Zyra
6300 270
Pusher、Ranged、Mage
Joke Taunt Dance Laugh
性別 種族 魔法生物 故鄉 PlagueJungles
Health 355 ( +74 / perLv ) Mana 250 ( +50 / perLv ) Attack 50 ( +3.2 / perLv ) Armor 15 ( +3 / perLv ) MagicResist 30 HealthRegen 0.97 ( +0.1 / perLv ) ManaRegen 1.42 ( +0.15 / perLv ) Critical 0 MoveSpeed 325 Range 575
生命 攻擊 技能 難度
Longing to take control of her fate, the ancient, dying plant Zyra transferred her consciousness into a human body for a second chance at life. Centuries ago, she and her kind dominated the Kumungu Jungle, using thorns and vines to consume any animal that set foot in their territory. As the years passed, the animal population steadily died off. Food became increasingly scarce, and Zyra could only stand by helplessly as the last of her kin withered away. She thought she would perish alone, until the appearance of an unwary sorceress presented her with an opportunity for salvation.

It was the first time in years Zyra had sensed a creature wander so close. Hunger drew her to the sorceress, but some other, deeper instinct compelled her. She enveloped the woman in thorns with ease, but as she savored this final meal, foreign memories invaded her thoughts. She saw great jungles of metal and stone where humans and animals thrived. Potent magic surged through her vines, and she devised an elegant but risky plan to survive. Using the woman's memories, Zyra poured her newfound magic into the creation of a human-shaped vessel. She didn't know what sort of world awaited her, but she had nothing left to lose. When Zyra opened her eyes, she was overwhelmed by the raw power ready at her fingertips. It wasn't until she noticed the shriveled remains of the plant she once was that she realized how vulnerable she had become. If this body died, there would be no network of vines to retreat through, no roots to regrow her... but she felt truly alive. She beheld the world for the first time as animals did, and a dark smile crept across her lips. She was reborn, and there was so much now within her grasp.

''Closer to the flower, closer to the thorns.''
--Zyra

英雄攻略發表Zyra的攻略

綜合攻略 - 努力練等存IP
水晶之痕 - 據點攻略戰
大事記回報 * 英雄大事記補完中!

英雄大事記

參考攻略:枷蘿-看到我你就必須回家泡溫泉★[新增對線內容2012/09/14]★@強化對線技巧 ( 作者:apple2020tw )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
Deadly Bloom [Q]
Rampant Growth [W]
Grasping Roots [E]
Stranglethorns [R]
Rise of the Thorns [被動]
技能分析
荊棘鞭笞算是你的主力傷害之一,優先點滿。

索命棘蔓這項技能只幫你禁錮,但在連技中也能多少幫你一些忙,次滿。

狂暴蔓延 這項技能最後點滿,當你魔攻起來的時候,這項技能加成也會非常多,傷害也會提高。

在對線上面一律使用E+Q[2W] 能讓你把對方嚇跑。
等待血量跟你算的差不多的時候,一次解決掉對方。E(有把握綑住他) 然後只接放QWR,攻速50%的植物會把你殺死他。

而在提供一個小小的攻略,就是你盡量先放荊棘鞭笞 (會中對方英雄)在使用
狂暴蔓延 種在敵人身旁,因為狂暴蔓延 會攻擊離敵人最近的敵人。


當你在會戰中殘血低於20~30%的時候,你的魔力又有剩,你就可以站在牆壁旁或跟敵人抓好距離,慢慢的使用你的植物來牽制(消HP)幫忙你的隊友吧,但千萬不要太靠近敵人攻擊的到你的範圍,否則會白白送死還會被臭罵一頓喔,盡量有練好再用這方法來吧!



補充一點:植物一顆的傷害力大概一顆半左右,意思是你放兩棵植物的傷害力會降低,但是
[(兩顆)的好處就在於推兵線,與GK人的時候],那一顆呢?一棵植物當你在下路當SUP遇到機器人的時候,他可以幫你檔抓。






______________________________________________________________________________________________

目前官方更新將在今天20120821被改。
http://lol.garena.tw/news/news_info.php?nid=1074&category=6&cate_title=遊戲更新

1■一般
基礎跑速從 310 調整為 300。
超過一株的植物攻擊同一目標,造成的傷害從 75% 調整為 50%。
=> 2顆有50%傷害的植物也不錯。

2■荊棘女王(被動)
啟動後會正確取消技能施放。

=> M.....意思是植物會不見的意思嗎@@?

3■狂暴蔓延(W)
踩中種子時不會再讓身上的魔法盾破裂。

=>顆顆...

生成植物的範圍稍微上修。

4■索命棘蔓(E)
修正動畫特效讓其更容易注意到。
傷害從 60/105/150/195/240 調整為 60/95/130/165/200。

=>也還好,變得跟一般角色一樣而已吧。

5■致命綻放(R)
傷害從 200/300/400 調整為 180/265/350。
施法範圍從 800 調整為 700。

=>傷害從 200/300/400- 180/265/350。
         200->180  (-20)
        300->265  (-35)
        400->350  (-50)
依我個人看法而言,沒有改爛太多,有很多方面還是非常優勢的。
例如枷羅的植物,當你魔攻200的時候,一顆植物最少也會打個150左右,兩顆的話就100傷害左右,意思是越肥越痛。



參考攻略:枷蘿-看到我你就必須回家泡溫泉★[新增對線內容2012/09/14]★@強化對線技巧 ( 作者:apple2020tw )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
起手裝:第一種能讓你的走位很風騷,第二種你有預料會被壓線或打不贏對方[第二趟回家你就直接能出
幸運匕首,使你中後期的出裝更快速。

主要裝備:在中後期的會戰,你需要更穩定的輸出,所以你必須直出死帽,而催化神石能讓你不管對線或會戰的時候,瞬間提高你的血量與魔力,讓你更有利,而吸血槍能讓你把對手的血全部吸光光,如果在會戰的途中你打對方都不痛的話,擁有穿透力的你才會讓對方感受到疼痛,等你有死亡之帽的時候,同時又擁有深淵權杖虛空之杖,絕對對你會有幫助的。

而你要注意的是,遠古意志這項一定要放在最後一項或最後第二項在出,這項裝備不需要那麼快出來。
_______________________________________________________________________________________
(1)輸出型裝備組:死亡之帽虛空之杖靈魂竊取者深淵權杖雅典娜的惡魔聖杯
(2)保守型裝備組:
瑞萊的冰晶節杖遠古意志虛空之杖中婭沙漏時光之杖
(3)逆風行裝備組:幸運匕首時光之杖死亡之帽中婭沙漏遠古意志深淵權杖

裝備一切看情況而定,而以上的為標準出裝方式。
你可以在前期的時候出靈魂竊取者,因為會戰的時候你大招在人多的時候放,你就能一次賺到非常多的魔攻加成,當然是要老手使用會比較保險,弱整場疊不到10層上下就可以考慮換掉。

英雄對線攻略

  • 使用 Zyra 時:
    ※ - 在技能施放的路徑上放置種子,這樣就會有很高的機會獲得植物的幫助。
    ※ - 種子可以帶給友軍視野。
    ※ - 枷蘿是一個很棒的潛伏者─尋找機會並在草叢中設置種子陷阱,並引誘敵軍進來。
    遇到 Zyra 時:
    ※ - 枷蘿的種子在踩過之後會消失。將那些種子摧毀掉後可以避免他們用種子獲得該地區的視野。
    ※ - 與枷蘿近距離作戰可能會是一個對抗她的好方法,特別是在將植物部署在較遠的位置時。
    ※ - 那些植物可以用三下基礎攻擊或是一次單一技能與一次基礎攻擊來消除。
    ※ - 在枷蘿死亡時,遠離或是快速的火力支援,否則會受到枷蘿從地獄帶來的反擊。
  • 相關對線攻略: 1 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 相關對線攻略: 10 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:花朵漂亮嗎? 別看到發呆喔~ 枷蘿 by dmdm7777 ( 2013-02-14 20:44:35 )
    對上 阿璃 時:

    他只能望著你的植物嘆氣而已 如果他硬要飛過來在他第3次飛玩的時候開大 除非他用閃現不然你接她一套+上大的控場+上點燃 他不GG有鬼

    若你把他打成殘寫千萬別硬追= =反殺角之ㄧ
  • 參考攻略:從連敗中的枷鎖中掙脫吧,儘管你會更痛苦-枷蘿 by ericpeggy555 ( 2013-02-14 11:24:01 )
    對上 阿璃 時:
    這應該是枷蘿很難搞的敵人之一

    中路強大的刺客角

    上6幾乎都是換不太贏的局面

    畢竟她有大控不太住

    負極斗篷我也覺得有點浪費

    畢竟她最痛的真傷你擋不住

    能不能壓爛就看兩邊的指向技哪邊比較準了

    我相信對到枷蘿的阿璃不會有太大的壓力

    因此你隊友一定會被他抓爆

    然而你去支援也一定沒她快

    兩個選擇

    1.隨時道路救援看可不可以打贏幾波

    2.賣隊友拆中塔,中路視野控住小龍
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 阿璃 時:中路
    阿梨的機動性比你好太多太多!
    但是不要害怕 它的技能比你短比你短比你短!
    請遠距離poke 阿梨最強的地方是Q幻玉拉回的那一瞬間
    走位走位再走位! 她敢飛過來? 致命綻放準備好
    一過來你直接R 此時阿梨會有兩種反應
    1.用它於剩的兩下逃出你的範圍(浪費掉大覺的她會後記無力無法跟你應對而逃跑)
    2.想盡辦法秒殺你! (飛仙直接用完) 那你只需要開下沙漏即可 等到她被擊飛 任你宰割 !
    (發現阿梨好像是會玩的 請直衝沙漏or吸魔劍)
    這兩種情況下 我會等她被擊飛再接技 因為她活潑亂跳 你很容易浪費掉你的技能
    誰撐到你的R結束那一瞬間誰就會贏
  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    和阿卡利對線很像,當你想賞他一套或是洗兵時都要小心他飛過來給你一套,不過阿離的飛行距離只有450,招式為指向技,爆發力也被削弱,所以對線壓力其實比阿卡力小非常多。阿離是遠攻,一般會站在後排小兵後面,當他站位超過後排兵,那就表示他想抓你CD空檔,給你一輪。

    當阿離有大時,就不要主動想殺他,保持好距離洗兵,阿離就很難E到,而且阿離洗兵相對枷蘿來說更耗魔也慢一些,硬洗可以取得一些CS的優勢不是問題,如果可以搶走他的藍BUFF,那就可以輕意的洗翻他了,而且後期會戰枷蘿比較優勢,所以不小心輸點CS也沒差,不要送頭,把他洗在中路就算贏線了。

    如果不小心對線被丟到E,醒後立刻把大丟出來斷後,大要丟在阿離臉前略掃到的地方,逼他向後走一點,因為阿離飛不過整個枷蘿的R,所以往前飛會被頂飛,這時間一般夠跑掉了(不過要小心阿離R的CD少20S)。基本上當成洗兵力和POKE上升,但飛行力下降的阿卡利打就對了。

