古拉格斯 - [PO了這麼久就是沒人按我讚。但我已經從銀衝上金,目前仍持續衝刺當中,你信不信?]緩、坦、打不死,我酒桶就是打上。

酒桶之王 古拉格斯
適用等級:Lv 30+ 適用模式:vs Player 5x5 適用打法:上路
by jim26361213 2014-07-16 00:23:55
哈搂大家好,雖然我並不是所謂的高手玩家,但在這裡還是想要把自己的想法經驗分享給大家。畢竟我之前寫的攻略篇數少,也沒有後續的經營 ( 抱歉,真的太忙,我會改進的 ),若對於我的看法、觀念有任何問題請不吝指教,我也希望自己能夠進步。如果喜歡我的攻略的話,也希望大家能夠讚一個!

首先,我覺得這隻英雄很猛、非常猛。但是最近,他被改弱了,以前他的Q跟R,AP加成還滿高的(記得有到1),但是最近已經有所降低。他中路的威力大不如前,以前擁有爆發力,上六後能夠一套秒,但現在有許多人在抱怨QR的傷害,還有酒桶原本W的回魔功能也消失。

但最重要的,我認為這並不叫改弱,意思是,打法需要被改變。

以下是對酒桶的幾個認識,同時也是我喜歡他的原因。

1.他是個胖子,正因為是胖子,所以比起其他法師他是有坦度的,且他的第一定位是[鬥士],第二才是[法師]。
2.他的技能組擁有許多功能,被動能夠瞬間趴數回血、Q能夠POKE+緩速、W能夠減傷且無消耗、E能夠逃跑、追殺、擊退+暈眩、R是個大範圍OPCC技。

簡單介紹後,我們開始了。

召喚師技能

召喚師技能分析
點燃:必帶,前期一有機會就能夠殺人製造優勢。
閃現:無須多言,追殺逃跑兩相宜。

其他的基本上我認為沒必要。

有大點大,主Q副E,以下是技能介紹。

歡樂時光:他的被動真的滿賤的,這對賴線來說非常重要,且你的W又是無消耗技能,被動冷卻結束後,你可以喝酒喝酒喝酒喝酒喝酒,且被動效果是[瞬間]回復啪數最大生命,除了賴線外,這招也使我在對線與會戰的關鍵時刻存活下來。

滾動酒桶:附帶[緩速]功能,對線時我會利用這招POKE騷擾對手同時準確的吃兵。如果你選擇讓桶子在幾秒後爆炸的話,可使傷害與緩速效果加成至150%。但有人會問,對手有這麼笨,他會一直站在那裏嗎?或許會或許不會,但這絕對能夠達成限制走位的效果且能夠清兵。

至於酒桶高手們所使用的QRQ(要練上一陣子),我以為對一個坦酒桶來說毫無必要,只需要持續騷擾即可,因為現在沒有改版前的爆發力,你也不是中路酒桶沒有足夠AP,所以那多餘的傷害我認為不會多多少。

醉酒狂暴:無消耗,雖然已無回魔功能,我覺得影響普普,因為酒桶的技能浩藍也相對降低不少。使用這招後的第一下普攻更痛,你會發現他會直接拿桶子K人,你可以搭配閃耀劍來攻擊對方。同時也可利用這招搭配被動免費回血。

肉彈衝擊:追殺、逃跑兩相宜。最重要的,以前的緩速變成了現在的擊退+暈眩,我覺得更強。在會戰當中,牽制力十足。我會不斷的利用這招的CC這招與Q的消耗牽制對面,以保護我家的ADC使他能夠安全的輸出。

爆破酒桶:強大的大範圍擊飛CC技,在對線時我時常會用這招搭配點燃給對面最後一擊。此外,當對手要逃跑而你的E正在冷卻時你也可以用這招將對手炸回來、或抓時機炸進塔內,再搭配隊友的攻擊。

如果你發現會戰前一刻對面AP或AD走位失誤也可以將他R回來以利隊友擊殺,而在隊伍開打後,我會將對方的癡漢英雄[突進角,或者像熊、納瑟斯這類英雄]炸飛使他遠離我家後排的ADC。

PS 最後做個整理。

[對線]:騷擾方式有幾種,單純的利用Q進行尾兵並且精準POKE對面,尋找機會。但大多數我仍選擇用普攻尾兵,雖然這個版本的酒桶耗魔量大幅降低,但他仍是個法師。

當對面衝過來時(某些突近角),我會後退至我的小兵群並E他讓他暈眩,再加上自己的普攻與Q(絕對必中),此時此刻小兵也會一起打他,就算他再痛,你也不會吃虧多少。

當我抓準時機想要進攻對面,我會先W喝酒再EAQ然後後退繼續吃兵。這一套下去其實是滿有痛感的即使前期的你不稱魔公,通常對面都會被這種傷害嚇到然後後退,這時我會選擇繼續追著他普攻。

