英雄聯盟基地 LoL Zone - 規則介紹

Wekey搜尋


Dominion 是《英雄聯盟》新的遊戲方式,遊戲將會在「水晶之痕」地圖中進行

勝利條件

  Dominion 的遊戲目標是佔領並防守地圖裡的五個據點,如果控制了更多的據點,就能造成敵方的主堡受到傷害,當分數從 500 點降為 0 的時候就會勝利。

戰前準備

  遊戲開始時,你和隊友都會在召喚者平台上等待,在等待時間中彼此可以先討論戰術。起始的等級和金錢將會比一般地圖來得更多,所以可以馬上在商店購買道具。

  和一般的地圖不同,隊友可以共享打怪、殺英雄或佔點獲得的經驗值和金錢。所以就算你的工作只是打小兵、殺英雄或者是到處亂跑佔點,甚至是死亡,都可以獲得 EXP 和 金錢。

  在 Dominion 模式的商店中,有部份裝備已經無法使用,並替換成適合這張地圖的項目。這些新的項目會有金色的邊框作為提醒,取消的項目則會有個禁止使用的符號。

  最後,在這張地圖中所有人都可以獲得特殊的狀態,以配合新的遊戲模式。請記得確認這些狀態,讓你在遊戲中能夠感受到這些新的能力。

據點介紹

  Dominion 中,最重要的就是佔領據點,你可以用右鍵點擊這些據點,英雄會在據點上進行導引並佔領。在據點外圍的光圈就是導引時間,導引結束後就會佔領據點。綠色的光圈代表我方控制,紅色的光圈為敵方控制,灰色代表中立,無人控制。

  英雄或者是小兵進入據點的時候,塔會進行防衛攻擊,當英雄接觸據點的時候,塔的攻擊就會停止。如果有更多的英雄佔領,導引的速度就會變的更快,當你被敵人攻擊的時候,導引就會被取消。

小兵部屬

  在我方控制的據點,會一直不斷的生產小兵,並攻擊附近的敵方據點。當小兵進入敵方或中立據點時,會幫助我方進行佔領,如果英雄跟著小兵一起佔領的話,佔領的速度就會更快。

狀態效果


  在水晶之痕的地圖中,有很多能讓雙方隊伍獲得的狀態效果,「治療遺跡」會在固定的地點重生,任何英雄在經過遺跡的時候,可以獲得生命力恢復的效果。「速度遺跡」會在固定的地方重生,任何英雄在經過遺跡時都可以暫時提升移動速度


  最後,在地圖中心點有二個大的「聖物」,每幾分鐘就會重生,但你只能獲得對應隊伍的聖物。獲得聖物和佔領據點的方式一樣,用右鍵進行佔領,被攻擊則會中斷。在獲得聖物之後,英雄會得到一個特殊護盾並持續一段時間,這可以對你附近的敵方單位造成傷害。

相關任務

  《英雄聯盟》Dominion 裡,有據點目標或任務,每幾分鐘雙方隊伍都會接獲一個命令,例如指定隊伍必需在敵方佔領某一個據點之前,先將某處的據點佔領下來,成功完成任務後,失敗的隊伍任務會被取消。成功的一方會獲得一些獎勵,例如扣除敵隊 20 點的分數,或者得到特殊狀態,這些狀態會讓你的隊伍獲得一些優勢,你可以在狀態中確認相關的效果。

個人得分

  《英雄聯盟》Dominion 裡還有新的機制「個人得分」,在地圖裡協助隊伍佔領據點、擊殺英雄或是阻止對方佔領,都能獲得分數。在統計表中,擊殺、死亡、助攻、佔領或是阻止佔領都會獨立顯示出來,「個人得分」就是將這些分數統合後,計算成一個簡單易讀的數據。

示範影片

影音名稱League of Legends: Dominion Mode Spotlight
* 回應此條目
請先登入~