    枷蘿對比阿離:對線能力微劣 支援能力劣勢 會戰能力優勢
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 阿璃 時:
    目前這隻最近出場率有高了一些,4招有2招幾乎等於必中,上6以後還有麻煩的3閃現,是隻很估溜的中路刺客AP,也有很強的跑線能力,被動銷魂類似魔甘娜的被動,技能吸血讓他賴線上有優勢,帶著多蘭之戒,優勢更為顯著,雖然在後期會有點傷害稍微不足,但是正所謂沒有前期,哪有後期,他在前中期有不容小覷的強勢在,上3等一套帶點燃,沒幾個G8又吹(既薄又脆)的人稱的住。

    阿璃本身是個非常需要稱高魔攻的AP,因為幻玉第二段傷害提供的真實傷害是依照AP而定,可見官方非常想把他做成一個軟皮刺客,不過因為技能魅火飛仙幾乎必中的關係,瑞萊的冰晶節杖提供的緩速效果也很受用,能彌補操作者的技能準確率,與他對上時,因為真傷不能靠魔防抵抗,所以提供生命的瑞萊的冰晶節杖會比深淵權杖的效益來的大一些,如果對於躲傾城上有些不容易,先出女妖面紗能有效的與他對應,而在雙方的CC上來看,索命棘蔓的CC時間雖然略遜色於傾城,但是普遍阿璃不會主點傾城,相對於主點索命棘蔓的枷蘿,CC上還是枷蘿略勝一籌,如果躲不掉傾城可以反向一綁外加種子,換血或是硬拚一波基本不會輸,但是如果他開飛仙撤走,那可萬萬不可追,也不要認為他第一段飛走就是真的撤退。
  • 參考攻略:枷蘿 -睡八~乖乖回家睡八~我會讓你沉靜在我的花海中 by zzcczz202020 ( 2013-10-10 04:27:58 )
    對上 阿璃 時:
    盡量別被他e到他的q第2段傷害很可怕
    我遇到的阿離都是呆呆的吃小花的傷害
    所以我不曉得有甚麼比較重要的跟大家說

  • 參考攻略:枷蘿 - 中單 by love92327 ( 2012-12-28 13:18:54 )
    對上 阿璃 時:
    一開始 他丟Q丟出去會有一段 時間 哪時侯 可以丟E 消耗他血量
    如果你4等
    EWWQ 點燃 就能一套爆發把他帶走了

  • 參考攻略:中路農兵妖后『枷蘿』 - 讓我好好品嘗你的血肉,Fresh Meat! Yummy!(102.6.21新增對線) by fb38905892 ( 2013-06-21 19:07:29 )
    對上 阿璃 時:不要正面跟他打,會輸。枷羅殺人的時機,在對方血跟我們差不多時,至少要保有大招才有可能殺死阿離,畢竟阿離太痛,又可逃跑,我基本上除非有jg來幫忙,不然我不會主動去殺他。放心阿離也不會靠近你,等到他積極靠近你時,表示敵方jg也來等你囉,請退回塔下,一但你被他勾出去,穩死。
  • 參考攻略:唐朝有武曌,天下握在手中。LOL有枷蘿,勝利近在眼前。(2013/1/12更新出裝) by sunmoon0325 ( 2013-05-18 18:24:31 )
    對上 阿璃 時:
    傾城中了一去不回 她的外表不輸枷蘿
    飛仙會飛的人你永遠抓不到 不會飛的只會逃跑
    幻玉走位技術好就沒啥了
  • 相關對線攻略: 6 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 阿卡莉 時:中.上路
    請發揮您的壞心 將首殺抓緊禮讓給...你自己!!
    阿卡莉的爆發在6等以後
    在此同時 6等以前的你 誰比較兇可想而知
    耍一點小心機 不要太壓她 等到你3等 接一套 無須點燃 必死無疑
    死掉過的阿卡莉你趕緊濃兵 只要它長不到 她就會變成渣渣了
    請不要貪心的拿到首殺還繼續想殺她 一不小心被她翻盤 你很難再翻回來
    6等以後請加強注意河道兩邊的視野 她的暗影之舞飛行距離可是長的不得了 GK相當容易成功
    偶爾阿卡莉會想要單殺你 因為她也是順傷超高
    你前期給她的威脅 她絕對會保守的接出 RQEW(隱身) 你的血也許沒有多少了
    不要害怕致命綻放打開 你的範圍超過她隱身的範圍擊飛暈眩時隱身早就結束摟~ 你可以一瞬間殺爆她
    (太害怕者可以歸塔 阿卡莉有塔殺的本錢 但是被你綁住或擊飛她必定會吃不消的)

  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    1紅眼+1仙女護符+4水起手

    紅眼不要斷,保持好距離洗兵,對方如果向前想壓,就在他身前丟個QW,他會走過來吃招的,就算沒Q到,植物也會鎖定他,而且他的突進800,這時他剛好飛不到,但如果阿卡莉會玩,他會選擇放技能秒掉植物,然後繼續壓,如果有優勢想故意給他飛,請注意1.對換不划算,他是雪球角,而枷蘿不是2.他可以R你,R小兵回去躲招,再R回頭殺,同樣的,小心放完招吃兵後,對方R小兵,然後飛過來,相對於黛安娜,阿卡莉體質較差、CC弱、突進CD較久、洗兵力也差一階,雖然800的突進有很大的壓力,並掉一些CS,但只要穩農到20分就是贏,所以壓力不算太大,真的要壓他,就取決在POKE夠不夠心機。

    枷蘿對比阿卡莉:對線能力劣勢 支援能力劣勢 會戰能力優勢
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 阿卡莉 時:
    這是一隻很好壓,但是只要出一次事情,就可能完全逆轉的角色,在裝沒出來之前他的輸出並不夠力,一開始就算觸發刺客印記也扣不了多少血,上6前可以完全不怕他,就算上6了他的一些基本魔攻裝沒出來打人其實不痛不癢,趁他吃兵的時候兇他。

    阿卡莉招牌技能之一暮光防護,放了以後會隱形,如果你看到一個阿卡莉在吃兵的時候,你一poke他他就放這招,那表示他高機率不會玩,利用在前期你遠程他近距,在吃兵時盡量打壓他,建議儘速破塔,跟阿卡對線越久自己的危險性會越高,而且千萬要防JG,就算你前期贏了不少兵,你只要沒殺到他,他配合JG拿到你一次頭,你就知道什麼就做連根拔起,除了第一趟出門外,出門一根紅眼,包你平安無險,只有遇到他,我的裝飾品會改成升級進階視野圖騰(偵查助手),不管會戰還是單挑,插下去就對了,少了這個保命符,能殺的會殺不掉,甚至是被殺掉。
  • 參考攻略:枷蘿 -捍衛我們被人類即將破壞殆盡的森林 植物們誓死奮鬥 2/4出裝對線更新 by aa123123aa123123 ( 2013-02-04 21:02:34 )
    對上 阿卡莉 時:
    暴力女 不要鳥她 暮光防護一套接爛她 他以為他很猛 ??
    抱歉喔致命綻放荊棘鞭笞索命棘蔓狂暴蔓延我不想信他不出來 出來被植物吐死
    很好打 不要怕~~沒丟煙霧就E到直接一套
    小心JG~~
  • 參考攻略:花朵漂亮嗎? 別看到發呆喔~ 枷蘿 by dmdm7777 ( 2013-02-14 20:44:35 )
    對上 阿卡莉 時:

    6等前他根本被你壓爛 她6等之後龜一點 買ㄍ真視眼CALL JG他就OVER了

    如果要完全壓爛他提供1ㄍ方式 起手裝買爛一點出ㄍ真視 插在路中間 再請JG把藍讓給你 他的完完全全GG了
  • 參考攻略:唐朝有武曌,天下握在手中。LOL有枷蘿,勝利近在眼前。(2013/1/12更新出裝) by sunmoon0325 ( 2013-05-18 18:24:31 )
    對上 阿卡莉 時:
    當她放暮光防護請用荊棘鞭笞POKE她
    刺客印記她手短別被標記到就好
    暗影之舞這無恥的3連飛被飛到應該黑白了
    中婭沙漏剋她吧 她飛就按
    她退就來個一套 換她黑白
  • 相關對線攻略: 4 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略: PoohMandu 輸出最高的輔助 (鑽石白金) by pick408 ( 2014-08-20 21:20:55 )
    對上 亞歷斯塔 時:
    1.普攻 + qw 一直弄他
    對線 不會輸
    2.會玩的牛 通常會等到 jg 來
    閃線 +q +w (推回來)
    (這就無法避免了 只能靠反應 先用閃線閃掉)
  • 參考攻略:枷蘿zyra-刺著刺著 你的AD命就不保了 by paul00000z ( 2013-08-23 15:51:25 )
    對上 亞歷斯塔 時:
    這支首先 注意他的藍 他如果頻頻補血 很快OM變成超級士兵 把招都往他ADC臉上丟
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,寄生我方作為彼之毒刺 - 枷蘿(更新於6/6)(更新至瑟雷西對線) by g59206 ( 2014-06-08 19:43:45 )
    對上 亞歷斯塔 時:
    現在已經很少出現,不過這種越是少出現,越容易讓枷蘿感到麻煩,我也有在玩牛,牛的高回血能力讓枷蘿的POKE效果銳減,硬CC能破枷蘿控場,不過缺點是耗魔易推線,對現在較適合反開的枷蘿來說也不算是難打的對手。

    牛是近距離,一樣是你poke的好對象,只是牛貴為四大神坦之一天生就是硬,你可以poke他但是不要試圖一次秒他,尤其是在他上六以後,牛有兩個硬CC,在保adc上做的很足,補血的頻率也很頻繁,對枷蘿來說補血頻繁的sup都很麻煩,因為你的高POKE能力會受到壓制,不過牛補血也會補小兵,加上很少人注意的被動蠻牛之力,都是一種變相推線,可以適時的call jg 夾殺,而勝利怒吼多放幾次牛就沒魔了,多POKE幾次逼他補血,他沒魔就是你硬上的時候了!牛一般的接技是野蠻衝撞大地粉碎,多數的時候不會死,控制的時間大約1-2秒,綁牛或綁adc就有充裕的保命時間,當然綁adc是比較理想,有機會反打一波,但如果牛是用閃現大地粉碎野蠻衝撞這種接技,至少會被控制3秒以上,若是沒有閃現那死亡率會很高,所以務必保持閃現後不會被槌起來的距離。

    ps.牛的野蠻衝撞有時候會躲掉索命棘蔓,即使你們呈一直線。
  • 參考攻略:枷蘿 - POKE天后之一@SUP by siuman7004 ( 2013-11-18 02:47:02 )
    對上 亞歷斯塔 時:很好欺負的一隻牛 同時 也不要不記得 他有閃現的時候 是可以有李星踢回來的功能
  • 相關對線攻略: 6 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 艾妮維亞 時:中路
    有一顆雞蛋寒霜涅槃的她 會很白目的跑過來故意給你殺浪費你的技能 殊不知這就是JG來的信號!!
    她太白目的舉動出現的時候請馬上退後 不管JG有沒有來 都退後!
    它的瞬傷雖然沒你高 但也不差! 況且你的血比他少 解決的辦法 請出聖杯 多多poke
    你的手可以透過花朵小朋友 變成兩被距離
    綁到她請不要懷疑直接打死她 消耗掉她的雞蛋 這時候他會保守許多(因為雞蛋需要CD)
    趁這個機會兇暴她 讓它永遠站在塔後 (同時 注意河道視野 )
    兵鳥無技可施 JG會常來觀助 你不是讓兵鳥變渣渣 就是JG變渣渣 甚至有時候你可以殺掉JG賺點錢
    少數應對的腳色你必須靠吃兵來獲勝 靠吃兵數來取的優勢
    但不要害怕 她沒有威脅性
  • 參考攻略:花朵漂亮嗎? 別看到發呆喔~ 枷蘿 by dmdm7777 ( 2013-02-14 20:44:35 )
    對上 艾妮維亞 時:

    上6只要小心他的暈眩冰球+冰錐就好 上6喔他要過來開大你就要開E制住她了

    不然鳥的R+E會讓你吃不消多CALL JG偷掉他們的藍 這隻冰鳥也沒戲唱了

    小心他會變成蛋所以跟她玩別太認真 只要農的比他多他照樣GG
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 艾妮維亞 時:
    上6以後才有洗兵能力,前期對線要靠寒冰閃耀暈到搭配霜寒刺骨才有顯著傷害,除非你距離很靠近,不然那塊冰速度很慢,他不容易打到你,一隻不上6威脅性不大,上6可以讓你閃尿的角色。

    冰雞很多會出回魔、加魔裝(本人最近頗愛玩這支,時光髒杯必出),例如便當水滴等等,讓他可以洗兵,枷蘿血防不高,對手即使沒有魔攻站在冰川風暴裡頭還是很痛,要是因為緩速被寒冰閃耀暈到搭點燃還有被秒殺疑慮,所以對手上6以後要兇他要看情況,沒有藍BUFF的冰雞魔力很容易用罄,如果沒藍BUFF就勇敢兇他,對打的精華期在6等前,因為只有寒冰閃耀能緩速你,覺得好躲的情況就打壓一點。

    要單殺冰鳥很困難,因為他有寒霜涅槃,前期傷害不夠高,他變成蛋以後6秒內枷蘿的輸出不足以打掉蛋,而中後期大部分冰鳥會有把時光之杖,沒有蛋的話可以硬上,有蛋的情況除非你徹底壓爛他,才有可能利用狂暴後的植物去打破他的蛋,不過通常徹底壓爛是很困難的事情,有時光又有蛋的話可以試試逼出他的蛋,就不用太想殺掉他了。

    一個好的冰鳥會充分利用閃現寒霜涅槃讓你殺不死他,他的會戰影響力並不亞於你,而會戰中的防抓能力又很強(蛋、金人、閃現),所以開戰的時候特別注意他的被動有沒有觸發過了。
  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    雙方性質很像,跑速都是很可憐的325,初期體質也是最差幾名,暈和綁技一樣難中,但GK方面冰鳥有牆配合會好一點點,被動也比較優一些,不過冰鳥的ER距離只有625,對線方面,一般就只能互洗而已,冰鳥的R有六秒CD可以算是個小破綻,但跑過去被卡牆暈就好笑了,最後,記得搶藍啊。

    枷蘿對比冰鳥:對線能力打平 支援能力微劣 會戰能力視團隊組成
  • 參考攻略:枷蘿 -睡八~乖乖回家睡八~我會讓你沉靜在我的花海中 by zzcczz202020 ( 2013-10-10 04:27:58 )
    她對上 艾妮維亞 時:
    她在上6前我寫是沒有甚麼壓力
    等他6級的這時你花的輸出也打不出來
    在他們家藍爸爸那差眼
    他們藍一刷就叫JG跟你去搶
  • 相關對線攻略: 9 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:唐朝有武曌,天下握在手中。LOL有枷蘿,勝利近在眼前。(2013/1/12更新出裝) by sunmoon0325 ( 2013-05-18 18:24:31 )
    對上 安妮 時:
    手短小女孩 不值得一提@@
    唯一值得提的嗜火身上有游泳圈要小心
  • 參考攻略: PoohMandu 輸出最高的輔助 (鑽石白金) by pick408 ( 2014-08-20 21:20:55 )
    對上 安妮 時:
    1.上2等帶暈眩+點燃的安妮 不要惹她
    (除非特化過符文,不然會出事情)
    2.安妮 沒暈眩的時候 要兇
    六等前安妮的點法為了讓輸出最大化
    不會點e 也因此 跌暈的速度很慢
    一直噴w 六等前安妮回魔大概只能打3波
    一噴完w 安妮cd 大概8秒~10秒
    這個空窗期 打一波一定贏
    3. 安妮這隻英雄 六等要配合 像是老鼠 葛雷夫 Jinx
    才能打得特別兇


  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 安妮 時:
    最適合新手起家的AP,普攻在英雄聯盟數一數二的長,賴線能力強,雖然CC不穩定,但是他卻可以等到穩定了在跟你打,甚至還能做到假裝不能打(疊三層,要開戰的時候馬上開熔炎護盾就有被動了),積分遇到千萬要小心,因為好一陣子大家都拿他來打SUP,所以他的暈被nerf了,可喜可樂!!

    他很難打,因為嗜火可以運用在範圍技能上,安妮可以極限做到2等閃現強殺,2等跟6等的安妮非常強勢,少跟他碰頭。打他有兩種方式,一種是把他當成LB,帶閃現傳送,不直接跟他打,而是去GK他隊友,但是這有一點風險,LB是因為洗兵能力差,所以你GK他隊友你有時間等,可是安妮是可以洗兵的,因此你GK的時間有限,反而有可能造成吃兵數輸他甚至掉塔,所以需要在他回家的時候配合JG消塔的血,GK其他路也需要一定程度的默契或是運氣。另一種方式則是得直接跟他對線,天賦改成9/21/0,放棄BUFF增益時間,枷蘿天生的高攻擊力讓他這樣玩不是問題,主要是讓他一波接不死,靠著多蘭之戒負極斗篷巨人腰帶提高生存,配上符文也有不低的攻擊力,技能改成R>Q>E>W或是R>Q=E>W這種方式,讓自己能較遠的跟他對線,感覺劣勢時負極斗篷深淵權杖如果覺得有優勢,可以考慮水銀飾帶,讓你可以馬上回敬他,當然出攻擊裝也是可行的,可是他畢竟是遠距離範圍暈,MISS機率不高,不是人人都有辦法閃現躲召喚泰貝爾,枷蘿的索命棘蔓是指向技,MISS率相對高了點,通常他有先出手的機會,活不下來就沒意義了。
  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    對線不難,安妮技能太短,無壓力的保持距離洗兵+POKE,他扣暈向前壓,就QW把他逼退(沒Q到植物也會鎖定最近的人),但他GK上下路和配合JG的能力極強,熊可以抗塔、爆發又超強、又能指定暈和群暈,所以最好把視野作好一點,不見一定要提醒上下路。

    當安妮沒暈時可以壓他,能打到人最好,不過看兵線情況,也可把兵洗進塔下,逼他開技能尾兵,讓他不易扣下次暈,安妮q cd只有4s,所以二次暈最快是12s。

    對線時,安妮最常作的就是閃現熊暈,所以對方閃現,你就跟著閃吧,被接一輪沒死想反殺,請記得熊熊週圍有35+0.2魔傷和80/105/135AD外加Q只要4S,所以,後期會戰一定要知道安妮在哪,被安妮從視野死角閃現出來砸大,比被草人跳到還慘。

    枷蘿對比安妮:對線能力優勢 支援能力劣勢 會戰能力微優
  • 參考攻略:花朵漂亮嗎? 別看到發呆喔~ 枷蘿 by dmdm7777 ( 2013-02-14 20:44:35 )
    對上 安妮 時:

    超級無敵可怕一波流小女孩 小心就算他"沒有白色圈圈也離他遠一點" 不然她突然開盾 衝過來對你接一套你就要泡溫泉了= =

    對抗這難纏的小女孩多種花來跟她玩 遠離他的施法範圍 多CALL JG你會贏的

    PS.若他閃現請你也馬上閃現 會玩的安妮是直接閃現對你接一套的
  • 參考攻略:枷蘿 - POKE天后之一@SUP by siuman7004 ( 2013-11-18 02:47:02 )
    對上 安妮 時:可以說很安全 可以說是很危險 緊記 不要跟adc太貼近 大家都可以互相救對方
  • 參考攻略:枷蘿 -睡八~乖乖回家睡八~我會讓你沉靜在我的花海中 by zzcczz202020 ( 2013-10-10 04:27:58 )
    對上 安妮 時:
    你可以藉由你技能手長的優勢放花稍擾他
    但他身上有游泳圈時 還是少去惹她八~~
    被暈到很容易被一套帶走
  • 參考攻略:枷蘿 - Sup Carry OP by derekse ( 2014-07-26 15:39:21 )
    對上 安妮 時:
    很強的Sup,暈很久,但缺點手短,用你的技打他把,這注意距離和她的嗜火便沒問題。
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 安妮 時:中路
    可怕的小女孩 手比你長 血比你多 順傷不雅於你 有暈眩嗜火可以使用
    你會瞬間覺得自己渺小的不得了
    於是你只能耍耍心機 龜塔一點點 讓中路放鬆被GK的機率
    只要GK不來 你又可以把安妮顧的好好的 隊友們請爭點氣搂"
    BTW 對付她不是沒有辦法 但是相當危險 新手不建議使用 (以下)
    安妮只有一個指定技能 而它的暈也是要疊的
    但是可以疊得很輕鬆 手長的她 就算游泳圈因為Q吃冰而被用掉
    你趁著她剛被用掉的暈大膽接近她
    她直接EWRQ(此時CD好了!) 順疊順暈 點燃讓你入棺材
    所以我 從 來 不 在 意 她 的 暈 !
    因為他根本暈不到我 對付她請靠著你高超的走位走在小兵邊緣(不是後牌是旁邊!)
    QWQWQWQWQWQWQWQWQW <= 讓他不敢做越舉的動作
    你的瞬傷可以在一個技能之內發揮不錯的效果而不是像她一次丟完再靠大覺爆傷
    GK來了 安妮又有暈 請用必死的決心!!
    直接R致命綻放 他暈你 你擊飛她(這段時間GK不能靠近 因為它必須走進你的致命綻放)
    回過神來的瞬間先把安妮解決掉 然後慢慢料裡JG
    就算你不幸死了 你的被動荊棘女王絕對可以帶走安妮 她的血不多
  • 相關對線攻略: 1 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿 - 心得分享~~~挑戰隊友的底線 by gennis840222 ( 2014-01-24 21:05:38 )
    對上 艾希 時:
    別怕孩子,她的影響力不比上面幾隻難,壓爆她吧XDD要注意的就是會戰時,艾希的魔法水晶箭,這樣就好嚕。
  • 相關對線攻略: 8 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿zyra-刺著刺著 你的AD命就不保了 by paul00000z ( 2013-08-23 15:51:25 )
    對上 布里茨 時:
    對上他 下路雙草都要有眼 他不像瑟雷西有延遲 一拉絕對無法反應 這隻算是counter花女 千萬不要去消耗他

