聯盟王者挽救世界,霸氣皇子嘉文四世

蒂瑪西亞楷模 嘉文四世
適用等級:Lv 30+ 適用模式:vs Player 5x5 適用打法:上路 中路 輔助 打野
by lesterjack93 2019-01-31 00:28:15
第一次來這邊寫攻略...就獻給小弟的Main角,德瑪西亞王子嘉文四世了,
最早會玩嘉文主要的原因就是......他很帥啊XD
我覺得英雄聯盟裡面可以帥過嘉文的角色真的沒有很多,
因為有愛所以就一直玩,
加上嘉文的操作其實並不是很難,很好掌握,
結果不知不覺就玩到了專七了@@
我不敢說我是很強的玩家,我也不說我是最強嘉文,但是對於嘉文這個英雄我算是摸索了蠻久,
也嘗試過許多不同的路線,可以給剛接觸嘉文的玩家一點方向,
對於老嘉文玩家也可以提供一些新的可能性,發現原來嘉文也可以這樣打~~

S9遊戲有了不小的改動,所以來更新一下攻略,希望對大家有幫助。
OK~不多說 先來介紹嘉文的優缺點:

優勢:
1.體質優異,又能扛又能打,變化性高,可以刺客可以坦
2.瞬間爆發高
3.機動性強,位移距離極遠
4.團戰切割、控制能力優異
5.很帥,很霸氣(來亂XDD
6.推線能力、帶風向能力強
7.練好一隻,除了ADC,其他四路都能打

劣勢:
1.線上作戰能力不算強勢,對上坦型鬥士很難打贏
2.傷害不穩定,指向技要求準度高
3.一波爆發之後較為後繼無力,持續傷害偏低

召喚師技能

召喚師技能分析
基本上我最常拿嘉文來打上單,不然就是打野,如果是上路我都是這樣帶,帶點燃加強嘉文的對拚能力或是中期之後的刺殺能力,當然如果你要帶傳送也可以,不過嘉文的位移支援夠快,所以我通常不太帶傳送,而是傾向在線上打出優勢。
傳送+點燃這樣的組合我不是沒試過,因為這是一個在線上進可攻退可守的組合,也可以考慮,但是我後來發現有閃現在團戰中的效果實在太好,所以後來就帶閃現,想嘗試的人也可以試試看。
打JG的話就改重擊不多說,
打中路也是閃現點燃,
下路打輔助的話可以帶治癒虛弱

20190130更新
自從符文大改版,加上盾擊這個符文的出現,嘉文的對線能力增強,尤其是打上路近戰,一等點W,開盾配合被動跟對方換血幾乎不會輸,但是相對來說野區就顯得比較弱勢,依對線強度的話我個人認為是TOP>MID>JG,但是上路嘉文比較難像其他鬥士型角色一樣殺穿一路然後快速帶線,中路更加能夠頻繁的支援隊友,就看大家的選擇了。
基本上打上路閃現+傳送或閃現+點燃皆可,
中路閃現+點燃,
打野閃現+重擊。

符文

符文分析
20190130更新
符文大改版,然後這裡的更新還沒跟上遊戲,所以我直接用打的。

上路的話主點不滅之握、盾擊、骨甲或回春、甦醒,裡面盾擊跟甦醒都是配合嘉文的W用的,只要這種技能自帶護盾的英雄我就會很喜歡把這兩個符文點出來,包括像我很喜歡玩的另一隻英雄菲艾(菲艾的作戰性質其實跟嘉文很像),至於骨甲跟回春的選擇,如果對方是爆發型角色帶骨甲,消耗型帶回春。副點紅色的即刻衝擊與終焉獵人,或是黃色的氣定神閒加致命一擊,都是為了加傷害跟減大絕冷卻。

打中路的話主點死亡電刑、即刻衝擊、眼球收集器、終焉獵人,副點綠色盾擊加甦醒。

打野的選擇比較多,如果是要玩一套爆發殺人的話就跟中路點法一樣,副點可以考慮改點黃色氣定神閒加致命一擊,加攻速增加刷野效率,另外我試過帶強攻出坦克,靠平A對對手造成威脅,這種出發要多幫隊友坦傷害的心理準備,效果也還不錯,點法是強攻、氣定神閒、傳奇:韌性、致命一擊。配合的出裝方式我會在下面說明。

輔助的話跟上路點法一樣,只是把不滅之握換成神聖守護。

正常狀況主Q,然後WE護點,有大點大(不正常的狀況我會在下面對線英雄的時候說)
如果是打JG,一等有隊友幫打,可以先點E,加隊友的攻速,之後的點法也可以改成主Q副E,W最後再點,因為旗子加攻速對於刷野效率還是很有幫助的。

20190130更新
現在E點高不影響冷卻時間,加上W太強,主Q副W。
打上路對線近戰英雄一等可以點W上去換血。

戰爭律動
嘉文在前期的絕大優勢,第一下普攻會造成對方生命百分比的額外傷害,這個傷害在前三等根本爆炸,
如果有人敢在一等上來跟嘉文換血,直接一下Q刺過去再一下平A,對方會發現自己為什麼莫名其妙掉了半條血,
這時候如果可以搶二級,一個EQ過去加點燃你就拿首殺了,
當然有些人會問,為什麼不AQA,打出雷霆,傷害更高,但是以我的經驗來說,通常打下去對手已經嚇到,就會往後撤了,往往第二下平A是打不出來的,所以不如先Q破防再A,當然如果有自信可以打出兩下平A,AQA當然是傷害最大化的作法。

