sk923135 ( 星月冰晶 ) Lv. 4 | 文章數 : 36
第 1 篇 2014-12-06 22:02:55
打LOL應有觀念

很多文章,講到打LOL應有的觀念
如、
新手觀念
SUP該有觀念
JG該有觀念
打積分該有觀念
在那些觀念當中又會提到
比賽初期是首塔重要還是追敵重要
遇到確定塔守不住時、是應該棄塔保命還是應該死守?
身為JG、在看到兵線已經被推到塔下,塔快要爆掉時、應該先顧塔而不是繼續打野
會戰時,優先收拾掉殘血的敵人再去打野。
何時適合開戰,
開戰時又該先針對誰。
等等‧‧‧‧不勝枚舉的觀念。

但有一個觀念,怎麼都沒人提到呢?

到底是什麼觀念呢~~~~~看完你就明白了。

試想~~~~~~~~~~你今天殺爆了對面好爽鍊化~~~~~

這是什麼情況?

因為對面有比你不會玩的士氣

常常有人在罵,不會玩的不要玩這類文章不計枚數

很多人的觀念是,不會玩就不要玩

還有人說,低端永遠都不知道自己的無恥

那試問暗爽,如果都是會玩的才能打積分和NG,為很會玩的人、就不可能體驗殺爆對面的樂趣,最多2連殺就了不起了汗

因為,都是很會玩的人,除非你是超級會玩的人晉升,不然不容易2連殺
有人認為不會玩的不要玩,回應這個觀念
那積分分牌位是要做什麼?
大家還會有連殺的樂趣嗎?
若都是很有觀念的人,當他發現隊友已經死掉了2個,他還會白癡到繼續送頭嗎?暗爽

會玩的人,發覺隊友死了,自己殘血,也即將要被殺了,一定會會選擇待在塔下,讓對方不好殺他,對方硬要殺他,很可能自己也會被帶走。
而且也有可能是要殺他的被他殘血反殺(像很多人想塔殺波比,但都被波比殘血反殺的情況一樣)。
只有大家俗稱的低端或沒觀念的玩家,發覺隊友死掉了,還會繼續衝過去,明明不能會贏,100%是會送的,但他還是要搏一搏、之後也是一直狂衝送頭,才可以讓你有那麼好看的KDA數值。

你想要體驗這遊戲最大的樂趣

你想要你的KDA的K值非常好看,

K的數值非常高,
D的數值非常低,
就必須要有明顯比你不會玩的人在你對面、才有可能發生,
不可能大家的實力都差不多,會有人有非常好看的KDA。

很多人一直在怪,不斷的罵隊友怎麼會那麼沒觀念
抱怨例子1會戰時,我都犧牲了自己,讓隊面殘血,照理來說隊友應該可以輕鬆收掉對面殘血的英雄。可是,隊友呢~~~~,居然~~~還在打小龍傻眼我問隊友為什麼不先收掉殘血英雄,我都犧牲自己了隊友丸妹不想聽回我,說我的觀念還在銅牌。他告訴我,龍>塔>擊殺超瞎。真是的,我又被雷了難過

抱怨例子2我中路時,對面3個都捉不死我一個絕佳狀態
,照理說,上下路應該可以爽推才對暗爽
可是我們的上下路,居然反被推爆傻眼

例子還有非常多,舉100個都可以

從這麼多抱怨的例子,就可以得出一個結論,很多人都認為

沒觀念打什麼積分,練角色打什麼NG,滾回去打電腦就好了。低端到底要雷人到什麼時候阿~~~
好~~~~~~~~~~若是真的如你所願,
很會玩的才打積分與NG。

都是菁英才會打NG及積分,不是菁英別來NG、積分,
語重心長的說,那你在玩這個遊戲時,挫折感會很高~你的KDA,K永遠都是趨於零、最多1了不起,D永遠都是20起跳,那這個遊戲,你也會想把它刪了,贏,是靠隊友超強,輸是因為對面超強,永遠勝利或失敗的因素都不是在你,還有什麼樂趣?

另外我想說。什麼叫做很會玩?什麼叫做不會玩?
還不都是相對的。

通通都很會玩,就沒有誰是很會玩

通通都不會玩,也沒有誰是不會玩

在自身的實力不變的情況下,你想要贏,就是不會玩的都在對面,很會玩的都在你隊伍。

這種情況發生時,你會抱怨嗎?那為何不會玩的在你隊伍你就要抱怨?系統是公平的,一定要讓兩隊的實力盡量接近,比賽才會有看頭。

你的隊伍有人不會玩就表示對面也有人不會玩
或表示你隊伍裡有很會玩的所以需要不會玩的也在你這隊
會這樣分配,是為了讓兩隊實力平均。不是很公平的一件事嗎?
誰對不起誰了?那個不會玩的玩家,並沒有對不起誰阿。

你一直要會玩的人才能玩,而你的同隊也都是會玩的,可是對面出現了3個菁英(比你們更會玩的),那你這隊一定是被殺爆的阿

那請問,你要會玩的人才能玩,意義在哪?

