跨越生與死的界線,只為了追逐你強大冷峻的背影-雷葛爾

傲慢伏擊者 雷葛爾
適用等級:Lv 30+ 適用模式:General 適用打法:打野 遊走
by fb12431668 2013-02-17 17:07:17
大家好我是血翴天,再次發文。
小牢騷,最近有新手(300勝以下)嗆我很不是滋味,他打得不好我也不會怪他,但他將責任都放在我身上,實在是很氣人,玩ADC一直亂推兵被GANK死,輸了怪我沒GANK,上路被壓在塔下塔殺,中路前期被殺爆2次,彷彿他都不看在眼裡,這讓我十分生氣,隊友不爭氣不打緊,沒有每個人一出生就是高手,我如果不先掩護中路和協助上路,他們早就崩盤了,下路推兵被GANK很多次是我不對嗎,最後還說不會JUNGLE不要JUNGLE,這真是有趣了,下路每次去他們帶推到對面塔下,怪我囉,扯遠了........
來談談雷葛爾吧,雷葛爾擁有十分優異的機動性以及爆發力和生存力,是一個十分優秀的英雄,只有用法得當,絕對會是戰局的關鍵。

召喚師技能

召喚師技能分析
鬼步對於機動性很高的雷葛爾而言用處比較小,但如果習慣的話也是可以攜帶。
閃現多一招突進技有利於脫逃、進攻、追擊、連技。
治癒事實上不太需要,因為已經有內建回血技了。
重擊盡責JG的必需品。
點燃想撿人頭可以帶。
虛弱多一招C.C,習慣的人可以帶。
士氣變大太招搖,雷葛爾喜歡隱匿行蹤,給人出其不意,攻速已經在兇殘打擊加持下獲得補足。

潛伏殺機多利用草叢能增加GANK效益。
兇殘打擊主力輸出技優先滿,殘虐效果和一般的技能部會重疊CD,能瞬間讓你連Q2次造成大量傷害,優先滿,發現一個BUG,假設殘虐4格在按兇殘打擊(不要打)之後放其他技能疊滿5層,兇殘打擊會卡招不能使用直到下一次殘虐滿才可以使用,請注意。

怒獅戰吼能補血的技能,早期投資能增加在野區的續航力,現在改為隨等級提升補血量,而且傷害調低,又吃魔傷加成,因此最後滿。
狩獵拋繩實用性不錯第2滿,有助於技能-CD及控場效果,傷害也調高一些,十分實用。

