史瓦妮 - 豬牌豬牌上金牌~ -----(2014/09/04更新)

冬之爪 史瓦妮
適用等級:Lv 30+ 適用模式:RANK (ELO 1600+) 適用打法:打野 遊走
by abc8156 2014-09-13 02:08:41
很多人都覺得這隻角色很沒用,前期打野速度跟李星、菲艾、蜘蛛、嘉文這些打野常客比,實在是慢很多,而且這隻長的也不是非常的好看,所以我們的豬豬實在是很冷門,可是當你瞧不起他的時候,你就錯了。

其實我認為這隻跟赫克林、阿姆姆有點像,前期十分怕反野,一旦農出一定的裝備,坦力與傷害會直直上升,豬女被官方定位為坦克,誰說坦克不能CARRY全場呢?

本篇就來位大家介紹此豬的一些攻略吧!!!

召喚師技能

召喚師技能分析
閃現 讓你閃撞,就跟慎的閃現+影襲一樣

重擊打野必備不解釋

嚴冬之霜
這個東西簡單的說就是,讓你會戰打人可以變的硬梆梆

極地衝刺
你可愛的突進技能,用你的獠牙去撞對面的屁屁,把他戳的高高的,這也是你前期GANK最重要的技能,你這招撞不到,GANK成功率就會下降50%以上,另外,這招跟慎的閃嘲一樣,他是可以閃撞的,好好的運用你的閃現請來給對面一個驚喜,你的第一波GANK成敗就看你的極地衝刺AND閃現

北國狂風
您的主要輸出技能,請優先點滿,血量越多就越痛,別小看這招,搭配日炎斗篷AND黎安卓的折磨威力不容小覷,常常可以在會戰中無意間的撿到頭。

※這招在推塔的時候可以打塔呦。

永恆凍土
很OP的技能,被動讓你普攻緩人,普攻/放技能打到對手後,就可以按下主動技能,最高可以達到70%的緩速並持續2.5秒,讓你黏住人就靠這招,這招請第二點滿,他可以提升GANK機率已集清野怪的速度。

※這招可搭配您的極地衝刺北國狂風冰河籠牢來使用,極地衝刺撞到之後等他落下可以行走甚至繳出閃現之後按下去加上你的普攻還有北國狂風黏他黏到死,假如您的冰河籠牢沒有直接冰到敵人,而是爆開緩90%,你就自己算個1秒的時間,按下這招再緩他一次70%,衝上去普攻+永恆凍土黏他黏到死。

冰河籠牢
一個可以聘美阿姆姆大絕的技能,如果直接被點滿的這招打到可是強暈2秒,非常的久,這招就是你的靈魂技能,一個豬女成不成功就靠這招的準度以及關到幾個,這招距離雖然有1175這麼長,但是你有極地衝刺的650距離可以幫助你有效縮短距離擊中對手。
650距離有多長??? 如果凱特琳敢點你,你就可以撞他了,懂嗎??

會戰就算沒有直接打中這招被於波掃到也會有90的緩速1.75秒,此時大約算一下時間可以再接上永恆凍土再來緩一波。

起手狩獵者彎刀生命藥水就不用再多做解釋了吧!

前中期原則上遠古戰魂能先合出來就先合出來,他可以提供你很多功能也提升打野效率,版本更新之後遠古戰魂的HP雖然減少,但是他多了+25%額外生命,這讓你越到後期血量越誇張,全坦裝是可以達到5000HP的,非常的嚇人,對方AD看到都快吐血了...
當你到這種狀態,打你會覺得痛的只有汎跟寇格魔而已,其他的就還好!!! -----(2014/09/04更新)

P.S現在的遠古戰魂會額外贈送一個免費綠眼,可以幫你省很多眼錢。 -----(2014/09/04更新)

之後有錢回家請補巨人腰帶鎖子甲,看你當下的錢有多少就出什麼,之後在合上日炎斗篷,當你這兩件裝被與忍者足具出來之後基本上就沒有人想要動你了,AP跟本秒不死你(除非神肥)、AD打你也不痛,前面講過了650有多長? 凱特琳敢點你你就可以撞他的長度,那這樣哪隻AD敢點你? 這時候你只需要閃AD的POKE技能,尋找良好的開戰時機。

蘭頓之兆
現在我第二件大裝我會以他為首選,這個可以非常的有效降低對面AD的輸出並且提供你血量以及北國狂風的輸出。
由於日炎斗篷現在不太好用的狀況下,先出蘭頓是比較好的。 ----(2014/09/04更新)

後期裝備選擇:

日輪的加冕
現在我不太買這裝備,因為S4的SUP大多很有錢會去出這件裝備。

好戰者鎧甲
我說的後期HP會破5000就是靠這個還有遠古戰魂的那25%額外HP加成起來的,而這個東西搭配你的天賦堅忍還有振奮盔甲再加上巴龍BUFF,你回血的能力根本就沒開大的蒙多......
而且增加這麼多血量也提升了你W 北國狂風的輸出。 ----(2014/09/04更新)