還不如,不會玩的人來玩,而運氣好,他在你的對面、你還比較會贏

大家都希望會玩的才來打積分

好死不死會玩的都出現在你對面,你還是會被殺爆。
套句某人的簽名檔
──在神人面前的、都是雷人──

所以最重要的觀念,根本不是小龍比重要
還是守塔比較重要
還是JG的責任是要帶風向
而是一個遊戲,若是沒有不會玩的人,就會變得很無聊,所以要感謝他們。

打英雄聯盟最重要的觀念就是:要感謝那些不會玩的人,因為有他們,這個遊戲才有樂趣。

這是第一重要的觀念。

第二重要的觀念:玩的好跟玩的不好、並沒有代表什麼。

你並沒有靠打LOL賺錢,你說打積分要認真,到底是要認真什麼?
你積分升到菁英,還是你始終待在銅牌,對你的生活有什麼影響?
收入?你不是靠這個為職業。
女友?女生不是看這個的。
名譽?你打到了菁英,你走出門,有人會對你敬禮嗎?
特權?
你買東西排隊時可以插隊或付錢時享有折扣?
開車時,明明是紅燈,可是大家都得讓你先過?

這終究只是一個遊戲用比工作讀書還認真的態度去看這遊戲,是不是頭腦有問題?
打得好的人,並沒有什麼,不表示有資格罵人。
打不好的,也沒有應該要被罵。
遊戲玩的好不好,跟一個人講話的聲音大小不應該有關係
看到隊友判斷錯誤,提醒昰OK的,但謾罵,是很不應該的
發表遊戲心得,指導別人怎麼玩是好的。不然也不會有論壇
而發文批評不會玩的人,或在遊戲中指責別人不會玩,實在是沒有任何的立場。
他跟你都不是職業,
你們並不是同一個戰隊的,
沒有一起受過訓,
戰前也沒有一起討論過戰術,
其實你不用去管別人玩的如何,是系統分配隊伍的,怕遇到雷人玩家,去加入戰隊
或5排
現在RK都可以5排了
不過,繼便是這樣,依然不能保證你的勝率會提高,如同之前說過的,系統是公平的分配隊伍。
當你害怕自己輸,而找了4個都跟自己一樣會玩的人跟自己5排,那系統也會找跟你同樣想法,同樣都是5排,同樣都是會玩的在你的對面。
勝率永遠都是55波。
那些說什麼隊有雷而害自己輸的觀念,全部都是無稽之談,因為如果真的是這樣,那就表示有人可以輕鬆贏,因為雷的人在對面,可是並沒有看到有人說又是因為對面雷,所以又輕鬆贏了,就表示實際的情況,是兩邊都有不會玩的人,但是人總是比較注意到自己的隊友,而忽略的對面也是一樣的情況。

臉書回應

※ 最後編輯時間:2015-11-20 12:04:18
來源IP:61.228.132.* [ 檢舉此文 ]
bad00779 ( 神阿!讓我發財 ) 副板主家族板板主基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章 Lv. 41 | 文章數 : 6798
第 2 篇 2014-12-06 22:05:39
排版不好 重新來過吧 哈哈
簽名檔
伴君神遊網路間
共同話題有數年
聚散離別難定數
願君莫忘此片天
來源IP:1.175.110.* [ 檢舉此文 ]
TWOPEN ( MaM ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日生雙十國慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章基地15週年慶紀念徽章2015七夕活動限定徽章值日模範生猴年限定徽章 Lv. 31 | 文章數 : 1171
第 3 篇 2014-12-06 22:14:05
引言回覆 bad00779 的話:
排版不好 重新來過吧 哈哈
排版不好 重新來過吧 哈哈哈哈哈哈哈哈.....阿丸路
sk923135 ( 星月冰晶 ) Lv. 4 | 文章數 : 36
第 5 篇 2014-12-08 15:39:18
我看到你們的回覆,我從新排了。雖然我不太清楚你們說的排版是什麼?因為我本來就都有分段,但大家都說沒排版,所以我又在段落之間,加了空行,我參考了其它的文章,我認為大家說的排版應該是空行。
這樣應該OK了吧。
fb78536841 ( 星塵哥 ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日生值日模範生2015七夕活動限定徽章2015年父親節活動紀念徽章2015年端午節活動紀念徽章2015母親節限定徽章2015羊年紀念徽章元旦紀念徽章 Lv. 32 | 文章數 : 1272
第 6 篇 2014-12-08 17:37:03
不過就是有些人故意,惡意想要破壞其他九個人的遊戲體驗

這一點我不得不說一下

我主要都玩輔助的...

