弗拉迪米爾 - S4依舊引領風騷,不為人知的強大--26英雄對線攻略,持續更新中-

血色收割者 弗拉迪米爾
適用等級:Lv 30+ 適用模式:General 適用打法:中路 ap 殺不死壓不爛的傳說
by sexyman325 2014-06-07 09:08:41
吸血鬼吃兵快,輸出穩定,同樣也缺乏爆發力(相對而言),不管怎麼打就是要求穩,對線時千萬不要硬拚。
相對於上路的吸血鬼,本文走中路的特點是快速進入中期,在6~14等之間神擋殺神、佛擋殺佛,但同時會面臨較晚進入晚期的情況

英雄特點:
優點:
體質極佳。由於撐血=撐魔攻,坦度提高很快同時又保有攻擊力。

回復力強。吸血鬼Q技能自帶回血、E技能群攻又CD短

缺點:
手短。Q--600;E--610,缺乏指向技帶來的距離優勢,想攻擊一定要先挨打

備註:能夠回血的效果讓你續戰力大增,對戰時盡量以最少代價換最大傷害,熟練風箏技巧(想想你要風箏手比你長的英雄)。

使用說明:
對線:農兵為主,騷擾可以但不主動開戰。

對戰:手短的缺點由血色契約形成的坦度彌補,防禦一定要有

定位:中後期面對脆皮可以當坦、面對坦有可當輸出,幾乎沒有英雄能秒殺吸血鬼,要小心持續傷害。

備註-1:吸血鬼容易上手,容錯率極高,但是千萬不能碰到蛇女,蛇女絕對200%克制吸血鬼。

備註-2:吸血鬼最怕沉默,沉默對於吸血鬼的效益最高(在耗魔與CD上的效益)。

備註-3:不怕JG GANK,更甚者,利用血之瘟疫的再爆發與增傷,以及血紅之池無法指定與回血,可以雙殺對面JG和中路。

2014.4.11

吸血鬼是個雪球角。

九等之前如果能有半件大裝的差距,前期有幽魂面具的情況下,輸出傷害可觀,QE一輪帶走對方30~40%血量。如果已經是30~40%CDR,在順風情況下,去下路時就直接從河道大搖大擺闖進下路,善用血池的緩速輕鬆獲得擊殺。

而且吸血鬼絕對不會有到了後期疲軟無力的問題,他到了後期就是攻守兼備可媲美賈克斯的怪物,這保證了就算你前中期慘澹無比,後期也能有聲有色;至於前中期大放異彩的........後期根本不可一世,會戰一個人追著對面五個跑都不是問題。

2014.4.15
會戰方針

中期會戰真心沒辦法,畢竟中路吸血鬼較慢稱坦,請明哲保身,但也不要漏掉收頭的機會。正如上述,作為非正統的雪球角色,一定要拿到頭,否則就只能苦苦等待後期的到來。吸血鬼很容易存活,在會戰結尾收頭效率也很好。

後期會戰不要怕扛傷害,但千萬不要覺得自己是坦。

召喚師技能

召喚師技能分析
點燃本人必帶,作為缺乏爆發力的吸血鬼有了點燃,單殺不是夢。在JG來中路時更是好用,直接對著扛塔得放下去然後開始QEWQE走位爭取雙殺

閃現就是逃跑追殺兩相宜,大家常看到常使用,別的攻略寫的都比我好我就不寫了

光盾你帶了也沒什麼用啦,一個血紅之池下去還比較乾脆

鬼步本人幾乎不用,畢竟追殺的話一個閃現加血池也是OK的,看個人習慣;要逃跑也少一個穿牆的效果

虛弱吸血鬼走中路不太需要這個

重擊清晰千萬別帶,一定被罵死

主Q副E,R>Q>E>W

施法順序:R>Q>E>W>Q>E
會戰時不要站第一個,作為中路的吸血鬼,在開戰之後把大絕放在後排然後站在側面抓緊大絕的5秒時間做輸出。
會戰方針:Q薄皮、R和E放到最多的人,努力活下去

血色契約就是讓你坦得起來的被動,前期並不明顯,但到了後期就會變成一個血量3000、魔攻600、物魔防各100的怪物,

鮮血轉換
回血效果在一等換血時十分優良,而且是在技能動畫後才回血,所以在一等面對絕大多數角色,在小兵中往對面狠狠的Q下去就對了,然後大笑三聲發現自己幾乎沒損血。千萬記住,Q之後立刻後退,一等的Q冷卻時間將近10秒,再待下去一定吃虧。

吸血鬼的Q技能另一個好處是指定技,技能作用前也不會有特效動畫,騷擾時一沾及走,來個專業的風箏。面對犽宿的風牆不要遲疑,Q是打得到的。

Q的使用在前期盡量不要用來吸小兵,除非殘血剩100滴左右得情況再對小兵使用,不然再冷卻的時間會處於極度劣勢,對面兇一點你可能兵線就被推到塔下才能把局勢拉回來。在中後期高興怎麼用就怎麼用吧,搭配技能吸血的效果15秒把血回滿是必然的。

