納瑟斯 - 目標是最後的勝利

沙漠死神 納瑟斯
適用等級:Lv 30+ 適用模式:RANK (ELO 1600+) 適用打法:上路
by l26233656 2014-07-05 17:03:31
說真的,由於狗頭技能組的關係,導致她初期要兇人很難,甚至6等前想用技能一波帶走,都不可能(除非對方嚴重失誤),還有這個腳色,很講求JG的幫助,因為他的初期傷害低,所以導致對手時不時會上來兇你一下;而這隻腳色要會農、又必須會控兵線(這點是在對線腳色能塔外POKE你的情形),而塔下撿兵則是最基本的,6隻沒4隻就需要再練練,能的話,盡量在20分鐘情形下農到250以上,這樣就算對面提前開啟會戰,你也能保持一定的輸出。切記送頭,寧可少吃一隻兵,也不能為了Q去被POKE半條血。至於平A+Q是一定要會的拉~~!,對線英雄消失一定要通報,少給隊友找麻煩。上塔遲早都會掉,但是能晚點就晚點,一掉就會開始增加JG的麻煩,轉變成崩盤。

召喚師技能

召喚師技能分析
其實能帶的就三個:閃現、鬼步、傳送
可以看所要對線的英雄去更換,請在確定要對上誰的時候,看一下對手資料,多想想會遇到的情形,再換上較好的技能,在對線英雄時會有建議。

主Q副W
Q點滿冷卻4秒,能否早點出關就看這個啦;W則是因為對手可能提早逼戰,放到對手AD身上效益較大(注意W能被+速技能消除掉,建議對方加速再放)。
P.S 技能不是一定要照著點,而是視情況去改,我也曾經1點W,主要配合JG吃完藍,就上來GANK,能有效逼對手交閃,甚至打殘,讓自己2等能輕鬆點農Q,請不要以為1等點W能損失多少,1等升2等也只是1波+1隻兵,如果能配合JG把對手打殘回家,中間你能安穩農多少個Q!?,絕對比1等要被POKE才能Q的好。
至於E,能少放就少放,推線,沒法增加Q的機會,推出去讓自己增加被POKE風險。

起手裝這邊說明下,以便英雄分析簡潔,布甲5水=300+5,靈藥+紅=藥紅
為啥主要裝備要多打出個冰川護甲,那是因為,只要你塔下撿兵能力夠,第一趟回家時購買他所能給予的會比閃耀劍好,能增加你初期賴線能力,-CD10%,也有提供MP;最終裝備冰拳振奮冰霜就已經-CD40%雖然會浪費掉天賦的5%CD,對於Q差別雖然只有0.6秒,但對於W差別很大,-40%CD的W冷卻6秒,可是持續時間卻是5秒,能有效壓制AD的輸出;如果對手法傷較高,請將日炎換成女妖。