    可是他Q完 立刻賞他一套 如果你的ADC被拉 E>W>Q 盡量留在線上保護ADC掩護ADC離場 就算你會死 反正你是復仇者聯盟的一員 反個被動(看準再射,很久的,不用緊張)給他個痛快 打退讓ADC能夠繼續吃兵
  • 參考攻略:枷蘿 - Sup Carry OP by derekse ( 2014-07-26 15:39:21 )
    對上 布里茨 時:
    躲在兵後一直poke,機械人就沒用了,他衝過來你便給他一套,配合AD,他不死,也殘血。
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,寄生我方作為彼之毒刺 - 枷蘿(更新於6/6)(更新至瑟雷西對線) by g59206 ( 2014-06-08 19:43:45 )
    對上 布里茨 時:
    標準侵略類型的SUP,把你抓過去配合ADC揍你,前提是抓的到的話,大家都知道他的火箭抓取可以用小兵擋,會怕的一般都是不知道怎麼躲的,不要怕,越怕你只會越容易被抓。

    機器人不曉得是體型太大還是看起來就很硬,實際上並不會,機器人只是普遍會稱坦而已,他因為有法力屏障所以看起來厚了點,他某次被NERF了血量和被動,現在也沒有什麼加血量的跳錢裝,實際上機器人也是一隻偏脆皮的SUP,綁到他接一套ADC打幾下一樣能帶走他,但是沒事還是別隨便給他抓,會的機器人會開過載運轉朝你衝過來先充能一擊火箭抓取,如果對方ADC不在,只有兩個SUP的話可以反打,至少要丟出EW,接著繞植物跑即可,就算沒綁到也不會換輸,如果他要跑也別深追以防伏兵。

    PS.先E草叢以後馬上插眼,以防對手突然送我一招,不過初期綁的時間0.75,他Q一樣會把你拉過去。
    PS.枷蘿的植物可以防拉
  • 參考攻略: PoohMandu 輸出最高的輔助 (鑽石白金) by pick408 ( 2014-08-20 21:20:55 )
    對上 布里茨 時:
    1.避免被拉到
    2.在他拉得路徑 先種出一朵花
    3.會玩的布里茲 要拉人通常會開w
    配合五速鞋子 布里茲拉人 的成功率會大幅提高
    4.躲在小兵群 在小兵群種花跟他對打(不會輸)
  • 參考攻略:枷蘿 - 心得分享 by a5208046 ( 2013-05-29 23:40:47 )
    對上 布里茨 時:
    可種花在拉的路徑上 他會拉到花
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 布里茨 時:上.下路
    少數看到他在上路鬼混 但我不能說沒有
    (我有位朋友專門用他在上路耍北爛)
    機器人的單體控場可以說S3最優秀的了吧?(媲美雷歐娜!)
    抓過火箭抓取來擊飛充能一擊大覺禁言靜電力場 然後開加速過載運轉跟在你屁股後面打 中間你有快超過5秒沒辦法動作
    於是乎~ 不要被拉到(廢言?) 對付它不是沒有辦法 但是相當消耗你得專注力
    他的拉火箭抓取 很可愛的 對你的花有效 而花他拉不動(我第一次看到直接笑出來)
    躲在兵後面是大家都知道的 可是躲在花後面XD 誰能想到這奇招? 上路用這個接近他就對了!

    下路sup 相當兇殘 可以說是最淫蕩的sup了!
    但是需不需要害怕他? 你完全不需要害怕!!!
    看到她出場請先跟你的AD商量好 如果任何一方被拉過拒絕對不要放生對方
    請直接開戰然後殺到他們傻眼!! 機器人一出場(NG)我常常故意走過去給她拉
    因為花女被動可以給他肛肛好一下~ 而且換血你不用害怕你的輸出+AD一定打的死對方
    記得要放虛弱再敵對AD身上 就算你死後也讓他對你家AD不能怎麼樣
    這個白目的方法有三個人不可以使用 葛雷夫/酷奇/奎恩
    葛雷夫 一次射三炮在你臉上你馬上會因為它槍太大而無法自己的趴在地讓他隨便(?) 你會馬上死
    酷奇 有兩種可能 直接衝到你家AD面錢給他個痛快/老當益壯的連射轟死你
    奎恩 你被拉過去她直接梯你一腳往後翻跳 計謀馬上失敗AD還無法支援你
    記住這三個人 不要耍白癡 但其餘的(?) 那就要問你夠白癡嗎?
  • 參考攻略:枷蘿 - POKE天后之一@SUP by siuman7004 ( 2013-11-18 02:47:02 )
    對上 布里茨 時:每次看到他..最期望的是希望輸出不要被拉到 因為後期他影響力也沒有太大在積分也沒太多人ban他 但在低分的場就經常ban原因是怕隊友雷
  • 參考攻略:枷蘿 - 活下來就是勝利 by ikefa55987 ( 2013-08-03 23:02:02 )
    對上 布里茨 時:
    基本上顧好走位就不用怕他,前面說過可以用狂暴蔓延來擋下火箭抓取
    只要放的好他就不敢隨便的亂衝
  • 相關對線攻略: 4 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 布蘭德 時:中路
    請躲他的暈 沒有暈的他無法跟你對抗
    但是你技巧不夠優秀的時候你只能請JG來幫忙了
    出裝時請先出吸魔劍 小把就好 CD才夠快 他poke你應該會相當頻繁
    如果太害怕你只能躲小兵後面瞜 然後馬上在吸魔劍之後砸下髒杯!!
    遠遠的poke對於有髒杯你是不會輸他的 有時候甚至會贏他
    甚至會贏? 先了解火人的清兵能力在你之上
    對付他也必須要用吃兵政策 因為你不容易殺到她

    會戰的時候請躲遠遠的輸出 他的大決彈跳末日熔岩可以丟完就跑 依然造成大量傷害
    不要被彈到才可以保持你輸出的能力
  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    POKE更遠(900)更痛,洗兵優,爆發也較強,不過,他會戰偏弱,所以好好的穩農龜到後期為主,一般對線會被小壓一點CS,和火人對線走位很重要,躲小兵後面會被炸到,不躲會被暈到。

    枷蘿對比火人:對線能力劣勢 支援能力打平 會戰能力優勢
  • 參考攻略:枷蘿 -睡八~乖乖回家睡八~我會讓你沉靜在我的花海中 by zzcczz202020 ( 2013-10-10 04:27:58 )
    對上 布蘭德 時:
    可別以為他可以燒死你喔
    盡量躲避他的技能"盡量"拉
    走位不是很好的同學~那就保持一點距離他的q能q到你我想你也能
  • 參考攻略:花朵漂亮嗎? 別看到發呆喔~ 枷蘿 by dmdm7777 ( 2013-02-14 20:44:35 )
    對上 布蘭德 時:

    跟恐怖小女孩同1ㄍ危險等級 但是它比小女孩還要好對付 只要躲他的暈 正常來說是不會被他一套送回家的

    小心他的大會彈跳 如果你的JG來跟你玩跳跳樂 相信我你的畫面會變黑白.....(離JG遠一點)
  • 相關對線攻略: 1 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略: PoohMandu 輸出最高的輔助 (鑽石白金) by pick408 ( 2014-08-20 21:20:55 )
    對上 布郎姆 時:
    說到下路 克制 布朗姆 的角色
    就是ZYRA
    高傷害 POKE痛
    我用過其他POKE型SUP
    只有ZYRA對線打得贏 布朗姆
  • 相關對線攻略: 2 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略: PoohMandu 輸出最高的輔助 (鑽石白金) by pick408 ( 2014-08-20 21:20:55 )
    搭配 凱特琳 時:
    枷蘿配凱特琳 1 等有超長的手長優勢,一直騷擾ad 對面ad 就不用吃兵
    另外,這個組合 壓塔能力超強(陷阱+植物限制走位)
    相對被Gank的風險很高
  • 參考攻略:枷蘿 - 心得分享~~~挑戰隊友的底線 by gennis840222 ( 2014-01-24 21:05:38 )
    對上 凱特琳 時:
    恩...遇到這支,真的是來挑戰隊友們的底線...她的鎮暴射擊真的要好好閃,因為當她有爆頭時,絕對會讓你欲哭無淚,所以,要好好的保存你的血量,別讓警長姊姊貫出你的身體!(枷蘿可是很纖細D!)另外,當你不知道草叢是否有陷阱時,這時,就是要運用枷蘿的狂暴蔓延了!把狂暴蔓延放在陷阱旁邊,無時無刻的提醒自己,「那有陷阱!」當凱特琳上6後,最讓人頭痛的王牌射手,這招真的很麻煩..真的真的別讓自己的血量低於40%...當發現真的逃不掉的話,那就上去拚一波吧!孩子別怕努力總會有代價的!別忘記你有神捕尾技荊棘女王就算他殺了你,你還有千千萬萬個你...啊不..你還有最真實的你可以有反殺他的機會。
  • 相關對線攻略: 4 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:花朵漂亮嗎? 別看到發呆喔~ 枷蘿 by dmdm7777 ( 2013-02-14 20:44:35 )
    對上 卡莎碧雅 時:

    用花來跟她玩 他會被你玩到瘋掉

    如果她噴毒不小心踩了也沒關西 快用E綁住他她就沒得完了

    主要要小心他的大招= = 暈你用毒牙咬你 就算沒有掛 你也要B了= =
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 卡莎碧雅 時:中路
    手比你短的多 但是她很會農兵 順傷程度則必須要看完家的技巧
    會選她上場 想必技巧不會太差 躲避他的Q會讓你走位渾身不舒服
    這時候接技必須小心 就算你綁住她也不要輕易靠近 遠遠Q荊棘鞭笞她是最好的辦法
    再者 請JG來幫忙 蛇女逃跑也是一流 Q毒霧爆擊可以加速 R石化凝視可以石化or緩速
    兩者控場都是衝著你來(簡單的說你被它剋) 吃兵為重 上下人頭撿撿撿
    如果真的要跟他打 一樣 請R致命綻放直接開了
    你必須在她被擊飛的瞬間分出勝負 有甚麼招丟甚麼出去 不要吝嗇 因為你要殺到她 不簡單
    (除非他不會玩...不過不會玩的蛇女也不用看對線分析就是了...)
  • 參考攻略:枷蘿 - 愛好植物你就玩的好他 by qwecs012 ( 2013-08-19 15:23:28 )
    對上 卡莎碧雅 時:
    多走位 那後把它的技能片掉馬上打伊波秒掉
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 卡莎碧雅 時:
    在枷蘿還沒被兩次nerf,也就是剛出來沒多久的時候,我聽說蛇女康特枷蘿,也有一次ng我方枷蘿被對方蛇女徹底打殘,所以我還以為這是真的,直到我對上蛇女。枷蘿可以說是完壓蛇女,原因我也不知道為什麼,我盡量分析看看吧。

    蛇女洗兵靠劇毒瘴氣,除非有毒到人他才可以連續用雙生毒牙,換句話說他的傷害比較偏向持續性,還不是隨時可以打一波,不過他的被動讓他在賴線上比你優勢一些,有藍buff就沒什麼差,出個聖杯配上墊檔的多蘭之戒互洗都不是問題,他的洗兵技類似魔甘娜的黑水,都是小兵要留在範圍內才能有效率洗兵,快速洗兵就能壓制他吃兵,不碰到毒他連打你一波都很困難。除非在會戰沒時間注意,不然石化凝視要把你石化到真的有點困難,畢竟距離才750又強制要正面,要接他一套ewqwr的時候接完記得馬上回頭,不然很可能反被他接一套大家一起死,個人玩蛇女是主雙生毒牙劇毒瘴氣,可是我也看過主毒霧爆擊的,對於躲避較不擅長可考慮快速升二速鞋或是雙影斗篷
  • 相關對線攻略: 4 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿 - 心得分享 出裝+點法 by fb91706051 ( 2013-01-10 22:12:46 )
    對上 科加斯 時:
    有時候中路會遇到科加斯 但其實枷蘿單換 是換不贏柯加斯的 除非在他六等前有辦法打爛她
    但他的被動很OP 肉食者 所以這時候枷蘿不要跟她賴線
    多去嚐試GANK下路或上路 迦蘿的優點是索命棘蔓 的手很長 練的準 打起來就會很順手
  • 參考攻略:花朵漂亮嗎? 別看到發呆喔~ 枷蘿 by dmdm7777 ( 2013-02-14 20:44:35 )
    對上 科加斯 時:

    多多善用你的E 只要躲過破裂他應該是不會對你造成多大的傷害的 只是如果他閃現要咬你的話...