在逼塔的時候,點塔同時注意敵方英雄,對面一往前就Q,注意別被塔打到。

血紅之池
技能有兩大效果:緩速、無法指定
前期用來逃跑非常優秀,對線時遇到JG先往後走,要衝上來放CC時變血池,看情況可以省下一個閃現。缺點是冷卻22秒,這段時間非常危險。

後期裝好之後CD大約8秒,Q>E>W>Q>E的節奏打出來幾乎無人能擋,再搭配中婭沙漏,除了蠻王這種5秒真男人的英雄,單挑不會輸的

善用W技能的緩速,雖然吸血鬼是個極為欠缺CC技能的英雄,但依然能夠救人,追殺時也可以為隊友爭取時間。

血之潮汐
團戰利器,讓吸血鬼更上一層的技能。技能是對範圍內所有敵軍造成傷害,並且可以疊加。

E技能在上兩等的時候先點一點,最主要是因為很多英雄在上二的時候會搶攻一波爭取優勢。輸人不輸陣聽過吧,就算對面對你扔技能,大不了退一點,把對面的兵都清光看他怎麼打,你還沒死他就被小兵打死了。另外同樣也是對面小兵推掉,然後壓迫對面中路,情況好的話可以消他些血取得優勢,畢竟不是每個AP英雄都會回血的;沒打到人也可以把兵線推到塔下,對於沒有範圍技能清兵的英雄尤其好用。

對面JG來的時候,E技能是最大的轉機,因為它的範圍輸出以及不限方向,配合血之瘟疫是有機會雙殺的,如果JG第一波沒有取得優勢後留在中路等機會,你就默默的Q小兵並且把E疊上去(注意控制兵線),騷擾他們先讓血量降低到差不多的地步再硬上。

E技能另外有個特點是在可以攻擊隱形單位,而且可以指出位置。如果遇到了提摩或阿卡莉,找不到人就先E一下,它們躲起來也沒用

E在前期血量少時血量消耗很大,注意控制與吸血的比例,別把自己玩死。

血之瘟疫
大絕的增加傷害是很強的團戰效果,通常丟到對面三個人大概就贏了,輸出超猛!!
5秒後的額外傷害是一個撿頭的極佳效果(但也就這樣了........)

簡單來說,初期賴線→中期減CD、撐血→後期大魔王
起手
多蘭之盾(決勝慶典)是本人最常使用的,加血加回復,配合鮮血轉換,滿足你賴線需求,賴到錢多到不好意思才會想回家。

一鞋四水起手是在對面中路上六前宛如BUG一般的存在時,苦苦支撐到出愛歐尼亞之靴就回買吧

增幅典籍本人不長出也不建議出,雖然輸出猛,但是風險太高,除非遇到前期對面被你counter技巧又爛的,不然JG住中路你就什麼都做不了了。

一般情況下,第一次回家如果有一兩顆頭或助攻對於接下來的優勢非常龐大,但是也僅限於在6~8等第一次回家時,之後效果就沒這麼明顯,不建議在第一次回家之後就去一換一,別的英雄在過了前期之後成長速度是高過吸血鬼的。

第一次回家就是買各種減CD的東西了。
海克斯科技左輪雖然增加了技能吸血,但個人覺得比不上CD好之後立刻鮮血轉換一下回的快。

愛歐尼亞之靴很重要,追殺、逃跑、走位都有用,吸血鬼手短且爆發不足很需要提高跑速。最重要是那-15%CD,4秒鮮血轉換一次50~60滴血,配合走位QE騷擾對方,對面跑也跑輸、打又打不到(請記得隨時左甩右晃躲技能),不用30秒對面就得回家,除非他完全不吃兵。

接下來就是看身上到底多少錢了。智慧藥劑燃燒寶石海克斯科技左輪幽魂面具高興你怎麼選,

智慧藥劑簡直專們設計給吸血鬼的,減CD和魔功都有又只有250非常好用,

燃燒寶石在對面AP中路時比較適合,

海克斯科技左輪也不錯,錢再多點就直接遠古意志打到對面崩盤。

幽魂面具建議在吸血槍之後出,然後就是各種切豆腐,去上路打坦都輕鬆。小面具出了之後,下路去也很妥當了,+15魔穿的效果就是QE之後對面AD就要回家,善用血池和草叢幫助同隊的AD拿到助攻(頭就自己吃掉吧XD)。盡量不要拖到第二件大裝之後,因為那樣法穿效果就不佳了(對面有法師之靴你沒有)。

