放招過來,不過一招好了——S3希維爾 adc攻略(4/2 更新對線英雄部分)

戰爭女神 希維爾
適用等級:Lv 30+ 適用模式:General 適用打法:ad 下路
by manmenlm78 2013-02-08 12:55:18
希維爾為半技能半普攻adc,技能輸出高(Q迴旋之刃和W十字彈射),但只有兩個輸山技能,整體cd時間頗長,故必須在使用技能的間隔中不斷普攻,才能造成巨大傷害。善用希維爾普攻+W重置普攻,對敵人造成最大傷害。
輔助方面,希維爾最適合跟有暈技的輔助一起,
如塔里克的炫光
雷歐娜的拂曉盾擊太陽聖劍日輪聖芒
枷蘿的索命棘蔓致命綻放
因為這些都能讓你的Q迴旋之刃保證能來回刷到敵人,傷害最大化。
搭配努努則是強化你推線的能力,視隊伍需要而改變用甚麼輔助吧。

召喚師技能

召喚師技能分析
召喚師技能因應對面陣容改變,
如果對面控場極多,建議帶淨化,加上希維爾本身的法術護盾(E),相對能吸更多招,在會戰中被瞬間抓掉的機會減少,增加輸出和逃跑空間。
點燃則是盡量爭取擊殺空間,希維爾的一波爆發在前期還算非常痛,所以帶點燃可以讓你有較大機會拿人頭。
當然,虛弱也是不錯的選擇,讓對面輸出降低,或者你可以帶個治癒,製造前期優勢。
閃現不用說了,逃跑追殺必備。

天賦

天賦分析
天賦方面,以21/0/9為主,21點攻擊確保你的輸出,視乎個人喜好,帶點燃的話必點招喚師的忿怒,你也可以點出毀滅讓你打塔更快,希維爾推線拆塔都堪稱一流,加5%傷害絕對可以帶來更大效益。
而9點通用則保證回魔冥想招喚師的慧眼減閃現cd時間,另外可點一餅乾烘焙大師令你對線時換血更持久。
當然你也可以點貪婪吸血主義,但不建議點出符文祝福,因為adc在前期拿紅、藍的機會很少,不如投資在其他。

符文

符文分析
紅色印記方面,帶8個高級固定物攻印記和3個高級固定物攻精髓可以讓你容易補兵,即使被壓也不怕塔下吃兵;1個高級暴擊機率印記是為了前期的一點人品,使你的普攻有機會爆擊,打對方一個措手不及,當然,你也可以換成高級固定物攻印記
另外,你也可以帶9個高級物穿印記讓你的對手就算有防也會覺得你打的很痛。

黃色紋章方面,帶9個高級固定物防紋章,使對面普攻打你沒那麼痛。

藍色雕文方面,帶9個高級固定魔防雕文,對線若有努努、露璐等常會用技能打你的輔助,可以減少一定傷害,再者,若被對面中路Gank,也讓你能撐久一點。
當然,若你常缺藍,你也可以帶高級固定回魔雕文高級回魔成長雕文,希維爾技能耗藍多,一般你善用E法術護盾去吃招,可以吸回不少,而且天賦有+3回魔,基本都不用回魔符文。

希維爾被動技敏銳疾行,使希維爾在線上走位、追殺較容易,若加上鞋子附魔狂熱,及加上狩獵,幾乎沒有追不上的敵人。
主點Q,因為Q迴旋之刃是你主要輸出技能,而且也是你最長攻擊距離的技能,希維爾要練好Q才能打的好,有時就算飛出去不中,也可能靠走位而擊中敵人。

起手裝方面,一般不建議adc出一鞋3水,因為無論在消耗或是走避方面成效不大。
而多蘭劍加80血、10攻擊和每次普攻5生命回復,是起手不錯的選擇。
長劍生命藥水雖然可以較快出吸血鬼權杖,但前期撐線能力不強;
水晶靈藥生命藥水偵查守衛可以讓你輔助少了點負擔,較早出眼石,而且賴線強。
堅韌藥劑生命藥水偵查守衛是現在上路較常見,但你若有信心換贏對面,不妨用這個起手,即使對面點燃你,也會突然發覺你多了血而殺不死你,你便有機會反殺。
起手裝因應各人打法及對線敵人而變,有時甚至應該考慮到你和敵人的輔助,若你的輔助是索拉卡、塔里克等能補血的輔助,你便可以考慮不用買太多水瓶,當然,比對面多1兩瓶藥水可能換來一個人頭。

這個版本adc雖然有不少新裝備可以考慮,但要輸出最大化的變化其實仍不大,希維爾迴旋之刃十字彈射都吃ad,十字彈射甚至是吃1ad,故嗜血者效益較大,又有普攻吸血,增強撐線能力。
第一次回家即使可以出暴風之劍,我仍建議先出多蘭之劍狂戰士護脛,鞋子可選擇附魔狂熱,換血和走位更佳。當然,若差一點錢出不了暴風之劍,可先出殘暴之力
盡快合成嗜血者

黑色切割者所以適合希維爾,是由於她的迴旋之刃很容易能疊兩層,讓敵人很難站著跟你打。

水星彎刀在S3很適合adc出,尤其面對對面有大團控如阿姆姆的R木乃伊之咒時,便極之有用,若再加上你召喚師技能帶淨化,和你本身的法術護盾,你絕對能吃最多的控場。adc在會戰中最怕被對面控場控到死,而且也會侷限你輸出環境

