伊芙琳 - 喜歡EVE的朋友不可錯過的JG攻略

黑寡婦 伊芙琳
適用等級:Lv 30+ 適用模式:vs Player 5x5 適用打法:打野 遊走
by winningfans 2013-07-22 07:47:06
伊芙琳EVE一直都是很多召喚師的最愛, 曾經被NERF得沒人在玩, 最後在S2末段"進化"成為必BAN的英雄。在S2伊芙琳改造後小弟就已經努力鑽研他在JG的威力, 在NG場比較少人"浪費"錢在買真眼時, 人頭可說是手到拿來, EVE JG勝率很不錯。可是S3改了之後, 打大怪實在有點痛, 如果連打野都長期不夠血的情況下不要說GANK人了, 所以我再重新檢視過伊芙琳JG的打法, 希望對各EVE的愛好者都有幫助。

有人說EVE中路AP才是王道, 無可否認EVE MID是很不錯的選擇, 對於殺手角來說, 經濟就是最重要的傷害來源, 但是EVE MID最大的缺點是兵線難以控制的問題。去跑線GANK的時候中路兵線如果JG沒及時補上很危險, 中塔是掌管野區的要點, 一但失了不是一兩個人頭可以補償的。還有中路支援上下路就算有疾行之靴還是要時間的, 加上如果對面中路會玩, 買一只真視守衛在你塔前, 你去那個方向無所遁形, GANK的效果也會大打折扣。反之EVE JG可以把她神出鬼沒的特色發揮得淋漓盡致, 除了下路SUP很有錢會不停買真眼, 基本上EVE的GANK可以說是防不勝防。對伊芙琳來說DIRECT GANK(正面)跟COUNTER-GANK(反GANK)是最有把握拿人頭的.

想用伊芙琳JG還有一個重點是要有團隊精神, 先跟隊友溝通好, 讓別人出個坦的上路/SUP, 如果有CC(控場)技的單上/MID配合伊芙琳會是個好選擇, 不要只顧自己要用EVE JG, 然後全隊都脆皮, 又沒CC技, 基本會戰就輸定.

召喚師技能

召喚師技能分析
重擊JG必帶.
閃現是在野區游走重要的逃生技能。 在進攻上, 可以跟上對方的閃現繼續Q追殺。會戰閃現更是剌客英雄出入戰場的必要技能, 入埸秒脆皮, 閃現出來回到安全地點, 再持續輸出收場, 是剌客英雄會戰中的節奏。

有人會帶虛弱點燃, 我本人非常不推薦, 原因是閃現對EVE的保命效果太好, 沒有代替的餘地. 如果硬要帶就一定要非常熟悉野區, 以COUNTER JUNGLE(反野)為主, 而且要不斷追蹤得到對方JG的位置, 其他路的支援也到位, 不停去殺他. 但COUNTER JUNGLE風險很大, 在沒閃現逃跑的前題下, 其實效果不一定很好.

可能會有反駁伊芙琳沒CC, 去GANK的時候沒虛弱沒把握, 其實EVE(及大部份刺殺型英雄)在GANK的時候都應該先等線上的英雄出手, 把對方的CC或大殺傷力的技能騙掉才出動, 虛弱在這個情況其實沒什麼用, 如果對方有加速逃跑就開W闇影狂熱追上就可以, 對方閃現果斷閃現跟上.

憎恨之刺 Q: 短CD加上不錯的持續輸出, 是EVE的主力技能。Q最大的優點是自動追蹤最近攻擊過的敵人, 所以EVE可以在換血的時候不斷圍住對手普攻攻擊範圍外跑, 然後不斷Q他, 當然這要有良好的走位和一定的經驗。

闇影狂熱 W: 加速及解除被緩速用, 會戰的時候不斷刷新不斷用吧, 讓對方想抓你但抓不到是要領。實用性技能最後點滿。

毀滅打擊 E: 瞬殺用的技能, 輸出很大, 當EVE裝備成形後, R+E+Q可以秒一只脆皮, 就算不死也沒了5分4的血。但要注意的是E的距離有點近, 如果對方有留控技等你自己衝過來是非常危險的。