探索者護腕有兩種情況:第一種對面AD角色(中OR下)肥的慘無人道,乖乖農吧,農到後期還有機會。第二種是你小面具已經出了,情勢大優想到處跑或殺爛對面的AD中路。

接下來就是看情況出裝了,
逆風:
亡靈斗篷探索者護腕黎安卓的折磨,至少在魔攻不足時保證有輸出,尤其對面撐血肥了之後
順風:
愛歐尼亞之靴遠古意志幽魂面具巨型魔棒再出件防裝

後期的情況,
虛空之杖本人很少出,在有面具的情況下打坦夠了,打薄皮你也沒必要出。如果對面出現沒有坦的情況,可以考慮增加最大輸出。

中婭沙漏對吸血鬼算是神器了。減CD裝滿後,開戰時Q>E>W>Q>E>中婭沙漏>Q>E>W>Q>E,你可以被指定的時間幾乎沒有,會戰你常常一套來不及打完就結束了,準備逃跑或拆塔;甚至他提供的物防可以讓你在對面兵線來時直接扛塔不會扣血。但是如果隊友在前期一直叫你出沙漏的話,對他翻個白眼並無視之吧。減CD裝出不足的情況下出沙漏只是讓你在2.5秒後變成活靶,效益還不如探索者護腕所提供的物防

法師之靴通常到了滿裝之後,會把愛歐尼亞之靴換掉,增加法穿,並用藍buff和智慧藥劑減少CD

振奮盔甲算是跟吸血鬼滿搭的裝備,血量、CD減免、生命回復與治癒多20%和魔防每一個都對吸血鬼極為有用,只要對面有AP英雄就出吧,只賺不賠的。不過當對面全部AD角色時,可以考慮換個效益更大的裝備(ex:瑞萊的冰晶節杖)

英雄對線分析

  • Katarina
    對上 卡特蓮娜 時:
    難度:簡單
    不得不說,我個人最喜歡碰到她。
    儘管沒有技能可以斷卡特的大死亡蓮花,卡特雪球又滾得飛快,但是作為近戰英雄的她又沒CC,對線一定是壓爛她,剩下只要在它消失時亮燈提醒隊友就好。

    面對它就是QE普攻往臉上砸,砸到殘血他就得回家了。

    卡特的彈射利刃是攻擊"距離最近的敵方單位",注意跟小兵拉開一段距離就行了。如果在被Q打中時先退後,卡特彈射利刃瞬步不祥氛圍連一套非常痛,可以瞬間改變局勢。

    如果卡特的彈射利刃都打在小兵上請站在小兵側面,他瞬步上來就QE他,絕對賺。

    上六之後碰到卡特跳大死亡蓮花,如果手夠快的話Q下去,不然就果斷血紅之池,先注意是不是JG來,沒有的話繞道側面打他一套看他回不回家。
  • Akali
    對上 阿卡莉 時:
    難度:簡單偏中
    上六前的阿卡莉,對上吸血鬼就是一盤菜。
    上六後的阿卡莉,對上吸血鬼.......是一盤比較難吃的菜,還是菜。
    最重要的就是它消失後要亮燈,切記別讓他滾到雪球,會戰時吸血鬼沒有控制技能定住他,只能靠隊友了。

    上六前跟對上卡特一樣的做法,QE他就對了,如果阿卡莉放暮光防護,你放E然後等他出來就Q他。
    上六之後盡量不要把兵線推太遠,也不要把兵吃光,小兵是作為妳回血的依據。如果阿卡利暗影之舞貼上來時,先QE放了再說,有小兵在的情況下E是可以吸到很多血的。然後稍微後退,靠近塔下時在Q>E>W,給塔打個三兩下他就得回去了。
    會戰時站在AD附近,鮮血轉換的到的距離,作為法坦他要秒殺你有困難,他如果上來抓AD,QE就對了
  • Brand
    對上 布蘭德 時:
    難度:中偏難
    爆發強又不脆手又長的角色
    他的烈炎標記搭配上黎安卓的折磨非常的狠。
    面對他盡量站在小兵的側面,不要跑出小兵外面跟他單挑,也不要站在小兵中央讓他用煉獄風暴打你順便清兵,被小兵卡到也不易走位。利用小兵擋掉火焰烙印,只要不被暈到,對線上是沒有障礙的,穩住就好。

    如果想積極取得優勢,等到布蘭德的Q冷卻時,衝上去QE他,能躲多少招就躲。不要戀戰,如果吃了兩下布蘭德的煉獄風暴也是吃不消的。

    另外,布蘭德的
    火焰烙印煉獄風暴末日熔岩都可以用血紅之池躲過,選一個最有利的時機:火焰烙印 = 末日熔岩 > 煉獄風暴

    面對布蘭德,建議亡靈斗篷早點出,避免被秒殺
  • Nidalee
    對上 奈德麗 時:
    難度:簡單
    奈德麗是一個缺乏遠程清兵技能的英雄
    穩妥的打法就是上六前對線時,把兵清光推到對面塔下,讓他漏兵。站在小兵後避免被他的標槍投擲 / 擊倒丟到。

