pihai385 ( 屁孩多寫作業 ) Lv. 1 | 文章數 : 2
0
第 1 篇 2019-07-08 16:47:11
藥真的不能亂吃!大陸廣東近日流傳一段白髮人送黑髮人的心碎影片,年僅17歲的少年的死因竟是追求持久快感,吃下成分不明的威而鋼“偽藥”而死。少年的母親在旁哭得撕心肺裂,但鏡頭帶到少年的下身,鼓起好大一包還腫脹不退,引來網友們轉發熱議。
▲▼(圖/翻攝自LiveLeak)
威而鋼的成分西地那非(Sildenafil)主要透過調節人體血管平滑肌,來達到維持男性生殖器勃起效果。目前威而鋼藥物專利已過期,各家藥廠可自由製造同樣配方的藥劑,但中國坊間十分流行來源不明的「假藥」,這名17歲少年據報是服用不明來歷的威而鋼後自慰,中途突然倒斃。
完整影片含有遺體畫面,請斟酌後觀看:少年斷氣後「下面仍挺著一包」令網友匪夷所思,留言串其中就有法醫提出推測,少年吃到假藥後藥物過敏休克,或者是過度興奮造成出血性腦中風。死亡時身體往前倒臥,充血的陰莖因為肌肉收縮,也就是常說的「屍僵」,送到停屍間仍保持勃起狀態。但也有網友仔細檢閱影片內容,發現少年褲檔會撐得那麼大,可能是左手放在褲內造成的假象。
所以,醫師呼籲大家,一定要懂得學會辨識威而鋼的真假,“偽藥”對人體的傷害極大,下面一起看看四步辨識威而鋼真假的方法:
1、外觀辨識
辨識威而鋼真假的第一步;收到您購買的威而鋼,首先先看外包裝,正品的外包裝上都會貼有鐳射防偽標識。接著看下圖紅圈裡的鐳射防偽標識,正品鐳射防偽標識正眼看跟側眼看的顏色都會有所不同,有一定的漸變,所以您如果購買的威而鋼沒有鐳射標,或是只有單色時,基本可以判定為假藥了。
正品威而鋼外包裝鐳射標正眼、側眼看顯示圖案、顏色都不同
2、藥丸顏色辨識
看完外觀之後,現在拆開內包裝,可以看到藥丸本身的顏色,而這個顏色也是分辨是否正品的關鍵之處,看下圖可以看到,正品藥丸顏色偽藥藥丸顏色是不同的。
  • 正品藥丸顏色呈現淺藍色狀
  • 偽藥藥丸顏色則呈現深藍色
很多民眾都誤以為威而鋼之所以叫「藍色小丸」就誤以為威而鋼藥丸顏色為深藍色,其實這是錯誤的。正品藥丸的顏色應該為淺藍色才對。
威而鋼藥丸顏色辨識:正品藥丸呈淺藍色,而偽藥呈深藍色
3、藥丸清晰度辨識
正品威而鋼是美國輝瑞大藥廠(https://www.pfizer.com生產的,而大廠生產的藥物可以清楚的在藥丸上體現出來,有下圖可見兩點:
  • 正品藥丸的表面光滑,有亮光,在藥丸的正面刻有「pfizer」,而反面則刻有「VGR100」的英文字樣,字體看上去清晰、光滑。
  • 而偽藥藥丸一般都是小廠或是小作坊做出來的,所以藥丸表面以及字體都是非常粗糙、模糊的。
所以,如果威而鋼藥丸的字體以及藥丸的光滑度上都非常粗糙,那麼基本也是可以判定為偽藥了。
威而鋼藥丸清洗度辨識:正品藥丸光滑清洗,偽藥則粗糙、模糊
4、藥丸成份辨識
如果您手中的威而鋼前面幾種方法都符合正品要求時,那麼恭喜您,您買要麼是正品,要麼就是質量超高的仿製品了。但是,接下來這個步驟就是鑒別真假最為關鍵地地方了,偽藥基本無所遁形!
從下圖可以看到,醫師從不同的網站以及不同渠道中購買了幾十盒威而鋼回來。同時將正品藥丸以及偽藥藥丸分別用不同的杯子裝滿水做溶解試驗,得出以下兩點:
  • 正品藥丸在水中非常快的就可以溶解,而溶解後呈粉末狀,如小山堆一般,在水中不會四處渙散。
  • 而偽藥藥丸較為難以溶解,溶解後呈顆粒狀,非常容易渙散到容器的底部。

正品藥丸的工藝良好,藥物服用之後,需要快速地被人體吸收,所以表層的藥衣可以輕鬆被溶解;而偽藥因為工藝以及成份的緣故,所以才會出現難以溶解或是呈現顆粒狀的情況。
威而鋼藥丸成份辨識:正品藥丸易溶於水,不會渙散;偽藥不易溶解
按照以上方法,只需四步即可簡單的分辨威而鋼的真假,文章來自:威而鋼真假辨識方法
不論如何,服用壯陽藥物一定要小心,就算買到正廠藥物也要遵守服藥禁忌。尤其是沒有勃起障礙的年輕人,千萬別為了追求洪荒之力亂吃壯陽藥,貪求一時爽,讓家人難過一輩子可是太作孽了。



臉書回應

※ 最後編輯時間:2019-11-05 16:24:52 本文使用創用CC:姓名標示 - 非商業性 2.5 台灣版 授權條款
來源IP:85.117.234.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理