半坦安妮 - 我是手短,不過小心你的後排了

黑暗之女 安妮
適用等級:Lv 20 ~ Lv 30 適用模式: 適用打法:輔助 控場 ap
by t2425181 2015-06-14 03:41:47
以前很害怕抽到安妮,因為他手短
改玩半坦之後,我開始讓敵人害怕了!!
本篇的安妮是主輔助副輸出
如果有哪裡不妥善,多包涵

召喚師技能

召喚師技能分析
閃現讓你衝入戰場,躲避死亡

雪球讓你進入後排開啟戰場

一開始出場就先點出技能把暈眩刷出來

瓦解怒焰
暈眩在身上時,可以拿來偷襲單隻跑過來的敵人在賞他一發烈焰衝擊

烈焰衝擊
暈眩在身上時,拿來開戰、擾人使用,或是刷暈眩時拿來打小兵或英雄

熔炎護盾
只要跑到敵人的攻擊範圍內就放這招,不放白不放嘛,還可以反彈普攻

召喚泰貝爾
會戰時暈眩敵方後在施放 或先放出來壓人都可

催化神石
補血補魔的聖品。

時光之杖
優先出這把,因為他需要時間來疊加,加血又加魔攻,又可回血回魔。
中婭沙漏
防止突發狀況,或是衝入敵營施放召喚泰貝爾後逃命使用,不然放R就被殺死會很想吐血的。

水星之靴
敵人CC技多的話就出這雙吧
愛歐尼亞之靴
減少CD時間,讓你更快刷出嗜火

振奮盔甲女妖面紗蘭頓之兆(這三件的搭配是在遇到物攻魔攻混合團使用)
振奮盔甲加魔防、加血又減冷卻能不使用嗎?如果對方控場技能太多就先出女妖面紗蘭頓之兆加血又可撐物、魔防。

深淵權杖
小順風想增加魔攻又想撐魔防可出這把
盧登回音
大順風就出這把虐歪他們,他們也打不痛你

如果敵方都是物理攻擊,那就都出物防,怕被控場或是POKE還是出女妖面紗

英雄對線分析

  • Blitzcrank
    對上 布里茨 時:
    小心閃躲火箭抓取
    如果隊友被抓走,沒有抓太深入可以嘗試衝進去施放烈焰衝擊
    放了就跑,別戀戰。
  • Katarina
    對上 卡特蓮娜 時:
    不管逆風順風,身上一定要保持嗜火,防止他收頭、突襲。
    當你防禦裝備起來的時候不用怕他(但還是要小心被圍毆),等他放死亡蓮花的時候暈他就可以玩爆他。
    但如果逆風狀態,看時機斷他死亡蓮花,再看場面上哪裡需要援助,沒有就一套帶走。
  • MasterYi
    對上 易大師 時:
    當我方隊伍沒人可以牽制他,並且都是薄血英雄,建議讓敵方先開戰,並暈眩易大師先打死他,保護我方後排被收頭。

    當我方隊伍有人可以牽制他,那可以試著給我方英雄開戰(但要先講好誰牽制易大師),然後側邊潛入暈眩後排,在轉頭來針對易大師(如果是安妮牽制,那就先暈眩易大師打掉他)。

    但如果易大師先衝的話,就先暈他保護後排。

    易大師跑速快,先聲奪人又會不見鬼影,會戰時產生的殺傷力很強大,誰也不能保證混亂場面都不會失誤、眼殘的時候,建議先殺掉易大師(除非那人不會玩,打人也不痛,不過很少遇到)
  • Teemo
    對上 提摩 時:
    如果發現敵隊有他,並且我方隊伍沒人出光之使者海克斯清除者,那就安妮出一下,畢竟你要隱藏偷襲,不能被緩、在草叢被發現,那就出海克斯清除者探查毒性陷阱
  • Soraka
    對上 索拉卡 時:
    如果是坦克居多的索拉卡隊伍,嗜火烈焰衝擊暈了敵方輸出英雄之後召喚泰貝爾,可以的話就先針對索拉卡,他不死、就會補更多的血,他死了,說不定還有機會。
    但如果索拉卡被保護的很好,並且有敵方英雄衝到我方後排,那就先保護後排,索拉卡靠近就牽制他,斷索拉卡跟敵方英雄之間的路,讓他補不到。

    如果是遠程居多的索拉卡隊伍,隱蔽的衝到敵方後排後用嗜火烈焰衝擊召喚泰貝爾攻打奶媽,後排被切入一樣先保護,沒有就針對索拉卡。

    以上兩種,如果索拉卡躲的非常後面,那就先別鳥他,先暈了輸出英雄,在我方後排沒被嚴重入侵,索拉卡這時候一定會向前,找機會就打掉他。

    *但如果遇到敵方有控場輸出英雄(可暈、沉默等等之類又打人痛),那就優先打控場輸出英雄。
  • Kassadin
    對上 卡薩丁 時:
    小心他的虛無法球,點滿後沉默2秒,足以逆轉場面。

    如果他沒有針對你,並且切入後排,請追上他嗜火暈他,如果是我方開戰,那就針對他,讓他什麼都放不出來就死了,但是要先跟隊友講好,請隊友先收掉他,但如果敵方隊伍同時有易大師之類的收頭角,那就先針對收頭角。
  • Fizz
    對上 飛斯 時:
    小心他的收頭,有他就要身上保持嗜火暈他,不然後排會大失血死亡!

    注意他有沒有使用愛玩小飛 / 調皮小飛,用了就暈他,還沒就抓時機,不過他也有可能在騙你技能。

攻略補充

身上隨時保持著嗜火,以防突發狀況發生,從而可以去拯救、逆轉

如果我方沒有坦克或是開場人物,那就由你發號司令,告訴大家你要衝了。
不過千萬別亂衝,要看好時機,在他們鬆懈、站得較為靠近時隱密的衝過去放烈焰衝擊
之後就馬上放出召喚泰貝爾、並快速閃躲。

如果發現隊友沒跟上,後撤、必要時使用中婭沙漏保命。
隊友有跟上時,就趁勝追擊敵方後排,但是也要保持閃躲打帶跑,如果我方後排有危險,請速速奔馳救援!!

以上是我的紙上談兵,臨場反應還是要由各位來發揮,篇文有不好處可以告知,會更改並學習!
祝大家Carry對手。

0 0 收藏1 回覆本篇攻略