    如果想取得優勢或拿頭的話,兵線留著,往前走到近戰小兵後方,抓準機會打他吧。不過注意奈德麗的野性奔騰 / 揮擊能加攻速,別傻到跟他玩普攻一定輸的。基本上並不建議這樣打,畢竟他的野性奔騰 / 揮擊是可以回血的,只有到他沒魔之後比較好用。
  • Yasuo
    對上 犽宿 時:
    難度:中
    機動性高的刺客
    只要不被擊飛,安心賴線
    浪人之道能提供護盾,對線時盡量多用普攻消掉,護盾消掉後再騷擾他。

    鋼鐵暴雪平時不用擔心,能閃則閃,就算被打到前期殺傷力也不足。但是當他身上起風時可以擊飛,被接上大絕奪命氣息很可能就一波帶走了。切記別被擊飛

    風牆鐵壁丁多檔下你的E和普攻,照樣Q就對,但要防他從風牆後面鋼鐵暴雪,這時候是換不贏的

    刃敵千軍就是一個跑來跑去的技能,一般來說還好,你的Q和E都不是指向技,但如果他對你E過來之後要擊飛就果斷放血紅之池,不要給他接到大絕的機會

    奪命氣息擊飛可怕,增加物穿更可怕!!不要被擊飛就不會被打到,如果被他接上大,下來立刻血紅之池跑走,不然他那物穿效果連坦也扛不住。

    出裝方向:
    愛歐尼亞之靴海克斯科技左輪燃燒寶石探索者護腕
    這四件裝出來就不用怕他了,狠狠壓死他。
  • Soraka
    對上 索拉卡 時:
    難度:中
    沒爆發但噁心的英雄
    雖然幾乎沒見過,他回血回的超狠,跟他打會有深深的無力感,是一個吸血鬼打不贏也不會輸的角色。

    群星隕落雖然單下不會多痛,但是有一個降低魔防的效果,還可以疊加,別被打太多下。
    對線只能穩農,不過建議盡量讓索拉卡的魔力灌注處於冷卻中,因為它的沉默對吸血鬼是致命的,讓他魔力灌注你一下就退後,沉默過去後找機會Q他。
  • Ahri
    對上 阿璃 時:
    難度:中
    爆發強、賴線、耗魔快
    打阿璃的時候只要幻玉傾城其中一個在冷卻中都可以上去打他,這種情況下換血換的贏,再加上他的技能耗魔很快,多騷擾幾次就沒魔了,這時候搓圓捏扁任你選。
    慢慢的累積優勢,如果身邊小兵都死光的話就果斷退後,不然風險很高。如果對面JG來GANK一定要退,阿璃風箏和追殺非常強,就算在塔下也很危險。保持血量在40%以上,萬事OK。
  • Xerath
    對上 齊勒斯 時:
    難度:中偏難
    爆發強、技能效果多元
    改版後的齊勒斯,幻魔打擊不容易打到人,只要躲在小兵後就不會被暈眩。
    他的毀滅之眼注意不要在技能施放範圍中央,很痛而且緩速量也大。
    秘術脈衝因為是指向技又不會被擋住,只能盡量閃,不要待在小兵中,不然他秘術脈衝毀滅之眼放完小兵被打光,會被接上幻魔打擊暈眩後就要面對小兵和英雄的攻擊。

    平時多騷擾,站在小兵側面偶爾走出去騙他的幻魔打擊,他CD時上去換,不要被毀滅之眼打到正中央換血就換的贏。注意兵線別太推,對面JG來不容易跑。

    另外齊勒斯的被動秘術強襲普攻在英雄身上會大量回魔,不要給他這個機會。
  • Riven
    對上 雷玟 時:
    難度:中
    爆發強、位移和控制技能多

    對線:
    風箏他就好,不會有太大問題。儘管雷玟的技能很多效果也很豐富,但注定他是個偏軟的近戰角色,儘管說吸血鬼爆發不足,但是單一下鮮血轉換傷害還是很可觀的。大裝不用太早出,幽魂面具出了之後火力就算很猛了。

    當雷玟靠近時先鮮血轉換,如果走得掉就後退,走不掉就血紅之池,不要被他暈到,等他技能放完就上前追打,QE和普攻都點,一般來說,他上來一次回去就只剩一半的血,也不用怕他了。

    如果雷玟用技能吃兵,就站在邊緣QE他,等他吃完就退後邊用E吃兵邊Q他。

    JG:
    做為一個雷玟的JG,你根本不用怕他!JG大部分都是先撐物防,你得招打在他身上一定會讓他痛不欲生,加上他沒有快速長距離突進技能,慢慢往回走順便Q他就對了,如果他還待著就在塔下晃,敢上來就雙殺。
  • KhaZix
    對上 卡力斯 時:
    難度:中偏難
    高爆發刺客