等到騷擾至殘血便可一套擊殺,另外,E完後的一煞那是可以使用閃線的,就像慎的閃嘲一樣。通常我會在對方認為我殺不到對方的距離下使用這招。

[會戰]:會戰前可以用QPOKE對面,但後期會戰這其實不怎麼痛。會戰主要就是看隊伍狀況而定了,如果很順我當然是選擇在前面一直EQ對面並在會戰前或會戰後找最恰當的時機來使用我的R。

通常我會選擇保護好我家的ADC,利用EQ牽制對面確保我家的ADC能夠安全輸出,同時我也會利用我的R來打亂對面AP的節奏或將他短暫炸離會戰圈。

[起手裝]:水的部分,你擁有被動的回寫,如果你懂得保持距離基本上我覺得兩瓶是足夠的。至於多蘭戒,他提供你多餘的血量、回魔、以及少量的魔公,這對酒桶的賴線以及騷擾是很有幫助的。然而控魔是很重要的,你必須好好拿貼自己的魔量。

[主要裝備]:這邊指的是我第一二次回家時我會上的裝備,我在這裡詳細說明。

如果對面是AP角(如藍寶、吸血鬼、凱能等...)我會選擇先上一個負極斗篷,但通常在我第一次回家時我便已經有足夠的錢出亡靈斗篷,在此他提供我多餘的血量,而後我會再出巨人腰帶或者依狀況考慮先合上振奮盔甲

如果對面是AD角(意及大部分的上路角色)我會選擇回家後先出一件鎖子甲對我而言早點出上火甲是有幫助的。對上一個會一直狂A你的英雄(如賈克斯...) 我便會選擇早點出火甲。

至於,如果對面是持續POKE型的角色(如傑西、提摩...)或者是跑速比較快的(如蓋倫、熊...) 還有那些會一直A著你打的(如蠻王...)即使我能夠使用我的E斷他,我仍會早先出一個速度之靴來增加我的機動性。

[最終裝備]:打了很多場,基本上我的裝備都是如此,最後一項死帽可忽略因為我也只出過一次。

順序上來說:
鎖子甲->速度之靴->巨人腰帶->冰川護甲->亡靈斗篷->日炎斗篷->水星之靴->振奮盔甲->好戰者鎧甲

前面的部分主要是依照對線英雄來決定順序之後才慢慢合上的(於前面提過),鞋子的部分,如果對面較少CC較多物攻你也可以換穿物防鞋,如果真的很順,我便會更早出冰拳。

[總結]:最重要的,裝備非死,一切活用於當下,隨機應變。
一件對的裝備對會戰對線影響絕對天差地遠,宛如天堂與地獄。
小弟裝備分享至此,其餘還請各位自行研究、多加指點。

----------------------------[2014/7/14]--------------------------

後來漸漸發現,對面上路是AD角我就先上火甲,是AP角我就先上振奮。
之後的裝備只要不是對面幾乎都是AD而是平均屬性的話,這兩件裝備通常都是必出。而對線影響的只是出裝順序。

如果對面AD很多,或是下路被打爛對面AD過肥的話我會選擇火甲後再上一個蘭頓之兆

那問題來了,一大堆人跟我說我這樣會沒傷害,那我問,你確定,
一個英雄在前期被三等後的酒桶EW打到又好死不死被接上一記Q而且還是兩秒後的會不痛嗎?
而且,你之後還會上一件火甲,再加上火甲的威力,還有人想跟你進戰嗎?

至於我選擇出坦的原因。常常有人崩線逆風又怪我說,你酒桶這樣出沒傷害。
那我問你,我如果沒有坦住無法幫後排檔傷害且用E,CC住對面,那我會先死,在來就是後排被打死。畢竟酒桶現在已經沒有以前的秒殺爆發力了。

最近的心得,如果對線大贏,再出了第一件防禦大裝後且上了水星鞋後,我會選擇先直上黎安卓的折磨。酒桶招式AP係數吃的不多了所以很吃魔穿,這個時候你絕對很痛。

而在後期最後一件裝備我會選擇虛空之杖

英雄對線分析

  • Garen
    在這裡先做一個大略統整,我覺得對上路對線來說,農兵一定是最重要的,其次才是殺人,所以一定要盡量做到不漏兵,而對線之餘你也必須騷擾你的對手,尋找機會後讓300元進入你的口袋。這些都是廢話...

    通常突進性的英雄我看到他衝過來我有兩種選擇第一是
    滾動酒桶與他換或者緩他速第二是
    肉彈衝擊,這招則可以斷他招滿靠杯他會停止不動一下子,接著被你的小兵群圍偷打幾下,要先判斷你自己是否打的過他才能繼續追著他打。

    與別人對幹,或者你覺得你自己要中招,或者你即將給對面一套的時候,我會
    醉酒狂暴這招跟閃耀劍的效果相似,當然也可以搭配閃耀劍,前期很痛。這招還有一個效果是減傷。

