[S6] 夜曲︰你會是我的惡夢…還是我是你的惡夢…?(刺客型JG)

永恆夢魘 夜曲
適用等級:Lv 30+ 適用模式:vs Player 5x5 適用打法:打野
by ol02186675 2016-04-29 03:27:49
大家好,玩了LOL繼續有一段時間,夜曲是小弟第一隻英雄。雖然不是常常拿出來玩,不過通常一拿就一定是正數KDA,因為看得太多人發攻略,不禁自己也有點想發一下,夜曲被定位一隻刺客型英雄,基本上作AD型的JG刺客。

基本上有幾個優點︰
1.被動範圍吸血,打野時能提升一點點續野力。
2.前期有Q的AD加成,野區遭遇戰站在Q上你比對面多了一把長劍。
3.萬用W反打技。
4.R有嚴重威嚇作用,開軟皮和撿頭沒難度。
5.E有CC效果,單挑不錯用。
不過缺點也有不少︰
1.刺客型夜曲皮同樣軟,被集火撐不過2秒。
2.W cd時間長,手殘很易被殺。
3.Q丟歪輸了一半。
4.遇上攻速型英雄W的作用沒太大。

暫時想到這麼多,所以立即進正題。

召喚師技能

召喚師技能分析
重擊打野重擊不解釋︰重擊有點心得,在下面會隨便說一下。
閃現閃現︰瞬間追擊和位移技。

黃昏渠道有 AD加成,而且是打野打人的開戰技,有加速效果,在GK時特別有效,是夜曲的主技。

夜幕庇護這是夜曲強大的一個原因,W基本上可以擋下任何一個技能。在單挑時基本上能擋下對方的大技這場單挑你贏定,而且成功能觸動攻速,可以說是夜曲的反打技。

深宵斷魂直接一個CC技,拉好距離和角度對方閃現照恐懼。在前期野區遭遇戰這技有時比W有更大效果。

無盡夢魘開軟皮和撿頭...支援的重要技能,超遠的距離可以讓你容易支援和殺掉任何一路(當然還是要走到附近)。而且切斷視野,加上恐怖的叫聲,假如對面沒血或暫軟皮這的確會是他們的惡夢。 不過先注意要按兩下(第一下發動,第二下選擇攻擊英雄)

第一套是我平時出的裝,而且裝備就是這樣順序出法。這裝的傷害很快很高,不開妖刀主動已有2.0以上的攻速,開了會再快點,不過主要是要妖刀的物穿。殞落主要是中期的吸血裝和尾刀技(主動)。九頭的作用在於清野和後入團戰的普攻AOE,高速加上AOE是很恐怖的事情,黑切是切坦和使自己硬點用的。和坦硬打硬吸出絕對夠,之後愈打他愈痛。

第二套是對面的傷害比較痛或是自己隊伍的坦不足時用的,前面幾個裝前面說了,反打手套一瞬間能增強,為了給自己有更多時間作出輸出,反勝的關鍵。冰錘是追擊用的,同時給自己能坦多一點,通常是直接R到軟皮身上之從後夾著坦克切到他們死為止。

當然假如對面魔攻太高要自己塞入一把吸魔劍之後升級,那把大魔劍有物穿,說實話不會拖裝。
而且最後耳語除非是真的遇到超坦坦坦坦坦的人,不然不會出,而且出的機會都是致死宣告。