    與卡力斯對線時,只要不給他頭就是平分秋色的狀況(就算一換一也不要)。
    躲在小兵後方不要被虛空尖刺打到,站在他掠翅飛躍範圍的外圍穩穩吃兵。兵線不要推過半,更不要讓自己小兵全死光,他的孤獨的恐懼對孤立敵人攻擊力太強大,跑都來不及。

    如果卡力斯掠翅飛躍跳過來時退後,只要落地時別被孤獨的恐懼打到就不會打輸他(不會輸但也不一定贏),風箏他吧。

    如果卡力斯是對方JG,當你看到他掠翅飛躍跳過來,就果斷血紅之池吧,躲過第一波之後就沒什麼威脅性了。
  • Veigar
    對上 維迦 時:
    難度:中
    高爆發脆皮法師

    對線遇到小法師時,看的就是他的扭曲空間有沒有暈中,暈到就他4你6,沒暈到就他2你8,不會有壓力的。

    盡量把他的E騙掉,他的黑暗物質看地板就躲得掉,剩下的黑暗祭祀實在不怎麼痛。

    在等級和裝備相差不大的狀況下,只要躲掉他的黑暗物質,就可以壓制住他,站在對面的小兵群中吃兵都行,小心JG就好。

    亡靈斗篷負極斗篷可以早一點出,順風就在第二件大裝時買,逆風就早點吧。小法師面對吸血鬼最大的困難就是他的黑暗祭祀黑暗物質能量爆裂一套放完吸血鬼還有1/3左右的血量,他卻毫無還手之力。
  • Leblanc
    對上 勒布朗 時:
    難度:中偏難
    高爆發、機動性高

    對線碰到勒布朗不太需要擔心,但一定會覺得噁心= =。
    勒布朗有沉默有位移有定身,這些讓他十分容易騷擾,又可以從騷擾轉為追殺。但他對上吸血鬼卻有點無可奈何,畢竟吸血鬼屬於法師中一個難啃的骨頭,一套接下來沒殘又繼續吸血,所以不是很有威脅。難就難在吃兵數上會不會被壓制。

    對付勒布朗最有效的就是一等跟他換血,一定賺;兩等的時候一般都是扭曲空間 + 沉默封印 ,這時候繞著扭曲空間的範圍走,他一衝上來就往前走,沒招可以沉默就只能被你白打。

    對付他的辦法就是拚手速而已。99%的勒布朗在騷擾時都是一樣的:扭曲空間 > 沉默封印 > 幻影鎖鏈,至於他的模仿就是個人作風不同了。想要換血不輸的話只有在勒布朗對你扭曲空間的時候對她使用鮮血轉換,在閃掉他的幻影鎖鏈,大功告成。

    第一次回家趕緊買減CD裝,勒布朗有大之後你一定會吃上一套,趕緊吸血然後在他大冷卻時打他一頓吧,只要愛歐尼亞之靴智慧藥劑,CD-30%後壓著他打不是問題。

    平時注意站在小兵後,冰線別推出去,不要在勒布朗扭曲空間的範圍內,由於他的沉默封印的沉默效果要被技能打到才有效,上六前別被E打到就沒事。

    在勒布朗騷擾完一輪之後立刻壓上去打,但不要跟他拚普攻,會輸他大概一~兩下。
    如果被幻影鎖鏈打中,只要在快定住時變血池就行。
    愛歐尼亞之靴智慧藥劑提供大量減CD,面對勒布朗可以持續換血,直接立於不敗之地了。
  • Kassadin
    對上 卡薩丁 時:
    難度:中
    高爆發、AP角色剋星

    虛無法球 + 虛空行走讓對上他的英雄絕對是打也打不過、跑也跑不贏,尤其沉默是指定技;虛空之石讓他憑空減免魔法傷害。

    對線時就一個宗旨:欺負他手短。抓準上六前的機會壓住他的吃兵數,沒有虛空行走他就是個活靶。面對這隻英雄時絕對不要怕,你沒這麼容易被秒殺的。

    六級前就是一直用普攻和鮮血轉換打他,但兵線不要推出去。他除了虛無法球能量脈衝,就只能用普攻了,別跟他近身硬拚,玩過AD用拉打的絕對輕鬆。

    上六之後,同樣是在不被近身攻擊的前提下打他,如果他瞬過來更要往前,千萬不要造成挨打不能還手的情況。但注意對面JG的動向,別太大意被GANK。卡薩丁的技能冷卻大約6~8秒,代表你可以比他多輸出一次,然後躲兩秒再繼續打。

