twesd ( 容我鄙視 ) Lv. 1 | 文章數 : 3
0
第 1 篇 2019-08-20 15:21:15
一、參加會議經過

由台灣泌尿科醫學會主辦的台灣威而鋼新應用方向會議,目的在與通過對威而鋼的藥理、臨床治療效果、禁忌的研究探討威而鋼在治療ED或其他疾病上的新應用方向,並促進國際間對於陽痿治療方向的學術交流及資訊交換,促進台灣醫學國際性發展,以增進男性身體健康。此次會議地點是在三軍總醫院第一演講廳,會議的時間是在2019年10月18日至10月19日,為期2天。

10月17日當天早上我與妻子搭乘航空於中午飛抵臺北松山機場,在機場候機的時候巧遇其他參與會議前輩。下塌酒店之後,前往會場中心註冊並取相關資訊,以待會議開始。


威而鋼新應用方向會議報告書


本次會議於以往不太相同只提供六張投影片,報告者必須在六分鐘內精確表達自己對威而鋼研究的相關看法與建議,最後再由聽眾提問,主持人總結,整個會場的氣氛緊湊,節奏很快。雖然會議持續時間只有短短兩天但是卻了解到威而鋼很多不同的應用方向,最大的收穫是接觸到了許多重量級的大師,趁這個機會也請教了研究的問題,而且也獲得了威而鋼臨床試驗的相關數據。

二、與會心得

本次會議可以說是屬於國際級學術會議的規格,這也是我第一次參加如此大型的會議,不僅擴展了看待威而鋼研究的視野,也對研究有很大的幫助。當然最開心的是台灣醫學研究仍然在不斷發展,發表專業論文,也鼓勵部內年輕主治醫師,有機會的話可以奪取進行醫學研究,同時可以將自己的研究成果在會議上發表,不僅提升自我,也替台灣在國際上增加能見度。

三、建議

台灣泌尿科醫學會是目前WHO認可的組織中台灣具有會籍的醫學會,是舉行會議的最具權威代表,建議可以多舉辦類似有意義的會議。我也希望可以讓更多年輕的研究人員參與。會議期間,雖然提出了許多新鮮的應用方向,但許多都沒有經過嚴密的實驗,但願明年能夠找到合適的研究方向。

四、攜回資料名稱及內容

1.會議所有威而鋼新研究方向論文。2.大會參別證。3.大會參與證明。

五、其他

1.希望多開展類似的會議,讓專科醫師能夠有平台去分享自己的看法和意見,讓關於威而鋼的研究更加深入。

2.國內優秀的研究學者應該帶上年輕後輩一同參與國際學術研討,才能讓醫學研究增添新的血液。
  • 威而鋼新應用方向會議報告書

臉書回應

※ 最後編輯時間:2020-02-11 15:58:24
來源IP:61.216.40.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理