滅龍一擊
嘉文的主要輸出技能,手上的長槍伸長往前刺出,距離550,所以一般遠程角可以點到你的話,你也可以Q到他。
這招非常的好用,可以遠程poke、打輸出、洗兵、給殘血的敵人致命的最後一槍等等,
通常在上路對上近戰角色時,你用Q戳對方對方是拿你一點辦法都沒有的,
加上Q的傷害又高,耗魔量也不多,好技能當然優先點滿。
更新時補充一下,如果你出的輸出裝足夠,當殘血被敵人追殺時,判斷敵人是脆皮的話可以考慮反打,因為嘉文的Q技能吃AD係數很多,實在痛的不像話,很多人打團一個EQ進場大招放完就只會平A,結果被對方風箏死,但是嘉文的Q冷卻其實很快,EQ完打個兩下又可以發第二發Q,看似打不過時往往Q可以讓你極限反殺。

光盾庇護
開啟一個護盾,並減速周圍敵人。
很多人覺得嘉文的這招是廢招,真的這樣想我只能說你不懂嘉文,嘉文的盾雖然效果沒有像Q或E那麼亮眼,但其實還是很好用,如果在線上對上了很強勢的英雄,尤其喜歡貼你身打一套的,像雷玟、菲歐拉,W可以優先點滿,來吃掉對手的致命傷害,接下來再EQ反打,如果打不過,W提供的緩速也可以讓你逃生比較方便。
在打團或追殺的時候也可以先開護盾上去吃傷害,等隊友站位好再出EQ切割陣形。

20190130更新
符文的更動讓嘉文的W加強很多,多開W用盾擊+不滅之握+戰爭律動敲對手,很賺。

帝國戰旗
扔出一個戰旗,可以增加在周遭的友軍的攻速。
其實我個人覺得這招才是廢招= =....加攻速對於不是平A英雄的嘉文幫助不大,冷卻長耗魔又高,吃的是AP係數對嘉文基本沒用,可惜要打出EQ挑飛還是要靠這招。
這招額外的一個功用是可以當一個暫時的眼,而且他的距離很遠,讓你在野區不用用臉探草,算是這個技能比較出色的一點。
當然有些太遠的兵或是殘血的敵人你也可以試著用旗子來尾兵或是收頭,但是因為旗子的傷害實在太低,所以血量不是很好拿捏,不過有時候對方以為殘血要逃掉的時候卻被嘉文的旗子插死,那個畫面會蠻娛樂的XD

浩劫降臨
皇子嘉文的霸氣大絕,全聯盟最帥,沒有之一!!!!
效果是跳到對手身上,並在周圍建立一個競技場,簡單來說就是把對手關在裡面打的意思,這招用的好就是拯救世界,當然用不好......你拯救的就是對手的世界了XD
把隊友關住害隊友死掉、或是關住對手讓隊友不能輸出,這種傻事我也不是沒發生過,所以R開下去是繼續留著還是解掉,就要看經驗跟反應。
嘉文的大招是指定技,所以除非對方交閃,否則不太可能空大,而且大招打下去是AOE傷害,AOE傷害啊!!!!當初卡蜜兒一出的時候很多人看到她的大招就說嘉文要哭了,然而經過時間的證明,我們德瑪西亞皇子還是屹立不搖,沒有遜色下去(不過這也跟她後來被削有關),因為卡蜜兒的大招是單體鎖定,但是嘉文卻是團控以及AOE傷害,所以不會比卡蜜兒差。
在中後期團戰的時候,要記得,嘉文的大招是要貢獻給團隊的,除非己方已經是碾壓對手,不然千萬不要扣大等著收殘血,把對手框住,如果對方沒有位移的話,我方的AD、AP就可以盡情輸出,接下來的幾秒時間傷害都是白打的,如果對方位移那陣形也散了,再回頭EQ切割也很賺,如果打下路的話我最喜歡配的一個AD就是好運姊,上六之後直接跳大好運姊再開大,根本煮火鍋啊~!!!

20190130更新
上面這套出裝是我目前認為嘉文作戰能力最強的一套裝備,應該也是目前比較通行的出法,傷害極高,也不太會死,如果想要輸出再更高玩刺客流可以把泰坦九頭蛇換成狂怒九頭蛇,不要傻傻的想裝逼出全輸出,我看過很多玩嘉文的玩家堅持要出暮刃+鬼刀+電刀這種很浮誇的出法,說真的那都是局勢輾壓或虐菜才能這樣出,不然這樣出的嘉文很脆,可能一進場就蒸發了。

關於起手裝這兩年來我的理解有很大改變,上路我一般會帶汙濁藥劑污濁藥劑,補足嘉文缺藍的情況,可以邊喝藥水邊開W跟對方換血,如果遇到很盧洨的角色比如提摩或潘森前期要規避的可以多蘭盾多蘭之盾起手。
中路我一般帶長劍長劍三水,攻擊力較高,出裝節奏也會快。
打野的話彎刀起手,玩坦就出藍刀,玩爆發就出紅刀。至於升級的話,我通常不會把打野刀馬上升級,我會看後期的狀況,需要輸出還是坦來決定戰神還是餘燼,也有可能就直接賣掉換其他裝備。
輔助出綠盾。

