娜米 - 消耗戰sup打法

海潮之音 娜米
適用等級:Lv 30+ 適用模式:vs Player 5x5 適用打法:輔助(sup)
by itsyeats 2013-07-31 19:28:26
建議如果第一次碰娜米或對Q禁錮水牢沒把握的話....盡量別用我的打法。

召喚師技能

召喚師技能分析
主要是以第三招緩速(深海恩賜),虛弱虛弱或大招驚滔駭浪過後,以Q禁錮水牢攻擊最為保險。
建議第三招(深海恩賜),多丟自己身上,AD有時反應會來不及。

英雄技能

Lv123456789101112131415161718
Q
W
E
R
被動
技能分析
建議W跳躍水柱盡量別丟自己身上,或則習慣對方靠近按ALT+W(智能施法則連按兩下,不懂明明智能施法就很好用,為啥大家都不用),盡量都要彈兩次以上,較不浪費,但若你加ad不敢衝,則是盡量加他的血就好了(一次也沒差)。以回血跳躍水柱和水牢禁錮水牢等完消耗戰,其他不解釋。
ex:補充說明,w跳躍水柱有很嚴重的延遲時間,請在殘血時騙招多留意。
ex:補充說明,大招驚滔駭浪真的很op的技能,距離2750,寬度不明,有緩速+擊飛+位移+己方跑速30,一我的冷卻時間(100-(16.5+20))x100秒,約等於63.5秒而已,真不懂當初公略書上為何說他大招和沙灘排球冷卻時間長,Q
禁錮水牢到底也才6.35秒,我真的不懂,還寫技能順位為R>E>W>Q,我個人還是覺得是R>W>Q>E。

出裝順序

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
我習慣不買眼石,以防禦來製造出一些錯覺感(畢竟只墊血就好像是在打真傷),外加眼石最多場上3個還佔掉1格,不如全買眼就好。
之後以跳錢及妙手空空偷打來盡量累積到蘇瑞亞的狂想曲日輪的加冕雙影斗篷這三件核心裝。
最後一定要留一格眼。外加錫柯有點貴,我不太建議出,通常前面冷卻加天賦和符文就到底了,愛歐尼亞鞋是前期真的輸太慘,才必須出,非緊急時刻不要出。
前三個主動視情況丟,但多半大招驚滔駭浪有中蘇瑞亞的狂想曲就多半要按。
然而物防或魔防鞋則由對方場上主輸出為主。
最後死帽是開玩笑用的,雖然我曾經出過,在某次AD斷線,單下壓爆對面。沒事別亂出,真的會被檢舉。

英雄對線分析

  • Blitzcrank
    對上 布里茨 時:
    他的火箭抓取基本上跟他用自己的小兵玩對角線,要抓到基本上非常難,他開過載運轉衝過來就要算好距離丟水牢禁錮水牢
    被用充能一擊就會很麻煩了,但一般這樣玩多半很難,除非要幫走位很悲劇的ad擋(建議如果幫ad擋之後他沒說話,就繼續幫他擋;但如果開始罵什麼:sup走位怎麼那麼爛之類的,就盡量讓他被抓,抓久了就不會叫了。前者到後期會戰或許會有用,但後者到會戰9成99都沒啥屁用。)
    基本上ad有基本的常識,還蠻好對付的(因為娜米輸出真的很高)。
  • Malphite
    對上 墨菲特 時:
    老實說,沒啥辦法,他太硬了。
    但多半的石頭很喜歡多在我方下草,因為硬,加上他的車輪餅可地震碎片以進行騷擾(因為真的不太痛),建議丟排球禁錮水牢往草叢約四分之三的位子丟(對方約在前四分之一處加逃跑距離),是情況而定(看對方的反應能力,及所在位子猜測),接著就看你要回血還是怎樣了。
    不過每次Q禁錮水牢和其他技能丟完,狂追打還是頂多半條。
    ex:會戰小心他大勢不可擋

攻略補充

娜米是隻靈活度極高的角色,對多半的SUP和AD都蠻有辦法的。

附加(慎選隊友的方法):如果在遊戲前正常的隊友,在喊完位置後,便不會多說話了,頂多只是提出一些遊戲開始前的動作,例如吃紅吃籃。

(不一定準,但多半蠻準,都憑個人經驗)

一般很雷的隊友有以下幾種

第一名
在遊戲房間喊完自己位置後會開始喊說類是以下各句:
1.我之前是被台服基分第xx名教的,所以下路不用擔心。
2.那個px是我師父,......

稍後再補充.....

這篇攻略對您有幫助嗎?別忘了給作者一個讚!

2 0 收藏1 回覆本篇攻略