pp721125 ( 水電工小P ) Lv. 5 | 文章數 : 166
第 1 篇 2012-08-24 18:06:42

By pp721125 :: LoL 英雄聯盟攻略專區 攻略產生器

臉書回應

來源IP:140.118.18.* [ 檢舉此文 ]
roorslldo ( 九絕任盈盈 ) Lv. 9 | 文章數 : 233
第 2 篇 2012-08-25 20:11:26
思路正確的好文!贊一個收藏先 ! ^^~

由於我專攻泰達米爾,對上蓋倫,我的泰達…說實話,心有點寒意的。

對線攻略的泰達米爾部分…我贊成你的意見!好意見!
pp721125 ( 水電工小P ) Lv. 5 | 文章數 : 166
第 3 篇 2012-08-27 16:27:39

如果對你有幫助就好
也感謝你的讚

蓋侖~遇到蠻王~只要出反甲+忍者鞋
就吃死死了!!
沒辦法~~天敵!!嚕~

※ 最後編輯時間:2012-08-29 21:56:48
來源IP:220.133.63.* [ 檢舉此文 ]
第 4 篇 2012-08-29 21:01:24

現在有太多角色可以代替蠻王了
因為蠻王
炫風距離被改的很短
又沒有CC
再加上~只要以前玩過他的人
都知道他的弱點
所以已沒有人會怕他嚕~~QQ

我以前也很愛用蠻王
我盛至有暴擊傷害全套符文~XD
最高紀錄
等級30 5V5 一場40分鐘 取得44個人頭
a7694481 ( a7694481 ) Lv. 4 | 文章數 : 82
第 5 篇 2012-08-29 21:05:20
技能看一下喔 這樣這篇算不錯
第 6 篇 2012-08-29 21:42:04

多謝你的提醒
剛剛我已經把不小心沒貼好的部分修改完成

如果有其他建議
也請多多指教
感謝你
pain654321 ( pain654321 ) Lv. 3 | 文章數 : 44
第 7 篇 2012-08-29 22:06:57

大大.....

小弟覺得你有個地方需要修改
慎....真的不能算是蓋倫的菜,除非你碰到的不會玩

慎看你開Q它就開佯攻,你E他它扔你Q,你跟她換血它佯功一直開
你W撐防但他也是個坦,你躲草里他開佯攻來找你,你沉默他他追你一段距離再Q你
我說認真的,除非你E沒推到線能一直歸塔,否則會玩的慎會讓你的堅韌變成屁
a7694481 ( a7694481 ) Lv. 4 | 文章數 : 82
第 8 篇 2012-08-29 23:10:55
這個我回樓上
蓋侖一等先點+防 吃兵不用怕 一開始Q不會特別痛
3等左右你呆再後面一點等血滿 他的Q就不會很痛
他開R馬上用Q推線 會有點差距
個人打法~
第 9 篇 2012-08-29 23:24:41

利刃慎投擲武器,對目標造成 60/100/140/180/220 (+0.6魔攻) 魔法傷害並標記該單位 5 秒。任何攻擊標記目標的英雄,會在 3 秒內回復 6/10/14/18/22(+1.5% 最大生命值)生命值。如果利刃直接擊殺目標,則給予33%回復效果。隊友的攻擊技能將可以觸發治療效果,但不包含普通攻擊。(利刃本身無法觸發效果)。
  • 消耗:60 能量
  • 冷卻:6/5.5/5/4.5/4 秒
  • 射程:475
熱鍵:W
佯攻慎進入防禦姿態,用護盾抵消 70/115/160/205/250 (+0.6) 傷害。最多持續 3 秒。

當護盾存在時,他的攻擊會降低氣合斬的冷卻時間 1.5 秒。
  • 消耗:50 能量
  • 冷卻:9/8/7/6/5 秒
  • 射程:20
熱鍵:E
影襲慎向目標區域猛衝,對路徑上的英雄造成 50/85/120/155/190 (+0.5) 魔法傷害,同時嘲諷碰撞到的英雄 1.5 秒。

