The night is my veil~黑夜就是我的面紗~你將在黑夜的無形中死去!(提供懶人包)

黑寡婦 伊芙琳
適用等級:Lv 30+ 適用模式:RANK (ELO 1600+) 適用打法:打野
by maxegg10000 2016-10-02 05:47:52
故事(摘自lol官網)
身為一名在符文大地上遠近馳名的刺客,敏捷而致命是代表伊芙琳的最佳形容詞,而且需要花重金才請得起她。為了要融入在暗影之中,她耐心地跟著她的獵物,等著出擊的最佳時機。伊芙琳並不是個純種的人類,謠言說她來自闇影島,但伊芙琳與那個詭秘島嶼之間的關聯還是一個不解的謎。
前言
這一隻英雄是我非常喜愛的一隻打野角~因著他本身優異的被動隱形~gank總能十分輕鬆!當然前提是你要看完我的攻略加上對角色有一定的了解!

以下我將分享我從s4開始接觸這隻角色至今的一些心得~還請各位看官不吝指教!
我知道我廢話很多所以有提供懶人包供各位懶人參閱~

召喚師技能

召喚師技能分析
重擊+閃現相信大家都沒有意見吧~

懶人包:R>Q>E>W

憎恨之刺伊芙琳施放一直線的尖刺並穿透敵人,對路徑上的所有敵人造成 40/50/60/70/80(+0.5/0.55/0.6/0.65/0.7 額外物理攻擊)(+0.35/0.4/0.45/0.5/0.55 魔法攻擊)點魔法傷害。
此技能會優先攻擊伊芙琳最近一次所攻擊的敵人
這個技能因為CD短而且非常適合用來拉打~因此先滿!基本上你只需要一直按Q不管是在逃跑或追人!可以的話偶爾普功一下!配合冰杖可以一直緩住對面非常OP

闇影狂熱被動:當伊芙琳的技能命中敵人時,減低此技能 1 秒冷卻時間。
主動:伊芙琳無視單位碰撞,移除所有緩速效果,並增加 30/40/50/60/70% 跑速,持續 3 秒。擊殺英雄或助攻時,此技能的冷卻時間會刷新。

這招不管追人逃跑兩相宜~在你接近目標要現形時,可以開這招快速追上對方!最後滿

毀滅打擊伊芙琳對目標連擊 2 次,每擊造成 35/55/75/95/115(+0.5 額外物理攻擊)(+0.5 魔法攻擊)點物理傷害。

這招算是你的小爆發技能~能對對方造成瞬間的大量傷害!不過跟Q比起來CD較長!第2滿 小技巧:這一招使用後會短暫增加功速,因此打塔時可以先E旁邊小兵在打塔會有+功速效果!

臨終的擁抱伊芙琳刺穿目標區域內所有敵人,造成 15/20/25(+0.01 魔法攻擊)% 所有目標當前生命(相當於每 100 點魔法攻擊再增加 1%)點魔法傷害,並降低他們 40/60/80% 跑速,持續 2 秒。
伊芙琳為他們所受到的痛苦感到快感,每個被擊中的敵方英雄提供可吸收 150/225/300 點傷害的護盾,持續 6 秒或直到護盾破裂。

你唯一的控場技能,可以緩速一個區域的目標,同時會為你增加一定的護盾,在打會戰時隱形過去開這招可以給對手一個出奇不意,同時也能讓你變得非常坦。

暗影迷蹤離開戰鬥 6/5/4/3 秒後,伊芙琳潛入陰影中,只有在靠近敵人或進入真視效果範圍時會被看到。
進入潛行後,伊芙琳每秒回復 2% 失去魔力

EVE最外掛般的技能,遊戲中唯一可以被動隱形的角色,同時也會為你每秒回復 2% 失去魔力,因此EVE其實不太耗魔,靈活運用你的被動是非常重要的。

技能解析:由於伊芙琳欠缺控制技能,因此想要從正面突進,主動發起GK是很困難的,
敵人一旦發現你,只要往後拉或是交個位移技能就能跑掉了。

所以最理想的GK方式為繞後,利用自身被動隱行的優勢,
偷偷走到目標的後方,再配合線上的隊友,將其撃殺,
盡管敵人交位移技能逃跑,還有W的加速可以追上,
或是用藍重撃把他留住,大大地增加GK的成功率。
最重要的是前期請盡量找我方英雄跟敵方打起來的時機出現,而不要傻傻的自己出去吸引敵火,盡量在要GANK前PING燈叫線上隊友BAIT對面,你再出現!因為前期EVE的體質其實不是很好,很容易死亡,這點非常重要!

