雷歐娜 - 來自日輪的戰士 高勝率實用戰鬥心法 S5強勢SUP (更新對線 到努努)

烈陽騎士 雷歐娜
適用等級:Lv 30+ 適用模式:vs Player 5x5 適用打法:輔助 下路 遊走
by a39909718 2015-05-26 17:51:23
首先,想要玩得好,你一定要有冷靜的頭腦判斷傷害是否足夠把對方帶走,你就必須了解LOL這個遊戲以及你這個角色的定位,LOL,是一個團隊合作的遊戲,該坦的就安分出坦,該玩AD係數的就丟AD型的裝...必須要清楚了解角色定位,你才能打出一場精彩的比賽,不論是敗是勝,都要反省並改正上一場的錯誤,很多人玩完一場,輸了就輸了,贏了很開心,就繼續下一場,結果還是犯同樣的錯,總之,要玩好LOL,你就必須清楚了解以下幾點:
1.清楚詳細了解角色定位。
2.盡量不要和隊友互罵降低鬥志。
3.無論順逆,請你都保持著逆風的警戒和順風的操作完成每一場遊戲。

正文準備開始!

為什麼前文會講那麼多?(絕對不是我愛講喔030)因為這和你玩的每一場勝率都有關係,和雷歐娜更有關係AWA,玩SUP,相信大家都有一個共同點「AD玩的好爛喔==怎麼打啊~~」,一般情況下,會農兵的AD、會跟打的AD打得很爛,80%都跟SUP有關,所以要把SUP玩的好,一定要擁有比AD更細膩的頭腦,順風,你必須要穩穩的騷擾對面;逆風,請你好好賴線等待JG支援。

雷歐娜是非常強力且易上手的SUP英雄,不論新手或是老手,都能玩出很好的效果,不論是團戰或是單抓,雷歐娜都能有校的控制敵人的行動,並且站在前排守護隊友。(提示:你必須要準一點丟 太陽聖劍 。)

召喚師技能

召喚師技能分析
閃現 這是雷歐娜非常仰賴的逃跑技能,雷歐娜本身沒有什麼往回跑的技能, 太陽聖劍 這招是往前衝的喔XDD
虛弱 如果AD帶 治癒 你就帶這個。因為雙治癒降低效果,帶這個賺助攻追人逃跑都非常好用。
傳送 這也是可以帶的,但是我比較不建議。因為雷歐娜真的太缺逃跑技了XDD

英雄技能

Lv123456789101112131415161718
Q
W
E
R
被動
技能分析
主W副E。
1等通常大部分都是沒什麼位移,真的想殺人通常正常AD都會等待2~3等才開始給對手壓力,所以在這裡,我們一等就先開啟超級龜模式。一等我的想法就是敵人來打我就暈他自保守住首殺。而且1等通常不太會有人要硬殺的。(玩到現在沒看過)
兩等通常就是我們AD首殺了。兩等直接按G標對面隨便一隻,然後 太陽聖劍 + 拂曉盾擊 然後開始普攻,看到殘血要跑走了就虛弱換他閃,如果沒閃就直接首殺,不管在哪一方面看都很賺,第一,閃現冷卻比虛弱久,就算沒首殺,也能順利提高對方5分鐘的警戒心(蛤?XDD)。第二,沒閃的話通常首殺就有了,誰比較虧?蛤?XDDD
然後3等你就比較好輸出了,有很多人問,為什麼主W?因為W的原始傷害很高,如果AD死了,只因為輸出不夠,殘血的話,W的持續時間還沒爆,你懂得。XDD或是爆炸之後AD剛好一個A,又一個人頭。反正效益就是非常高,而且這樣的點法再中後期團戰能作出非常大的貢獻。親身體驗一次就知道了。

出裝順序

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
相信大家都明顯看出來我這兩套裝備的走向了。
第一套(左邊):對面物攻多。把SUP裝和鞋子丟了之後。
冰霜之心必買(好處:降冷卻20%、100物防、降敵人攻速、魔力)

蘭頓必出(好處:+500生命、70物防、打你降攻速XD、使用後能降敵人跑速)

反甲可考慮替換(好處:100物防、反彈30%傷害)

復活甲必出,只是通常到後期開團戰才有用,所以最後出(好處:50物防、50魔防、可復活)。

第二套(中間):對面魔攻多。把SUP裝和鞋子丟了之後。
振奮必出(好處400生命、55魔防、20回血/五秒、降10%冷卻、提高各類回復效果)

米凱的鍋子必出(好處:40魔防、20回魔/五秒、降10%冷卻、耗魔提高回魔量、使用後解除任一友方CC技並治療←最強大的地方)

日輪的加冕←自己種族的裝備當然要力挺一下XD(好處:400生命、20魔防、降10%冷卻、丟護盾給對友←太強啦XD、靠近你就提高魔防20和回血10/五秒←猛ㄚXDD)

復活甲必出(好處:50物防、50魔防、可復活)

第三套(右邊):雙防(偏物防)
冰霜之心必出(在物防中撐得非常高又減攻速)

眼石逆風丟(+150生命 和超級視野道具)

振奮必丟(在魔防中也撐得很高加上被動很猛)

復活甲必丟(50雙防加復活)

這幾套都能有效的在團戰中發揮作用,也能適時的保護隊友,或是賺取助攻。這也是為什麼我敢再天賦的地方點魔攻。因為我是全坦啊XDD!