被嘲諷的英雄會強制攻擊慎,但傷害降低 50% 。

慎的影襲每擊中一名英雄,可回復 40 能量 。
  • 消耗:120 能量
  • 冷卻:10/9.5/9/8.5/8 秒
  • 射程:575
熱鍵:R
並肩作戰施放一個護盾到我方英雄身上, 5 秒內吸收 250/550/850 (+1.35) 傷害。在吟唱 秒後, 慎傳送至目標所在位置。
  • 消耗:無消耗
  • 冷卻:200/180/160 秒
  • 射程:25000
被動
氣合斬每 9 秒,慎的下次攻擊造成額外傷害。每當慎進行攻擊時,氣合斬的冷卻時間減少。
利刃慎投擲武器,對目標造成 60/100/140/180/220 (+0.6魔攻) 魔法傷害並標記該單位 5 秒。任何攻擊標記目標的英雄,會在 3 秒內回復 6/10/14/18/22(+1.5% 最大生命值)生命值。如果利刃直接擊殺目標,則給予33%回復效果。隊友的攻擊技能將可以觸發治療效果,但不包含普通攻擊。(利刃本身無法觸發效果)。
  • 消耗:60 能量
  • 冷卻:6/5.5/5/4.5/4 秒
  • 射程:475
熱鍵:W
佯攻慎進入防禦姿態,用護盾抵消 70/115/160/205/250 (+0.6) 傷害。最多持續 3 秒。

對於你的疑問

慎看你開Q它就開佯攻,你E他它扔你Q,你跟她換血它佯功一直開
你W撐防但他也是個坦,你躲草里他開佯攻來找你,你沉默他他追你一段距離再Q你
我說認真的,除非你E沒推到線能一直歸塔,否則會玩的慎會讓你的堅韌變成屁

我一開始開Q不是為了真的要打人痛
而是為了他的瞬間加速
真正痛的是E
在一開始
幾乎沒有人可以吃下蓋輪全部的E而不痛的
而且 蓋倫 機車的地方在於他的招式不用消耗任何東西
而 慎 要控制能量

慎的洋攻
慎進入防禦姿態,用護盾抵消 70/115/160/205/250 (+0.6) 傷害。最多持續 3 秒。

一開始只能擋70 擋完我的Q之後E你就要全部吸收了

當然你可以說你有Q 但是我E的時候會控制範圍 你Q完普攻根本沒機會砍我
所以你想C血的希望就破滅了
當對上瞬間傷害不高的角色
我的點法會是EQEWER
相信我
6級之前換血絕對是蓋倫大大的優勢
再說慎打蓋倫真的不痛不養
而且我超歡迎 慎 貼著我
這樣我E可以完全的輸出
到6級之前慎
如果想跟我換血
打的很積極的話
通常3級之前我就會取他的人頭了
6級會再取一次人頭

如果你想測試的話
可以+我好友
改天我測試給你看
目前還沒有遇到我壓制不了的慎
如果跟你切磋 可以讓我遇到的話
倒是可以大大的提升我的蓋倫
畢竟互相切磋 才會有進步空間啊!!
第 10 篇 本文章已被隱藏!
原因:本文章已被刪除!刪除原因:本文已被原作者於 2012-08-29 23:37:19 自行刪除。
第 11 篇 本文章已被隱藏!
原因:本文章已被刪除!刪除原因:本文已被原作者於 2012-08-29 23:37:25 自行刪除。
第 12 篇 2012-08-29 23:36:11

因為慎
是爆發力不強的英雄
對上爆發力不強的英雄
我的點法會改成
EQEWER
侵略型點法
反而不會先點W

下次你可以試試看
pain654321 ( pain654321 ) Lv. 3 | 文章數 : 44
第 13 篇 2012-08-30 21:30:36

大大給個ID***

我雖然在慎的使用者裡算普普
不過我蠻想跟您的蓋侖切磋看看的
Y08430 ( y08430 ) Lv. 1 | 文章數 : 5
第 14 篇 2012-08-30 22:46:57
感覺上樓主的對線分析都假設敵人跟你硬拼為主,但其實有些角色是可以保持距離風箏而不被秒殺。例如杰西,吸血鬼。另外,辛吉德是可以越塔農也不太易被GANK殺
第 16 篇 2012-08-31 07:48:52