海神之斧絕對是嘉文的核心裝備,除非特殊狀況,否則第一次回家我一定會想辦法把這個東西合出來,因為海神斧的效果對嘉文來說太好用了,如果是打JG,第一趟回家有1200的話,我也會選擇先不合打野刀,而是直接出海神斧,增加嘉文的刷野效率,出了海神斧的嘉文推線帶線能力極快,讓你可以很快把兵線推過去,然後遊走支援,加上嘉文是屬於一套爆發的角色,海神斧的重製普攻可以增加他的瞬發傷害,接下來就看情況合成狂怒九頭蛇泰坦九頭蛇
更新:
目前版本的海神斧變貴了,讓嘉文的出裝節奏在前期變得有些不舒服,如果上路的話可以考慮先出黑色切割者,因為上路多了更多與對方走砍的機會,黑切的破防還有普攻加跑速很好用,中路或打野一樣先出海神斧。
這邊講一下嘉文的出裝思路,我覺得嘉文的定位很特殊,他絕對不是一個純大坦,如果你玩嘉文你出全防裝絕對是浪費了嘉文的突進跟高爆發,但嘉文也絕不是純粹的刺客,你還是要在團戰中扛傷、控制、切割,其次是嘉文的輸出全在他的EQ上,如果EQ不中,接著很容易被反打一套,嘉文是一個坦刺客,類似悟空、人馬,一定要坦度傷害兼具。
上面這套是我最常出的出法,當然嘉文的出裝方式十分多變,下面我會慢慢說。

鞋子的選擇沒有太多可以說的,輕靈之靴的屬性蠻適合嘉文的,可以提高趕場支援的速率,當然在後期可以換成忍者足具水星之靴來提升你的抗性,至於愛歐尼亞之靴減CD鞋,除非是打輸出流的嘉文,否則我不會考慮。
更新:
現在我玩嘉文不太會出輕靈之靴了,反倒更常會出攻速鞋,雖然嘉文是技能型英雄,但是在技能之間穿插平砍效果會差很多,也是區別老嘉文跟新手嘉文的一個點,黑切+攻速鞋的攻速可以稍微補足嘉文持續傷害不足這一點,如果再加上帶強攻的話會更強勢。當然,如果局勢沒那麼樂觀一樣是物防鞋或水星鞋。

泰坦九頭蛇對嘉文來說可以說是CP值極高,加的攻擊跟生命都十分不俗,前期嘉文帶一隻泰坦就很坦了,有些人會覺得為什麼不出狂怒?攻擊力比較高,但事實上出泰坦的攻擊力並不會遜色太多,關鍵是主動技能的加大擴散那下一定要打出來,你會發現對面的血量突然就像用噴的一樣往下掉。
更新:
泰坦比狂怒好用還有一點是他的重製普攻可以打到塔上。

狂怒九頭蛇這件對嘉文來說也算好用的裝備,但是我比較偏好泰坦,出狂怒的情況下一是你在線上順風順水,輾壓對手,或是你打的是中單刺客流嘉文,如果是打JG也可以出,他的吸血效果增加不少在野區的續航。

黑色切割者大黑切在手,天下我有,黑切提供的生命、殘虐加跑速、破防、減CD對嘉文都很適合,可以說是第二核心裝備,但是我個人覺得九頭蛇的重要性還是大過黑切,所以會優先選九頭蛇。

史特拉克手套跟黑切的效果類似,加生命和攻擊,還有一個危急時救命的護盾,基本上如果你把泰坦、黑切、手套三件套做出來,即使你沒有撐其它防裝,你也變的很硬很難打了,而且你的攻擊絲毫不會遜色於一些刺客,過去一套EQ平A接大招一定可以把一個一兩千血的脆皮秒掉。

吸魔劍如果上路對上提摩、雷茲、麗珊卓之類的AP角可以先上,他提供的法術護盾有時在關鍵時可以救你一命,但是我通常不會再合上魔提斯深淵,因為吸魔劍的護盾到了後期就會顯得無力,我會傾向把它賣掉換其他CP質更高的坦裝。
更新:
很少出這件,比起吸魔劍我更偏好手套,而且吸魔劍略拖節奏,除非對面AP爆發傷害極高我才會考慮出。

蘭頓之兆死者肩甲兩件防裝加的物防跟血量都相差無幾,可以說是兄弟裝,那在選擇上,第一,如果對面有暴擊很痛的英雄,像汎、蠻王、犽宿這些,當然選擇蘭盾(不過據說在下一個版本蘭頓減少爆擊傷害的效果被改掉了,說實在的有點傷),如果沒有的話我推薦這樣的思路:順風死肩,逆風蘭頓,死肩增加攻擊力和追殺能力,蘭頓緩速拖延對手。日炎斗篷一般我是不會考慮去出,因為嘉文在場上是飛來飛去的英雄,不太會一直在對手旁邊燒人,相較起來其他裝備價值更好。

荊棘之甲如果對面菜刀隊就上,但是不要太早出,反甲的效益要建立在你的生命跟物防都有一定數值才有最大效果
寒冰霸拳我以前沒想過,後來發現其實蠻適合嘉文的,冰拳提供了不錯的物防,加上閃耀劍的效果,配合嘉文的一套爆發算很厲害,如果對面物攻很高,但是不太需要血量,可以試著出這件裝備。對面如果是全刺客陣容,冰拳加手套的效果極佳。
守護天使改版之後可以嘗試,但是我個人不太會是首選,因為其他裝備的效果更好,不過那個加攻擊跟物防還是不錯的。 