無盡之刃非常適合希維爾,但現在價錢太貴,前期若不是太有錢,可考慮吸血劍配上黃叉,暴擊傷害提高讓希維爾輸出大輻提高,因為她還有R狩獵,攻速極快,相對普攻機會多。

好戰者鎧甲現在版本的生命最划算,而adc幾乎無可避免會被對面貼死,好戰者為你製造更大生存空間。如果你出了三至四件輸出裝便應出一條巨人腰帶撐點血,多幾百血能為adc製造多至少一至兩個技能的輸出時間,不要小看那點血量。
不建議出守護天使一來因為守護天使被削了,二來因為現在adc死了,復活以後多難逃再死,作用不大。

史提克彈簧刀這道具非常適合adc,有助清兵,希維爾雖然本身清兵能力不俗,但出了彈簧刀簡直如虎添翼,當然,看情況需要而出裝吧,你也可以出幻影之舞,提高你的暴擊機率。

英雄對線分析

  • Caitlyn
    對上 凱特琳 時:
    凱特琳放的陷阱你可以用法術護盾吃掉回藍,但凱特琳天生手長,不要妄想普攻耗她血,她可以點完你後退,希維爾走到普攻範圍去打的時候,難免需要再承受多一下普攻或者技能,這時候法術護盾的運用便非常重要。
    除了用迴旋之刃外,盡量保持距離,不要經常被A到,前期以補兵為主,凱特琳的優勢在中後期沒那麼大,那時便是你的天下。
  • Ashe
    對上 艾希 時:
    6級前盡量用法術護盾擋她的W,順帶換血,艾希前期不太強勢,11級前都不用太怕,盡量跟她換,擋掉W後便用迴旋之刃接普攻接十字彈射,但切忌她上6後仍用法術護盾擋她的W,你應該留著用來擋她的大招。
  • Vayne
    對上 汎 時:
    汎前期很難跟你換血,她本身體弱且需要靠普攻,而你則有迴旋之刃可以風箏她。建議前期盡量壓制,不然後期很難對付。
    汎相對沒那麼怕你用法術護盾,因為她主要以普攻輸出,最重要用法術護盾來避免她把你釘在牆上。
  • Varus
    對上 法洛士 時:
    法洛士的腐敗箭雨會讓你慢得很難逃,而且會有降治療效果,即使被打中了,也盡量靠你的被動敏銳疾行避開。法洛士若靠得太前,盡量跟他換,但注意不要被他普攻多過三下,因為他有荒蕪箭袋。注意法洛士逃跑和追擊均靠腐敗箭雨墮落連鎖,留意其出招時機用法術護盾擋掉。
  • KogMaw
    對上 寇格魔 時:
    希維爾很怕像寇格魔這種手太長的英雄,但6級前並不那麼強勢,你只要盡量早期跟他換,不要期望在他開生化彈幕的時候跟他換,先退後待生化彈幕結束再上,當然,這多是前期的方法,而後期他生化彈幕滿級便很難再用這招,所以,不要讓他有後期,1-3等便盡量跟他換,不然你打不贏他。
  • Ezreal
    對上 伊澤瑞爾 時:
    EZ有奧術躍遷,很容易便能躲掉你的Q迴旋之刃,不要無腦丟Q使自己陷入無藍可用的境地。
  • Graves
    對上 葛雷夫 時:
    有位移技的adc相對較難應付,而且葛雷夫被動讓你打他不怎麼痛,如果再加上他有塔里克sup,跟他換血幾乎輸定,但你有法術護盾的優勢,必要時用來擋掉大招,對面會後悔把大放在你身上。而且每當看見他用猛龍過江,便A小兵或者他,靠著你的被動敏銳疾行稍微後退,再上前給他一波。
  • Urgot
    對上 烏爾加特 時:
    烏爾加特很少見,但會用的會讓你覺得很無助。記得要留著法術護盾去擋掉他的
    諾克薩斯酸性彈超時空傳送器,開了
    恐怖電容的他會把你慢慢丟死,而且你打他也不痛。對付他要善用走位和法術護盾騙技能,讓他長期缺藍,他沒有藍根本換不贏你,看準機會給他一波吧
  • Corki
    對上 庫奇 時:

    格林機槍是讓你最頭痛的招,因為
    法術護盾擋不掉大部分傷害,而你的手沒他長,他也可以用
    女武神特攻逃掉你的迴旋之刃

攻略補充

希維爾切忌無腦開E法術護盾,即使有時明明能接到招也不應,因為這招是你救命的絕技,除非你視野很清楚,知道對方沒來Gank,不然隨時扣著E法術護盾是必要的。
作為典型的adc,希維爾也是皮薄血少的,故不要永遠衝第一,會戰時盡量站後排,攻擊離你最近的敵人,及用Q迴旋之刃打最多的敵人。
R狩獵不要省著用,會戰前要扣著,會戰開始便開,但若要推塔便不應省。
時間無多,我會陸續修改。
第一次發文,有甚麼不足請回應,謝謝!

6 0 收藏3 回覆本篇攻略