    小技巧:
    虛無法球技能動畫並不算快,抓準他在空中飛時對卡薩丁放技能;也可以使用血紅之池躲掉,並緩速他等起來後打他一頓。

    2014/3/25更新

    失去沉默的卡薩丁面對吸血鬼已經廢了九成了。

    面對他超好打,六等前QE普攻一直打就對了,直接逼出經驗區。
    就等候算好他的虛無法球冷卻時間,他技能施放完後會有魔傷護盾,打那個不值錢。
  • Annie
    對上 安妮 時:
    難度:中偏難
    長距離高爆發英雄
    對上安妮老實說沒什麼優勢,他的瓦解怒焰就是比你遠。吸血鬼不過就贏在沒有魔力條和能回血。面對這種情況就只能比耐心和細心了,等到後期他就只能在放完一輪朝後被你追著跑了。

    安妮的暈眩嗜火是非常頭疼的,仔細注意他的狀態列,會顯示疊到哪一層。如果安妮身上有白圈圈或是狀態上是三層的話先躲著他,或是把兵線推出去逼他用技能清兵。安妮在低等時CD短,換血時被多打幾下很吃虧,要小心。

    上六時要注意血量,殘血的話就先回家吧,安妮的熊真的滿討厭的,熊周圍會持續扣血,別太靠近。
  • Lux
    對上 拉克絲 時:
    難度:難
    手長、多功能英雄
    擁有定身、護盾,跟拉克絲比風箏一定打不贏的。由於他的光明異點是範圍攻擊且攻擊力不俗,用兵線壓制這種事不會發生,而且也千萬不要被他壓在塔下,容易被壓著打。

    平時站在小兵外面,與拉克絲拉開距離,一般在六等前很少出現為了POKE你把光明異點往你丟,而是用光明束縛試試看打不打的到,閃掉之後往前嘗試騷擾他。如果被拉克絲的技能打到,會出現光芒四射,不要被他普攻打到,很痛(就是多一把閃耀劍的概念@@)。如果對自己走位有信心的話,多去騷擾拉客絲,逼他耗魔,多幾次沒魔就輕鬆壓著他打了。

    跟拉克絲打時,戰術上只有兩種分別:在光明束縛終極閃光會被打中時使用血紅之池,剩下就是走位了。
  • Syndra
    對上 星朵拉 時:
    難度:難
    手長、CC多、CD短

    星朵拉本身就是個強勢的英雄,會控魔的前期可以不斷用黑暗星體騷擾,距離差距很明顯就是比不贏@@。面對星朵拉能維持不敗便是好的,就算後期他也能和你打成平手。

    對線時就是比吃兵數了,跟他保持距離但不要被逼出去。如果星朵拉往前想擾你,就往前想辦法打他一兩下,你的優勢就在於能夠回血,換血後趕緊回血吧。

    注意不要跟星朵拉的球成一直線,會被虛弱潰散暈,他的意志之力除非跟要抓的東西距離很近,不然技能動畫都很長,很容易躲。

    你的血紅之池就在星朵拉用超能解放時放吧。
  • Fizz
    對上 飛斯 時:
    難度:中偏難
    高爆發刺客

    飛斯
    現撈海膽的突進和愛玩小飛 / 調皮小飛的無法指定是許多脆皮的夢靨,但很剛好,吸血鬼明顯不是脆皮。

    大部分的飛斯都是主愛玩小飛 / 調皮小飛,利用現撈海膽靠近你之後,用海神三叉戟戳你,然後再放愛玩小飛 / 調皮小飛

    面對飛斯最危險是在上三時,如果一套全中有掛掉的危險;再來就是上六時。度過之後,基本上飛斯對上吸血鬼會越來越無力,根本就各種單殺。

    如果飛斯用現撈海膽靠近,在他前進時對他QE,等他要用普攻時退後,當飛斯放愛玩小飛 / 調皮小飛在你身上時用血紅之池閃開,起來候再QE。這時你大概扣2XX,他是300上下,他不退就打死他吧。

    同樣負極斗篷亡靈斗篷可以早點出。
  • Talon
    對上 塔隆 時:
    難度:難
    高爆發AD刺客

    上了六等的塔龍有割喉暗殺的沉默,你完全沒有打贏他的機會,六等前壓好,多call JG來亂。

    最核心做法就是欺負他手短,用普攻狂A他。一等塔龍點迴力匕首,上去Q加普攻打他兩百不是問題。

    三等的塔龍割喉暗殺 > 迴力匕首 > 普攻 > 諾克薩斯豁免權,一波爆發有機會收掉你,注意血量要在80%以上。當他一上來時立刻跟他拉開距離,他的Q擊中英雄會流血,如果他的諾克薩斯豁免權還沒打到你,就血紅之池退後,緩速過了之後Q他回血;如果已經被塔龍的Q打到就不要放血池,會死的(還是死在自己手中)。