血性獵殺隱形加跑速、快速疊殘虐......多種效果,有就點吧。

S3後裝備更新,近期較忙,詳細內容擇日補上。

英雄對線分析

  • Alistar
    對上 亞歷斯塔 時:
    牛哥前期GANK線上能力很強,但他單挑能力卻很差,前期多和隊友去抓他野區,有助於減少他騷擾的次數。
    基本上只要他的控場進入CD,他能做的事情就只剩祈禱。
    GANK線上的隊友時利用你的狩獵拋繩牽制他,他上6後可能會利用堅定意志解除控場,然後對你或隊友使用大地粉碎野蠻衝撞的連技帶給你們致命的危險,前期多請隊友注意草叢,中後期他問題不大。
  • Amumu
    對上 阿姆姆 時:
    經過大家一致認同的前期弱勢JUNGLE,前期缺法足夠的牽制力和輸出能力,在野區域到他死亡機率很高,前期多去找他玩玩,陪他玩玩狩獵遊戲。
    他上六以後請隊友多留意草叢,如果他要閃現或鬼步來個木乃伊之咒連段,請用你的狩獵拋繩綁住他,後期會戰的影響力,他稍微比你多一些,前期多壓他。
  • Chogath
    對上 科加斯 時:
    不建議抓他,雖然說他是你的死敵,但是要忍耐,等待他技能冷卻時在一舉擒下,他的控場技能很有效果,又有真傷大決,請隊友協同對抗比較好。
    閃好破裂會是與他爭鬥的關鍵,他的野性尖嘯能輕易中斷你為他準備的連技,他普攻也有一定傷害的原因恐懼尖刺,重點是饗宴很痛,有時很容易錯估自己的血量,建議與隊友一起圍剿比較有利。
  • Diana
    對上 黛安娜 時:
    崇拜月之力的聖女,前期他沒什爆發力,可以去抓她,她前期很脆弱,中後期卻跟你一樣強勢,你們倆都是切後排的角色,因此前期壓她吧,後期秒完後排後也抓準時機與他來場刺客大戰。
    主力被動技銀月之刃,她的爆發力來源,月牙天衝射出時請往她的方向走去,很容易因此閃過,最好往她的左前方走,是技能死角,蒼白月瀑主要是防禦技,但也有少量輸出,最好一次碰掉3顆,不然打到一半又重置會很不爽,不然就等他放完這招再接她連技也可以,月隕這招貼著他就沒問題了,太遠會被吸起來,但貼著就不受影響,再說吸我過去也正合我意........冷笑,朔月幻步很麻煩,不是怕衝過來我會怕,是她逃跑溜很快.......。
    請隊友多插些眼,她是很容易滾雪球的角色,若是她沒肥,那你們花的眼錢絕對是值得的。
  • hecarim
    對上 赫克林 時:
    亡靈半人馬之王,前期不要理會他,你們要拚彼此GANK的功力,技高者勝,前期你要抓他實在太困難,並非他血量很多或者輸出很高,而是他跑得太快了,你接完Q差不多就沒看到他人了,你頂多用狩獵拋繩定他一秒或緩一下,但他馬上就消失了。
    他有恐懼控場,因此遇到她也不要硬打,除非他沒大或他沒魔,不然變數太大了,不划算。
  • Nautilus
    對上 納帝魯斯 時:
    前期很弱勢,打野慢,沒隊友幫忙血量很不穩,可以多去找他很容易拿下first biood,基本上他被抓個兩三次從此他就廢掉了,前期把他打爆對你團隊幫助很大,中後期就不要找他麻煩了,他是坦克,有有4招控場,被他牽制你就會失去機動性,不要在玩弄他了。
    後期就先秒後排,假設他真的太煩隊友了你還是可以用狩獵拋繩綁住他,和隊友一起秒。
  • LeeSin
    對上 李星 時:
    前期跟你一樣痛甚至有過於你,先打保守吧,和他比GANK的技巧,真的要去抓他,最好請隊友陪同。

    假設他利用虎嘯龍吟 / 震驚百里飛過來,你就用兇殘打擊反擊,假如有殘怒虐,就連打兩下Q吧,但通常他會利用鐵璧金身 / 易筋洗髓逃命,真的不行還會利用神龍擺尾,真的是很不好下手的對象。
    撐到後期吧,後期你比他更有影響力。
  • Maokai
    對上 茂凱 時:

    不要打他很容易被對手聯手反抓,奧樹衝擊會讓你難以逃脫,飛葉遁影讓你打不到他又被牽制,甚至他還有扭曲樹精能探查你的位子,甚至能對你造成兩次傷害,想硬打他又會開反噬漩渦,真的很煩人,不要把他當第一目標,先把目標放在線上的敵人。
  • DrMundo
    對上 蒙多醫生 時:
    少部分前期能打贏你的人,前期他比你更痛也更坦一些,先不要找他麻煩,後期你絕對比他有影響力,後期他做的跟你一樣是負責切入後排,但你比他殺得更快,殺完後排後馬上支援隊友擊殺他,假設他進入後期以後他真的非常難打。
    請閃好病毒屠刀,如果躲不掉的話很容易被他貼上來,他有腎上腺素背水一戰能保持他的血量,因此最好請隊友帶點燃,隊友沒帶就自己帶,不然會很難打。
    痛苦燃燒前期主力技範圍傷害又降抗控場,前期有點痛,他要貼上來戰鬥一定會開潛能激發,前期先讓讓他,中後期裝備出完,可以考慮擊殺他。
  • Nocturne
    對上 夜曲 時:
    對手跟你一樣痛,但他前期比你更有優勢,先別抓他,比殺人技巧吧,闇影幽刃他的爆發力來源之一,在黃昏渠道能獲得更多攻擊力,有時你想利用兇殘打擊攻擊他,卻很容易被他夜幕庇護擋下,還加他攻速,深宵斷魂又能恐懼你,因此前期對打勝算並不高,和隊友聯手吧,假設他要利用無盡夢魘飛你,請馬上開血性獵殺,如果他飛了也找不到你的位子,甚至可以找到反殺的時機。
  • Nunu
    對上 努努 時:
    雖然他持續輸出不高,但牽制能力很強,血又很多,跑速又快,不要抓他比較好,反正後期他就只能一直冰雹你們的ADC。
    前期如果有機會可以和隊友一起殺他,他可能會去偷你野怪,帶些眼是必須的。
    視野很重要,他可能會在草叢中放絕對零度暗算你,所以要小心。
  • Riven
    對上 雷玟 時:
    跟你一樣前中期優勢,拚技巧吧雖然你和他打不一定會輸,但他有盾有雙控場、4次位移,殺她太困難了。
    小心斷罪之翼第3下和符文衝擊,不然很容易被對手取得先機,她有勇者無敵替她吸傷,因此不要想和她硬碰硬,當他開放逐之刃時,可能是她有自信能擊殺你或隊友做的關鍵動作。
    符文破刃這招天生被動技實在非常的痛,換血時要注意一下自己的血量能不能承受。
  • Udyr
    對上 烏迪爾 時:
    野區之王,有藍等同無敵,除非隊友要抓藍騷擾,不然前期先守著自己野區吧,她可能會來侵略你家野區,來了點地圖和隊友一起圍剿他,他是一隻非常硬又痛的角色,唯一的弱點大概是害爬遠程的攻擊吧,請遠程的隊友或遠距離的法師來幫你打他吧。
    他吃野怪速度很快,因此他等級營妳很多也別太緊張,這是正常的,只要你多GANK線上的敵人,很快你和他等級就會持平了。
  • Trundle
    對上 特朗德 時:
    不要找他,他能降你攻擊,又提升他的攻擊力,他在野區保持的血量很多,真的很難處理,撐到後期吧,後期你比他更威許多,遇上他可以帶點燃。
  • Pantheon
    對上 潘森 時:
    他比你強勢,聖盾庇護能一直擋你的攻擊,甚至是你的兇殘打擊也能擋,前期他長矛飛擲就能擲出相當高的輸出量,多注意這招技能,聖盾打擊很麻煩,會暈又會貼上來之後他又會放穿心長矛,根本不能和他硬換,他要GANK或有生命危險又會放墮天一擊,你很難處理,當他想放墮天一擊時,請使用有殘虐值的狩獵拋繩阻止他起跳。
  • Shaco
    對上 薩科 時:
    布甲+生命藥水X5,他可能會侵略你野區來找你麻煩,帶布甲,來保障你的人身安全,他前期影響力比你大太多了,希望你的隊友能和你撐到中期,中期以後你的優勢會慢慢趕上他。
    遇到她也盡量別和他硬打,他可能會在草叢堆裡堆驚嚇魔盒來暗算你,打不贏你時還會利用欺詐魔術跑掉,真的是很煩人的一支英雄。
  • Shyvana
    對上 希瓦娜 時:
    布甲+生命藥水X5比較保險,當然也可以不要,但如果對手人抓你野區時你會很痛苦而已,她前期比你痛,天生又比你硬,基本上不要把目標放在她身上,除非她血量很少,不然不要太理她,她比較關鍵的技能是真龍轉生,如果她朝後排飛過去,請看情況判斷是否要利用狩獵拋繩協助後排逃走,還是要利用殘虐值對對手後排使用兇殘打擊來擊殺,就要看你的判斷了。
  • Skarner
    對上 史加納 時:
    對上他可以帶布甲+生命藥水X5,他是混傷輸出十分高的英雄,和他比起來你擁有的是瞬間爆發力,他擁有的是持續性追殺能力,因此除非他血很少,不然不要去和他打,如果要抓他請和隊友一起去,他水晶斬擊的牽制能力很強前期又還滿痛的,你被他貼到通常會很慘,而且他還有結晶骨骼能加跑速攻速和放盾吸收傷害,水晶塵爆還能補血,最強大的是蠍尾穿刺能把你拉回敵人的包圍圈內,所以遇上她除非隊友和你默契異常的好,不然打保守點會比較穩。
    會戰時他可能會利用蠍尾穿刺把隊友拉進敵陣,如果他利用蠍尾穿刺拉走隊友時,記得利用狩獵拋繩綁住牠,再和其他隊友跟上前去掩護中招隊友。
  • Jax
    對上 賈克斯 時:
    單挑界的霸主,遇到他你就吃自己野區的野怪吧,不用想抓他,你和他對打會因為反擊風暴讓你幾乎不能對她做任何輸出,他還能使用蓄力一擊進一步強化他的普攻,追擊和逃命都好用的跳斬是非常多用途的優異技能,天生被動技無情突擊也讓他在單挑上更有優勢,上6後他還能利用武器專精強化防禦,遇到他比GANK技巧吧,如果要抓他請和隊友一起行動,如果前期成功殺他幾次,他應該就會低調一段時間,並趕在這段時間內滾出自己的優勢。

56 2 收藏20 回覆本篇攻略