玩中路刺客流嘉文的話暮色黑刃夜色緣界這兩件裝備我已經不推薦大家用了,一方面是現在物理致命沒有那麼強了,而且對嘉文來說多一個格子可以選許多其他更適合更好用的裝備,要魔防還不如出吸魔劍,剩妖夢鬼刀我會比較推薦,妖夢算是老裝備了,主動技加跑速提升追殺能力還是可以用的,另外如果玩輸出型的嘉文我想額外把一個裝備的實用性提升上來,那就是致死宣告,我最近發現這件裝備給嘉文使用意外的適合,如果對面有像吸血鬼、蒙多這種無恥的回血角色,或者是後期成長起來吸血吸的很誇張的AD角色,像犽宿、菲歐拉、吉茵柯絲這種,這著跟他尻你怎麼尻都尻不死他,卻看著他的血量一直變多一直變多,我就會選擇出這件裝備,因為嘉文的技能都是大量的AOE傷害,很容易把重創的效果打到每個敵人身上,讓隊友更好克制這些吸血型英雄,配合嘉文的爆發秒人也更容易,至於為什麼不出多明尼克的問候?巨人殺手的被動要對方血量比你高才有用,你一個半坦鬥士想期待誰的血量比你高嗎?
更新:
現在的話我反而會更傾向出暮刃大過於鬼刀,暮刃被動的瞬間爆發很適合嘉文,反而鬼刀的追人能力可能更適合其他需要提高跑速追人的刺客英雄,嘉文EQ的範圍夠大,比較不需要,其他性質的話這兩件裝備其實相差不多,看大家選擇。

如果玩打野坦克流的話,我會推薦大家嘗試一下餘燼+泰坦+三項,其他全部撐坦,符文帶強攻,主要靠平砍輸出,技能用來牽制。效果還不錯。

如果走輔助位你想玩一個坦克嘉文,又想盡一些輔助的工作的話,可以選日輪的加冕騎士誓願,這兩個裝備搭配上嘉文的W可以提供很大量的回血跟護盾,又不會覺得出了輔助裝戰鬥力就比較遜色,打輔助坦克嘉文我推薦這套:泰坦+黑切(先出黑切,因為怕海神斧影響到AD吃兵)+騎士+日輪+致死+鞋子

振奮盔甲跟新裝備適性神盔都算是適合嘉文的裝備,振奮比較通用,適性神盔的話對於技能消耗型的對手比較有用,例如防提摩的蘑菇之類的,如果對面偏向爆發型的刺客,那麼振奮、吸魔劍會更適合一點。
女妖面紗改動之後對嘉文不適合,基本上不出了。

以上是玩嘉文比較會出的裝備,但是還有一些非主流的出法,針對某些特定的局勢也會起到很不錯的效果:

死亡之舞後期如果不缺坦度的話,最後一件我會考慮塞這個,因為嘉文爆發快,所以可以很好的利用死亡之舞的效果來回血,提升他的生存能力。
更新:
玩刺客流嘉文最後一件會塞的東西。
三相之力這件裝備其實嘉文來出效果算非常好,一來是閃耀劍的效果,讓嘉文EQ挑飛後的平A爆發更高,一來略為補足嘉文攻速不快,平A劣勢的情況,但是最好順風再出,因為三相是出了名的拖節奏。
更新:看情況出,但是通常黑切+攻速鞋就夠了,閃耀劍?你真的很缺那一點傷害嗎?還不如出冰拳。
幻影之舞這件看似跟嘉文摸不著邊,但其實出了之後效果也不錯,最主要是那個加跑速跟移速很適合追殺支援,如果是玩JG可以考慮這件,提供的攻速也會讓你的打野效率大增。
更新:別出,不好用。
史提克彈簧刀我自己沒試過的裝備,但是我有看人家玩過,如果你要打輸出型的嘉文可以考慮,那個電擊跟高攻速會讓你的傷害爆炸,清兵線也會很快。
更新:別出,爛透了。
無盡之刃說真的不算嘉文的首選,但是還是有人會出,可能是因為NB3有這樣出過,出了之後會很痛,但是不建議單純當攻擊裝出,在沒有攻速也沒有爆擊的情況下出這個根本沒甚麼效益,如果真的要出建議搭一個幻影之舞或是電刀,走一個平A流的嘉文。
更新:別出,雷。

英雄對線分析

  • Darius
    對上 做壞的噁心斷頭台 時:
    這隻我完全無解= =.....完全做壞的上單狂魔,我每次打上路看到對面是達瑞斯都會自動產生陰影,莫名其妙的體質,出了一件黑切就硬到打不死了,無恥的被動破防、無恥的Q回血。
    達瑞斯的技能很克制嘉文,因為嘉文在對線期只能打一套,但是你EQ過去就算傷害全部打完,接下來他反咬你你也會被他打殘廢,而且要走還走不了,他有兩招可以留你。
    如果真的對上了,盡量用滅龍一擊遠距離削他血,因為他的毀滅風暴的距離是比你的Q短的,真的不小心進到他Q的範圍就走進內圈跟他打,用你的被動AQA打出雷神跟他換,記得千萬不要出EQ,因為你要留著打完之後EQ出來,否則你會被他黏死,真的快被Q外圈打到就開W吃掉他的傷害。
    盡可能call JG來,出裝...?那已經不重要了,拚中後期,團戰你的貢獻比他大

    更新:其實也不是那麼無解,只是真的要很小心,趁他技能的空檔上去用Q跟W換血,盡量不要交EQ,把他血耗下去其實是有機會打贏的,然後一波一波的耗,傻子跟諾手站撸。推薦帶點燃。
  • Riven
    對上 跳來跳去的妹子 時:
    曾經我拿嘉文看到雷玟我就直接跟我隊友說上路爆炸,不過後來發現嘉文還是有辦法克制雷玟的,但是要夠小心,看兩邊技術跟經驗,誰強誰就輾誰。
    打雷玟的話很好的方法就是先點滿W,沒錯,你沒看錯,先把W的盾點滿,第一件出布甲四水出門,讓你比較好跟他耗。
    一等點Q,他敢上來就Q然後用你的戰爭律動捶他,雷玟一等體質很脆,他一定會被你打掉半條血,然後農出守望者鎧甲海神之斧之後你就很好打他了,打法是閃他的Q1Q2,如果他想要擊飛或是暈眩時,提早把光盾庇護開下去,這樣他控制你的那幾秒他的傷害會完全被你的盾吃掉(當然怎樣預判他甚麼時候出Q或W就要看經驗了),等到解控之後再反身EQA海神斧A,他一定打不過你。