感覺上樓主的對線分析都假設敵人跟你硬拼為主,但其實有些角色是可以保持距離風箏而不被秒殺。例如杰西,吸血鬼。另外,辛吉德是可以越塔農也不太易被GANK殺

我玩蓋倫不會以殺人為目的

會已讓對方長不大為目的

目前對上你說的這些角色

我可以讓他很不好吃兵

盛至把對方打離C經驗區

然後我就回草叢

然後他想吃兵

我就出草叢在賞他一套

所以我只有吃兵會出來一下

然後反覆進出草叢給對方壓力

慢慢的等級與吃兵數差距就會拉開了

一有機會就配合JG直接秒殺對方

再11級之前蓋倫的瞬間傷害能力

是非常恐怖的!!

所以我才會說蓋輪中期依然是他最強的時期

又硬又痛~~

PS.當對方忽然靠近草叢(當你水道沒眼的時候)

Q這時候一定要留著

直接賞他E然後一邊扣他HP一邊退後

或者你就直接退後把招留著

這時候有可能對方JG因該會衝過來

然後請Q有暈記的那個人~在W烙跑

如果對方是只有緩~那你就W等他緩你在Q跑

但是在6級之前再你有R的時候

對方JG角沒稱HP跟防禦

血量在800以下

那就恭喜你了直接QEWR然後就人頭一個

然後另一個就要退了

因為你根本沒扣到什麼血

我個人基本上都會插一支眼睛

當對方JG靠近等待GK我的時候

只要我HP有70%又有R(點燃跟消弱如果都能用會更好)

我會評估對方HP是否可以接一套就躺下

如果可以~我就會引誘他

基本上大多數JG會忍不住出手

譬如說夜曲6級HP440+85X5+30+6X6=931基本上他如果沒有滿血 沒閃现 那人頭幾乎拿定了

生命440(85/ 每級)
魔力215(35/ 每級)
物理攻擊54(3.1/ 每級)
物理防禦17(3.5/ 每級)
魔法防禦30(1.25/ 每級)
跑速320
生命回復1.4(0.15/ 每級)
魔力回復1.2(0.09/ 每級)
攻擊距離125

※ 最後編輯時間:2012-08-31 07:50:14
來源IP:140.118.18.* [ 檢舉此文 ]
a0989566346 ( a0921098900 ) Lv. 1 | 文章數 : 3
第 17 篇 2012-08-31 20:24:05
我玩達瑞斯
改版前遇到蓋輪都爽爽打
改版後還蠻頭痛的--+
jmvjason ( Warlords_天犬 ) Lv. 6 | 文章數 : 78
第 18 篇 2012-09-07 12:00:09

版大:
對上慎,並沒有你說的這麼簡單。
基本上慎前期就是Q你,不斷的Q你。
你要衝過來,他就先E你,你E他他就W擋,Q你普攻打你,他還能回血。
就算被你騷擾到了,他退後點用Q來吃小兵照樣能回血。
而且慎本來就不是會硬幹的角色,但就算硬幹也不一定會輸,他也會騷擾你到你進不了經驗區。

LV6後慎會推兵線,飛中下路根本不理你,GANK完再傳送回上路跟你盧,所以慎會被BAN不是沒有原因。

另外,我個人比較不認同這句 "QE~~就對了 他只是你的菜" 每個都這樣寫是哪招= =...
每隻對線都沒有解釋清楚對戰方式,都講這句,怎麼知道,你怎麼對線的....

另外,閃現+Q是蓋倫唯一的開場技,換成虛弱+點燃說真的實用性不高。只能初期對線跟人硬幹有用,但是中期會戰就沒什麼用,還少了閃現這個逃生技。

現在CC技滿天飛的LOL,如果你開著Q衝進場,打到後排的機率也不高吧。
這樣應該很吃走位,而且要避開敵方眼區才能從暗影處衝進去。
所以要請你講解一下該怎麼進場,該怎麼運用你的配裝跟打法。
走位,以及有什麼技巧,你的打法跟特點。

現在蓋倫裝備大家都出的差不多,就是前期走防禦型或攻擊型,打法也是大同小異,但是各自都有一套打法。
對線要小心對方什麼,要怎麼閃躲敵方招數,該注意哪邊,這都很重要。
且上路的勝敗,JG也占了很大的因素。好的JG,2等就來報到了。

