慎 - 上路霸主

暮光之眼 慎
適用等級:Lv 30+ 適用模式:General 適用打法:上路 大男
by ranger184 2013-10-31 20:23:03
慎是一個擁有全地圖支援的偏坦型英雄,技能有回血、護盾、減傷(嘲諷),非常的全方位,也難怪打積分時是個常被ban的角色,電競不禁也是首搶,非常值得練。

召喚師技能

召喚師技能分析
傳送要帶這個的話也是ok,用點燃來換,支援性強,但是我認為有並肩作戰已經很足夠了,帶點燃可以增強對線和單殺能力。

技能以R>Q>W>E為主,先點滿利刃可以加強線上的消耗能力,如果遇到前期很強勢的角色或者是處於被壓的狀態,也可以選擇優先點滿佯攻
對線時不斷的以利刃消耗對手,或者用來撿比較後面的遠程小兵。在確保有視野的情況下,可以大膽的用影襲+利刃+氣合斬+普攻消耗對手,多使用幾次之後可以把對方逼回家,有時候還可以換掉對方的閃現。慎在前期時氣合斬傷害實在是非常高,要多加利用。
上6以後,隨時注意小地圖上隊友的狀況,有小型會戰就可以使用並肩作戰支援,要注意1等的大招護盾值很低,傳送時要慎選目標和時機,才不會有傳到一半隊友就死掉的慘劇。
還有影襲後馬上接閃現可以增長嘲諷的距離,目標距離較遠的時候可以使用。

出門裝以多蘭之盾生命藥水為主,如果遇到像雷玟、達瑞斯這種對線非常強勢的角色,可以選擇布甲生命藥水可以增強賴線能力,不會因為沒有水可以喝而一下就被打回家。
上路大多是遇到AD的大男,所以第一件大裝就是日炎斗篷,除了大幅降低對手的威脅性以外,燃燒的效果可以讓你農兵推線更加快速,出完這件裝備以後,就不用再控兵線,一直推到對方塔下就行了,接著就可以去吃自己或對方家的野怪,如果線推過來回到線上就行了。這個時候,最好找JG來gank一波,就算沒有殺掉也要把對方逼回家,然後合力把上塔拆掉,接著還可以繼續推下去,不過要有警覺性,視野要做好,才不會被3、4個人圍了都不知道,如果有哪一路消失不見就要小心了。可以農兵又及時支援隊友,是慎的一個很大的優點,妥善運用這種優勢可以讓對方防不勝防。
雖然說慎是一個坦克,但是沒有輸出裝的話在單挑或推塔上都很吃力,所以我會補一個三相之力卻保有一定的輸出,況且三相在這個版本得到加強,所以非常適合慎出。
團戰時要謹慎施放影襲,這通常關係到團戰的勝負,嘲諷以保後排為主,讓對方無法迅速突進到後排,給主力安全輸出的空間。
團戰慢慢打出優勢,然後就準備邁向勝利吧!

英雄對線分析

  • Aatrox
    對上 厄薩斯 時:
    多用利刃去消耗他,注意閃他的邪劍審判,閃不掉也要用
    佯攻擋住。找機會多去用影襲換血,減傷的效果可以讓你不至於換輸。在沒有影襲的情況下不要輕易換血,厄薩斯的單挑能力是很強的,要審慎評估狀況,壓爆他不是問題。
  • Renekton
    對上 雷尼克頓 時:
    這隻會玩的話是一隻比較難應付的角色,一般會先大切八塊庖丁解牛+弱肉強食最後再大切八塊回去。我的應對方法是在看到他瞬上來的瞬間開佯攻,接下來的傷害一部份會被吸收掉,減緩掉血的速度,撐到後期你團戰的影響力就會比他還大了。
  • Teemo
    對上 提摩 時:
    其實提摩不難打,不斷地用利刃丟他,用佯攻擋掉他的致盲吹箭,他血很薄,丟一丟他也差不多該回家了,如果他還在硬撐,就用影襲+利刃+氣合斬+
    點燃人頭到手,我好幾次都因為這樣而拿到首殺。
    上6以後,可能到處都會有滿山遍野的蘑菇,JG要gank就會有困難,可以買個真視守衛插在河道草叢或三角草叢來拆蘑菇,才不會JG來的時候狂踩而無功而返。平常踩到蘑菇的時候馬上放佯攻可以擋掉爆炸後持續的中毒傷害。
    基本上稱到後期他團戰的效益就遠遠不及你了。
  • Nasus
    對上 納瑟斯 時:
    對上他前期要兇一點上去換血,不要讓他輕易地農兵,否則到後期會發生虹吸打擊一棒打死ADC的慘劇。上6之後很難換贏他,找JG來一波會是個比較好的選擇,不要讓對方拖時間就對了。

攻略補充

終於打玩了,對線英雄方面還會慢慢補充,這些只是小弟對於慎的一點心得,如有不當敬請指教!

0 0 收藏0 回覆本篇攻略