millcassee ( 貝雅 ) 板主副板主家族板副板主2007改版紀念徽章資深板主 Lv. 29 | 文章數 : 2368
第 1 篇 2012-12-13 19:49:29

By millcassee :: LoL 英雄聯盟攻略專區 攻略產生器

臉書回應

簽名檔

背信女神的榮耀也罷,拋棄正義的頭銜也罷。
     我要用全部的一切愛妳,守護妳,美麗的黑曜石,我發誓。

愛之誓—懶惰的貝露佩歐魯
來源IP:111.242.170.* [ 檢舉此文 ]
millcassee ( 貝雅 ) 板主副板主家族板副板主2007改版紀念徽章資深板主 Lv. 29 | 文章數 : 2368
第 2 篇 2012-12-15 15:26:32
文章修正
對召喚師技能與本身技能說明略做修正
道具類補上下路眼位
對人補上其中幾個

底下是NG+中電
感想:媽媽我真的是SUP
(中間的史瓦妮是SUP符文坦天賦(笑)
愉快的....

PS:助攻數只要會戰有參與都是這個數字起跳。

• 愉快的....
guy7412001 ( 瘋華絕代 ) Lv. 1 | 文章數 : 2
第 3 篇 2012-12-22 17:10:15
http://lol.zones.gamebase.com.tw/forum/60895/topic/95554728/1#1356121527
最近看了好多娜米的攻略 想看看其他人的意見 可是一篇比一篇難看
看到這篇我絕得寫的非常不錯 所以想問問作者大人我的這篇是否可以-ˇ- 如果不太好有想刪掉
只想看最好滴~~
下面那個戰績數字 我只能說娜米另一個有錢的原因是 我只要在主攻身上丟一個e 不但等等人頭來了 而且滿滿的助攻出現了XDD 我最高紀錄有過42全場幾乎百分之80以上的頭我都有參與>.<

眼睛的部分 除非對面插在下草 你家jg來不方便 不然我個人是習慣眼睛插小龍區顧全局就是@@ 小龍區下來一點的位置 只要不追擊 基本上三角草下草一有動靜就會被發現 我偶爾只有在上草的部分插跟紫眼拆眼防敵人傳送ˊˇˋ或著隱形之類的 當然沒必要的眼我都不太喜歡插 拆完之後太高調對面sup是會發現的- - 在埋眼拆眼方面我很懶惰- - 有時候甚至不會給ad下草視野 他們才不會打得太推 猛送頭- - <<專完豆腐型sup眼睛插的很懶惰的典範
※ 最後編輯時間:2012-12-22 17:15:21
來源IP:27.109.138.* [ 檢舉此文 ]
第 4 篇 2012-12-22 21:08:01
感謝您的支持
不過小妹學識粗淺,對您的文章還是瞻仰學習,怎能批評。
(何況個人習慣有差,每個人要做的就是學習吸收)

--至於眼位
基本上小龍區眼位是可以多補一個綠眼在小龍區路口
(大家都喜歡插在我第2張眼位1跟2中間牆壁外 ,我河道草叢的紫眼總是拆那隻眼拆的愉快,讓對面恨得牙癢癢,你紫眼插在草叢外面是看不到草叢裡有眼的)
1跟2為了防止對面JG下路躲草GANK(對面JG是李星的時候真的就很恐怖)
(你是下面藍方時1的眼位更重要了尤其兵線在塔下時還可能要閃個燈請JG如果有空來一趟)

我插眼插到被朋友說:你的紫眼這樣買會長不大(怒
我:呃~因為對面插眼插很大嘛...

PS.SUP角我習慣純SUP的所以AP的部分除了冰鳥、拉克絲、阿璃、勒布朗以外我都是走純SUP
(是說我也拿過冰鳥/阿璃/拉克絲去SUP就是....)