    如果他不敢上來,到了四等的塔龍就只能用W尾兵了。好好壓他,上六前可以讓他只吃十來隻兵。基本上他回家出裝也不會出太好。如果是出海神之斧﹝近戰限定﹞就遠遠的Q他吧,千萬不要讓他近身,道具的主動效果會讓他輸出達到可以秒掉你或讓你回家的地步;如果是殘暴之力就不用太擔心,儘管他的一套依舊很痛,但你還是有把血量農回來的機會。

    回家後趕緊出
    愛歐尼亞之靴智慧藥劑燃燒寶石探索者護腕出不來可以先買布甲。出了燃燒寶石探索者護腕在塔龍沒有收到太多頭的情況下,對線還是可以有來有往的。

    後期之前野區碰到他,在你沒有中婭沙漏和至少-30%CD時,趕快跑吧,你完全沒有風箏的資格。
  • Ziggs
    對上 希格斯 時:
    難度:難
    手長又痛技能豐富

    希格斯是個十分強大的角色,個人也很喜歡。他除了太軟之外,戰場支援、輸出、控場都是無人能比的,這導致就算在線上壓爛他,中後期也是慢慢肥起來讓你痛不欲生的角色,這也是為何單挑他會贏作者卻覺得難度是難的原因。

    面對希格斯,能不能打贏他就看彈跳炸彈躲得好不好,躲過兩顆你就可以打贏他了。他的炸彈雖然彈得遠,但技能動畫算不短了,掌握一個小技巧,在面對炸彈時橫著走,輕鬆躲過。切記,千萬不要待在小兵群中,那只會讓他更好打中。

    即刻爆發是希格斯對線上十分強大的被動,相當於多了一個技能,想騷擾他最好在他的被動還在冷卻時攻擊。一等的時候在他把被動丟出去時上前Q他,先取得第一個優勢。希格斯如果再把他的 技術性引爆用掉之後,生存能力快速下降,是個call JG的好時機。

    90%的希格斯都是主點彈跳炸彈,當你閃掉炸彈時立刻往前騷擾,如果他丟出海克斯詭雷 + 技術性引爆,閃掉地雷因為緩速會讓你多吃一顆炸彈,先退後,他的W和E冷卻一個20一個12,先等他把被動用掉,然後上前狠打一波,打掉兩百多滴血再把他壓進塔下不是問題,然後Q小兵回血,等待下一波。如過他沒有把 技術性引爆用掉,就小心周旋,畢竟他的W丟得好的人可以讓你吃下一套招OR被對面JG GANK成功。不過希格斯的E耗魔很快,沒有藍buff情快下多幾下就沒魔了。

    再上六之後,如果殘血了請立刻回家,技巧好的希格斯利用彈跳炸彈 + 煉獄炸彈可以讓你躲都沒法躲。

    會戰的時候,你是可以單挑殺掉他的,對於團隊幫助很大。
  • Viktor
    對上 維克特 時:
    難度:中偏難
    手長又痛技能豐富

    維克特的死亡射線配上射線強化晶片黎安卓的折磨傷害十分暴力,而且個人覺得實在不算好躲,剩下比的贏的就是回血和體質上的差距了。

    維克特的死亡射線雖然強,但太耗魔反而不會一直用這招騷擾,主要是用能量守恆,產生的護頓可以為他累積微小優勢。他的萬有引力產生裝置通常扣著防GANK,CD時間和血池差不多。

    對線時用Q騷擾就好,E的效果容易被能量守恆抵銷而且自身還得扣血。碰到
    萬有引力產生裝置血紅之池吧,1.5秒內通常不容易走出去,對自己數秒有信心的話可以嘗試騙他用初死亡射線在放血池。

    上六之後要小心渾沌風暴會先沉默0.5秒,要先計算好反應時間,否則因為這0.5秒被接一套定住很可能就要掛掉了。

    後期會戰時他不會站太後方,跟他硬換吧,憑著CD短的優勢可以打贏。
  • Anivia
    對上 艾妮維亞 時:
    難度:難
    持續暴發型

    不建議跟冰鳥打,他弱點少,一個手長的優點就把吸血鬼打得苦哈哈。

    冰鳥強就強在他霜寒刺骨的暴擊。兩等寒冰閃耀 + 霜寒刺骨再上點燃你就要回家了。

    上六前一定要躲掉寒冰閃耀,躲掉後對打絕對沒問題。

    上六後奉勸你別跟他單挑,如果萬不得已,先逼他開大,不要在他的大上面打,但也不要用血紅之池來閃因為CD太長,躲掉後打他絕沒問題。

    面對冰鳥,出亡靈斗篷是一定要的。
  • Heimerdinger
    對上 漢默丁格 時:
    難度:中偏難
    噁心的英雄

    碰到泡麵頭不少次,我只覺得他是一個噁心加猥瑣的英雄。他的H-28G 進化炮臺很麻煩,高科技微型火箭手太長又不好閃。

    六等之前基本上是稍微輸他一點。在他周圍有砲塔的情況千萬不要強殺,那是泡麵頭最樂意看見的情況。到了七等鮮血轉換點了四點之後,有了減CD裝,QE四秒拆一次砲塔讓他來不及補,小心躲掉CH-2 暴風手雷,輕鬆打爛他。如果他用升級!升級了砲塔就趕緊退後,那打人太痛了。
  • Diana
    對上 黛安娜 時:
    難度:中偏難
    刺客法師

