弗力貝爾 - 讓風暴跟隨着我的甦醒

雷霆熊吼 弗力貝爾
適用等級:Lv 30+ 適用模式:General 適用打法:通用 上路 積分戰 AD
by ryanlau0603 2014-11-06 00:08:04
弗力貝爾是初期就十分強勢的英雄,三級就要對方人頭!弗力貝爾因為熊性大發技能所以全坦也能造成很高輸出。在團戰中,弗力貝爾一定是對方後排的噩夢,沒有三個人的話是阻擋不了你前進的步伐!

召喚師技能

召喚師技能分析
點燃增強對線的威脅能力。

閃現幾乎人人必帶!

個人喜歡一級點疾若奔雷,因為一級我就要幹對面。對方一開始剛開始補兵我就要疾若奔雷他回來再A他一下。然後我就回頭撤,避免對面小兵對我造成過大傷害。要是他敢反擊就跟小兵一起圍毆他,可能一級就要發生血案了。其實還是隨個人喜好,一級點熊性大發也是可以的阿!

不論一級你是點疾若奔雷熊性大發甚至是狂吼震天。之後技能點法也是主熊性大發疾若奔雷。副疾若奔雷提高跑速增加抓人能力,沒追上對方的話,即使狂吼震天有降低移動速度效果也無用武之地,所以不建議副狂吼震天

暴雪的祝福是非常給力的被動。對方經常以為能擊殺你,結果你的被動暴雪的祝福觸法了,結果可想而知!不過別因為有暴雪的祝福而太過有自信,如果對方爆發力強勁,將會直接殺掉你而你並沒有時間回復所有暴雪的祝福的效果。

起手裝:布甲5水對抗AD上單,而治療寶珠+5水+假眼用來對抗AP上單。

主要裝備:弗力貝爾只要坦就有高輸出。攻擊裝?不需要!日炎斗篷為提供大量AOE傷害,非常合適以貼身輸出的弗力貝爾,蘭頓之兆提供大量生命值及物理防禦對抗AD英雄,主動技更是範圍減速,給你追上對面一個也別想跑!振奮盔甲提供不錯的魔法防禦,而且有弗力貝爾最需要的生命值,振奮盔甲的被動更能大大增強
暴雪的祝福的效果,對方把你打殘準備收割你的人頭,卻看到突然你的血量回復一半,馬上就嚇尿!

最終裝備:團戰已經無人能擋了,擁有這身裝備的弗力貝爾使出熊性大發的傷害只能以恐怖來形容,讓對方顫抖吧!對方很會跑的話就出一個冰霜之錘,看他還哪裡跑!給你打中一下就只能活生生等死。

英雄對線分析

  • Garen
    對上 蓋倫 時:難度★☆☆☆☆(注意對線難度程度以兩個角色的性質來衡量,不考慮玩家個人實力因素)

    對於很多英雄來說,致命打擊是一個噁心的存在,因為它帶有沉默效果。然而弗力貝爾是不懼怕的,因為弗力貝爾是主要靠平A輸出,熊性大發只會在一次對拼中使用一次,所以被沉默也不怕,對你造成不了什麼影響,不斷平A等待沉默效果消失就好,你的熊性大發總會能使用出來。

    需注意的地方:六級時小心他的點燃和蒂瑪西亞制裁,會令你暴雪的祝福未能成功回復血量就把你擊殺掉。
  • Jax
    對上 賈克斯 時:難度★★☆☆☆(注意對線難度程度以兩個角色的性質來衡量,不考慮玩家個人實力因素)
  • Riven
    對上 雷玟 時:難度★★☆☆☆(注意對線難度程度以兩個角色的性質來衡量,不考慮玩家個人實力因素)
  • Fiora
    對上 菲歐拉 時:難度★★★☆☆(注意對線難度程度以兩個角色的性質來衡量,不考慮玩家個人實力因素)
  • Akali
    對上 阿卡莉 時:
  • Nasus
    對上 納瑟斯 時:
  • Pantheon
    對上 潘森 時:
  • Ryze
    對上 雷茲 時:
  • MonkeyKing
    對上 悟空 時:
  • Tryndamere
    對上 泰達米爾 時:
  • Malphite
    對上 墨菲特 時:

攻略補充

在這裡補一下插眼的位置:
首先是藍色方(下方)

眼位一和二是真視守衛的位置,防止對方中路跟打野從河道上來Gank,選擇自己喜歡的一個吧。眼位一的位置較為不容易被發現。

眼位三是潛行守衛的位置。對方從他們野區進攻就一目了然。

眼位四是偵查圖騰(偵查助手),防止對方打野趁你視野不足直接由他們外塔走進草叢再Gank你。

眼位五也是潛行守衛的位置,不過只限於你不想花100塊買或者沒錢買真視守衛的情況。當你在眼位五插上潛行守衛後,偵查圖騰(偵查助手)就插在眼位三吧。不過盡量還是買一個真視守衛吧,可以幫助到你很長時間的,甚至是整場遊戲也不誇張。當真視守衛幫你偵查到對方的動向兩次以上,你就會知道這100塊是值得花的了。而且地圖上多一個眼,視野就更充足,對方的動向就更加瞭如指掌,視野聯盟不是吹出來的!

眼位六我是永遠不插眼的。這個位置偵查到對方也太遲,很多時候只能交閃現,甚至是一對二硬拼。所以有潛行守衛就盡量插在遠一些,一定不會比你插在眼位六的位置吃虧。

以下是紫色方(上方)

眼位一和二同樣是是真視守衛,建議的是眼位一的位置。如果對方從己方野區進攻馬上就一目了然,你會有充足時間撤退,此外真視守衛還能幫你保護一下己方野區和打野。如果你推線過深,即使眼位二的話偵查到對方的動向可能也太遲了,你不一定能全身而退。

眼位三是潛行守衛的位置。對方從他們野區進攻就一目了然。不論眼位一和二有沒有真視守衛,身上有帶潛行守衛的話插在這位置就對。自己沒插真視守衛的話,就在眼位二補上偵查圖騰(偵查助手)

眼位四是偵查圖騰(偵查助手)的位置,如果真視守衛潛行守衛已經放好了,那偵查圖騰(偵查助手)放在眼位四亳無疑問的。

紫色方(上方)的眼位五跟上述在藍色方(下方)的眼位六道理完全一樣。眼睛放遠一點吧,總會有好處的。

0 0 收藏0 回覆本篇攻略