奧莉安娜---「我那煩人的球會使你知道什麼是中路野獸!」奧莉安娜MID銀牌 單中教學(Last upload:10/3/2014)

發條少女 奧莉安娜
適用等級:Lv 30+ 適用模式:RANK (ELO 1400+) 適用打法:中路 ap
by omoomoomoomo 2014-03-11 17:23:30
--------------------------------------------------------廢文分列線------------------------------------------------------------------------------
奧莉安娜是我的偶像Toyz在Season 2拿下冠軍的決定性英雄之一,我在我朋友強烈推薦下玩了一下奧莉安娜,真發現果真是神英一只。(雖然我在日後一直拿奧莉安娜跟他單挑Aram場屠爆他厂厂,他一直說後侮厂厂。)
--------------------------------------------------------廢文分列線------------------------------------------------------------------------------
奧莉安娜是一個少數有強大的一波騒擾能力、同時又有不俗的對線能力的稀有單中英雄,普遍單中英雄例如飛斯和安妮,前者擁有優秀的騒擾能力和一波傷害,但是欠缺對線的時的手長能力,加上體質和定位又不適合坦克,對線時如果不把對手壓爛兵數大多數情況會落後於對面的中路。而後者是有控場技能而且加上無消耗無腦的撿兵Q技而對線時有一定的優勢,但是由於技能上的手短只會在手長的英雄面前吃苦罷了。
而奧莉安娜卻同時擁有以上兩種能力(雖然優秀但絕對並不代表比以上兩名代表性英雄強勢),奧莉安娜最容易打的英雄通常是體質又弱而且沒有閃線技能和續線技能的英雄(TF(逆命) 就是一個好例子) 但是面對一些持續手長、強力的續線技能或無視技能突進技的英雄(例子:劫和凱爾),奧莉安娜在對線便會顯得無力。但是如果遇上以上的英雄 由於你有一定的對線洗兵和反殺所需的控場能力,你大可以歸塔call JG 。防止他們滾起雪球起來。

召喚師技能

召喚師技能分析
閃現在你感覺能殺死對手的時候可以閃現普攻+點燃,又可以在你要被致命的輸出技能或控場技能打中的時候可以閃現閃掉它,能進能退乃真正法器,好閃現不帶嗎?
點燃你前期可以搶上二級,然後當你的敵人只有當一半左右的血量時指令:貫穿後接上指令:失衡,然後不斷地普攻,他閃現時你立上前閃現普攻+點燃一般情況是收掉了,有續線技能另計哦。

一般遇上普遍的AP英雄都是先點指令:貫穿,原因是可以在前期幫JG佈下視野(球球有視野哦),加上可以試著上二等時打一波,但是當遇上刺客級角色(飛斯、劫等)時最好起手先點一下指令:守護,因為這些刺客級角色通常欠缺對線的能力,但是可以藉由前期的突進技能和打一波的強力輸出加上CELL JG GANK 迫使奧莉安娜B回溫泉甚至殺死她。但是POKE技不多通常只有一招甚至是沒有。例如劫只有他的風魔手裡劍,配上其他技能poke又會太浪費能量,只有一招poke技的刺客最好避免被他們於削血導致被打一波而進入危險的狀況。而如果你前期點上了指令:守護的話便可以避免這個情況發生,當然由於你上三才可以打一波而使你的威力下降。但是你想死還是不死,答案很簡單吧www。在對線時主要用指令:貫穿騒擾對手對線,當你魔力充足的時候,可以放上
指令:貫穿指令:失衡加上一連串的普攻 削一下對手的血量,你的終極指令:脈衝輸出數值其實和指令:失衡差不了多少,方便你計算傷害。會戰時有2套技能的使用方式,其一是找出會戰最重要的中心點(敵方英雄數量多於兩名的地方,一般情況通常是我方的後排或是對面的後排。)直接用上
指令:貫穿+指令:失衡+終極指令:脈衝打在臉上,不是有一定坦度的角色通常不是死亡就是殘血殘到交掉閃現不能輸出。另外的用法是直接幫我方的坦克(前提這個坦克要有一定級數的突進技:例如悟空的筋斗突擊)套上指令:守護,當他突進上前抓掉ADC或是AP時 對面必定會圍着他放掉一堆控場技能,你這個時候放上終極指令:脈衝指令:失衡,ADC還是AP大多數一定直接死亡。(但是要注意這個使用方式
指令:守護的英雄跟你距離太遠的時候球球會自動回到你的身邊,極有可能空大請注意指令:守護的距離。

奧莉安娜的技能輸出加成雖然不少,但是技能的魔耗也絕對不容小視。所以我建議奧莉安娜起手最好先出一個多蘭之戒防止奧莉安娜極為容易耗盡魔力而影響對線的情況。但是當你沒有我上述符文分析所指出的物防符文的話,還是出布甲比較安全厂厂,防止你被搶上2級時的大男一波秒掉。對上一般的ap英雄時最好在第一次回家的時候至少出到聖杯聖杯帶有極為優秀的回魔被動,加上有25魔法防禦加成。對你在線上的續線有極大幫助,中期最好出到奧莉安娜的主要裝備雅典娜的惡魔聖杯死亡之帽法師之靴,鞋子可以在前期金錢還剩下足夠的時候買下速度之靴再日後在中期有錢升上去。而當你對上的對手的物攻英雄(無論刺客還是大男)的時候,由於聖杯所提供的25魔法防禦不足以抵擋物理攻擊,前期極為容易被打爆並滾起雪球。所以我建議在第一次回家的時候至少出到布甲增幅典籍,最好的情況當然是出到探索者護腕。這樣對你的對線有極大的幫助。最好快點補上女神之淚彌補前期魔力的不足。中期最好先出好大天使之杖中婭沙漏,鞋子有時間可以補上,出到這個裝幾乎對面的物攻英雄是沒有什麼可能滾起你的雪球了。大後期的裝備大同小異,沒有什麼好解釋的。瑞萊的冰晶節杖加上黎安卓的折磨是典型放風箏的道具組合。而你後期由於容易死掉(各種刺客和大男.....),中期沒有出中婭沙漏還是需要在大後期出來,何況中婭沙漏附加的120魔法攻擊也是絕對重要的。

英雄對線分析

  • Ahri
    對上只在同人本子出現的阿璃時:她其實性質上有點像阿卡莉,上六前由於連技是由傾城開始,所以通常只要你沒有被她的傾城打中基本上沒有可能給她單殺掉,但當她上六時你要注意她的飛仙接上傾城幻玉魅火,最好上六後跟她對線時扣好大技,防止她避掉你的終極指令:脈衝後反打你一波。最好是她上六前滾起你的雪球,使她在上六後也沒有打妳一波的本錢。
  • Gragas
    對上 統神 時:明天更新
  • Katarina
    對上 飛刀婊子 時:明天更新
  • Akali
    對上 阿卡莉 時:更新

0 0 收藏0 回覆本篇攻略