danfeid ( 單飛的鳥兒 ) Lv. 1 | 文章數 : 3
0
第 1 篇 2019-12-16 15:54:57
AD作為英雄聯盟持續輸出的關鍵位置一直備受國人青睞,LPL也是盛產AD的賽區,adc在團戰中起著勝勢的關鍵,一般情況下一場團戰ADC打了多少輸出,輸出的時間,輸出的環境都對團戰結果起著決定性的影響。ADC也是推塔的主力,ad位置一般都是射手類型英雄,射程是一大優勢,但同樣是射手分類的英雄作為ADC也有更多的細分,有偏向團隊的功能性ad,也有單殺能力較強的ad,有單體輸出強力的ad也有群體輸出的aoe傷害的ad,有技能流派的ad,也有平A流派的ad等等。

普遍認為依靠平A輸出的AD後期傷害更客觀,大多數ad的傷害是需要依靠暴擊來打的,我們經常在比賽中看到女警一個平A暴擊兩千多,一個大嘴一秒造成了多少多少傷害之類的畫面。但這並不意味著依靠技能輸出的AD後期沒用傷害,就像燼的大招最後一下的傷害是相當可觀的。只不過多數情況下 遊戲後期主要靠平A輸出的AD傷害更高,持續效果更可觀。





AD多為脆皮,因為要出很多傷害有關的裝備,甚至不做防禦裝,所以一個優秀的ADC的走位是一定很好的。走位不單單是會躲避技能,走位更是adc找到輸出環境的過程,不論是對線期還是團戰中,良好的輸出環境都是優秀的走位的結果。

廢話不多說,我們說說作為AD的一些對線技巧,ad多是遠程英雄,遊戲早期尤其一級的時候更能顯現出ad的一寸長一寸強,我們派出輔助因素來說,女警這類的手長英雄前期的壓制力就很強,在你還不能點到她時,她就已經a了你好幾下。所以ad要利用手長的優勢,多做一些消耗,在下路對線的過程中,ad多a一下都是賺了一點便宜的。對線過程中一定要注意走位,儘量避免對方的控制性技能的命中(例如莫甘娜的Q,錘石的Q,牛頭的Q,女警的夾子等),平時消耗的同時不要吸收太多小兵的仇恨,尤其前期我們屬性不高,小兵傷害會顯得很高的時候,可以多利用下路的草叢優勢來控制小兵的仇恨。一定不要忽略對方輔助的作用,我們可以分門別類的說一說對線要點。




對線控制較強輸出較低的輔助的時候,儘量避免被對方控制技能命中,尤其對方打野等可支援gank的英雄消失的時候,要格外小心,適當的時候使用召喚師技能保命。對拼的時候儘量集火對方ad輸出位置,因為這類輔助控制技能交完基本沒有輸出。

對線傷害消耗型的輔助,如果己方回復能力較差,儘量避免對方技能的消耗,謹慎補刀,在對對方進行騷擾的前提下要保證自身的血量,以不被消耗血量為重。如果己方是抓機會能力較強的組合,可在合理時機將對方打殘或擊殺,對抗這種騷擾能力強的組合一定要沉得住氣。

如果你是VN這種前期射程與傷害都不占優,對方又是女警燼這類壓制能力強的ad,那麼前期一定要穩的住,猥瑣補刀發育,等裝備稍微成型的時候尋找機會。


臉書回應

※ 最後編輯時間:2019-12-16 15:55:22
來源IP:101.78.170.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理