情況1.點兵三次 ADC不爽直接中離???

情況2:我沒幫忙ADC擋到招...單路吃兵或掛溫泉???

情況3:跑個一次線去中路幫忙ADC就不爽 單路吃兵或掛溫泉???

情況4:MID跟ADC搶奪野區經濟,ADC搶輸則被MID,MID要求ADC道歉否則送頭跟單路吃兵???

以上都是RK場所遇到非常嚴重的狀況

不懂為什麼有這些玩家願意這樣玩遊戲0.0

第1個我馬上改正+道歉還是中離了(最後四打五打贏了)

第2個跟第3個都是同一位玩家遇到三次都是如此(9成對戰紀錄都是紅字)

第4個MID帶領我們走向勝利但因為"那樣"變成帶領我們走向戰敗(我當和事佬也沒用)

就算牌位在高,開分身來低端場找樂子好了

有必要破壞別人的遊戲體驗嗎?

情況5:高端開分身低端帳號想戳人,看到有卡薩丁可以玩就認真= =

我勒這樣也行...

你說得我認同,但是遇到這些人你該怎麼辦?

還不是摸摸鼻子自認倒楣

※ 最後編輯時間:2015-01-01 17:21:41
簽名檔
來源IP:61.58.71.* [ 檢舉此文 ]
第 9 篇 2014-12-12 16:24:43
引言回覆 fb78536841 的話:

不過就是有些人故意,惡意想要破壞其他九個人的遊戲體驗

這一點我不得不說一下

我主要都玩輔助的...

情況1.點兵三次 ADC不爽直接中離???

情況2:我沒幫忙ADC擋到招...單路吃兵或掛溫泉???

情況3:跑個一次線去中路幫忙ADC就不爽 單路吃兵或掛溫泉???

情況4:MID跟ADC搶奪野區經濟,ADC搶書則被MID,MID要求ADC道歉否則送頭跟單路吃兵???

以上都是RK場所遇到非常嚴重的狀況

不懂為什麼有這些玩家願意這樣玩遊戲0.0

第1個我馬上改正+道歉還是中離了(最後四打五打贏了)

第2個跟第3個都是同一位玩家遇到三次都是如此(9成對戰紀錄都是紅字)

第4個MID帶領我們走向勝利但因為"那樣"變成帶領我們走向戰敗(我當和事佬也沒用)

就算牌位在高,開分身來低端場找樂子好了

有必要破壞別人的遊戲體驗嗎?

情況5:高端開分身低端帳號想戳人,看到有卡薩丁可以玩就認真= =

我勒這樣也行...

你說得我認同,但是遇到這些人你該怎麼辦?

還不是摸摸鼻子自認倒楣

你說故意破壞人家遊戲體驗的人,他自身得付更大的代價。
AD不爽SUP點兵就中離,中離的懲罰是很重的。

就算因此你隊真的輸了,你並沒有什麼損失,你還是可以享受遊戲直到戰敗,你在遊戲中、還是有錢可以拿。
可是中離的,他會被禁止遊戲一段時間,若是頻繁中離,懲罰更是加重,怎麼樣都是他比較虧。

掛網也會太久也會被算作中離,就算沒有,他沒有玩,他自己也會很無聊,簡單說,因為不滿隊友,故意送頭 或掛網的人,一定會有比他的隊友更大的損失,會被懲罰一段時間不能玩,或者要玩一場要等一個小時才能開始,對於想玩這遊戲的人是多痛苦的事,所以這情況不可能是常態。
※ 最後編輯時間:2015-08-20 11:16:20
來源IP:61.228.135.* [ 檢舉此文 ]
ssanger123 ( hank-for ) 手機認證徽章元旦紀念徽章值日生 Lv. 24 | 文章數 : 1163
第 11 篇 2014-12-15 19:16:04

最大敗筆   排版QQ最大敗筆   排版QQ
簽名檔
題目:原來

小朋友寫: 原來他是我爸爸!

評語 : 媽媽關切一下

題目:課本

小朋友寫:上 課本 來就很無聊。

評語 : 上課要專心

題目 : 天真

小朋友寫 : 今 天真熱。

評語 : 你真天真

題目 : 十分

小朋友寫 : 我今天考十分

評語: 我會跟你爸媽說

題目 : 其中

小朋友寫 : 我的其中一隻左腳受傷了

評語 : 你是蜈蚣ㄇ ~~

題目 : 一 ... 就....