臨終的擁抱 R: 改版後大技只有開場的作用。 EVE的大當然是打中得越多人越好, 所以入場時機是相當重要, 會戰最理想的入場時間是對面SUP把CC技用掉的一瞬間, 先走過去人最多的地方放個大技, 然後直衝過去目標人物然後秒殺他。GANK的時候就火力全開R+E+Q, 他走就W追上再QQQ就是了。

GANKING技能使用細節:
1. 闇影狂熱 W 是追擊, 逃跑, 解緩速才用的, 絕大多數的情況不應該用作GANK的開始技。比喻對方有JG在後面埋伏想COUNTER你, 又或者對方有虛弱等可以阻止你追殺的技能, 如果W在開戰前先用掉, 就會很危險或是明明到手的人頭沒了。

2. 在前期裝未成形, 憎恨之刺 Q 的威力是有限的, 在GANK的時候, 可注意自己的走位, 一邊走在敵人要撤退的路線的前方卡位置普攻, 一邊不斷的Q他, 如果加上紅BUFF, 這是個GANKING很重要的小技巧。如果中途發現血掉很快, 對方打你很痛, 可立即用W拉開距離繼續Q他。

3. 蹲點GANK在前文已經提及過, 效果因應你對雙方LANER和JUNGLER特性的了解會有所分別, 在什麼時間點去GANK及COUNTER GANK是要經驗加上多用腦筋的智力大鬥法, 但大概可能說, 線上有強大CC技的線會是你的最愛。 上路也是EVE十分喜歡的線, 從正面在隊友眼前走入上草叢, 保證他不會看不到你來GANK, 上草叢也是使用毀滅打擊的好地方, 對方一不小心走近草叢又來個R+E+Q的連技吧, 保証嚇到他立即逃走, 因為上路線長, 不斷追著他Q就行, 當然你出手的時機也要配合一下隊友。

4. 沒有大技, 不是滿血不GANK下路。我說的是主動去GANK, 不是支援, 在下路大家技能都在, 血都滿滿的情況, 在沒有大技加盾的情況要是EVE先被發現, 沒辦法來個先手大技或是後手追殺, 在對方SUP加AD一輪輸出後一定會爆血, 好運的話還可以閃現逃生, 不然有可能直接回城。但相反有大技的EVE GANK下路是相當有力, 因為平常大技都只有一個敵人可以放, 現在有兩個哩! 下路GANK主要是DIRECT GANK, 從正面直接走過去配合SUP先手打一波, 或是先走入草叢等臨終的擁抱可以打中兩個人的時候出手; 又或者從河道側面插入, 讓隊友的SUP先賣一下, 你再衝過去直接打AD的臉, 敵人的SUP就留給我們的AD打吧。

5. 差一血的人頭, 閃現入塔追到底。EVE是雪球角, 他要有用, 要變強就要人頭, 如果眼看對面只差2下Q就死了, 果斷閃現追進去, 最好當然還是確定對面的JG/ MID還未支援得到, 因為闇影狂熱 W在擊殺後會刷新, 殺了人再W加速跑掉就好, JG的閃現沒了影響沒有很大, 乖乖打一下野怪, 回家買點東西, CD又快好了。
P.S. 真的差兩下Q殺得到, 而自己血量不會塔打2下死掉的情況才好DIVE, 不要死了說是我教你腦衝塔 = ="

EVE 在4LV, 6LV, 8LV, 11-13LV 有不錯的爆發性傷害。
4LV有2點Q, 只要先躲好, 接到E+Q的傷害, 再卡位普攻, W追殺, 沒打死對面也一定交閃現。
6LV有大技, 3點Q, 也應該是魔穿鞋出來的時間點, 傷害十分可觀。
8LV, Q已點滿, 多GANK中或下吧, 因為他們多數沒魔防。
11-13LV, 有2點R, 加上E的傷害配上當時應該有的裝備, 接一套R+E+Q應該夠痛的了, 秒殺落單的脆皮! GANK爆他們的線吧!