    相信我跟著閃現比較安全= =
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 科加斯 時:中.上路
    中路請多加小心他的禁言野性尖嘯跟讓你見紅...(?) 不是啦 吃你(饗宴)
    你的血不多 被吃到可以說一半都沒了
    可是不要害怕 他是近距離 就算他有一招往前吐口水的普攻恐懼尖刺
    不要站在他面前就好
    你光是普攻就可以打到他哇哇叫 JG來他會積極前進 發現的時候請馬上往後跑
    躲過它的地震破裂很重要(尤其逃跑時候) 寧願往回走幾不給他鹹豬手幾下也不要被打中
    被打中你就非得交閃現了 有時候就算交了也不一定逃的掉 相當損
    如果是上路遇到她 不用懷疑 打他無難度 河道放好眼 萬事都OK!!
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 科加斯 時:
    這隻硬體質的異形在中路算有優勢,體質好又有法師最怕的沉默,被動又讓他十分的賴線,不過近距離讓他在對上枷蘿時十分的劣勢,不被震起來基本沒什麼問題。

    他在吃兵的時候你可以盡量扁他同時維持安全距離,科加斯的破裂野性尖嘯饗宴的接技很痛,秒枷蘿可以說是輕而易舉,可是在對線上科加斯根本很難靠近枷蘿,只要破裂震不到就一切免談,而且還會浪費掉洗兵技能,他技能本身很吃魔力,而且在走中的情況也沒有上路那麼坦,他的饗宴如果拿去咬兵,在他CD的時候他就根本不可能殺掉你,如果扣著咬人,他的硬體質就難以發揮,對線的時候盡量去觀察他破裂是放你的前方後方還是正下方,摸清楚以後就能輕鬆壓制他,他的技能畢竟沒有枷蘿那麼靈活,如果老是覺得很難躲,不妨帶件負極斗篷或是乾脆出聖杯吧。
  • 相關對線攻略: 1 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 達瑞斯 時:上路
    對於這個可愛的大男 要不要撐點防禦力以免他把你斷頭台諾克薩斯斷頭台?
    不用不用不用不用不用*N
    你的血量跟防禦力再怎麼稱也是白費力氣跟金錢
    要撐還是要撐 但是那並不是主要
    不要因為這個可愛大男而專門出對付他的一套裝備
    請直接衝向冥火冥火之擁 丟下去接一套 不死也半條命 點燃普攻他可以說必死無疑
    對付他必須很謹慎 你只要躲過他的拉索魂奪命 他幾乎就不能對你怎麼樣了
    常常會因為打得太開心而隨易靠近他
    他把你拉過來打一套點燃下去你也照樣死(除非你比它肥很多)
    兵線請控制好 (保持在中間)
    冥火不能保證她一定死 預留一點空間追殺 保留一條退路逃跑 兩相宜

  • 相關對線攻略: 6 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    無解的角色,體質太好又有雙倍厚臉皮。

    Q的距離830而且只要耗魔55,比POKE,耗魔距離都輸,而且只能打掉他的臉皮,POKE到沒MP,他都不會死。比洗兵,Q比較不秏魔,背動那招根本不用魔。
    R突進825,也就是說,走位會被壓迫的很嚴重,遠距離閃Q,可以直接向後跑,就算被Q到,對方也R不到。
    打一波,九成會死,苗頭不對,他第二次R也可以R小兵走,真的要打一波,千萬記得不要走出自己的R,不然他靠R躲R外,還可以遠離植物(植物範圍只有700),也就是說,跑太遠,他R過來爽爽砍,然後輸出都在後面,跑不夠遠,又一直被砍= =…。
    會戰方面,中期有優勢,但黛安娜其實和卡薩丁一樣煩,QREWA衝後排,小金人,然後QR~R收頭兼閃人(Q的CD6,最低3.6,小金人2.5S,搞到大後期,只有1.1S可以殺他= =,光臉皮都還沒打穿),ER最好都要等他進場,待在ADC身邊,可以互保,不然AD或AP被Q到就是死,但被對方一次吸到二隻會一起死,站太遠黛安娜又能改飛你,跑出R範圍,換人GG,所以站位很重要…而且會戰一拖長,他收頭能力不輸卡薩丁。

    枷蘿對比月女:對線能力劣勢 支援能力劣勢 會戰能力中期優,其他看團隊
  • 參考攻略:花朵漂亮嗎? 別看到發呆喔~ 枷蘿 by dmdm7777 ( 2013-02-14 20:44:35 )
    對上 黛安娜 時:

    龜一點 就只有3ㄍ字 良好的走位+上良好的吃兵技巧讓他拿不到人頭吃兵數又比妳少

    你就贏了一半了 如果不小心被他Q到請等待越光晶華消失在繼續吃兵 不然她飛過來跟你玩

    你可能就要乖乖交出閃現了= =
  • 參考攻略:枷蘿 - 給我你的愛 讓我陪你去未來 by vivi50218 ( 2013-05-07 16:55:03 )
    對上 黛安娜 時:
    非常難打的角色 以AP來說她算蠻硬的 就算被你接到一套 她也不會死 還可以反殺你
    遇到她你就穩穩農兵吧 扣住索命棘蔓 保命用
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 黛安娜 時:中.上路
    他對女QQQ 你也對他QQQ
    等她6等你就等著開R致命綻放 扣好你的大覺你不會輸她的
    她有盾的話(而且你發現她主點這招的話) 請直接砸下沙漏的投資!!
    (護挽探索者護腕可以讓你少扣很多血)換血也不要吝嗇 要殺就點燃下去
    同樣的 要殺她 不容易 但他並沒有剋到你任何一個技能(純粹因為他是突近 秒殺 血又比你多)
    躲他的Q月牙衝擊很簡單 請在面向她的方向往右前方走 大部分都不會中
    如果她發現你的走位 她的月牙會打的短一點 你就直接往後跑 回頭順便Q她一下
    換血上你會贏的 6等以前的壓制可以大大減緩她對你的威脅 不能讓她長大
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 黛安娜 時:
    曾經紅極一時的中路女王,月女原先被做出來的想法是打JG,但是概括著鬥士的體質、雙層護盾,以及脆皮法師最怕的突進,他確實有在中路囂張的本錢。在傷害類型上和枷蘿的輸出方式有點相似,有爆發傷害也有持續輸出,不會說一丟完招就什麼也不能做,一波的爆發完以後,枷蘿有植物持續輸出,黛安娜則是被動銀月之刃的法傷,同時兩個人也都可以洗兵,只是在普攻距離上,枷蘿還是佔了一點優勢,會躲月牙衝擊你中路可以過得很快樂。

    黛安娜雙突進建立在月牙衝擊打到與否,如果少了這個前置步驟,他的輸出就會少很多,而月牙衝擊特殊的軌道大家應該不陌生,基本上能躲的掉就沒有什麼問題,會的玩家就放你後面,不會的就放你下方,往前走幾步或是往沒有軌道的方向走應該都能輕鬆躲過,黛安娜未必先點高月牙衝擊,也是有先點高蒼白月瀑提高生存能力的點法,月牙衝擊點高會降低CD,觀察護盾的厚度或是Q的頻率可以讓你對線安全一點,知道什麼時候可以兇他什麼時候該閃遠一點,他沒上6之前你可以盡量弄他,沒有飛的黛安娜不可怕,上6以後如果他沒Q到你硬要飛,確定對方沒人埋伏就反打他一波,少了一次Q一次R的傷害差很多,一定打的贏,而你接一套EWQWR點燃通常能帶走血量尚有七、八成的他,對現重點無他,躲的掉Q就不用怕他,所以先出鞋子吧!


    PS.官方歸類為"鬥士"的角色,魔防會隨著等級成長,所以會比起很多法師來的難打,對上有鬥士體質的如:黛安娜、古拉格斯等,建議出哭哭面具,因為他們的首選裝常常都是時光之杖瑞萊的冰晶節杖
  • 參考攻略:枷蘿 - 中單 by love92327 ( 2012-12-28 13:18:54 )
    對上 黛安娜 時:
    輕藐之月 真的有點打難 他普攻就能打爆你了
    跟他隊線 等4等 消耗他血量
    他Q技能會很消耗魔的
    別忘了 我起手 是回魔的
    別但心魔不夠用的問題
  • 相關對線攻略: 2 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:花朵漂亮嗎? 別看到發呆喔~ 枷蘿 by dmdm7777 ( 2013-02-14 20:44:35 )
    對上 伊莉絲 時:

    多多躲小兵後面 草叢保持視野防對面JG跟他一起來圍毆你

    別跟他硬來 他能變蜘蛛咬你再變回人類用技能騷擾你

    種植一些可愛的花來陪她玩吧
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 伊莉絲 時:上路
    可怕的女人(你們有發現她的胸部快要跟頭一樣大了嗎? 它有三個頭!)
    跳跳跳 你很難Q中她
    但是請謹記!! 她的上吊盤纏蛛絲 / 韌絲飛躍CD沒有你任何一個技能長(除了R致命綻放)
    一掉下來就沒地方逃了 小心他的綁盤纏蛛絲即可
    他並不是瞬間傷害的腳色
    就算真的不幸被綁到請在掙脫之後 "馬上往後閃現"接他一套 她就會死在你面前
    對付她不是問題 可是JG反而會很可怕 因為她幫助JG的成功率很高
    所以視野 要準備好!!
  • 相關對線攻略: 3 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:花朵漂亮嗎? 別看到發呆喔~ 枷蘿 by dmdm7777 ( 2013-02-14 20:44:35 )
    對上 伊芙琳 時:

    多多CALL JG來跟她玩 對現時多多種花跟她玩 她指甲沒長到你丟種子還打的到你 他要是突然衝過來

    E他一下 開始放風箏 保證他再也不敢這樣玩
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 伊芙琳 時:
    現在中路已經很少會看到他了,畢竟身為軟皮刺客角,雪球沒起來後期根本沒得衝,絕大多數的時間都是處於隱形,對上他的時候眼睛放好盡量推兵線,務必要知道他的動向,免得他弄完你隊友以後連你一起弄。

    伊芙琳走中路不會很強求在對線上殺掉你,他會在你回家的時候配合jg去搞爛你隊友,可以考慮帶傳送,不過多數的時候我會叫隊友退一點,身為刺客角他一套下去薄皮角就哀爸哭媽了,哪還等你慢慢傳下來,平常把兵洗去他塔下,逼他回線上推兵線,這時你也跟著回去線上繼續欺負他,他雖然有AOE清兵可是還是近了點,抓準機會多POKE,除非確保沒有植物的情況下傷害足夠秒殺,不然用技能植物換換血就好,闇影狂熱往往讓他可以跑出致命綻放的範圍,打伊芙琳時不用帶紅眼,反正會被拆,現在紅眼可以拿來當陷阱用,帶一根放在草叢用來陰他,除了可以看到他的動向以外,還能隔牆關照他,一個在上個世代插紅眼就半殘的角色,看到紅眼豈有不拆之理?那看到一個小短手在拆眼,哪有不一套灌下去的道理。

    對線的時候他如果打算開臨終的擁抱硬上,一套還擊回去有很高的機會會贏,只打到一個人的時候護盾是很薄的,而他如果不知死活地跟你換了一次而且輸了,中路基本就穩贏了。

    PS.插紅眼騙伊芙琳,ㄏ勝!!
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 伊芙琳 時:中路
    幾乎很少出現了
    最近似乎有人研發出她的一套可怕裝備(瞬傷+追殺型)
    冥火冥火之擁+巫妖巫妖之禍(如果我沒記錯的話)
    真的遇到這樣的人 請準備好隨時繳交閃現
    因為她的速度不是一般人可以跑的贏的
    而這道裝備的傷害也會打得你枯枝殘葉(雖然你是花?)
    紅眼這時候成為你的保命物品 請在她不知道的情況下直接丟
    不要吝嗇給予紅眼的投資 這些紅眼沒有你的頭貴歐!
    河道 兩旁草叢 上.下路也要插(你沒有辦法預測她到底在不在線上 所以必須隨時預防GK)
    做好這些措施 要殺他相當簡單 她還沒摸到你可能就把鬼步用在逃走
    她沒有鬼布的接下來幾分鐘你可以瘋狂蹂躪她
  • 相關對線攻略: 3 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿 - 心得分享~~~挑戰隊友的底線 by gennis840222 ( 2014-01-24 21:05:38 )
    對上 伊澤瑞爾 時:
    目前打過發現,遇到不乖的孩子當然要用藤編好好調教他啊~,雖然他會運用奧術躍遷來閃躲枷蘿的索命棘蔓,不過沒關西!接下來你只要荊棘鞭笞放在他閃躲的左右,這樣就完成一次完美的POKE(如果EZ往後跳,那就別理他吧~)不過要小心一件事,當他出了閃耀劍時,就要小心了,基本上就沒什麼了,大概要注意的也就以上幾點,走位時要小心喔~
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 伊澤瑞爾 時:中.下路
    中路看到伊澤只能說它無恥(?)
    因為小娘炮想要上美女根本是CC想吃松露!!(我想不到高級植物XD)
    對付他很簡單 不斷的bat他讓他煩死 過程是這樣的
    原本的接技EWQW 請改成 WEQW 在此同時 第一個W請不要被E打到
    騙過他的走位 有時候甚至會直接用他的閃奧術躍遷
    你得知她走向的同時也是他要損血的時候 QW直接下 追著他普攻
    包準他半條血直接消失 不過這樣的舉動須要一點經驗 不是那麼容易成功
    還有她的雙閃現致命綻放對他是無效的(擊飛效果) 你最多只能給它扣血(有綁到的條件下必中R)
    所以請不要把R亂放 因為R此時會變成防GK的保命技能
    下路請保好你的AD 因為他秒殺人不在話下 退場更是輕輕鬆鬆
    這時候我建議帶一個紅眼 為甚麼呢?
    讓你身在的草叢成為你的藏生處 等他笨笨的瞬過來 你只要綁住她 即便你是sup的傷害
    相信也是不少的 虛弱一丟 就算它雙閃現 從他衝過來的距離來看 真要是讓他逃走了
    不是對面的sup操控如神 就是你們家AD有待加強摟!

  • 參考攻略: PoohMandu 輸出最高的輔助 (鑽石白金) by pick408 ( 2014-08-20 21:20:55 )
    搭配 伊澤瑞爾 時:
    Ez屬於 Poke型ad,配zyra 要poke 掉一定血量,打一波
    才有機會造成擊殺 ,這個組合 風箏能力很夠 拉著打能打出很多傷害


  • 相關對線攻略: 5 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:花朵漂亮嗎? 別看到發呆喔~ 枷蘿 by dmdm7777 ( 2013-02-14 20:44:35 )
    對上 費德提克 時:

    有點無解 就是比吃兵數吧 他吃兵時多騷擾她 不然多CALL JG來騷擾他也可 小心他消失在地圖上

    可能躲在暗處詠唱大 如果你呆呆的 等他跳出來 你連閃現都來不及按就會GG了
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 費德提克 時:中路
    恐懼恐懼這一招對你來說確實是造成了相當的恐懼
    而它的吸血生命汲取會讓你很想翻桌不認人
    又由於他有禁言黑暗之風 於是乎你完全無法反擊
    (以上純屬垃圾言論 如果有人宣稱稻草人可以打爆花女 我只能說他不認識這個角色)
    稻草人到6等之後才有爆發 而事實也是如此
    對於稻草人 你只需要一個裝備就可以擺脫一切的噩夢
    水銀飾帶水銀飾帶=>(解除一項負面狀態)
    稻草人會在6等以後強打一波 大覺飛過來禁言你(防止你第一時間用閃線逃走)恐懼+吸血
    這時候你只須要等效果停在恐懼的瞬間 案下去~
    點燃正在吸血的猥瑣稻草 他就會真的像火燒稻草一樣 被你一套燒死
  • 參考攻略:枷蘿zyra-刺著刺著 你的AD命就不保了 by paul00000z ( 2013-08-23 15:51:25 )
    對上 費德提克 時:
    這是我最近打牌位很常看到的角色 這非常非常難打 沒幾隻SUP能夠對她 烏鴉又可以藉由植物彈到你身上 所以對到他 我建議 靠近你的時侯 後Q 立刻退 好處是你施法比較遠 但是黏到你就慘 Q恐懼E沉默連放閃現都省了 直接洗溫泉
  • 參考攻略:枷蘿 - POKE天后之一@SUP by siuman7004 ( 2013-11-18 02:47:02 )
    對上 費德提克 時:不要看少他沉默 跟 Q 同時控到 Zyra 很大機會會死 緊記 要保護到adc
    就算adc被控到也不要見死不救
  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    洗兵能力偏弱,但不算好殺,因為接到一半可能被控到就跑掉了,也沒有小招可以斷他吸血(當然,他敢直接在眼前吸就直接EQWWR送他滿血),強洗兵壓制為主,有機會當然就帶走,保持距離眼位作好,因為他控場時間很久,JG來被控到九成九會死,雖然很好壓,但不容易壓崩他,而且草人GK能力較強,會戰也不錯,所以一般我也不會出枷蘿來打(有請黛娜安

    枷蘿對比草人:對線能力優勢 支援能力劣勢 會戰能力視團隊組成
  • 相關對線攻略: 1 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 菲歐拉 時:上路
    要在上路跟他打成平手只能說你已經不錯了
    他會突近 大覺又不能選取 對付它反應必須相當快
    準備好你的沙漏 看到她一衝直接案
    他的大覺會因為你小金人而落空 金人結束 致命綻放開了等待他被擊飛(因為她還是可以飛走)
    沒有被擊飛你只能龜塔龜到你有致命綻放為止 如果她被擊飛 你就贏了
    這一隻可以說相當兇殘因此對付方法也只有我所說這一項(就我所知)
    (就我個人情況愈到的來看)
    她也是很會塔殺的 即便在塔下你也不一定就很安全 對新手 請直接換路
    硬著頭皮上 我只能跟你說兩句話
    1.沒有死你就很強了 2.保重
  • 相關對線攻略: 6 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    完全被COUNTER到底,必須打的非常的龜,QW小兵就跑,然後E尾兵,連POKE都會被跳走,雙突進(550+400),但不要被小飛砸到的話,一般是跑的掉,其實飛斯要殺你,一般只能E加Q過來,這時他會完全沒有逃命技,所以只要你綁到就可以跑掉,還可以回頭打他幾下,JG在或是他沒抓你種子CD就亂跳,還可以反殺他GK,對方放大,就跟著丟大,反正他沒有小飛可以跳走,不過要注意枷蘿大的CD 1等多了飛斯30S,一般會帶光盾穩農到後期,出裝方面魔防一定要六等就快回家出,不然只要死一次就很容易崩線了,很多人遇到AP刺客會買負極升深淵,雖然效果很好,但深淵目前距離只有600,而枷蘿打人常常不在這個範圍內,所以我並不推薦,一般我會出聖杯後往血量走,真的不行買二個抗魔斗篷,一個升聖杯,另一個升水星鞋(最好是不要,-15魔穿真的很重要)或是後來賣掉,再不然出雙影,”傳說”飛斯可以考慮出水星頭飾,可以讓飛斯的大掉放空,不過,沒事別拿枷蘿打飛斯,對線吃兵不算難,POKE準還可以小壓…但= =JG來一次塔殺你一次。

    枷蘿對比飛斯:對線能力劣勢 支援能力劣勢 會戰能力優勢
  • 參考攻略:枷蘿 - 中單 by love92327 ( 2012-12-28 13:18:54 )
    對上 飛斯 時:
    小魚人 刺客型爆法型法師
    跟他隊線 也知能 先退一步 等4等跟他換血看看了
    如果走位很差就會很好打了
    如果他會E躲你技能
    我就會先用 Q 先騙她 落底馬上丟E WW 這樣子能確保能擊中
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 飛斯 時:中.上路
    有遇過一次打上路的飛斯 一樣是開發非主流的打法
    但是中上路你對付它的方法只有一句話
    一瞬間 定生死!!!
    他的衝現撈海膽跟撐竿跳愛玩小飛 / 調皮小飛 不得選取!!
    請在這兩招結束的那一瞬間給他一套讓他直接葛屁
    不然就是你葛屁了
    有另外一種解決辦法(保守型) 髒杯雅典娜的惡魔聖杯出動 遠距離poke讓他損血不敢靠近
    但這有很大的缺點 你遠距離無法抵抗他不斷吃兵
    再來就是 就算你靠吃兵肥起來你也頂多會戰打到全部人殘血
    它肥起來是可以毀滅世界的!!!...請不要讓這種事情發生
  • 參考攻略:花朵漂亮嗎? 別看到發呆喔~ 枷蘿 by dmdm7777 ( 2013-02-14 20:44:35 )
    對上 飛斯 時:

    多多種植物跟她玩 盡量龜一點 6等後千萬別走太前面 1條魚+他那該死的叉子能把你送回家
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 飛斯 時:
    不知道曾幾何時,我覺得很頭痛的撐竿跳選手飛斯(你其實是史迪奇吧),逐漸淡出中路,現在覺得他其實不難打,甚至覺得他其實滿好欺負的,現在看到飛斯,綁起來做成生魚片!