至於助攻的部分.......
我只有在對電的時候玩出5X助攻
(那場單機無雙打太久了~"~全部人107殺狂虐菜是哪招)
l124196049 ( 強暴地球 ) 家族板板主基地8週年慶紀念徽章手機認證徽章值日生基地11週年慶紀念徽章 Lv. 10 | 文章數 : 350
第 5 篇 2012-12-23 06:36:49
煉化的部分,S3已經被改掉了。
另外,娜米的技能組可以想像成一個加速器。
增加己方的跑速,其他的就要看意識了。
簽名檔
飄渺人間,亦虛亦實。
來源IP:111.253.193.* [ 檢舉此文 ]
第 7 篇 2012-12-23 23:02:09
感謝樓樓上的指點,修正一下
//
樓上如果有問題歡迎提出,
我能理解的範圍裡可以幫你解答
同樣都是娜米的愛好者,
相互學習大家彼此的技巧走位方法,幫助隊友獲得勝利才是我們SUP的精華所在
(至於我的攻略好不好看,我很抱歉我文采並不好,無法用文字清楚描述某些我體會到的技能施放技巧)

指向技或範圍預測技的教學哪天再錄影張貼。

lordofbeing ( 皮卡啾~~~ ) 2014年元旦徽章雙十國慶紀念徽章2013聖誕節限定徽章2014馬年紀念徽章基地13週年慶紀念徽章 Lv. 19 | 文章數 : 545
第 8 篇 2012-12-26 19:13:58
Q實在 TM 的難中!! 我玩了幾場發現,沒中不是對方走位躲掉, 而是隊友用位移技搞走的!!!! 很怒! 例如汎的釘牆! 我10次有9次都是被他troll, 然後對方就撿回了一條命= = 還有雷紋的第三下Q 也是 ! 原本會中但被他震飛就常常打空 T_T 超怒 所以隊友盡量不能有強迫位移技的招式! 不然你會被troll到翻掉,希望原公司能buff 她的Q,不論是彈道速度或Q 的範圍~
簽名檔
來源IP:111.242.12.* [ 檢舉此文 ]
第 9 篇 2012-12-26 19:52:49
基本上~娜米比較適合凱特琳/艾希或是伊澤這一類的ADC
(好運姐也可以,但是你的娜米要出血裝幫他坦住,所以我比較建議用法坦SUP跟好運姐配)
汎因為重型弩箭的關係比較適合枷蘿/拉克絲/努努或是機器人這一類的SUP
(庫奇/希格斯我比較少SUP到所以不知道推薦哪種SUP)
我跟汎配如果是用娜米的話我都是始點W再點Q(幫她保命才用Q)

以上~玩娜米小心得

--------把上面補進攻略裡了

再新增兩名對線角
t86w94 ( 茶々丸 ) 手機認證徽章基地12週年慶紀念徽章值日生基地13週年慶紀念徽章 Lv. 10 | 文章數 : 236
第 10 篇 2013-01-09 02:43:12

虛弱有必要還是要帶喔
這招除了緩速外 還有一點就是減少對方造成的傷害 30%很多的(遊戲基地的內容跟官方不一樣)

天賦的話我會把巫術吸血主義流浪者的點數分配到
效用4/4
反抗3/3
耐性1/3
勇者的傷疤1/1
財富2/2
發明家改為1/2

吸血主義nami的招CD都算久的 3%吸血 對於SUP的nami幫助不大
流浪者這招要離開戰鬥成會有加  nami的被動就夠了 所以把這招的點數一去別邊

巫術是有點難以取捨 如果要點的話就把耐性以及勇者的傷疤以及反抗的2點去掉

為何要財富 這樣可使我們的起手裝為
小餅乾+1分鐘的眼+2*偵查守衛+真視守衛+2*生命藥水+仙女護符
有足夠的賴線能力 眼也夠撐 不會說ADC農到一半視野不構 容易被GANK
一開始有真視守衛可以猜掉敵方河道的眼 這樣JG也好幫下路
還有就是對方比較不會貿然進攻  因為對方不知道JG何時會來GANK 也無法提前預防

天賦的話這樣就可以了 nami雖然天生物防不好 但是它的每級成長非常高 物防 9(4/ 每級)(也就是一等單基本會有13的物防)
紅色的也可以換成魔穿啦 雖然魔穿不高 但多一點傷害也無礙