打野刀加5水是JG的標準出門裝。第一件核心裝備非法師之靴莫屬, 什麼時候出得了它是魔穿EVE的關鍵時間點, 1100 gold不難存, 有了殺人會容易很多。有時我也會先出精靈石, 不竟它提供的回血回魔對EVE JG來說很有用, 打怪也會快點。

幸運匕首主要是在非順風下出, 什麼情況為非順風可以介定為前15分鐘沒有1~2個人頭或3~4個助功吧大概。亡靈戰魂是AP JG的強大裝備, 技能回血, 回魔, 打野+25%傷害, -10%CDR, 還有一個新的被動可以減少重擊的CDR, 對EVE JG很有幫助, 清野快很多, 而且不會再扣血, 反而會回血, EVE的憎恨之刺 Q 也因為CDR的減少間接令輸出增加了。

順風的時候當然出個小面具幽魂面具把魔穿帶上去, 以後看到脆皮一個連技就可以帶走。如果對方中路AP肥了起來, 或者外塔沒顧好, 遊戲早段已經沒有了對線期, 直接進入了會戰期, 可以不出面具改出深淵權杖效果會好一點。

死亡之帽 APC不可能不出的裝備, 在順風時必出, 它提高的AP直接影響EVE大技臨終的擁抱的威力。如果前期買了小面具, 黎安卓的折磨合上去當然可以, 但可以在後期一點才合。冥火之擁要不要出主要是看會戰當中你要收拾的英雄出了什麼裝備, 如果在前一個會戰中你發現你沒辦法一套帶走你要帶走的人物, 就先出冥火提高秒殺的效率。如果你發現敵人都怕你怕得要死, 每次你入場都留2~3個CC技來招呼你, 中婭沙漏會是你吸引傷害的好朋友。

基本JG出到上面的裝遊戲都快完了, 最後可以補個守護天使, 但我建議, 最後一個格子多放5只偵查守衛真視守衛吧~~

EVE JG是注重前中期的發育, 如果大後期才出到這些裝EVE會有醬油的感覺。逆風局EVE JG要如何處理哩? 有3個提示:
1. 閒事莫理, 狂刷野刷兵。先出精靈石刷野, 有兵線可以補兵就去補, 快點做出法師之靴幽魂面具
2. GANK死一路, 可以去比較順風的路去蹲, 最好是下路, 因為人頭多, 沒殺數但有2個助攻對經濟也很有幫助, 加上殺了或是嚇退了下路可直接打小龍。
3. 不要想單殺敵人, 無論是會戰或是GANK, 在裝備差距未拉回來之前不要先想秒人, 大技放好, 打中最多的人, 不斷的憎恨之刺Q走位輸出, 防守也有防守的賺錢方法, 用你的跑速不斷去補兵線推兵線, EVE清兵速度不錯, 加上有闇影狂熱W 的逃跑技, 沒辦法打會戰就用兵線去壓對方吧。

如果你順風嗎? 不斷的GANK就對了。 不斷的突然出現在野區, 在中路, 在上路, 在下路, 有重擊的時候才去打一下野怪, 甚至是對方的怪, 敵人會被你弄得失心瘋, 因為根本不知道你什麼時候突然又跑出來然後他就黑白畫面了。

亡靈戰魂未出之前, 有錢就多買幾支水吧, 打野血會流很多。JG平時最少帶1~2只眼在身, 是身為JG的責任。 在COUNTER JUNGLE或者GANK前在不確定的地方先補個眼, 減低被反殺的風險。

JG之間的戰鬥是鬥智, 鬥情報, 並不是單純技術對線的關係, 所以沒有做英雄對線分析, 但如果有朋友在對上某些英雄JG覺得有疑問, 歡迎問問看, 我盡量用我MAIN JG的經驗幫忙分析拆解。

5/27 UPDATE:

最近有在JG多用了EVE, 發現現在爆發型英雄對EVE的生存威脅越來越大, 尤其在六至十等, 線上英雄LV跟經濟都比JG較優的時候, 建議多去下路GANK, 因為下路是2人線, 等差沒那麼大, 比較好檢人頭。

裝備方面, 亡靈戰魂快點弄出來, 打野速度大增, 最重要是打野不扣血反加血, 在線上GANK完沒血不用趕回家, 被追殺時狂Q風箏你血越跑越多, 對面血卻越追越少, 就會放棄追殺你了。 幸運匕首現在已成為我必出裝備, 跳錢幫補了JG一點點的經濟, 可幫忙把眼位顧得更好。

對於6-10LV EVE在GANK的時候, 遇到不少線上爆發能力強大的英雄會很危險的問題, 解決的方法只有一個, 就是出防裝, 所以出裝方法已經改成了不會再出幽魂面具了, 價格高對JG來說負擔有點大。在出了 幸運匕首後會直接出負極斗篷加魔防, 再合上深淵權杖就能攻守兼備。魔防還不夠就合雙影斗篷

