那些年~我們一起並肩作戰!!(持續更新中!!)

暮光之眼 慎
適用等級:Lv 30+ 適用模式:General 適用打法:上路 屌壓對手
by ax22368185 2014-03-28 19:08:59
慎 是我主爬積分的角色之一,不過並肩作戰的高支援性很容易讓慎被禁掉,所以以慎為爬分角時,同時也練一些其他角色比較好。

1慎的並肩作戰如果放的位置好的話,就會將2V2 3V3的小會戰瞬間變成3V2 4V3,所以看慎會不會玩的關鍵在於放並肩作戰的時機。
2慎的利刃可以用來吃小兵,或是趁敵方英雄上來吃兵時騷擾他。
氣合斬可以讓慎的普功變的痛一點,也能讓慎比較好吃兵。
4慎的佯攻可以擋掉一些傷害,還可以加快氣合斬的重製時間。

=========================================================================================

2014/3/22
新增對線:蓋倫

=========================================================================================

2014/3/24
新增對線:犽宿無解文XD

=========================================================================================

2014/3/28
新增對線:泰達米爾

召喚師技能

召喚師技能分析
我都是帶這兩招 但也有人帶
傳送
閃現
兩個都可以 看個人拉..

PS:慎帶傳送是為了要快速支援,或是在慎開了並肩作戰時可以快速傳回上路。
點燃的只好請JG幫一下瞜^0^

主Q副W 有大點大

利刃對目標單位造成傷害,造成流血效果,友軍攻擊該目標會獲得治療效果,對目標單位造成 60/100/140/180/220 (+0.6) 魔法傷害並標記他們 5/5/5/5/5 秒。任何我方單位攻擊被標記目標,可治療他們自(6/10/14/18/22 + [1.5/1.5/1.5/1.5/1.5% 慎的最大生命值])於3/3/3/3/3 秒內。殺死被利刃標記的目標可立即回復生命。
利刃是慎主要的傷害技能,一定要第一個點滿,

佯攻慎產生護盾,吸收接下來數秒所受到的傷害。慎進入防禦姿態,用護盾抵消60/100/140/180/220 (+0.6) 傷害。最多持續 3/3/3/3/3 秒。當護盾存在時,他的攻擊會降低氣合斬的冷卻時間 1/1/1/1/1 秒。
有了佯攻讓慎可以不用太害怕POKE技能,第二點滿。

影襲慎迅速地衝向目標區域,並且對沿途的敵方英雄進行嘲諷並造成些微傷害。
慎向目標區域猛衝,對路徑上的英雄造成 50/85/120/155/190 (+0.5) 魔法傷害,同時嘲諷碰撞到的英雄 1.5/1.5/1.5/1.5/1.5 秒。
被嘲諷的英雄會強制攻擊慎,但傷害降低 50/50/50/50/50%。 慎的影襲每擊中一名英雄,可回復 40/40/40/40/40 能量 。
影襲是慎唯一的控場技,還能在嘲諷之後降低傷害,所以慎開影襲時加上佯攻幾乎可以達到無損換血的境界。

並肩作戰慎為目標友軍套上吸收傷害的護盾,並很快就會傳送到目標友軍旁邊。
施放一個護盾到我方英雄身上, 5 秒內吸收 250/550/850 (+1.35) 傷害。在吟唱 3/3/3 秒後, 慎傳送至目標所在位置。
這招根本強到爆炸,保AD AP的最佳技能(本人覺得),支援性也很強,無可挑剔!!
真要說的話就只有不能對自己開八XD

打上路AD時先出日炎斗篷蘭頓之兆
此時敵方已經無法對慎造成多大壓力了,接著直升好戰者鎧甲然後是
振奮盔甲女妖面紗

打上路AP時就反過來出裝,先出振奮盔甲再出
女妖面紗
本人覺得已慎來說,振奮盔甲的效益是比
女妖面紗好的,因為振奮盔甲唯一被動: 提高 20% 治癒、生命回復、普攻吸血和技能吸血的效果,跟慎的利刃來搭配是不錯的。

PS:出裝是活的,有時敵方組合是全AD時,就可以出荊棘之甲

這邊鞋子分成:
1忍者足具
2水星之靴
3輕靈之靴
鞋子通常是看敵方陣容來決定要出
忍者足具還是水星之靴

輕靈之靴是為了要快速追上敵人。

英雄對線分析

  • Rumble
    對上 藍寶 時:
    出裝:先出振奮盔甲
    女妖面紗
    然後直出好戰者鎧甲

    打法:當藍寶使用高壓電魚叉時,用佯攻擋掉,如果藍寶用火焰噴射器把兵線推過來,此時你就可以控兵線,讓兵線在中線偏我方塔一點,讓他不能吃兵,要是他上來吃冰的話就用利刃來騷擾她。