英雄對線分析

  • Alistar
    對上 亞歷斯塔 時:
    這隻也是跟你拼前期。
    你只要被他 野蠻衝撞 大地粉碎 搞完之後,就換你和AD來搞死..對面的AD,反正你的CC技比他多,比他久,他是坦別理他,專心打AD,他只是騷擾你們讓AD好打而已,反正後期他也沒什麼用,除非對友有犽宿。就要注意了,容易被強開。
  • Annie
    對上 安妮 時:
    他暈完你換你上去打一波直接和AD玩死他,接下來他們AD一定退,除非你的血量很低,他們AD應該會考慮殺你,如果真的要殺你,就丟虛弱,然後E過去Q他跟AD續打,就看你能不能極限操作反殺對面了。多玩幾場熟悉一下。
  • Braum
    對上 布郎姆 時:
    他開盾先請AD打掉他的盾,然後WEQR虛弱AAA剩下交給AD處理,建議把R取中間的位置(介於AD和他的中間最好。)能抓後排就抓住後排暈然後↑按照上面的順序打AD,反正AD死了布朗姆也沒搞頭了XDD他傷害又不高,就單純只是一個肉盾。
  • Janna
    對上 珍娜 時:
    躲掉他的龍捲風贏85%。
    他的龍捲風是主要決定互打勝負的關鍵。中了通常他配合AD的傷害,你們有可能掉到剩3/2的血或是半血,所以要練好走位,並且判斷他是否只是想騷擾我們降低血量而已,不能腦衝。他會緩你速,然後AD瘋狂打你。
  • Karma
    對上 卡瑪 時:
    躲Q贏70%。
    他的Q是主要輸出來源,躲他的Q之後能直接上一波燒他半血。把他殺掉後,基本上AD就不敢衝了,除非他真得很肥。然後躲牽線,他的線定身你,很有可能燒半血的就是你了XDD就保持距離,然後看時機打一波。
  • Lulu
    對上 露璐 時:
    和他保持距離贏60%
    不要一直被他用Q打你臉,然後保持距離,被他E到通常是在被接Q打臉,這時候很難逃掉了,看他Q放完後,看時機和對方AD血量,決定你是否等待下一次再上或是直接打一波。其實沒什麼難度,主要是走位和保持距離。
  • Lux
    對上 拉克絲 時:
    練走位,走位好他基本上無壓力
    他一直E你限制走位有碰到你爆炸痛死人@@所以練好走位很重要,他和凱特琳配合很好,E到緩速你凱特琳來A你一下他在爆炸,這傷害長期累積很煩人(提外話啦WW),注意走位就好。有機會就EWQAR虛弱交給AD處理!他很脆的!一折就碎!
  • Blitzcrank
    對上 布里茨 時:
    練走位別被Q,就算被Q了,他E你之後的,是你一連串的CC技,所以沒啥壓力,除非他是在塔下抓你!這隻你就積極開戰吧
  • Bard
    對上 巴德 時:
    也是一樣,別被Q定到,其實就算巴德被改得多強,他傷害CC技永遠就是Q被動,很多人反應說巴德很難打,我E過去他一定會橋位置Q我+普攻,加上我遇到的AD又很怕死一直龜,我一個人好難打。其實這是可以理解的,通常那樣AD只是怕死,所以晚跟戰,我建議你買玩山靈守護後再衝,直接E→山靈丟自己→W→Q→R。通常你放完,對面血不多的話,怕死的AD就比較有勇氣了喔!買山靈前,還是能多多打消耗。
  • Soraka
    對上 索拉卡 時:
    超級奶媽,第一個幹掉他吧!
    盡量走掉他的Q,不是很痛,而是他能瘋狂補,會玩的索拉卡,一等點補人,你就一等改點E技,一等開他,直接把他穩定經濟弄掉,接下來應該就很好打,躲EQ就贏了!
  • Nunu
    對上 努努 時:
    最近發了一篇努努文!想知道他的弱點也能去看看。
    對上努努,典型的就是一直打滿血的兵,別以為他再推線,他其實在疊被動,等到一定的次數,你會發現他打兵的頻率降低了,這時你等他E完,換你E→Q→W→R,剰下AD處理善後。對上他其實你是康特他的,只要你敢衝、敢開戰,勝利就屬於你!

攻略補充

玩SUP就是要冷靜,這是重點。然後你一定要會判斷,覺得真的能打一波,就衝去WEQR,通常沒死也殘血了,這種CC技他至少有4秒不能動。還外加2.5秒的緩速減輸出降雙防。
玩LOL一定要熟知各類英雄的走向、定位。才能替隊伍作出最大的貢獻。
時間關係只能講到這裡,也謝謝大家沒有再天賦方面直接離開QAQ。有空能試試看。
本人雖然不是很強,但是大概能判斷進退。大家有問題都能在下方留言(請以溫和的方式QWQ),或是給我意見,我看到一定會回答你的問題,或是回覆你喔!

這篇攻略對您有幫助嗎?別忘了給作者一個讚!

2 0 收藏0 回覆本篇攻略