在裝備上可能會像這樣附魔:空間扭曲
紅寶視介石
双影斗篷(真霜結晶)選一個 我方進攻角色沒有緩人之類的技能就出真霜結晶
(我選双影斗篷是因為它可以探路 可以確保我方不會在沒視野的情況下被對方圍毆 加上他的被動小鬼魂會自己追人 不用敵方旁邊也可以緩對方 逃跑上會比真霜結晶好用 所以要看我方負責進攻的角色而定 )
蘇瑞亞的狂想曲對於團隊來說效益無窮 不可取代的好物

符文聖盾出這個就好  不需要出到蘭頓之兆 我們不用很坦 出一些靈氣裝  對隊友有幫助的
蘭頓之兆上路大男 或是進攻角再出比較有用 他們打進戰的這樣在第一時間吸火力時就會觸發蘭頓之兆的被動他們再主動開啟效果就可以緩對方 在配上nami的大招會很緩
但如果是nami自己出去 這樣會馬上被集火掉 如果說出了蘭頓之兆卻還在後排這樣這件裝的效果並不是發揮得很好
米凱的魔鍋這間新裝可以列回出裝範圍內 除了回魔的被動外 就是他的主動效果 可以解除一位隊友的全部負面效果+回血  在對方CC技多時救我方ADC上可說是非常好用
全裝大致上為
附魔:空間扭曲双影斗篷紅寶視介石蘇瑞亞的狂想曲符文聖盾米凱的魔鍋

有錢的話就先出奇蹟之石先發動它的被動 這樣就不會占位置
如果召喚師技能是用虛弱閃現就不用出奇蹟之石(基本上我不會出這個 有點拖裝 畢竟SUP的經濟來源於跳前+助攻 先出對隊友有大幫助的為主(助攻機會多) 奇蹟之石照這麼出只是減少治癒CD20%
治癒是回75+(15*等級)的血量 最多345 到後期效果不大 但先出 奇蹟之石會引響中期會戰中的效益 如果輸了就沒有後期了 所以我個人是不建議出 奇蹟之石)

這兩者紅寶視介石偵查守衛我都會出
然後少一件裝 確保我方視野優勢 不然只有3之眼很難防 (能出到快滿裝 那表示我方優勢大大於對方 犧牲一件裝拿來插眼 確保我方地圖優勢 這就是我只會有5件裝+5眼 (去掉米凱的魔鍋))

關於跳錢??(給SUP新手看  順便打的)
跳錢對於SUP來說的確是經濟的來源 但為何要出跳錢裝呢 除了跳錢功能外 就是這些跳錢裝能合上去的東西是有團隊效益的
SUP 顧名思義就是輔助 幫助隊友就是這類角色的位置 盡力幫助隊友 做一個好SUP吧
賢者之石為例
它是每10秒多5塊錢
也就是說你一分鐘會多30塊  10鐘多300塊
而這10鐘跳的錢就是你買4支偵查守衛的錢

這些跳錢裝跳的錢前期就是用來買偵查守衛的錢
買裝的錢呢?  遊戲本身跳錢 +符文天賦+助攻 這些就是了

大至上我SUP nami會這樣玩啦
基本上還是玩mid AP nami居多
startear1314520 ( 繁花落盡 ) Lv. 1 | 文章數 : 2
第 11 篇 2013-02-01 17:12:48

娜米主要是在前期協助追擊以及阻止攻擊還有回血

以小弟自己個人使用的經驗來說...
我習慣以Q根R來阻止敵方追擊以及協助我方追擊
Q如果丟的準...敵方追擊至少會被留下一個...可以讓我方英雄在會戰失利的時候大幅增加生存機率
R可以緩速 先開R在開Q 可以增加Q命中的機率 在會戰中可以增加助攻的機會,斷後的時候,也可以撐增加生存機率

前期Q丟不准沒關係,至少要丟出去阻止對方AD以及SUP靠近戰場壟兵,增加我方AD攏兵速度
後期主要是在會戰,開R在開Q。。再會戰中盡量控制敵方英雄
基本上娜米血真的很貧血,裸裝的話血量不超過兩千,出血裝基本上不如多買眼狂插

