布里茨 - 蒸汽巨神兵 水晶之痕攻略(最後更新日4/03)

蒸氣巨神兵 布里茨
適用等級:Lv 30+ 適用模式:Dominion 適用打法:通用
by bluesxblues 2012-04-03 16:21:42
布里茨這個角色大家對他的印象應該就是個會抓人的輔助吧

不過可不要忘記Riot的設定可是「鬥士」

事實上在現在EU流盛行的狀況下這些沒辦法在上路求生存

或是在Jungle中找不出一片天的近戰鬥士角

下場不是鬼隱就是滾去當Sup啦

不過布里茨你只要試過就知道

跟蕾歐娜一樣只要有裝就是超恐怖的角色

而且被動技的關係讓他坦力十足

而且提供防御的核心裝備都有提供大量的魔力

只要稱高雙防還順便提供超高血量的護盾讓你不用再額外稱血

不多說了趕快看看下面的介紹吧

召喚師技能

召喚師技能分析
布里茨最推薦的就是這三個技能,因為火箭抓取的關係布里茨是非常恐怖的防守角色,即使用來進攻也具有相當的威脅性。

駐守在你們守上塔被敵方持續推兵削耗據點佔領度時能提供非常好的防守性和回復佔領度,讓我方回補的隊友能順利趕回。
虛弱不論是第一次會戰或到後期都非常實用的技能,直接癱瘓對方一個角色。
治癒我方總治癒數2個以下時可以帶,在初期會戰有一發逆轉的效果。

核心技能是充能一擊,由於點滿CD5秒的特性配合閃耀劍就能為你提供可觀傷害

其次是過載運轉這增加的攻速及跑速都為你的輸出帶來重大引響

最後是火箭抓取這技能點滿除了CD變短外沒有太大價值,而且靠著高CDR裝備原本就已經可以縮短夠多CD,最後點滿。

靜電力場有時候不要太急著抓到一個人就開掉,因為CD中會取消被動效果反正讓輸出下降,選擇在能攻擊到最多人時使用。

速度之靴趕上塔的角色一定需要這個
鎖子甲不要忘記LoL最具CP值的道具就是防具,3等會戰技能傷害都還不大,配合高物防具有最大優勢。
布甲很好的前置裝備,一樣是為了稱高物防,而且後續有許多進階裝備需要用到不會浪費。

路線選擇上是上路,這是布里茨最適合的路線,將中塔交給任一隊友開啟過載運轉直衝上塔。

會戰不要急著接近,保持好雙方跳恰恰的狀態等待走速較低的隊友到達

由於3等會戰雙方皆沒有小兵掩護扣好你的火箭抓取不要空抓,一等的火箭抓取CD高達20秒,只要隊友到齊用火箭抓取抓到幾乎必定擊殺。

如果贏了這場會戰留下生命值較高的隊友搜刮生命補充包1、2、3後繼續守上塔

敵人應該會持續推線,如果對方小兵數量很多並不容易使用火箭抓取,但是靠著駐守能讓你的塔不至於回歸中立塔。

如果輸掉上塔,持續推線磨掉上塔佔領度,由於兵是從上方出來,推過去時並不會有敵方小兵阻擋,趁著敵人忙於清兵時試著使用火箭抓取抓出敵人解決掉或是靠著駐守強攻還未進行補己的敵人,或是留著三人推線讓一名爆發角去擊殺下路改搶下塔,趁著敵人回防搶下塔時再重新搶回上塔。

中期裝備
依敵方角色AD或AP輸出較多選擇忍者足具水星之靴,如果覺得很難判斷可以在陣亡時參考「死亡筆記」記錄的傷害會是很好的參考。

由於在9級就能點滿充能一擊靠著短CD你能非常快的觸發閃耀劍的效果
在完成忍者足具水星之靴冰川護甲後立即補上閃耀劍這時靠著
巫術4%
啟示0.45*9=4.05%
冰川護甲15%

你已經得到23.05%的CDR了,這時你只需要3.85秒就能使用一次充能一擊和觸發閃耀劍特效=每次額外100%的總物攻傷害 + 50%的基礎物攻傷害,再加上閃耀劍冰川護甲為你的被動法力屏障帶來額外(250 + 425)/2 = 337.5的額外護盾加成,你就知道什麼是又能輸出又坦了。

另外絕對不要出女神之淚系列道具,布里茨沒有那麼好的洗mp能力,直到遊戲結束恐怕還洗不到300。

接著完成奧丁面紗冰霜之心奧丁面紗為你帶來強大的魔防和額外的攻擊力,配合火箭抓取+充能一擊+閃耀劍+靜電力場+奧丁面紗使用是非強強大的傷害。

最後再補上一個蘭頓之兆有這麼好的雙防當然要好好利用這項道具,還可以順便把CDR衝到37.1%,讓你幾乎3秒就能使用一次充能一擊

如果你覺得遊戲會更早結束,可以在冰霜之心後再補上冰川護甲,你沒有看錯就是再合一個冰霜之心的前置裝備,因為冰川護甲提供的屬性實在太好,而且唯一被動只要是不同道具就是分開計算的,在你沒辦法打上比較高的等級時上馬就能獲得額外的20% + 15% CDR,配上天賦巫術 4% 啟示0.45*LV馬上就能獲得40%CD(還超過一點點,不過不打緊)變成3秒一次的鐵拳。

再補上三相之力,不過很少有打到這麼後期的,通常在四件裝備的時候就結束了。

最後的一個裝備真的是打到雙方都快個位數了才有機會出吧,真的能出的話建議是守護天使,在勢均力敵的狀況下是能左右戰局的道具,而且提供不錯的雙防。

或是可以考慮用小組件像是巨人腰帶塞到遊戲結束。

真的能出第六件裝備的話其實屬性不要差太多都會有不錯的效果,可依狀況改變選擇你最需要的道具。

攻略補充

這套攻略可能尚有不足的地方,如果你有任何疑問歡迎提出討論,我將不定期進行更新。

可能尚有漏寫或不足的地方,請各位多多交流

如果你覺得這篇攻略寫的不錯,也請按個「讚」鼓勵作者

7 0 收藏0 回覆本篇攻略