    更新:
    上面這套打法是我以前對對線技術比較沒自信的時候很保守的打法,當然還是可用,只是容易拖節奏。
    基本上還是主Q,但是可以前期可以點兩等W,走位躲他兩段Q傷害,近身就開盾換血,基本上他如果Q3+A或是W+A,對上你一個AWA,你是會贏的。
    Q抓好時機就可以戳,如果他想要近你身來一套也可以先Q,之後破防再A會更痛。
    雷玟的全部傷害是比嘉文高的,但是雷玟的傷害要打出來要靠技能夾普攻,相對來說嘉文的傷害要打出來的時間幾乎只要兩秒(EQA海神斧R),當雙方血線都耗下去的話,先手一套,會贏。
  • Fiora
    對上 家庭教師 時:
    傷害很恐怖的近戰鬥士,打法跟雷玟一樣,這樣可以完全克制他,記得對方如果是高手會扣W,那你也要扣EQ,就用Q跟你的被動去消耗他就好,菲歐拉很脆,禁不起你這樣打,等對方出完W再出EQ。
    更新時補充,最近也玩了幾場菲歐拉,這個角色如果出了吸血裝那個吸血量有點逆天,不能跟他比消耗,他回血一定回的比你快,也可以出致死宣告來剋他。

    更新:
    他要Q上來,你就開W捶他,有事沒事Q他,跟雷玟一樣,傷害很高,但是爆發速度沒嘉文快。
    小心格擋。
  • Akali
    對上 戴口罩的妹子 時:
    不算難打,他如果要用Q刺客印記丟你你就Q回去,阿卡莉的Q沒有平A觸發印記是不太痛的,如果他要上來用E半月斬就開W擋掉,反手打他。
    上六小心他的爆發傷害。

    更新:這個東西改版之後就是個變態,我不想多說甚麼。
  • Renekton
    對上 動物兄弟的弟弟 時:
    這是角色前期在線上非常強勢,有點像達瑞斯+雷玟,弱點是手短腳短,所以一樣在他的攻擊範圍之外盡情的戳他,如果他要上來暈你就開W擋傷害。
    一等可以跟他拚,你走上去QA或AQA,因為你的被動,不管他點甚麼他都是打不過你的,但是上二之後就完全換他打你,六等前除非這個鱷魚不會玩,其實是隻蜥蜴,否則你很難殺他,六等後可以嘗試一波爆發帶走,但是如果打不死很虧,因為賴線能力你完全不能跟他比。
    中期以後嘉文的作用就比鱷魚大很多了,鱷魚在團戰中的無力是出了名的。

    更新:很強,但是如果你不想跟他打他也拿你沒甚麼辦法,拖到後期他就是大隻超級兵。
    他想Q你就走位回頭Q他,你的Q比他的遠的多,想近身暈你就開盾加被動捶他。
    只要不要想主動找鱷魚打架,你就不會有事,主動打架你就會死,切記。
  • Illaoi
    對上 第三個字大家永遠會念錯 時:
    無解的英雄又一隻,我打積分不是BAN達瑞斯就是BAN他,我非常非常討厭觸手大媽,目前還沒想到甚麼好方法可以對付他。

    更新:兩年過去忽然發現打得贏的角色。
    總之就是走位訓練班,躲掉他的鞭笞觸手祖靈之試,然後趁技能空擋上去用W跟Q換血,慢慢把他的血耗下去,然後再一套帶走。
    大招傷害高的亂七八糟,所以盡可能在他來得及開大之前把他秒了,出奇不意得話,EQA海神斧R他是沒法反應的。
    如果對上這隻,記得叫你們JG不要來,他可以一打二,很可能把你自己幫崩。
  • Chogath
    對上 霍爾的移動城堡 時:
    走位是關鍵,他的技能全部躲掉的話這隻大蟲子就隨便你打了,但是他的生命有點厚,所以也不是太好打,盡可能再六等前殺爆他,還有一點要注意,如果你們雙方都殘血,但你血比他多,請不要貿然塔殺,他的大招可能會讓你連死都不曉得怎麼死的。
  • Camille
    對上 機器女 時:
    不是很好打,布甲四水出門,基本上對線期你要躲著他,如果他要貼上來就開W吃傷害,然後反手QA教他做人,等到血量差不多再EQ上去平A接大招把他爆發掉,如果他對你開大不要怕,直接反開他大蓋在他的大上面,然後下點燃跟他A,等到殺死他之後告訴他,皇子是不滅的。