第 12 篇 2013-02-13 06:29:29
往上推
2013/02/13:更新天賦,修正出裝,新增對線角。

歡迎提問。
第 13 篇 2013-02-16 23:53:57
2/16新增虛弱的用法以及被機器人夾走的自保之道。
有問題或求對線可提出O_O/
sunkase201 ( SunKazer ) Lv. 2 | 文章數 : 16
第 14 篇 2013-03-26 20:03:30
回lordofbeing兄..
路過看見評論..
小弟也算是常當sup玩家之一
個人認為一個sup可以的話在線上時儘量被動地輔助adc的行動
特別當adc有強制位移技時,如汎的e會影響娜米的q
這時候我會讓汎用到e後我才q,命中率便提高
當然如果adc是較被動的adc或他打得很被動,就要自己主動poke或開戰啦
像是汎的e影響到娜米q的情況,我認為不能責怪adc,也不能說是自己有錯
只是我認為sup是輔助adc,而不是adc去幫sup輸出
tyler140857 ( 早起真想死 ) Lv. 1 | 文章數 : 1
第 15 篇 2014-01-23 19:28:28
個人認為娜米是非常侵略的角色
『加速和補血與傷害'』一體的招式 '『加速和緩速與傷害』一體的招式 又有CC 雙方AD要比換血
個人認為娜米輔助起來要比索拉卡強大!!
彈跳水柱是娜米的靈魂招式 怎麼會第三招才點?
至於冰心與蘭頓 SUP不是坦個人寧願出冰仗 S4可以說是SUP的崛起 如拉克斯 珈羅 安妮 這些SUP後期的輸出都是很恐怖的 娜米不如撐高點魔攻還能補多一點血 冰仗也能讓W跟R參雜緩速也不錯
還有五速鞋...出降CD的鞋子會好一些吧 娜米很控場 這只是個人認為 請多指教
fb78536841 ( 星塵哥 ) 手機認證徽章 Lv. 6 | 文章數 : 73
第 16 篇 2014-01-25 21:02:46

http://lol.zones.gamebase.com.tw/forum/60895/topic/97002268/1
這是我剛打的攻略可以參照一下
我在S3積分29場用了娜米
我覺得S4的天賦頁超適合我的(量身定做?!)
雖然有一些東西沒有修正不過有寫就該鼓勵
個人建議多看別人如何操作娜米的影片
相信靈感跟經驗會收穫很多:))

l80623 ( 煒崙 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 2 | 文章數 : 19
第 17 篇 2014-02-01 22:15:05
不然對方光康特你就肥了←這句話似乎有語病

呃,我沒有冒犯的意思...只是在選角的時候對方看不到你有沒有閃現XD
※ 最後編輯時間:2014-02-01 22:15:46
簽名檔

平平凡凡玩著遊戲吧!!!
來源IP:118.232.60.* [ 檢舉此文 ]
lemon19981008 ( lem0nade ) Lv. 1 | 文章數 : 1
第 18 篇 2014-03-18 00:46:21
這個s4一直用娜米 差不多每場一用她 下路也能穩肥[除了別路不爭氣x_x]
我每場都帶30/0/0
一個浪真的捲死了人家sup ~^~ 好爽
就是買眼我卻不會買眼石:p 覺得很佔位置[誤
我一直 一隻一隻買 (順風)

而且娜米這隻角色真的不錯 後期一直海嘯 隊友有犽宿真的大愛 助攻助攻♥♥
現在考慮用她打mid可是 很怕對上劫 LB 酒桶 煩惱中
  • Screenshot_2014-03-18-00-40-20
  • Screenshot_2014-03-18-00-40-13
第 19 篇 2014-03-18 01:19:10
引言回覆 l80623 的話:
不然對方光康特你就肥了←這句話似乎有語病

呃,我沒有冒犯的意思...只是在選角的時候對方看不到你有沒有閃現XD

算了~我調一下w

這跟B/P無關
counter有反跟抵制的意思
B/P的康特指的是針對選角做反制
我所提的康特是遊戲中比較有針對角色技能/操作做出的回應

其他遊戲也常用康特來表示破招攻擊
※ 最後編輯時間:2014-03-18 01:20:28
簽名檔
來源IP:220.143.69.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理