    PS:因為控兵線的關係,我方JG會上來幫,用影襲來打一波,沒經濟的藍寶沒有任何優勢,他對現打不贏,更不用說團戰了。
    PSS:對上藍寶鞋子一定要早出,不然他開鐵屑電磁盾時你追不到他。
  • Shen
    對上 慎 時:
    打積分時不會遇到同樣的英雄,不過如果打一般對戰的話,就看技術了,如果他開
    並肩作戰支援別路時,應對方法如下:
    1:把兵線推過去,把它的上塔推掉。(本人真的非常非常非常非常非常非常非常非常不建議這種做法,因為慎是主坦,沒有什麼攻擊力,所以要推掉上塔是很難的)
    2:跟他一起飛過去~~(這時要小心敵方的JG來上路推塔),如果發現自己就算飛過去還是沒辦法打贏的話就使用第1或第3種做法XD。
    3:使用影襲斷他的大絕,智障一點的慎會一直看著會戰的地方,這時就可以慢慢的把他殺死或把他打到殘血回家,讓他經濟慢慢輸你。

    總而言之,比技術、比天賦、比符文、比等級、比經濟、比操作、比...(你每個都要贏就對了)
  • XinZhao
    對上 趙信 時:
    1他是趙子龍轉世,前期要特別小心他的
    一騎當先+
    三重爪擊+
    仰天長嘯
    連技,要小心走位,盡量抓牠吃兵的空檔用利刃騷擾他,盡量在塔下撿兵。

    2趙信的三重爪擊是可以打塔的,而且
    仰天長嘯又可以增加功速,所以有些趙信會再把兵線推過來之後偷打你的塔,讓你不得不去理他,但這樣你會漏吃很多兵,但是!慎的影襲是可以讓敵方功及慎的,所已慎在塔下時不用害怕趙信,用影襲配合我方JG打一波吧。

    3遇到趙信時,慎其實有一點優勢,慎是消耗能量的,趙信是用魔力,所以起手裝我建議使用布甲+5紅水來增加賴線效益,多帶幾瓶紅水還能讓慎在趙信打一波之後可以回血。
  • Garen
    對上 蓋倫 時:
    蓋倫和慎一樣是不用耗魔,也和慎一樣有無恥的回復技能,所以起手裝照常,而出裝方面是看對面蓋倫是完AD還是坦(大部分都是坦),完AD的會就出對AD的(上方出裝順序),完坦的話出完
    日炎斗篷時就看敵方的AD還是AP比較肥,ad的話就照常出裝,AP的會先出振奮盔甲

    對線方面沒什麼好說的,蓋倫有時會審判來洗兵,這時就可以用
    影襲來打一波,蓋倫其實除了致命打擊會沉默,審判很痛以外,其實沒甚麼好怕的,前期蓋倫用Q+E打你時,你要趕緊E走,不然吃玩蓋倫的一波是很痛的。

    蓋倫只有前期比較痛而已,後期會戰你能做的事情比他多。
  • Yasuo
    對上 犽宿 時:
    慎對上犽宿時還真的是有點難打,對上會玩的就真的無解了.....。
    犽宿的鋼鐵暴雪CD只有1.7秒(沒記錯的話)而且浪人之道風牆鐵壁又可以擋掉慎的利刃,還有
    刃敵千軍可以快速接近慎,慎的影襲只可以閃一次,而
    刃敵千軍CD只有0.4(沒記錯的話),可以一直放,雖然不能一直對同一隻放,但打慎已經是綽綽有餘了。

    遇到犽宿時,前期以塔下吃兵為主,千萬千萬別讓他殺到你!叫JG來用影襲來將他擊殺。

    前期不要讓他用鋼鐵暴雪來一點一點磨掉你的血量。只要不要崩太慘,後期有的打!
  • Tryndamere
    對上 泰達米爾 時:
    慎其實不太會被泰達壓(看你技術), 一開始慎不用怕他,直到他出了
    比爾吉沃特彎刀,這時你如果用利刃來騷擾她,馬上就會被補回來,除非用E+W+Q來換血,不然利刃盡量拿來吃兵,只要別把泰達養肥,隊友不會說你怎樣的。

    初裝方面可以照常出,泰達米爾後期很強,3刀AD就死了...,所以就算塔下吃兵,也不要站太出去被泰達用
    嘲諷殞落王者之劍的雙重緩速殺掉。
    其他應該是沒有什麼問題,有哪些方面要加強的我會再補充,或是各位大大可以給意見。

攻略補充

總結:慎的強勢技能組讓他成為上路不變的王者,當你有氣合斬時就可以用
影襲佯攻利刃上前換血保證絕對不會虧。(一些英雄例外)

先寫到這邊,歡迎大家在下方留言,有控我會在新增對線,有問題也歡迎大家問我,我的ID是:Lzsh。
如果有要我先寫哪隻英雄請留言

1 0 收藏1 回覆本篇攻略