    更新:
    跟雷玟、菲歐拉差不多性質的角色。
    W走位躲掉,Q能走就走,不能走就WAQA跟他換一套,不要隨便EQ。
    卡蜜兒的對拚能力算強,小心。
  • Teemo
    對上 無恥矮子 時:
    這隻上路也算常出現,他還蠻克制大多數上路的近戰角色,但是嘉文完全不怕這隻角色,因為我很討厭提摩(提摩粉別噴我)我覺得這是一支很卑鄙無恥外加投機取巧的角色,所以我看到上路提摩我就會堅定:看到一次殺一次的信念。
    長劍起手,第一次回家合上吸魔劍,基本上六等前你會被他風箏到死,因為這個時候你的一套爆發還打不死他,就盡量用Q戳他就好,真的被打到殘血就不要留戀,直接回家補好再來,提摩推線能力不快,損失一點錢跟經驗,等一下你會要他付出代價。
    上六之後把他血線削低,然後直接EQ挑飛,平A大招點燃,因為嘉文靠的是技能打傷害,所以他的致盲對你毫無用處。
  • MonkeyKing
    對上 西遊記男主角 時:
    悟空的團戰能力不比嘉文差多少,但是在線上他作戰能力頗低,套路都差不多,他敢貼上來打就用盾來擋掉爆發,回手一個EQ他是受不了的,如果上六之後要小心他的大招,可以先把他大招騙出來,拉開距離,等他要後退再EQ跟上,蓋上大招收掉,我自己也拿過悟空打嘉文,我覺得蠻吃力的。
  • Tryndamere
    對上 艾希的老公 時:
    基本上你不應該打輸這隻角色,除非你犯了甚麼嚴重的失誤,不要在他怒氣滿的時候上,你會被切到不要不要的,盡可能消耗他,逼他用怒氣來回血,蠻王的體質很脆,你一套爆發是可以秒他的,小心他上六有大招,他如果開大你可以先後退,等五秒過後再開R追上。
    嘉文打蠻王有一個臨界點,就是在你的魔力已經消耗的差不多,對方卻還沒有低於三分之一的血量,那接下來你就打不過他了,請你這時候就果斷回家補狀態補裝備,將損失降到最低,因為蠻王是出了名很盧洨的角色,只要有兵線他就永遠有血量跟戰鬥力,所以反過來,會玩的蠻王對上嘉文一定要會忍,知己知彼。
  • Ekko
    對上 少年尼哥 時:
    上路中路都有可能遇到的英雄,他的爆發傷害不比嘉文差,但是說實在也不會太難打,有機會就用Q戳他,如果他丟時光樞紐來騷擾你能閃就閃,如果不小心被打到就退,不然他衝上來打出三層被動那是吃不消的,時空攔截別踩進去,你會被他暈眩,這些招式都躲掉之後你就可以盡情打他了。
    上六之後他有大招的話,你也要扣大招,等他大招放出來,如果判斷血量OK你再大招跟上。
  • Nasus
    對上 動物兄弟的哥哥 時:
    抓準他要Q兵的時候去跟他打,這樣他會少一招可以打你,雖然大家都說狗頭前期很弱,但是嘉文要打他也不是那麼好打,還是要小心謹慎,上六之後要小心他突然開大血量爆增,在血量的判斷上要小心。

    更新:
    換血技巧都一樣,等他W放過再EQ追上,同等發育情況之下過六等嘉文就很難打贏他,切記。
  • Trundle
    對上 揮著大棒棒的大鼻子 時:
    六等之前是你殺他的好時機,這個時候他的坦度還沒有上來,這個時候不管是你的Q還是被動敲到他身上他都會痛不欲生,可以的話就找機會EQ平A加點燃送他回家,但是如果上六他出了一件裝備之後,基本上在線上你單挑就打不過他了,這傢伙後期論坦度、持續傷害跟團戰貢獻都不會遜色於嘉文,算是不可忽視的角色。
  • Volibear
    對上 胖胖北極熊 時:
    跟特朗德一樣,你能殺他只有六等前,北極熊的
    狂吼震天緩速跟疾若奔雷抓人都是很強力的留人技能,
    熊性大發再加上轟雷電爪的持續傷害嘉文絕對打不贏他,
    所以一定要把握前期的機會,另外殺北極熊一定要殺的乾淨徹底,
    不能像許多角色看到血量OK下個點燃就瀟灑回頭,因為北極熊的被動暴雪的祝福回血很誇張,你沒有把他殺乾淨的話,接下來回線上一定會付出慘痛代價。
  • Garen
    對上 你的護衛 時:
    打蓋倫基本上五五開,嘉文的技能組是很好打蓋倫的,但是在體質上差蓋倫一些,加上蓋倫有無恥的堅韌回血,他如果打不過你就躲到後面回,等一下回來你發現奇怪他怎麼又滿血了,就這樣來來回回耗著你的魔力,很煩,所以有機會就用Q戳他斷他被動。
    蓋倫如果開致命打擊衝過來要敲你的話,在他近身前你先Q他,再開W的盾把他特別痛的那一下給擋掉,這時通常蓋倫都會開審判轉你一頓,不要急著退,先往他身上A一下,因為你剛剛Q的破防加上戰爭律動,這一下一定爆炸痛,這時候雖然他沉默你但是你該打的輸出都打完了,一定不虧。
    如果沒有用W擋掉他的Q的情況下被他沉默一定要直接退,絕對換不贏還會被他的蒂瑪西亞制裁插死。
  • Yasuo
    對上 滑來滑去的馬尾頭 時:
    大家當新手的時候應該都很怕這隻角色,我以前也覺得嘉文打犽宿不是很好打,但是現在覺得沒那麼恐懼了,雖然犽宿一樣很煩,巨煩!
    犽宿很無恥很不科學大概有幾點:無消耗、Q可以中距離poke又能夠聚集一個超遠的硬CC,這樣龍捲風一,直放一直放誰受的了、風牆犯規、護盾犯規、超多段的位移等等,還有極高的傷害和吸血能力,但是犽宿很怕那種有坦度跟傷害都有一定程度、有位移有控制的鬥士型英雄,像刀妹、鱷魚、克雷德,嘉文可以算半個,主要是他的位移跟控制都賭在了一個EQ上,但嘉文爆發強,犽宿體質不硬,可以一套帶走。
    前期不用跟他起衝突,也不太需要做poke或騷擾,因為在前期傷害不夠的時候你的Q跟戰爭律動都會被他的護盾擋掉,就安穩吃兵就好,走位一定要注意,躲掉他的龍捲風,如果他敢E到你身邊就WAQA,把握身上有護盾的時候欺負他,扛一點兵沒關係,一定要A他個兩三下才讓他走。
    不要輕易出EQ,因為他飛來飛去很難中,最好等他靠上來用護盾緩訴之後再貼身丟短EQ。
    一但他出了嗜血者,你就準備上致死宣告,蘭頓也能有效的克制犽宿。
  • KhaZix
    對上 虛空大蟑螂 時:
    雙方均勢的情況下,野區單挑,前期你打不過他,後期他打不過你,但是如果你給他前期肥了你可能就沒後期了,所以在野區遇到他請一言不合EQ逃走,沒有人會笑你,因為對方是虛空大蟑螂。
    團戰是卡利斯的弱項,也就是你可以勝過他的點,記得時刻盯著你家後排,因為他很有可能隱身往你家後排撲過去,面對卡利斯你的工作是保排不是切入,他一出現就立馬把他挑起來,接下來的事情交給隊友,卡利斯太脆了,被控住就很難出去。
  • LeeSin
    對上 裝瞎偷看妹 時:
    這隻很麻煩,如果我打積分是JG,我盡可能會BAN他,因為會玩李星的不是屁孩就是高手,如果是高手很有可能把你反野反的不要不要的。
    前期在野區遭遇到一樣單挑不過人家,讓隊友打保守一點,因為時間拖得越久,這隻後期就會越無力。
    如果你是遇到上路李星,他敢虎嘯龍吟 / 震驚百里飛過來,就開W擋掉傷害,然後反打他一波,當然如果能躲掉他的Q是最好,李星打線上的話Q並不難躲,靠走位或是躲在小兵後面他就沒轍,等他Q一空,就可以把握他的空窗期EQ上去主動換,他是換不贏你的。
    神龍擺尾?把我踢走有啥用?現在是欠被競技場關嗎?
  • Ahri
    對上 團戰可以輸阿璃必須死 時:
    很有誘惑力的角色,因為他的死亡語音增添了我殺他的慾望。
    打中路可能遇到的角色,對上他沒有甚麼好說的,就是一直躲他的指向技,找機會就EQ上去打他一套,打個兩套他就吃不消要回家了,盡量靠近小兵群跟他打,因為嘉文EQ一空,他馬上反手親你,親的你不要不要的時候他全套技能就丟你身上,堂堂一代皇子被路邊野狐狸迷倒成何體統,靠近小兵比較可以躲在小兵後面防她
    傾城
    如果雙方死拼起來,大招不要早交,因為會玩的阿璃一定會留一段R可以肇事逃逸,等她把最後一招救命未移交掉你再用競技場把她關起來,然後把她收進自己的後宮。