    基本上,英雄對線分析只是個基本,沒有絕對的說法與攻略,重要的是知己知彼,你必須知道任何英雄的任何招式會有哪些效果會有多痛,經驗跟當下的判斷才能決定一切。

    而基本上酒桶單上我覺得是誰都可以打的,當然走位一定要好。

    _____________________________________________________________________________
    對上 蓋倫 時:

    他一定會主動Q過來,這時我會選擇後退到我的小兵群並肉彈衝擊,運氣好的話,在他暈眩完畢時,我早已後退幾步,這時他的速度增益已經消失,他可能會Q不到我。

    我覺得打蓋倫控魔很重要,畢竟他是個無扯無消耗角,我會在第一次回家時就上
    速度之靴鎖子甲並早點生出
    日炎斗篷

    當自己血量少的時候小心蓋倫的大絕。
  • Riven
    對上 雷玟 時:

    這隻英雄給我的印象是,他很猛,但他也很軟。

    除非是一個非常專精雷文的玩家,因為走位頂尖的雷文並不多,當然如果對面雷文走位很好,這時也是對自己的考驗了...

    前期一樣躲在我的小兵群,通常雷文是打主動的,當你看到他Q過來你一樣肉彈衝擊加一記普攻並滾動酒桶後退,幾次來回你會發現他已經快死了。

    而我平常打他的時候我比較少主動,畢竟在我沒坦裝的情況下全部換下來我還是會輸,因為他是雷文,所以比需要掌握好機會,趁他放完招,或者你身邊有很多小兵的時候。
  • Jax
    對上 賈克斯 時:

    基本的概念是相似的,他想打主動,他跳過來你就撞他,他帶著暈技跳過來暈你打你,你一樣E他普攻Q他,前期換下是不會差太多的。對上賈克斯我會早點出火甲,當你出玩火甲之後他便難以殺你。
  • Tryndamere
    對上 泰達米爾 時:

    通常一等的蠻王就是一直打小兵藉以增加自己的怒氣這時你可以先以你的Q進行消耗,並配合你的普攻尾兵,當然,有怒氣的蠻王他會選擇過來A你,這時你是哀不了幾下的,所以一等在他稍微有點怒氣時我會保持距離利用我的Q尾兵並進行消耗。

    等到我上二時,打法就跟前面的公式差不多了。

    沒怒氣的蠻亡是最欠揍的時候,當你看見他沒怒氣,就貼上去打一波吧,他會痛的哇哇叫的,但一旦他裝備一起來就必須小心了,不過前期他是會輸你的。
  • Nasus
    對上 納瑟斯 時:

    我覺得這隻英雄很好打,你一定要主動去騷擾他,但一兩等的時候我會注意我是否被他的小兵圍毆。

    我會在他尾兵的時候以Q騷擾或者偷偷打他,在我跟他中間沒小兵的時候撞上去給他一套,基本上,他很好打。
  • Shen
    對上 慎 時:

    小心他大下去傳送,基本上,慎是殺不死酒桶的。要馬就是他被你壓爛,要馬頂多戶農。我覺得慎很好打。
  • Malphite
    對上 墨菲特 時:

    公式一樣,我遇過的莫菲特通常都帶傳送,小心他傳去下路,並小心對面JG的GK,通常是逃不掉的,除非有神反應能閃掉他的大絕,但機率微乎其微。基本上他不會難打,因為你們都是AP,而酒桶的被動使他續戰力十足。
  • Renekton
    對上 雷尼克頓 時:
  • Pantheon
    對上 潘森 時:

    很好打,因為你很坦,所以他的痛度對你來說會普通,而且你打他也是會痛的,幾番換下來,再加上你的回血被動,你是會贏的。
  • MonkeyKing
    對上 悟空 時:

    與前面公式一樣。小心他的大之外,基本上,沒什麼大礙。
  • Darius
    對上 達瑞斯 時:

    前期一樣Q騷擾,當我被拉過去的時候我會暈他然後後退,流血效果會讓你吃不消。總之,打達瑞斯必須要謹慎,發現自己打不贏,就Q在小兵群中洗兵,但如果你夠坦的話,你是能殺他的。
  • Vladimir
    對上 弗拉迪米爾 時:

    很好打,前期不要一直被他騷擾,你必須反擊。在他放完招時衝過去給他一套再回來,吸血鬼前期很軟,在他還沒出海克斯科技左輪時,他都是個菜。之後就找機會殺他,但小心他的血紅之池如果你想用R來最後一擊很有可能空大。
  • XinZhao
    對上 趙信 時:

    小心他很痛的Q,其餘的在你裝備出來後應該都能夠應付。
  • JarvanIV
    對上 嘉文四世 時:
  • LeeSin
    對上 李星 時:
  • Rumble
    對上 藍寶 時:

攻略補充

我覺得攻略這種東西並非絕對,接招放招出裝都非常的活,一切取決於判斷與經驗。酒桶真他媽的好玩,這個打法分享給大家,希望大家能用這種打法玩玩看上路,超級好玩又OP,保證能夠有意想不到的感受。

最後,再次的,若對於我的看法、觀念有任何問題請不吝指教,我也希望自己能夠進步。如果喜歡我的攻略的話,也希望大家能夠讚一個!謝謝~

10 0 收藏0 回覆本篇攻略