小朋友寫 : 一隻娃娃 就 要一百塊

評語 : 老師笑到不行 .

題目 : 你看
小朋友寫:你看什麼看 ! 沒看過啊 !

照樣造句
例題:你 ( 唱歌) 我 (跳舞 )

小朋友寫 : :你 (好嗎 ) 我 ( 很好 )
評語 : 你在寫英文翻譯嗎 ??

寫出跟數字有關的成語
例如:一心一意七上八下
小朋友寫:四捨五入
評語 : 這不是肯德雞 ..

照樣造句
例題 : 別人都誇我 ( ),其實我 ( )
小朋友寫 : 別人都誇我 ( 很帥 ),其實我 ( 是戴面具的 )
評語 : 什麼面具這麼好用 ???

題目 : 先 ... 後 ........
例題 : 我 先 寫了功課 , 後 來才去洗澡 .
小朋友寫 :先 總統蔣公 ,後 來死了
評語 : 回去罰抄 100 遍

題目:好 ... 又好 ...
小朋友寫 ::媽媽的腿 ,好 細 又好 粗 ...
評語:那到底是細還是粗?

題目 : 陸陸續續 ~
小朋友寫 : 下班了,爸爸陸陸續續的回來。
評語:到底有幾個爸爸ㄚ ?

題目 : 先...再...
例題:先 吃飯, 再洗澡
小朋友寫:先生,再見

題目 : 一直
小朋友寫: 我畫了一直 線
評語 :................

題目 : 馬上
小朋友寫 : 我騎在馬上
評語 : 馬上來找老師

題目 : 皮開肉綻
朋友寫 ::停電的夜晚,到處很黑,我嚇得皮開肉綻 !
評語 : 看到這句 ... 老師佩服你

題目 : 欣欣向榮 - 比喻生長美好的樣子 .
小朋友:我的弟弟長得欣欣向榮 .
評語:孩子你弟弟是植物人嗎 .

還有一個更瞎的 …
小朋友寫 : 欣欣向榮榮告白
評語:連續劇不要看太多

題目 : 因為 ... 所以...
小朋友寫 : 因為 蟑螂很髒 , 所以 我們叫牠蟑螂..
評語: 真是未來的主人翁呀 ...

題目 : 如果

小朋友寫 : 汽水不如果 汁營養

小朋友寫 :: 假如果汁不好喝就不要喝

評語 : Orz.....

題目 : 乾脆
小朋友寫 :餅 乾脆 脆很好吃 !
評語 : ( 無言 ).......... =.=

題目:一 …便 …
小朋友寫 : 我一走出門,對面就是 便 利商店。
還有一個更瞎的 …

小朋友寫 : 哥哥 一 吃完飯,就大 便。

評語 : 造句不要亂造

題目 : 邊 ... 邊...

小朋友寫 :: 我的左邊 有人 , 我的右邊 也有

題目 : 非常

小朋友寫 : 我不知道非常是什麼意思。

評語 : 不知道要問 ....

題目: 是..... 也是

小朋友寫 : 老師是 老人 也是獅子
評語:老師有在看喔 !
來源IP:122.118.250.* [ 檢舉此文 ]
第 12 篇 2014-12-22 00:46:30
引言回覆 ssanger123 的話:

最大敗筆   排版QQ最大敗筆   排版QQ
那麼多人說我排版
好~~~
這次我好好排了
應該沒問題了吧

zea0729 ( 消失的瞬間 ) 基地新手榮譽徽章值日生手機認證徽章基地14週年慶紀念徽章 Lv. 10 | 文章數 : 85
第 13 篇 2014-12-22 02:26:20
這真的很重要,打LOL狠需要自己角色定位跟大局觀
不然可能只能贏殺人數卻輸了整場比賽
s5050750507 ( 宗嘉 ) 基地新手榮譽徽章 Lv. 10 | 文章數 : 75
第 14 篇 2014-12-22 10:11:40
SUP打久真的地圖觀會好很多喔

例如我明明在下路

卻能提示中上何時該退
簽名檔
來源IP:125.227.230.* [ 檢舉此文 ]
m2203583 ( 好懶叫不動 ) 基地新手榮譽徽章手機認證徽章 Lv. 10 | 文章數 : 186
第 16 篇 2014-12-23 00:20:26
觀念歸觀念 我個人容易緊張
遇到gank或會戰 腦袋一空就黑屏了QQ
簽名檔
啦啦啦
來源IP:36.237.208.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理