    更新:最近發現嘉文很好殺阿璃,因為爆發太高,還有一個奇怪的小技巧,如果發現他的E快要親到臉上來不及躲,可以直接往她臉上EQ回去,因為嘉文的EQ是強制位移,所以還是會成功,就會變成她魅惑你的時間剛好跟你擊飛她的時間抵掉,而她的E的傷害沒有你EQ高,接下來你還可以貼著她砍,血賺。當然這是在她的E還沒中的時候你的EQ出手才有用。
  • Maokai
    對上 常常穿火斗自殺的樹人 時:
    嘉文面對坦克角色都會有的弊病就是,越拖就愈打不動對方,所以可以的話6等前就殺他一次,所幸茂凱的傷害也不高,多用Q戳他,他要丟扭曲樹精的話就退到小兵後面,讓他炸小兵不要炸你,一躲完立刻回身照顧這棵樹。
    基本上,問題不大。
  • Malphite
    對上 就是顆大石頭 時:
    偏好打,沒甚麼壓力,但是一定要兇他,告訴他皇子的長槍就算是石頭一樣捅的穿,如果你跟他互農吃兵,你鐵定被他消耗死,他如果想丟車輪餅滾你,必定會站進你Q的範圍,這時候就戳他,然後追上去再打他,前期他是鐵定擋不住你爆發的。
    值得一提的是以前我會用我的盾來擋他的地震碎片,但是後來發現這種作法其實很浪費,他滾完你車輪餅,你直接EQ上去把他挑起來打,他的緩速等於無效,這時候因為他有
    大地震顫,所以如果你跟他貼身打會輸,因此你的盾要留到把他挑飛,打出第一下被動之後再開,來吃掉他E的傷害,接下來站著跟他打,他就會虧一波血了。
  • Olaf
    對上 野人 時:
    很痛的上單霸主,缺點是手短,重點是斧頭你要認真躲,他如果丟完要撿斧頭你就戳他,貼上來要打你就開光盾,然後平A一下打出被動往後拉,回頭時可以再回馬槍戳一下,把他血線壓低之後就可以挑飛擊殺,他的大招遇到你等於廢掉,因為就算開大,你用競技場蓋住他他還是跑不掉的。
  • MasterYi
    對上 無極劍聖 時:
    易大師也是我最近很喜歡玩的英雄之一,基本上後期發育起來嘉文跟他單挑是沒有贏面的,但是反過來說,沒有發育起來的易大師沒甚麼用,前期野區遭遇的話五五開,但是論gank能力你比他強太多,多幫線上賺助攻、反他野,拉開差距,團戰中記得保後排,不要讓易大師有機會拿人頭滾雪球。
    後期單帶的話看到他請轉頭就跑,後期的劍聖單挑無敵,有些英雄像趙信、賈克斯可能可以跟他拚一拚,但嘉文不是。