    黛安娜是一個需要人頭的角色,有人頭就OP,沒人頭就垃圾。跟吸血鬼打他只能算是平分秋色,就算少他五顆頭他也殺不掉你。

    前期對線的時候少吃幾下月牙衝擊,因為這招是弧形出來,往右前方走就對了。躲過這招後,他就完全沒招打你了,盡情打他。

    上六之後也是盡量躲他的Q,如果被打中然後用朔月幻步衝上來,鮮血轉換血之潮汐放過後就往後走,拉開距離後回血,跟他拚消耗,畢竟他耗魔而你不用。爆發你輸他,賴線他輸你,盡量回血後再跟他打,他打不贏。

    面對他要早點撐血量,燃燒寶石 + 幽魂面具打起來就好多了。
  • Caitlyn
    對上 凱特琳 時:
    難度:中

    不得不說凱特琳在中後期除了手長外能力實在不怎麼樣。
    注意在跟她開打時不要傻傻地從遠處走近,畢盡他手長還是會被玩死,盡可能逼他在你的施法距離內開打。開打後注意捕獲陷阱,只要不踩到,裝備與等級接近的凱特琳一定打不贏你要跑。追擊的時候不要筆直往前,走S型路線規避他的九零式獵網,閃掉後也就差不多了。
  • Jax
    對上 賈克斯 時:
    難度:中偏難

    中路吸血鬼遇到JAX大部分都是在他作為JG時。
    只要賈克斯跳出來時開著反擊風暴,馬上血池往後跑。JAX就是反擊風暴OP,其他慢慢風箏就好,不會輸的。

    後期遇到賈克斯如果沒有優勢請別硬拚,沒有冰杖做為控制技的情況下會被黏到死。
  • Zed
    對上 劫 時:
    難度:中
    高爆發刺客

    劫的體質很軟,對線時唯有在上六時有危險,越後期威脅力越小。跟劫對線絕對不能孬,能換就換,對線時可以站在小兵後但千萬不要被逼出去,差距會越差越大。如果他想走近騷擾,先打他再退後,吸血鬼就欺負她體質軟跟前期回血差。

    絕大多數的劫都是先點滿風魔手裡劍,能不能壓住他就看閃得好不好。平時站在小兵後,風魔手裡劍在穿過單位時攻擊力會削弱,基本上如果前面有兩隻小兵擋著攻擊力就比你的鮮血轉換還少,一等時跟他換血,憑藉普攻和Q的回血是會賺的。

    兩等候的劫要站稍微靠後,疾風殘影 > 影斬 > 風魔手裡劍一套還是會痛的。盡量不要站在疾風殘影的範圍內,影分身的 影斬有緩速,接下來兩支Q一定閃不掉。

    劫輸出高但消耗也很高,一套接完就廢了,抓準機會打他。基本上在沒有JG的情況下劫是不會靠影分身往前衝,如果他上前又沒有JG,繞著他影斬的範圍打,他多半就得回家了。

    劫要上六時血池扣好,血量維持在40%以上,他開了大要現身時放血池往後跑,他的大只有3秒,血池兩秒,大絕往前飛的時間加反應時間扣掉,他多半只能站著發呆。

    第一次回家出燃燒寶石海克斯科技左輪,等他出殘暴之力再出探索者護腕就好了。通常到了九等劫就不能跟你對線了,畢盡血量吸血都高,硬扛兩三下Q都沒什麼問題。

攻略補充

解釋一下難度的意思:
簡單:照著攻略打就能壓爛對面
中:新手能打平,十幾場後會走位就能壓爛對面
難:不漏兵、會走位、不被GANK可以打平OR中後期無優勢

對上AD時,切記要再有草的地方(汎除外),在QE之後用血紅之池進草,至少可以爭取0.5~1秒,少挨1~2下是致勝關鍵。

打AD最麻煩的就是逃跑的AD抓不到........腿短就是無奈啊= =。打的贏的話盡量往他後方走,注意窮寇莫追,小心被風箏死。

2014.4.17

對線時面對刺客角,千萬不要孬,換血時一次把技能都打上去,一套放完就走。如果覺得自己抓準對方失誤可以反打而一直退後的,99%就是吃兵輸→對戰輸。

打有位移技或高爆發的角色切記不可追擊太深,與其跟在他後頭跑追不到又沒回血,不如趕緊吸血。

5 0 收藏1 回覆本篇攻略