英雄對線分析

  • Garen
    對上 蓋倫 時:
    建議帶鬼步+傳送,起手能300+5 OR 藥紅(遇到的蓋倫通常都會閃現+點燃,爾偶閃現改鬼步,只是機率很低)
    打這隻不但考驗自我技術,還要求JG 6等前有來幫忙,1等對線你只會覺得他很煩,2等會覺得痛,有沒想到什麼!?,對,他很硬是3等之後的事情,由於上路通常較會讓JG遺忘,所以可以的話開局跟JG說一下(籃隊方面說明),拿完藍來亂一次,中路4鬼的河道那邊插隻眼就能幫他顧紅或換紅,有說好就1等點W,上去跟蓋倫互A,JG趁機進場(途中W請扣著,請等蓋倫要跑在放,尤其蓋倫1等通常都點Q,CD時間有給他長到),這次GANK最少能讓蓋倫交閃,甚至打殘,回家第一次的裝備就是我說的冰川,這邊先接著說沒JG幫的被壓制,1等點Q,算計好小兵血量,平A+Q(瞬間Q掉小兵,能讓蓋倫要POKE你的時候A回去),千萬不要在對手POKE你的時候默默地挨打;2等的時候要開始歸點,他Q+轉很哭....少被POKE就是賺,5等時候請注意誰先5,是他就小心上6瞬間,當你回家出了冰川,就是你開心農場的時候(這時候要開始注意對面JG有沒往上路跑),出去Q隻小兵,讓蓋倫去轉傷害小兵,兵線自然就往塔下過來,你可以試著1~2次,把小兵控在塔打不倒的地方,看蓋倫會不會想過來打你,不會,就頂著小兵攻擊(這是為啥出冰川-傷害,本身有吸血)慢慢A在Q農(普攻回血),會打就往後退一下騙她進塔被砲塔打,之後打掉步兵(平A+Q回血),法師留著(反正打你不痛不是!?),他要打塔就W上去兇他!!!!!!!!!!(E要放也以不傷到小兵為主),就這樣慢慢農到會戰吧。除了對手來2打1要摳JG外,她已經沒啥威脅了,只要回家不斷撐血撐防,有你家砲塔在,他根本不敢塔殺血量很多的你,真的惱了衝進來,W他繞砲塔圈圈,還在追,就開大開鬼步了,都這麼囂張了,不打行嗎...。一消失就打閃通知出去,別害到別路阿!!
  • JarvanIV
    對上 嘉文四世 時:
    想快速農Q就帶閃現+傳送,想兇點就閃+鬼,起手300+5 OR 藥紅
    對上嘉文,說真的狗頭能比較開心,雖然他被動,POKEA狗頭會比較痛,但是他要兇人要消耗藍,秉持著他兇任他兇,我仍農我的,Q玩小兵,再回他一下當回禮(順便吸血),等他藍用完,就乾瞪眼了,除了他CC多會摳JG來比較危險外,威脅性較低(4眼一好找空檔插,減少被GANK機會),由於嘉文團隊作戰能力較強,要多提醒他的動向,他一消失就快速放個E推出兵線,接著往團隊方向移動(請確定路上安全),避免對方5打4的可能發生
  • Shen
    對上 慎 時:
    可帶鬼步+傳送,要囂張點多蘭劍+1紅都可以,只是操作失誤空間不能太大,外加他一直Q你你就要A小兵推線,所以還是建議300+5(想兇你的會帶閃現+點燃,想支援的閃+傳)
    由於慎的壓制方式,只有E(他的E普攻傷害減半)+A+Q+A,只要W盾沒消失,他就會想辦法多A你一下,進行無損換血,所以在Q目標小兵的時候,隨時要注意走位,以防他突然又衝過來讓你MISS,如果都用這種方式跟你打,就可以在他沒眼的期間叫JG來,因為他的E需求能量120(點1CD16秒),如果E都扣著(代表他太過保守,不知道他的技能效果),就眼睛插好多看地圖,安安穩穩的農,上6等由於你沒有招式能斷他R,所以他6一定要提醒隊友並記住他的冷卻時間200/180/160秒,他如果沒帶傳送,你也可以飛下去陪他
  • Shyvana
    對上 希瓦娜 時:
    請帶閃現+傳送,起手300+5 OR藥紅,由於我本身打龍女的,所以按造我個性就喜歡1等W壓塔下考驗狗頭農兵能力,所以在初期狗頭會很需要紅水來回血量,由於他W是法傷,E+普攻打%數,多蘭盾的效果不會比較好,4等之後,龍女就比較少會壓塔了,而是改成控兵線,你敢出來尾兵就兇你,所以請多叫JG來幫助,只要他W一過(他W有加速),放個W+JG就能給予重傷害,要追擊也請注意個人血量,6等殘血也需要注意龍女的塔殺可能,W請等他開W再放,地上的火也不要去踩,有燒傷;裝備回家先出亡靈斗篷,被E也能靠裝備回點血,少在初期跟龍女硬碰硬,有了斗篷就盡量騙龍女推兵在塔下農,龍女就算半血也別急著追,通常龍女都殞落還有點燃,外加你沒農Q超過300仍然有可能被一波帶走(龍女在被壓制的大部分情形下少1件大裝都有能力反殺),由於他W有加速,所以請做好上路視野;他的大你都能看見,但是他普攻能增加2怒氣,所以在壓制情形下他大約1分鐘就有1個R能去打一波,在他R快好情形下,就要有隨時換血的準備。
  • Pantheon
    對上 潘森 時:
    請帶閃現+傳送,起手300+5,狗頭對上潘森基本上要忍辱負重,他1等就能有Q來欺負你,你要A他還會被他被動格黨才能接Q,記住能可漏兵也不可硬上送頭(這隻必須要頭才能有後期),升等+體質+技能等比Q1隻兵重要,回家買裝盡量以物防為主,閃耀能不要先不要,先用小裝增加物防(EX:720、忍者足具)去讓自己被潘森POKE不痛為主,你才會有比較多Q小兵的機會,由於他W的位移還須小兵才行,所以導致他推兵線較容易GK,可請我方JG多來騷擾,他的R屬於支援性的,所以要多插眼去知道潘森動向,不可因上路沒頭讓他跑去中路拿頭。
