好運姐 - 啊哈哈哈哈哈哈~~~~~(9-6更新對線)

賞金獵人 好運姐
適用等級:Lv 30+ 適用模式:General 適用打法:下路 ad
by ocramliu 2013-09-06 01:36:35
MF是個超級團戰型的ADC,比較需要隊友的陣容配合,在S3這個一堆大男切後排的時代,沒有位移、保命技能的MF很容易被接二連三的突進和控制技強X而死,所以在職業各個比賽的出場率低的可憐,但是對於一般路人局彼此默契不夠的情況,只要你走位夠小心,對面很難確實同步把你先秒掉,而MF的R是一個非常簡單且直接幫助團戰的ADC,不需要太多的溝通,只要看出隊友打算來一個團控,就可以打出成噸的傷害,所以在S3積分還沒有到一定的高度之前,MF還是非常好爬分的ADC,不過最好是要看見有團控的陣容再去選他。

召喚師技能

召喚師技能分析
閃現:必帶,都沒位移技能了不帶閃現怎麼玩?

光盾:換血、保命兩相宜,S3 ADC的常備召喚師技能。

淨化:對面控制技多時要帶,不過必須先練到“秒解”才有用,否則還不如光盾。

點燃:前期想拿人頭或虐菜可以帶,但是S3賽季ADC還是帶保命技能比較有幫助(S3是ADC弱勢的季節呀~)

其他不考慮。

英雄技能

Lv123456789101112131415161718
Q
W
E
R
被動
技能分析
主什麽副什麽其實得要看陣容,若是我們輔助是索拉卡我會改主Q副W,直接Poke到對面吐血,反正有人補魔,或對面打得太猥瑣,我也會把Q點高一點,Poke到他不敢靠近,但一般情況下,主W副Q會讓你對點更有優勢不潔射擊一但開啟,基本上只要走位夠好,沒人點的過MF,E只是要他的緩速效果,雖然不是太好用,但是聊勝於無,畢竟可以多點兩下往往結果就是不同,對面突你臉在腳下放個E也可以增加逃命的機會。


趾高氣揚:高機動性被動,使得走位更靈活,回線更快,殺人好追,但是要注意,一受到攻擊被動就會消失。

彈射:連招、Poke都好用,施法距離跟你的射程差不多,所以換血時一開W果斷AQA,記得彈到的第二下更痛,所以有個跳板可以用彈的攻擊到最好,不過若是彈射的目標後面還有其他小兵,那就有點看運氣了,一般是去Q最後一個小兵彈到對面英雄做Poke,需要一點時間練習,前期耗藍量很高,不宜亂用免得空藍。

不潔射擊:對拼神技,MF對點不輸任何人就是靠這招,普通攻擊附加魔法傷害,主動開啟增加攻速,還能降低對面恢復技能的效果,所以只要對面的輔助是奶媽型的角色,你就算是克制到對方了。

槍林彈雨:範圍減速,有一點傷害,若是AP的話是主要傷害技,但是這裡是AD,所以並沒有傷害加成,主要是取他的緩速效果,最後點滿。

彈幕:MF的招牌技能,會戰時找好機會往團戰地方技能全交後一個R,除非你們已經裝備差距太大,不然若是能完整唱完大決這個團戰一定贏。

出裝順序

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
以上推薦裝備前面都是順風時出的,“或”之後的都是逆風時出的。

順風時都是讓自己輸出最大化的裝備,最後的出一個防裝是萬一被抓到,因為順風的關係隊友救援比較容易,再復活一次可以繼續輸出。
逆風時裝備很難出,所以重點是讓自己更有生存能力的出法,吸血裝備殞落王者之劍最新版本被改弱了,效益變成嗜血者比較好,所以變成逆風時出了,水星彎刀MF最怕控制,順風時你的傷害讓對方控制你是爲了不被你殺掉,但逆風時一但被控制就是被秒掉,所以有個解控制的很需要,而逆風復活只是讓別人多殺你一次而已,還不如好戰者鎧甲讓你撐過追殺。

英雄對線分析

  • Ashe
    對上 艾希 時:躲在小兵後面,他W不到你,你可以Q到他,所以技能消耗MF勝出,對點更是不用說開著W對點MF可是數一數二的強,所以前期應該可以很容易壓制艾希,小心他6級後的R就好了,一般他會往你臉上開R就是有JG蹲或打算一波帶走你了,所以平常要靠著自己被動靈活,不斷的左右晃動走位讓他不好R你,閃過一個R你就省一個閃現,若是走位真閃不過,那還是閃現逃脫吧,MF很怕被控制,一旦陷入控制就很難走得掉了。
  • Caitlyn
    對上 凱特琳 時:手長的的要死,好在MF的Q可以Poke一下他讓他別太囂張,若真上來對點,MF還是有優勢的,記住,一但開W就會越點越快,所以就一定要點到他怕,追著多點3-4下他就不敢再上來點你了,否則1-2下的點會點輸他,誰叫他手長,等他爆頭用在小兵身上時發動攻勢吧。
  • Corki
    對上 庫奇 時:對點時,騙掉他的Q後發動再開W跟他點,你的手比他長一點,所以保持距離跟他A退A會贏,不然若他開著E兩個不動對點,就很難說了,他上6後會採取遠方R消耗你的血,好在我們的被動很給力,靈活的走位可以躲掉很多他的R,不至於被他消耗太多。
  • Draven
    對上 達瑞文 時:少數可以跟MF對拼的角色,跟他拼沒什麽好處,用Q多消耗他的血後再點吧,看敵我兩方的Support技術怎麼樣,不然就Call JG來幫你打開局面。

攻略補充

MF是個很依賴陣型的角色,雖然他跟其他ADC單挑很強,但他更大的作用是團戰中R的釋放,但對方不會傻傻的站在那邊不跑讓你R完,所以一般來說隊友一定得有團控技能才能最有效的做出輸出,有兩個團控技能的隊友時那基本會戰已經贏了8成了,如何R到最多人和把唱完會是MF永遠的課題。

這篇攻略對您有幫助嗎?別忘了給作者一個讚!

0 0 收藏0 回覆本篇攻略