    飛斯是近距離,不意外的成為了枷蘿的欺負對象,利用他吃兵的時候騷擾他,枷蘿上2就有可怕的殺傷力,而飛斯則需要3等在能突進給予傷害在撤回,抓好他撿兵的時候綁他丟種子,早期的他沒能承受幾次這樣的POKE,在上6前幾乎可以說是壓著他打,畢竟他的突進技現撈海膽只有550的射程,根本碰不到枷蘿幾下,上6以後需要小心一些,因為海之霸主的緩速讓他有足夠的時間靠近你並且送你一套,因此我在出裝上優先出探索者護腕,以便於快速合上中婭沙漏,目的就是為了避掉飛斯最痛的R,飛斯丟R一定會快速靠近你,這時當他注意到你的小金人時,他就算丟愛玩小飛 / 調皮小飛,在不交閃現的情況下是逃不掉的,反接他一套享用生鮮拼盤!而因為海神三叉戟的效果,加上第一大裝優先沙漏的關係,第二大裝務必選擇有血量的裝,首推瑞萊的冰晶節杖,如果對於打飛斯已經很得心應手,小金人晚點出都不打緊,覺得輸出夠了可以出個女妖面紗,飛斯都不敢跟你大聲。
  • 參考攻略:枷蘿 - 種花國手 by ZERO901111 ( 2014-05-28 17:17:16 )
    對上 飛斯 時:
    小心
    愛玩小飛 / 調皮小飛逃生
    現撈海膽突進
    他用海神三叉戟塔殺的兇
  • 相關對線攻略: 3 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 加里歐 時:中.上路
    說時在的 我對他不是很熟悉 因為跟他打沒幾次
    我只能說他的血厚到你會哭出來
    滿血狀態的他對你來說 你的瞬傷可能接玩一整套+R他還會有三分之一
    而且他不好接近 於是乎 你有兩個選擇!
    1.用沙漏還有水想辦法跟他他耗!! 等待對友來幫助你得到解脫
    2.直衝冥火讓它瞬間入地獄
    第二項相當危險 因為他的大覺杜蘭德石像可以閃現過來開(與阿姆姆類似)
    你被他的大覺吸住是無法動彈的 再來 他要追殺你易如反掌
    因為它有一招可以加速正義罡風(同時具有攻擊) 所以除非你很有自信 否則這個選項我盡量不選
  • 參考攻略:花朵漂亮嗎? 別看到發呆喔~ 枷蘿 by dmdm7777 ( 2013-02-14 20:44:35 )
    對上 加里歐 時:

    別硬幹 你幹不贏他 多多吃兵 技能也不用放在他身上了 用技能吃兵 只要吃兵數多他又殺不了你 他就GG了

    上6小心他突然閃現 他應該會CALL他的的JG 只要你被他大到 你可能會被JG送回家
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,寄生我方作為彼之毒刺 - 枷蘿(更新於6/6)(更新至瑟雷西對線) by g59206 ( 2014-06-08 19:43:45 )
    對上 加里歐 時:
    很少見的冷門角,有加速有緩速還有硬CC,保ADC其實還不錯,只是加速有方向,緩速看指向技能力,硬CC還可能會保到自己死掉,真心覺得他打上中才有夜行神龍的本色。

    這隻的POKE能力很強,正義罡風會加速,堅定重擊會緩速,丟的好逃命、追殺可都是一流,但是對加里歐來說太吃魔,他不太能常常POKE。雖然他有增益BUFF堅強壁壘可以加雙防,可效果的回血是回在自己身上而非ADC,歐打ADC時ADC只是少受一點傷,最有威脅的杜蘭德石像保ADC極強,更可以防止人家硬拆塔,但是ADC是遠距,枷蘿也是遠距,除非腦衝到太裡面,或是看到加里歐在塔下還硬要點塔,不然他的R壓力還不算太大,又因為他是近距離,枷蘿根本可以一直欺負他,唯一需要提防的就是他閃現杜蘭德石像配合JG夾殺,不然可以說是完全不可怕。
  • 相關對線攻略: 1 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 剛普朗克 時:上路
    你很不幸的 被他剋到了
    怎麼個剋法?
    1.他遠近距離皆可輸出
    2.他的血跟跑速都比你高
    3.不斷poke他只要龜一下喝點水再吃點雞肉敗血症療法(補血技能)他又可以回到線上了
    4.你的綁可以被他解掉/敗血症療法=>有解除狀態的攻用/
    請換路!!
    如果非打不可呢?
    請出一本黑書+髒杯 poke成為你的唯一生路
    吃兵吃兵再吃兵 這是你唯一可以存活的條件了
    後面也有雙胖給你吃 經濟稱住等待隊友救援

    如果他發現你再怕他會更加侵略的往前讓你幾乎不能吃兵
    這時候你可以考慮先出時光杖(便當盒催化神石先出!)
    肛普朗克的攻擊是已爆擊來計算傷害 防禦力可以說沒用了 只好靠血量讓你撐住
    賴線可能也需要請你判斷一下 如果JG的腳色可以與他抗衡 最好常常回家讓JG有成長的空間 以免會戰輸出不夠(這種情況事真的走投無路才執行 去遊走 讓其他兩路贏!)
  • 相關對線攻略: 1 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 蓋倫 時:上路
    肛肛小倫倫
    跑過來你就綁住他
    跳芭蕾吃兵你就Q他
    會玩的蓋倫事實上還是有辦法殺死你的 閃過你的綁直接到你面前然後強迫你跟他肛交(?)
    但是 花他可閃不過 !
    緩速的花就算只有一瞬間也可以桶到他屁股
    他會很愉快的慢下來給他桶(?) 他會被緩速
    你自然可以逃走 甚至可以反殺
    請注意他的血比你多 後期攻擊力也照樣秒殺你(大覺蒂瑪西亞制裁一砸...)
    所以 請遠離他 然後想辦法把她壓的無法呼吸 沒辦法長大
    壓的住他 後期輕鬆應付~
  • 相關對線攻略: 4 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 古拉格斯 時:中.上路
    這個胖子 我只能說
    你幾乎每一方面都比他弱
    除了 順傷比她高以外!!!!!!
    他的poke是走直線的 請遠離直線的範圍即可
    她的往前衝也是直線而且不長 往後退即可
    6等以前 抓住這兩點他會被你打到不敢出塔
    可是6等以後就難說了 他的大覺爆破酒桶是可怕的位移技能
    他如果不爽你 直接在你後面給你炸的滿身是酒
    等你飛到他面前他就順勢強姦妳了
    古拉格斯的R該怎麼應付? 答案是 左右走即可
    他一定會想辦法把你炸到他面前來 情況允許的話 當然是往後走讓你直接往後飛
    但事真的沒辦法的話 請走到她的中心點左右 你就不會直接飛到她面前了
    有離開他一段距離你就逃出棺材一半了 難免他會衝過來照樣強姦你
    你可以直接丟大或綁住 要殺死他還是沒有問題的
    PS. 花女血少面對這種情況的時候可能會相當頻繁/一直被她炸/
    請保持自己在半血以上 或是 隨時準備案沙漏 先萬不要忘記他的傷害也是很可觀的!
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 古拉格斯 時:
    這胖子是我最早時期的MAIN角,不過在枷蘿剛出的時候被我放棄了一陣子(當初一用枷蘿就上手),現在玩不太起來,他的高輸出、硬體質以及風騷的位移,實在是讓人恨得牙癢癢,除了球女外,我真心不想在積分碰見他。

    被動歡樂時光的回血、醉酒狂暴的減傷、回魔,以及他本身的鬥士體質,跟他換血的效益很低,賴線能力又遠遠不如他,對線有機會一套就一套,殺不死也無妨,召喚師技能考慮除了點燃,也可考慮傳送光盾,避免自己被一套帶走或是跑線帶優勢,裝備建議聖杯,要不要快速合上去可以適傷害需求,如果傷害還夠可以優先上合,中婭沙漏必出,運氣好甚至一次躲三招,那就反殺有望了。滾動酒桶雖然距離被小砍一段,但是有玩過的都知道,酒桶沒魔的時候無法馬上引爆,現在已經可以立即引爆,相對更容易炸到,配上肉彈衝擊爆破酒桶,薄皮的AP基本撐不住,所以躲Q和保持距離是打酒桶的要點,肉彈衝擊有過兩次nerf,徒進的速度改慢,沒撞到東西時CD較長,採取守勢等他用E進攻失誤時進行反打,至少可以逼掉一個閃現甚至帶走。
  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    無解角色
    比POKE?比較遠(1100)範圍又比較大,外加回血、回魔
    打一波?體質好,爆發更強
    比JG和支援?有位移又可以把人炸過來
    比洗兵?酒桶專業的
    比會戰?打起來差不多,要記得酒桶QE都有附加CC效果,收頭、追擊能力酒桶大勝。
    其實比黛安娜更無解,但好處是酒桶位移還是只有600,所以他只能靠R把你炸出來,也就是說- -和黛安娜對線比起來,死亡率低一點,但只要JG有定技的CC,來一次死一次。

    枷蘿對比:對線能力劣勢 支援能力劣勢 會戰能力打平(大比較好放,種子持續傷加上去整體傷害略高,但收頭力、坦力、開戰力輸)
  • 參考攻略:花朵漂亮嗎? 別看到發呆喔~ 枷蘿 by dmdm7777 ( 2013-02-14 20:44:35 )
    對上 古拉格斯 時:

    走位要很好 被然被他的酒炸到你可能會GG 盡量別太推兵線不然她突然開大把你沖後退

    他們JG一衝出來你開閃現也可能GG
  • 相關對線攻略: 1 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略: PoohMandu 輸出最高的輔助 (鑽石白金) by pick408 ( 2014-08-20 21:20:55 )
    搭配 葛雷夫 時:
    配合葛雷夫一波爆發 傷害幾乎能秒掉軟皮sup 和ad carry
    但是想要打出一波爆發 就必須靠枷蘿e 到 打一波