    更新:基本上沒差太多,只是我發現後期的劍聖似乎也不是那麼無敵。
  • Graves
    對上 大叔 時:
    上路基本上不太會遇到,如果遇到就躲在小兵後面,他拿你一點辦法都沒有,時不時就戳他、把他挑起來打,在線上嘉文沒有理由打輸葛雷夫的。
    但是如果在野區遇到就是另一回事了,葛雷夫前期的傷害賊高,嘉文在前期根本不要想要跟葛雷夫打架,一定會被打到頭破血流,如果打JG對面是葛雷夫,請果斷出紅刀減傷,避開他的路線,論後期葛雷夫打不贏嘉文。

    更新:
    這隻角色賊噁心,真不曉得我當初怎麼想的,後期葛雷夫一定打得贏嘉文,請大家注意自保。
  • Fizz
    對上 機車小魚人 時:
    上路中路都有可能遇到,嘉文遇到他不是太難打,因為飛斯雖然很痛,但是也很脆,你戳個幾下他就沒血了,可以壓他兵線,因為飛斯吃兵很辛苦,被壓線了勢必要用技能來洗兵,這樣一來可以消耗他的魔力,二來可以製造你出手的空檔,原則上是他只要不出愛玩小飛 / 調皮小飛撐竿跳,你就不交EQ,不然如果EQ飛過去,被他一個撐竿跳閃過,對嘉文是非常傷的,還很有可能被反打一套,所以只要他不交E,你就用Q戳他就好,一旦他衝上來想給你來一套,開光盾擋傷害並減速,然後把你的戰爭律動A出來,等他撐竿跳交完再EQ挑飛。
    論爆發,嘉文不輸他,論體質,飛斯差多了。
    第一件吸魔劍不解釋,那個護盾在前期尤其對付這種法傷爆發型刺客超級好用。
  • Poppy
    對上 很煩人的矮子 時:
    不能讓他有後期!不能讓他有後期!不能讓他有後期!因為很重要所以說三遍,波比到了後期根本很無解,尤其他的堅定不移會讓你的EQ撞牆,一個技能廢掉你兩個技能,煩不煩?你用大招關他也沒用,他可以用大招把你敲走。一定要等他把W交完你才能上,否則就是Q加平A戰爭律動打他,六等前他還不坦,殺他,六等後你很難殺掉他,Call JG來,再殺他,總之把他殺爛,然後去其他路支援,不要想在線上跟他打了,他真的很煩。
  • XinZhao
    對上 你父皇的侍衛 時:
    這傢伙就是你家的管家,你是個皇子,怎麼可能打不過你老爸的屬下!(誤)趙信是一個單方面優勢很大的英雄,但是缺陷也很明顯,他的強勢期在大前期跟大後期,有句話叫:一級船長二級信,三級鱷魚要你命,對上趙信一樣一等點Q,但二等千萬不要點E,如果你點E你就是麻瓜,要點W,因為趙信通常二等都是QW各點一點然後開始找人打架,如果他走上來開了Q跟W想跟你打,可以先打他一下,你的戰爭律動加上回頭Q一下傷害不會遜色於他,但是只能捱他兩下,打完馬上開W往後走,讓他最痛的第三下打不到你,就算他打到了傷害也會被盾吃掉。
    對線期就跟他保持距離,用Q消耗,如果他E上來要跟你打架一樣把你的戰爭律動拍出來之後就開盾走人,真正會玩的趙信不會先手E人的,除非必殺,先手E人的都是麻瓜,但是沒事不要EQ上去打他,趙信最喜歡人家跟他貼臉打,你還自己送上去就是你的問題了。
    團戰中記得把你的挑飛瞄準他,就算他是你家員工,但是戰場上是不講情分的,趙信很怕硬CC,把他挑飛或是把他框起來讓他遠離你家後排,都是對團隊的極大貢獻。

    更新:
    最近玩了幾盤趙信上單發覺這東西對線也是很強,不要跟他打架,真的。
    如果他跟你打架,W跟Q耗一套之後拉掉。

攻略補充

對線的部分先到這邊吧@@" 有點累了改天再補充。
有其他想知道的英雄對線也可以留言讓我知道,我會再補上。

幾個小觀念或技巧分享給大家:
1.EQ閃:說白了就是EQ過去在人快要飛到旗子的時候交閃現,按早了或按晚都會失敗,這樣人會往閃線的方向飛,但是只會有擊飛的效果,傷害是不會跟過去的,其實我覺得這招花俏而不實用,失誤率又高,就當好玩吧!
2.旗子的位置:後期嘉文Q的冷卻夠短的話,在你的戰旗還在場上時你是來的及放出兩次Q挑飛的,所以團戰中要記得你的旗子插的位置,如果你在一場團戰中放出了兩次EQ,那你的貢獻巨大,三次EQ基本上就算嘉文玩得很好的了。
3.大招的運用:大招是一個團控,也是一個位移技,前期在線上是用來打傷害,後期打團是用來控制對手的,很多人玩嘉文衝上去下大招之後,會把自己困死在裡面,就會變成一去不回,這樣的嘉文沒有起到一個牽制的效果,在打團的時候可以先蓋大招,EQ出來,EQ進場加大招,然後閃現出來,等CD好了再EQ回去,如果是再追殺殘血敵人也不一定要執著EQR,可以直接閃QR,因為嘉文EQ太明顯,很容易被躲開,閃QR對手就比較不容易反應。

0 0 收藏0 回覆本篇攻略