  • Trundle
    對上 特朗德 時:
    帶傳送+傳送(鬼步),可以多蘭盾+1紅、300+5,不要以為他是跟你一樣靠普攻的英雄就大意,因為它技能組全部康特你,你Q他也Q也一樣能刷新攻擊間距(人家還能+攻擊並降低你攻擊力),你W他也W能+跑速和攻速,你E是唯一能多人家傷害的部分,被動都是賴線回血,偏偏你要A小兵,人家小兵死他按照%數回,所以他才不在乎你E去耗魔,6等前跟他互A不划算,2邊都Q情形下,你攻擊力永遠不會比他高,你E他就退,等E結束,並會造成你這邊兵線往前推,增加自己被GANK機會,6等之後,你滿血開R他一定退,打一半在開R他也會等你開在R,你增加的血量幾乎都會被偷走,物理魔防也會被偷,物理攻擊因為Q又沒法跟人家打,W也會被人家W抵銷,所以,求救JG吧,這是唯一的方法;你後期人家也後期,你坦人家R丟你身上更坦。
  • Renekton
    對上 雷尼克頓 時:
    帶傳送+鬼步(閃現),能的話帶300+5,由於他Q的賴線性高,W的暈眩,E的機動性,使得他算是近戰手長的那種,遇到他早點出防具為主,冰川出完能先暫停閃耀合上去(反正冰拳範圍打死的兵又不算Q,仍然+3而已),往蘭盾方面出裝備,去增加自己賴線時間,才能讓JG有較多的時間前來GK,由於鱷魚E+W+Q+E,會讓你完全碰不到他,被打的又痛,所以只能多想辦法讓他推兵,因為在塔下你反而安全,雖然鱷魚E點一18秒,但是一波兵還是能POKE你一套,能的話請JG要入場時確認對方E用掉,不然他二段位移還GK不到。
  • Darius
    對上 達瑞斯 時:
    請帶閃現+傳送,看你要帶300+5(建議)OR 藥紅都可以,由於他被動的緣故,你的天生被動還不夠他耗,建議JG吃完紅OR藍就來打殘回家一趟,原因就是:他沒位移或者加速!!!!,只要你等級領先他,就能比較安全到6等,不至於他先6等強殺你1次,對抗他,多利用Q讓他去推兵,E要慢慢摸索他的E使用情形,減少讓他初期換血的機率,只要他回家,就能安心的補上每隻兵的尾刀,請算好血量回家補裝再傳送過去賴線,少掉一個頭都是賺,如果他看你塔下穩穩地農,就會開始四處跑,因為他需要頭,又無法在塔下強殺狗頭(除非你被他拉出塔外強開或者血量真的太低沒回家),然後能多搭配JG來GK,會戰只要他沒有足夠的坦力進場,你就算達成任務了。
  • Gangplank
    對上 剛普朗克 時:
    3種技能都可選擇攜帶,甚至你要帶點燃都可以,保險情形則是帶鬼步+傳送(以防他精靈藥+傳送來跟你打持久戰),你只要安穩上5等,出個冰川就能開始無視他農兵了,他Q你,你就A小兵,頂多多回家幾趟補防具,他如果Q小兵,你也別鳥他了,反正他會戰沒你有用,除了他R賺助攻,只要消失多提醒隊友就好,他威脅性真的很低。
  • Riven
    對上 雷玟 時:
    阿哩,看到她我突然想起一件事,我打他都很不客氣的跟隊友提議逆EU,因為會玩得很強(不會玩的也能用技能壓你,除非真新手),你會被壓制而且吃不太到兵,甚至丟頭,某次NG被打爛我看到一點發現,我可以逆EU不跟他打,與其我被他壓甚至下路也崩,不如下路去壓他,我在下路E兵賺錢(反正打雷玟你也不用太指望能Q到多少兵),只要壓制到他發育的時間,你就算E靠運氣撿兵,仍然比他有用(因為你是要稱坦的,他沒攻擊力就沒用),中期你們就能5打4去壓制對手,進而製造你跟他經濟上更大的差距。
  • Jax
    對上 賈克斯 時:
    建議是帶閃現+傳送,至於出裝打法我就不太說了,因為我常常算錯血,壓不太住JAX,所以就不誤人子弟了,只能跟你說3等之後多注意。
  • Volibear
    對上 弗力貝爾 時:
    遇到這隻建議是帶鬼步+傳送,300+5 OR 藥紅都可,由於他跟你一樣算普攻型英雄,傷害就在於W跟R,被動又是回血,所以你6等前,甚至沒JG沒裝都不要想著去殺他(除非他沒被動又沒血還死不回家),就農你的就好,他能壓制你,卻沒辦法阻止你農兵(被壓得再慘你總會塔下農吧,他威脅比其他英雄低多了),至於會戰,請幫助你家後排,不要讓他衝進去翻桌(就是他無視你開鬼步衝後排,就W+R開打了,送上來的一塊肉不先分食掉對不起自己啊)。

攻略補充

對線慢慢補上,1篇對線都要打很久,見諒囉(因為我還要打LOL阿~~~)

P.S 不要因為農的太順,就一直農不參加會戰,我發這文的禮拜2就發生場RK,狗頭對J4,25分Q農400還是不參加會戰,被我方一值5打4強開,拖到40分,他Q農到6XX很兇沒錯,偏偏他隊友撐不住我方一波傷害,他入場只Q了2下,就被4個剩下的對手蒸發了,這經驗告訴我,要囂張可以但請參加會戰....
P.S(2) 5/6禮拜一,龍女遇到狗頭,遇到隻會玩的,塔下農兵能力很好,外加他叫JG狼人連續上來R2次,變成說我無法在線上繼續壓制,所以我跟隊友說能否提早會戰,由於狗頭看時間早(18分左右),繼續農他的,所以我方5人一路壓至中路內塔,強行破壞掉對方野區視野,使對方狗頭不得已提早出關,可是因為對方狼人出了大冰槌,無法阻擋我方入侵,使得敵隊負責坦克腳色皆無法撐住傷害,最後23分多結束掉該場遊戲;在此說明前去會戰必要性。

10 0 收藏1 回覆本篇攻略