懶人包:附魔:偃月>鞋子4雙選1>瑞萊的冰晶節杖>巫妖之禍OR寒冰霸拳>海克斯科技腰帶-01>坦裝

打野裝備(必出)
追跡者短刀藍重擊可以幫助你在對方交出位移後搭配W可以更容易貼近對方~之後請記得升級附魔:偃月

核心裝(必出)
瑞萊的冰晶節杖這件裝是你的核心裝,基本上打野裝(升級完的)出完後第一件就是出她了,它除了被動可以讓你的技能有緩速效果外,也可以讓你的輸出以及坦度更上一層樓,必出。

巫妖之禍順風的時候可以出這一件裝,閃耀劍的效果搭配Q+A可以瘋狂觸發,同時還提升魔功跑速以及-CD,也是幾乎必出的一件裝(可跟冰拳互換但請不要重複出)

寒冰霸拳逆風OR對面物功角色居多時出,閃耀劍的效果搭配Q+A可以瘋狂觸發,同時也有緩速效果,而且不會跟冰杖重疊,我大多時候是出這件裝,也是幾乎必出(可跟巫妖互換但請不要重複出)。

海克斯科技腰帶-01這件裝是最近興起的一件裝備,我看許多EVE高手都會出這一件裝,可以提供一些坦度以及位移讓EVE能主動開團;只是我每次都會忘記按所以很少出(明明就你的問題!((被毆 如果你記得案的話也是非常推薦出!

(以下可選)
物防類
死者肩甲提供跑速~血量物防還有不錯的被動~

蘭頓之兆一樣是提供坦度~如果對面AD很肥可以考慮出這件!

日炎斗篷因為你屬於貼身英雄!出這件裝備也是不錯的

中婭沙漏當你順風時且常常進場對面就往你身上灌傷害OR控場時可以出。

魔防類

深淵權杖順風&對面魔功很痛可以出這件,同時被動也提供將魔防效果,十分不錯!

女妖面紗想到魔防不外乎就這件了吧!可以擋一次技能!另外不推薦振奮盔甲因為你本身並沒有回血技能OR被動。

守護天使雖然我知道把它歸類在魔防有點怪,但是懶得再多一項了哈哈!這件裝備除了提供雙防外,也可以讓你在會戰中有再一次站起來的機會,同時讓你的隊友在你復活時輸出OR牽制通常是最後一件裝出。

鞋子(必出!不用我說了吧zzz)

速度之靴前期你有W所以可以不用太早升級鞋子

疾行之靴讓你更快速的支援,順風出可以加速滾優勢。

忍者足具對面物功居多時的出裝,增加自身坦度。

水星之靴對面法傷&控場居多時的出裝,一樣是增加自身坦度。

英雄對線分析

  • LeeSin
    對上 李星 時:前期能不要碰撞盡量不要碰撞,跟他對上沒甚麼好下場,真的遇到請CALL隊友幫忙並且注意躲Q!後期比較醬油(神人級李星除外)

攻略補充

玩伊芙琳(簡稱EVE)有一個重點,沒事不要亂現形,你最大的優勢就是讓別人永遠猜不透你在哪裡,而每次總會在意想不到的地方出現!善用這點!以下提供一些個人的小技巧:

幾乎每次開野我都會從BUFF先開,目的是因為EVE是一隻非常怕被反野但同時也是非常善於反野的角色,利用這點先取得我方BUFF(建議都於下路雙人線開BUFF),讓敵方無法反你野!再對對方JG進行反野的動作(建議挑單挑弱OR吃也困難的JG下手)吃完我方BUFF馬上衝到對方BUFF很高機率取得區抓人,有首殺;如果對面是很兇的jG可以吃完buff後(假設你是紅開),馬上去紅方的河道草叢下一根眼,之後馬上去吃三郎-藍,可以有效避開對面jg的反野。

結語:
如果你喜歡我的攻略的或不要吝嗇你的讚!有任何問題or建議指教可以在下方留言,我有看到都回你的(幾乎)~也歡迎專精eve的同好給予一些建議or指教!讓功略更完美!感謝各位:)

ps.對線英雄分析將會慢慢補上!敬請期待~~

1 0 收藏0 回覆本篇攻略