如果欠的是物防就出鎖子甲探索者護腕, 之後再決定, AD普攻傷害較大可合冰霜之心, 要加點血量又可以合日炎斗篷, 對面一波爆發傷害極高就可以合守護天使中婭沙漏

增加了生存力的EVE在會戰中對後排的騷擾能力更好, 不用怕隊友未跟上自己血線就已經太低難以入場繼續作戰。最後要補回一點攻擊力就合黑魔禁書, 20%CDR超有用。 死亡之帽在很順風還是可以出, 但我發現出得到的機會還是比較低的。

7/22 UPDATE:

現在EVE JG最潮的當然是出蜥蜴長老戰魂, 這裝備的好處是帶真傷, 而且EVE的Q+E都吃AD系數, 連帶普攻傷害的增加, 是EVE中期爆發傷害的一件出色裝備。之前的我對蜥蜴長老戰魂的評價不高, 是因為亡靈戰魂在未改版前提供的50點AP加成我覺得是足夠的, 所以技能吸血的回復效果更有用一點。但現在戰魂系列的輸出都改弱之後蜥蜴長老戰魂的真傷比較起來更厲害了, 對人頭有需要的EVE來, 中期的爆發性傷害比起回復能力好像更重要一點, 所以我現在都會改出蜥蜴長老戰魂了。

英雄對線分析

  • LeeSin
    對上 李星 時:剛打了一場對面是COUNTER JUNGLE出名厲害的李星, 順道補充一下。
    前期以打野為主, 買眼的錢不可以省, 一看到中路不在線上就要留意, 血少過一半不要冒險繼續打野。 6LV前BUFF入口位一定要有眼, 看見李星就叫隊友支援, 我打得那一場李星就是這樣在我們野區死了2次。
    上6LV後去下路跟中路GANK吧, 比較有效益。

攻略補充

第一次出攻略或許有不足的地方, 還請多多包涵。EVE是我用過用得最好的刺殺型JG, NG場GANK上首殺幾乎每次都得手, 有時中路狀態不佳EVE可當起APC的責任, 一直都很喜歡她, 希望這個攻略可以令更多人喜歡上EVE, 無論JG還是SOLO MID。

4/23 EVE JG 定位補充

剛打完一場, 前期打不好, 沒跟隊友配合好, 送了好幾次人頭。 上中對線都輸, 還好支援都很快, 李星幾次進來COUNTER JG都比我們夾擊拿回一點人頭, 但仍然處於劣勢。我前期EVE JG更死了6次, 有些玩家可以已能放棄覺得前期都醬油, 後期更加沒希望吧。但是喜歡EVE, 相信EVE能力的朋友, 那可輕易放棄? 我選擇先出幸運匕首增加經濟來源, 再不斷去補線去吃線上的兵。

我不知道大家對JG的認識是怎樣, 對我來說, JG只是手段, 不是對英雄的限制。我使用EVE的定位在JG跟MID沒大分別, 都是走切入後排的APC的路線。就像我剛打的這一場, 中路卡薩丁比對面火人壓住, 但還在正常的發育範圍內, 但會戰沒辦法輸出。 我EVE JG把經濟補回一點點之後在會戰都不斷找良好的切入點, 先找出AD/AP 來打, 因為輸出還是不足, 秒不了不要緊, 但吸引了對面的注意力, 入場開大之後立即 W闇影狂熱拉走風箏, 讓我家發育比較好的ADC有空間不停的輸出, 幾次會戰都嬴了, 有人頭有助功也成功出到
死亡之帽中婭沙漏深淵權杖 之後會戰已經有秒殺AD/AP的能力。最後我的EVE全隊最肥, 人頭最多。使用任何英雄其實道理一樣, 定位在於英雄的特性, 不在於他走的位置。懂得會戰的走位, 找出英雄在會戰中強勢的地方, 加以發揮比他是不是打MID打TOP更重要。

如有補充, 會再UPDATE。
2/28 TYPO UPDATED
4/23 英雄對線分析, EVE JG定位
5/27 更新出裝方法
7/22 出裝補充

11 4 收藏6 回覆本篇攻略