我剛好也是寫攻略的,可以一起討論~純粹交流:)

noreg0241076 ( noreg0241076 ) Lv. 1 | 文章數 : 3
第 19 篇 2012-09-09 03:12:36
請問對上狼人怎麼個解法?
上次遇到一個狼人前期就出忍具護足 多蘭頓 和一見步甲..
我蓋崙打他幫他抓癢他吃小兵又會回血...我歸塔他還硬能開大跳過來塔殺我= =
所以想請教碰到這種回血又出防裝要怎麼解法?
第 20 篇 2012-09-10 19:00:44

對上慎,並沒有你說的這麼簡單。
基本上慎前期就是Q你,不斷的Q你。
你要衝過來,他就先E你,你E他他就W擋,Q你普攻打你,他還能回血。
就算被你騷擾到了,他退後點用Q來吃小兵照樣能回血。
而且慎本來就不是會硬幹的角色,但就算硬幹也不一定會輸,他也會騷擾你到你進不了經驗區。

對於慎來說
只要你多多利用草叢
以蓋倫的爆發能力換HP
絕對划算
而且蓋輪換HP的時候開盾
基本上扣不到什麼HP

基本上我第一次回家會出1眼睛
遇到2級就來的JG
也不用怕
看對方動作你就會知道對方JG來了
多多利用草叢+Q+虛弱
一定跑的掉
除非你不會玩= =

慎會被大家踢的原因
主要是R+E的關係

我Q~他E我=我開心
他Q我~我WE維持距離轉他=我開心
就算他開盾擋也當不了多少
所以換HP一定是我爽
而且我可是草倫
我轉一轉就進草叢

當慎想用Q吃兵我就出去賞他一套
他想盡草叢我也賞他一套
有機會就直接打包帶走

JG來也沒關係
我頂多烙跑
換來其他路的安全
剩至皮薄一點的JG
我可以反殺再回塔下
PS.不管打哪一路本來就要學會防GK與看小地圖
      這是基本的~不管哪一路都一樣

至於比推兵
慎絕對輸現在的蓋倫輸很多
慎飛其他路我就馬上清完全部的兵
當他要回來的時候
塔因該就不保了

比團體戰
利害的慎 真的影響能力很大
但是 大家不會乖乖戰在一起給他刷
所以 對上慎大家比較討厭他前中期飛下
蓋倫現在也是很有影響力
第一 蓋倫很硬 所以要讓蓋倫殺不到後排 CC就要丟一堆在他身上
         這樣我方後排就相對安全很多 誰說要閃線Q 我的目的在消耗對方CC
第二 蓋倫現在打人比以前痛很多 炫風團戰在裡面轉 也可以轉多人
         就算打不到後排 也可以站在中間 讓對方有壓力
         一有機會就讓對方後排大噴血
         或著是打算先殺對方副坦 也可以幫忙點燃 然後等對方副坦HP1/4~1/5 R帶走
         PS.多一個虛弱 可以讓我壓制對方上路 讓對方很難肥 後來的會戰就可以拿到戰區中央控制權!!!
              虛弱會戰其實很有用 當對方有瞬間傷害角色 想通過我到我方後排這時候吃到我的虛弱
              想必他會  很不爽 如果又+上我的點燃 基本上他因該會悲劇!!
第三 蓋倫要打的就是給對方壓力 讓對方看到你就有壓力 所以有眼睛又如何 我就是要壓退你 然後打塔
         有塔又如何 我就是要扛塔 打暴你OR你的塔 團戰又如何 我就是要沖散你們的隊伍 我就是要吸光
         你們的CC 就是讓你們輸出不敢太靠近
         當你蓋倫完成這樣 就是好蓋倫!!!
最後~>>>>QE~~就對了 他只是你的菜
因為這版的蓋倫 打很多角色 真的不用太傷腦筋
所以QE~~就對了 他只是你的菜<<<就是這樣

除非有人特別想問
像現在這樣
我就會詳細的回答
不知道你是否滿意??
如果還有疑問
改天可以切磋看看!!
不然真的是紙上談兵
不否認 慎 是個好角色
但是對於我來說