英雄對線分析

  • Chogath
    對上 科加斯 時:
    這隻其實威脅不大,前期他不中機會反你,因為他前期軟,加上你有AD加成,對打他一定死。
    上3後有三技真的不用怕他,他踏地,你看準時間用w,他整個出要技沒了,他沈默…呃 你是普攻英雄 所以呢?
    上六後可能要小心點,因為他有R會打真傷,W要判斷得好,用來防CC還是大技,不過他技出完後贏得也是你。他一套打你不死,死的就是他。
  • DrMundo
    對上 蒙多醫生 時:
    這隻我打的次數不多,不過他的飛刀真的很煩,這個真的考你走位,這隻通常我會前期看看他的情況,要是不強,直接打。要是很硬很坦,來怕致死宣告,廢了他R,他的技用血丟,沒血還陪你玩可以看看誰玩得更久。
  • Gragas
    對上 古拉格斯 時:
    這隻真心有點不好打,因為他的R很快,反應不夠可能不能W,有機會被他逃走和反殺。而且他的的技能令他不會和你正面打,黏不到他很難殺。除非你有R,那麼就可以直接殺他,始終他是個半法坦。不過也是要說,注意他的酒桶,和他的肚肚飛撞,是控場。
  • JarvanIV
    對上 嘉文四世 時:
    這隻正面不會夠你打,他的QE是突進技,他主動衝過來你就E他和Q他直接殺死,反應快的就在他開R時W他,他的R反而令他交閃和鎖死自己。
  • LeeSin
    對上 李星 時:
    李星很看對面操作和你的洞悉力,最怕就是他的R,直接一腳踢,不過直接他不用怕,W他的R你就會看到個傻子原地踢空之後他就死掉了。
    假如是坦型的李星他請讓他出了一切位移技直接出一堆緩速直接貼他打,他傷害不高,沒有隊友幫忙他根本不敢單挑你。
  • MasterYi
    對上 易大師 時:
    盡力前中期打爆他,因為他是個攻速英,要是肥了在後期根本鬼神,你根本不夠打,他一個W能擋到你大部分傷害。而且你的W只能擋到他Q技,主要也是和他打攻速,跑又不夠他快,快也不會比他更快。不過前期他弱得很,遭遇戰基本上你EWQ你直接秒他,一句︰不要給他有機會肥,不然他就是你的惡夢。
    小技巧︰他有時會幫忙其他路清兵,不要心急,可以R也可以Q出去開戰,不過要等他先用Q再出去,他不是開R走就是交閃。
  • Nocturne
    對上 夜曲 時:
    裝備流派不同佔很大因素,其次就是你的W開得準不準,真的很考你的打野概念和開技時機。
  • Shaco
    對上 薩科 時:
    萬年恨之入骨的英雄,一開始他就可以偷你野和殺死你,所以請買真眼,保持視野,不過反而他正面不會夠你打,所以上6前反到他死。在他野區插眼,令他不能發育。
    上6後,你看到他的分身過來,你可以裝不知情直接和他分身打,請W,他會呆掉,因為他會想︰為毛分身爆了一個傷害也沒有?
    之後從CD上你就勝了,他R100多秒 你的W 10多秒就有了
  • Riven
    對上 雷玟 時:
    打這隻很認真,不是他殺你就是你殺他。主要看準他的暈技再W,他正面根本不會夠你打,可是他暈了你就不這樣說了。他暈你,他秒你,你恐懼他你嬴了。
  • RekSai
    對上 雷珂煞 時:
    這隻沒對過
  • Skarner
    對上 史加納 時:
    這隻很難捕捉他R的時機,因為他會壓制你而且把你拖進敵陣裡,很易被殺死。不過我會叫︰直接r下去之後就W,1.5秒內你會直接秒了他。
  • Zed
    對上 劫 時:
    這隻的傷害主要是R,他R你,你W,OK,你已經消了他最痛的一個傷害,之後就是打到他死為止。

攻略補充

最後會說一開始打野的次序,我習慣先打藍,無論哪隊出來也是先打藍,因為QE比較消魔,而且我發覺真的會比較順利一點。先打藍,之後青蛙,三狼。之後你應該3等,去吃河蟹吸過血,之後去另一邊繼續4雀,紅BUFF再石頭。
之後就可以回家出藍刀,直上噬魂。記住,打完河蟹看看最近的路有沒有得GK,有的話可以「順便」逼對面交閃或是拿擊殺和助攻再回家。不要深追,不然被反殺很糗。
還要因為夜曲的w在打架時很重要,所以在蹲草準備時先等對面把技都丟了或是丟了主要傷害再出,之後你的W可以擋下一波攻擊,交閃或者擊殺助攻不是問題。
還有不要怕被別人嘴,看到殘血直接R下去,很爽的。

如果有不懂可以問喔,雖然我寫得不是很好,不過多多指教。

0 0 收藏0 回覆本篇攻略