amigoknife ( 龍芝蘭 ) 基地11週年慶紀念徽章手機認證徽章 Lv. 27 | 文章數 : 2474
2
第 1 篇 2012-03-02 11:55:47


進入戰場
當遊戲讀取畫面結束後,您會發現您的英雄正置身在一處圓形平台上,此處我們稱為「召喚師平台」。在召喚師平台的旁邊您可以看到一間商店。點擊那個身穿紫色 衣服的商人 (或按下鍵盤的 'P' 鍵) 就可以進入商店,在這裡你可以買到所有戰場上用得到的物品。不過現在,先讓我們選擇第一次出發前該帶些什麼。
現在您的英雄身上應該已經擁有 475 的金錢。買好東西後,就可以離開平台並進入戰場。隨著比賽的進行,您會賺到更多的金錢,到時候可以再回來買進階的道具。如果您不知道要買什麼,可參考商店介面右上方的推薦物品。
•    如果您發覺,在戰場上光是要活下來就已經倍感艱辛,您可以在比賽初期選擇一些加速生命回復的裝備。這些裝備大部分都可以在後期被升級成更強力的物品。除此之外,生命藥水也是個不錯的選擇
image001

英雄技能
每位英雄都擁有五項技能。前三項技能是標準技能,您在英雄等級 1 就可以選擇使用;至於第四項技能 (也就是所謂的「大絕招」) 等級 6 的時候才會開放使用。大絕招威力驚人,但通常冷卻時間也較長。第五項技能是一項被動技能,您不需特別使用它,它的效果會自動常駐。
英雄技能需要用技能點來升級。當您的英雄每升一級,就會獲得一點技能點。當您看到一個紅色加號顯示在您的技能列上面時,表示您可以利用這個技能升級技能。點擊技能上方的加號就可以升級該項技能。前三項標準技能的等級上限是 5,大絕招的等級上限則是 3。
•    還不太熟悉您的英雄嗎?試著先平均分配技能點,盡快啟用每一項技能。學習如何組合運用每一項技能,可以讓您在面對對手時更具優勢。

路線選擇
買好初始裝備,並利用您的第一點技能點升級一項技能後,就該是前往戰場的時刻了。首先,我們要選擇要走的路線,一共有三條:上路、中路、下路。若您還不是 很熟悉這個遊戲,試著選擇一條有隊友同行的路,以便互相照應。我們的目標在敵陣深處、接近敵方召喚師平台的地方:敵方的主塔。哪一方能先摧毀對方的主塔, 就能得到最後的勝利。負責保衛主塔的是各路的防禦塔以及小兵,您必須在這些路線上不停推進以達到敵方的主塔,而阻擋在您面前的則是敵方的英雄以及小兵們。 小兵是一群由電腦控制的戰士,每隔一段時間便會由兩方的主塔生成並投入戰場。相對於英雄,小兵的力量非常微弱,您必須和他們並肩作戰,才能打倒敵方的英 雄。
•    對小兵進行最後一下攻擊並致其於死,稱為「撿尾刀」。撿尾刀可讓您獲得額外的金錢,所以多多練習吧!
image002

路線推進
除了敵方的英雄和小兵外,防禦塔也是不能忽視的對手。這些防禦塔沉默堅定地守護著每一條路線,並攻擊所有來犯的英雄和小兵。在您摧毀防禦塔前,我方的小兵將無法向前推進。
然而防禦塔的攻擊力極高,想光靠一個英雄單槍匹馬地破壞它是很不明智的作法。組織我方英雄和小兵們,聯合向防禦塔發起進攻才是正確的戰術。
•    戰場中央,有一條河流將敵我雙方的陣地分隔開來。當您越過河流,進入敵方領地後,小心!周圍可能有敵人正埋伏著準備偷襲!
image003

草叢
正義之地是個林木叢生的戰場,零星分佈著許多比人還高的草叢。當您進入草叢時,敵方的英雄和小兵都無法看見您的身影,除非他們也身在同一片草叢間。善用這些草叢吧,無論是埋伏偷襲還是潛跡遁逃,它們都可以派上用場的。
•    若您想要在草叢間達到完全的隱身效果,記得不要進行攻擊。一旦您從草叢中發出攻擊,所有的敵人都可以立刻看見您
image004

水晶塔
在敵陣深處、防禦塔的後方,座落著三座水晶塔,分別對應著三條路線。這些水晶塔的功用,是阻止對方的主塔生出超級小兵。超級小兵比起一般的小兵的小兵要強 壯許多,能造成的傷害也更大,就算只有少少幾隻也會讓對方陣營疲於應付。因此,水晶塔是極為重要的戰略目標。盡快摧毀它吧,我方的超級小兵會成為您的得力 助手的!
•    被摧毀的水晶塔是會緩緩回復的,一段時間後就會再次抑制我方的超級小兵。所以,一旦您摧毀了任何一座敵方的水晶塔後,不要猶豫,立刻進攻主塔吧!
image005

主塔
勝利就在眼前了,最後的目標是敵方的主塔。這是戰場上最重要的建築物,也是小兵的誕生處。主塔由兩座威力最強大的防禦塔所保護著,進攻前請務必確保您有足夠的小兵隨行。當您摧毀敵方主塔的那一刻,敵方陣營會徹底崩毀,同時也宣告了我方的勝利。
•    主塔前的防禦塔在受到傷害後會緩緩回復,直到被完全摧毀為止,這點與其他的防禦塔不同
image006

恭喜您!您已經完成在《英雄聯盟 LoL》中的第一場比賽了!您依然可以繼續參加以電腦人為對手的練習賽,以熟悉更多的英雄。當您有了足夠的經驗與自信後,歡迎您參加由系統為您配對的一般賽,我們會自動為您尋找實力接近的對手。


轉貼
  • image001
  • image002
  • image003
  • image004
  • image005
  • image006

臉書回應

※ 最後編輯時間:2012-03-02 14:17:17
來源IP:210.33.115.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理