女妖面紗
這個也可以出,提供魔防與血量還有一個OP護盾,讓你可以再會戰開打前囂張的站在前排,我會出他的時機就在對面有機器人、阿姆姆、瑟雷希這類型的開戰角。

深淵權杖
+70魔攻、45魔防並降低周圍敵人20魔防,除非大順風,不然我不會出這個,要魔防的話我另有考慮。
※有的時候對面AP傷害高到一個哭爸的程度,你就可以先別出蘭頓之兆,會戰努力去抓對面那之AP,抓掉了你們的AD就可以安心的對付衝他的TOP以及JG。

黎安卓的折磨
這個東西跟你的招很合,緩速後帶%術傷害而且還有魔穿,會戰的時候你去黏對面沒有魔防的角色,他會被你黏的很痛苦,不過這等你坦裝出來後再出,因為你是坦克不是輸出。

原則上這個東西就是跟好戰者鎧甲去做取捨,如果隊友輸出很夠就不用出這件裝備了,但隊友的魔傷不足時,這件裝備你值得考慮。 ----(2014/09/04更新)
______________________________________________________________________________________________
除了上述這些裝備以外,以下的裝備也可考慮

清除者透視鏡(偵查助手)
這個東西你大約6等的時候回家就可以換了!!!

振奮盔甲
這件裝備也很不錯,-20%CD外加55魔防,有時候我不會去出女妖面紗會出這個呢。

荊棘之甲
就對面如果有汎這種角色並且很肥的狀況再出吧!

冰霜之心
有著跟蘭頓之兆差不多功能的靈氣,可是他沒有血量,沒有主動範圍緩速,所以我玩豬女到現在都還沒出過這個,不過也是可考慮的,他有-CD物防也不低。

先知透視鏡(偵查助手)
其實這個東西在中期有錢的時候就可以升級了,可以幫助你把眼睛掃得更乾淨!!!

英雄對線分析

  • LeeSin
    對上 李星 時:
    如果可以就請你的P1把他BAN掉,遇到神手級的你真的對被他反到失智,如果真的不幸遇到的話,也別擔心,請你加的SUP在開始的時候幫忙在另一個BUFF那邊插眼,隨時猜測他的動向,到線上去做反蹲,他沒滾起雪球時間一久他的會戰影響力會越來越小,而豬女則是相反。
  • JarvanIV
    對上 嘉文四世 時:
    這隻也頗麻煩,機動性高又硬又痛,被他
    帝國戰旗+滅龍一擊+戰爭律動到的傷害真的不是開玩笑的哩!!!

    遇到此王子的打法也跟李星一樣去反蹲,反正盡量抓他動向,走到哪你就跟到哪,因為他與李星不同的點是,他拖到中後期會戰影響也不比你小,帝國戰旗+滅龍一擊+浩劫降臨這樣帝瑪西亞的下來你家的AP或AD不是蒸發就是噴閃。
  • Vi
    對上 菲艾 時:
    遇到這位火爆女警的時候,別想要跟他硬幹,三重極限這可是打%數的,主播長毛老師說過,這位女警就是近戰的汎,此外他的蓄能衝擊在前期的時候比你極地衝刺的距離還要長,就看你們誰先手GANK了。

    中後期會戰要小心他的火瀑連擊,請您站在你家CARRY的前面,他如果敢火瀑連擊你家的CARRY,請你別回頭,把冰河籠牢砸向他的另外四隻,勇敢的極地衝刺撞去對面搭配北國狂風+永恆凍土來牽制對手,因為菲艾不可能直接打贏你們後面四隻。
  • Evelynn
    對上 伊芙琳 時:
    會玩的就是神,你怎麼防他都沒用,只能在地圖上常駐真視守衛,如果遇到不會玩的那就恭喜你囉!!!
  • XinZhao
    對上 趙信 時:
    遇上這位採菊花專家的話,3等你絕對打不贏他,所以你就採取對付李星與嘉文的方式來應對,不同的是他的強勢期會比李星早衰,所以你要想辦法讓你的隊友撐過他前期的菊花威脅,中後期團戰你的影響力會比他高。
  • Elise
    對上 伊莉絲 時:
    跟EVE一樣,會玩的就是神,不過他比較吃操作,所以就採取應對李星跟嘉文的方式,但是你要記得喔,沒有把握就別在野區跟他起衝突,不管人型或蛛型的神經毒素 / 毒咬爆裂毒蛛 / 掠食者的狂喜都是打%數的,非常痛...

攻略補充

豬女是一隻有突進以及強大CC的角色,你的價值在於團戰,所以你前期就盡量的去保護隊友,尤其是TOP跟MID,有時候去GANK會有不錯的收穫,線上的人回家你就去線上吃個兵收個保護費,隊友嘴砲你推到他的線,那你就別鳥他,大不了幫他GANK一次塞住他的嘴。

S4季初前10場靠著這隻打到金III,雖然不是什麼好牌子,但我希望給一些在銀1被代打折磨的玩家們一點參考,本人第一次在這裡發攻略,如果有不當的地方還請多多指教。
----------------------------------------------------------------(2014/09/04更新)----------------------------------------------------------------
S4的中段因為要面臨護理師執照考,所以我那前10場打完之後就沒有再密集地打了,大概就每個月打個一次防止掉牌,但越接近考試時期就越不能打,所幸只有掉到金VI,考完試之後再打回來,直接跳階到金II,目前正往白金努力當中。

6 3 收藏1 回覆本篇攻略