  • 相關對線攻略: 1 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 赫克林 時:上路
    現在少許看到他出現在上路
    但是他的爆發力不可小看
    於是對付她絕佳妙技 讓兵線靠近你家的塔
    讓他沒有追殺毀滅衝刺跟放大覺暗影的逆襲的距離
    如果他真的GK時分憤怒的衝出來!! 請看準綁起來
    塔下開大覺!! 沙漏案下去~ 沒有雙殺有困難的
    但是前期會有些許的弱勢 3等以前他沒辦法接一套 可是他會跑又會跳(?)
    一但被她追過來卡位卡位 點燃以後大刀揮兩下 你很容易就掛了
    所以在三等以前控好兵線
    靠近塔 不被塔偷兵的位置 他不能對你怎麼樣的
    (視野也要準備好 如果遇到JG有CC技能的話以上辦法廢掉一半 隨時準備逃跑才是上上策)
  • 相關對線攻略: 1 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 漢默丁格 時:中.上路
    他是守家型的腳色
    但是不要誤入他的陷阱
    大部分的人一看到他 冷笑內心 OS : 守家的...伽
    又因為他的炮台會自動推兵線 血也比你的花還要多
    兵線自動往你家帶 這時候你不要以為他一離開塔就沒有甚麼防被可用
    也許他的暈跟治盲CH-1 震盪手雷真的很慢/也許他的火劍高科技微型火箭沒有英雄優先相當好躲
    可是不要忘記他的大覺升級!!! 雙炮台瞬間把你轟成冷凍乾燥花
    對付他的辦法須要一點技巧 那就是 佔領地圖!!
    一條路 左邊或右邊 選一邊 做好絕對的視野在那邊亂晃 不讓他靠近 從側邊吃兵
    他的炮台不會因為想要打你而跑到你面前放(因為它會被你的瞬傷搞到吃不消)
    於是乎 當炮台都在一邊而你再另外一邊 他對你幾乎無法造成傷害
    他推兵線? 請QWQW讓兵線維持在你要的地方同時讓他分身乏術無法支援別路
    這時候你不只為全團隊防範了一個人 你甚至連同JG的自由也被剝奪!!(一次廢兩個!!)
    他被搞成這樣自然需要支援 JG來幫他殊不知你又有視野 根本無法拿到人頭
    如果JG別無他法必須待在她身邊陪伴他 悲劇由然而生!!
    他們的經驗被平分!! (每4等你們的等級會相差1)
    你真的把他們搞成這樣只需要專心的塔下吃兵
    JG一走 回復原樣 他們拿你沒辦法的
  • 相關對線攻略: 4 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:花朵漂亮嗎? 別看到發呆喔~ 枷蘿 by dmdm7777 ( 2013-02-14 20:44:35 )
    對上 珍娜 時:

    輕鬆無負擔 躲他的龍捲風和他的閃現開大把你吹退 JG衝出來跟你玩3P 騷擾她到吃兵都想哭的地步

    你會贏的很輕鬆
  • 參考攻略:枷蘿 - 活下來就是勝利 by ikefa55987 ( 2013-08-03 23:02:02 )
    對上 珍娜 時:
    也是在比走位,順風而行讓他有在走位上的優勢,
    這時用狂暴蔓延來亂他,當他不敢亂跑的時候,我們就可以自然而然地霸佔草叢讓他不敢靠近,就算被颶風呼嘯和風守護打中也沒關係,通常我都會直接綁住對面的ADC讓傷害減至最低
  • 參考攻略:枷蘿 - Sup Carry OP by derekse ( 2014-07-26 15:39:21 )
    對上 珍娜 時:
    注意颶風呼嘯就可以,一直poke他便可以。
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 珍娜 時:下路
    我不得不說她比花女性感 她那麼會吹...風
    請注意它到底在哪裡 她是很強很OP的sup會玩的珍娜絕對會讓妳們家AD感到滿面春風...被吹得亂七八超 同時又可以配合GK 緩速+擊飛
    就算他們開戰輸了 大覺一丟 馬上勞跑
    要說對付他 請不要浪費眼睛差著草叢 你有種子!!(免費的無限眼)
    雖然視野偏小 但是對於內側兩排的草叢夠用的了
    注意她甚麼時候出來放風 什麼時候前進的不對勁 請馬上閃燈告訴你們家AD
    河道視野請一定要做好如果是藍方 請連內側三角草叢都插眼 珍娜真的會吹的你...滿面春風...
    PS. 對付珍娜這位性感女神 必須要靠一點經驗 因為你有時候會為了兵線必須幫忙AD清兵(尾兵的錢被分掉了)
    看你們家AD吃兵有沒有很強 很強的話只需要幫忙把平均血量降低就好 不會吃的話...你不用客氣多吃點
    至於為甚麼我會說 對上他視野非常重要 因為他是少數不需要再JG來之前就優先入場的sup 風的距離遠到不可思議
    保住AD也只需要在後面放盾 (她丟完緩速小鳥後就可以落跑了) 所以就證明對付它所需要的視野 並不是防範他 而是隊友 珍娜所在的那一線要被壓很困藍 但是其他線...(請多遊走 讓其它線得到優勢)
  • 相關對線攻略: 2 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 嘉文四世 時:上路
    nice的王子 如果可以跟她約出去真是美麗的畫面(?)
    嘉文最強的是甚麼? EQEQEQEQEQEQEQ
    躲掉這個呢?
    哦... 可能你就爽爽打瞜...
    BTW 嘉文GK協助能力極強 因為它可以EQ閃現大 (傳說中的三段跳 距離根本是神的境界!!)
    距離長的不得了 而且在這一切發生前不會有怪異動做出現(因為她根本不需要往前就可以勾到你)
    視野絕對要做好 不然你就不能爽爽的虐待他了
    PS 嘉文可以說在3S互A之神其中之一搂 絕對不要靠近他(尤其中了他的滅龍一擊更要遠離他) 展現你遠距離的優勢 一定壓的過
  • 參考攻略:枷蘿 - 超op的大 一次把妳的敵人舉到天堂 by zx9951956 ( 2013-08-24 19:20:31 )
    對上 嘉文四世 時:
    混戰時 看到他開大妳就該偷笑ㄌ
    他開 浩劫降臨
    妳就在他的大裡放致命綻放
  • 相關對線攻略: 1 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 賈克斯 時:上路
    跳跳跳 手上路燈轉轉轉 反擊風暴
    請注意 賈克斯要跳你一定會先轉
    所以 丟幾朵花幫你吃兵 直接往後跑
    等到它的轉轉轉沒了 你再回去騷擾他
    這邊有一個很重要的一件事情 賈克斯會在你不在線上的時候快速的把你的塔推掉
    同時他又身負著一肥起來就要毀滅世界的能力
    會戰她又可以切死後排 這些情況你必須好好防範
    第一點 線上一定要有人(JG補線) 否則你不准回家(除非血量不允許)
    第二點 前期沒有壓住後期全部人遭殃 吃兵必須相當專注 少他一個兵 世界離毀滅靠近一步
    第三點 切後排的她絕對不會飛你而是飛AD(你不是AP也不是AD)
    所以你必須成為sup的幫手 大覺往前丟 接技保AD/AP 想辦法保住所有人 遇上他時 輸出絕對不是你的首要任務
  • 相關對線攻略: 1 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 杰西 時:上.下路
    上路只能說他真的很討厭
    因為他的砲彈浩瀚無垠/電磁脈衝打到你不是隨便poke的血量了
    他甚至可以拿他的大武器給你幾炮讓你癱軟(?)回家泡溫泉
    對付她請跟小兵離的越遠越好 這樣他只能選擇吃兵或poke你
    選擇poke你 你就可以制著兵線優勢給他一點壓力
    如果他選擇吃兵 那你就可以多poke他幾下了
    水是你的好夥伴 跟這個有大武器的帥高壯美老男人(?)你永遠都會缺少
    後期你可能讓自己濕(?)喝水也來不及了 請注意他槌子的變化
    一變馬上跑 不管是不是GK 不管他是不是只是想削你血 馬上跑
    沒有跑就等著被他的大武器弄的你癱軟在地上(?) 吃土
    視野重要 GK 時他可以遠遠給你一發 讓你生天
    下路她來當敵對AD而你是sup時
    千萬不要被它的帥氣迷惑(?)
    有兩個要點
    1.他的sup會不會CC
    2.他站在哪裡
    sup會不會CC決定他有沒有辦法搞到你都是水(?) 一直喝水 你很容易死 往後站一點
    他站在哪跟它往哪裡射...大炮有對角線關係 同上面說的吃兵跟poke原則 但此時你們有兩個人
    AD一定會先被砸 請保護好他 再者 不要讓它同時打中兩個人 等他沒魔 配合AD反上他...反殺他!!
  • 相關對線攻略: 2 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略: PoohMandu 輸出最高的輔助 (鑽石白金) by pick408 ( 2014-08-20 21:20:55 )
    搭配 吉茵珂絲 時:
    傷害完全夠,如何有效利用Jinx 的陷阱 綁到人,就能打一波
    六等 一套傷害 配R的斬殺效果 傷害很誇張。
    由於 沒有位移技能,必要時ZYRA 要閃現去幫他扛傷害
    務必要讓他把輸出和R打出來。
  • 參考攻略:枷蘿 - 心得分享~~~挑戰隊友的底線 by gennis840222 ( 2014-01-24 21:05:38 )
    對上 吉茵珂絲 時:
    呵呵,好好閃躲JINX的咻咻!躲在兵後面吧~你會發現你可以很開心的普攻她,但當JINX一轉換鬼靈精怪!時,就要注意那擴散的傷害,別傻傻地站在擴散邊圍,因為JINX也是有能力可以用超威能死亡火箭!把你從殘血打到這樣荊棘女王,而你又可能打不到JINX..追擊時,要善用枷蘿的索命棘蔓狂暴蔓延絕對比JINX的咬咬手榴彈!還有看頭(PS:還是要注意你的血量,可能你先索命棘蔓綁到JINX,但同時你也被JINX的咬咬手榴彈!給反咬,之後JINX可能就超威能死亡火箭!了...
  • 相關對線攻略: 5 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:花朵漂亮嗎? 別看到發呆喔~ 枷蘿 by dmdm7777 ( 2013-02-14 20:44:35 )
    對上 卡瑪 時:

    離敵對的小兵遠一點 他的爆盾不是痛假的 遲續耗他的血 再接一套讓她回家吧

    要大約算一下他的真言喔 不然你被他騙血 你會GG
  • 參考攻略:枷蘿 - Sup Carry OP by derekse ( 2014-07-26 15:39:21 )
    對上 卡瑪 時:
    有緩速,有定身,有盾和加速。輪迴怒火可以說是他唯一的poke技,躲好便可以。
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 卡瑪 時:上.中.下路
    我有用卡碼打過上路 結果並不好但是也不差 怎麼說?
    殺人數跟被殺數幾乎一樣 沒有優勢
    卡瑪的Q輪迴怒火不容易擊中敵對 poke能力不高(最近範圍被改大了 可能有改善)
    卡瑪的Q範圍太小(擊中的判定點很細)準度要非常高 狗鍊特化鏈結也不適合上路追殺亂跑的走位
    (PS卡馬的狗鍊特化鏈結被改/被真言真言符印強化後 敵方不能離開技能範圍*吸血被砍少了*/)
    以下是重點
    雖然被這樣改過了 但是真言不能被強化到Q輪迴怒火他的輸出根本不高 沒有順傷卡瑪要殺人難上加難
    雖然有她的專屬道具/大面具/Q會瞬間變超痛 但是真的要投資在Q上面 護盾跟狗鍊自然變成垃圾技能
    以上她的優缺點完全暴露
    於是乎 不需要害怕他 她根本打不死你 你卻可以打死她 如果她真的把技能點數投資在狗鍊上
    你站在定點也可以接死她的 他的盾相對也非常小 指是要注意她盾的加速也許高手在操作上 你會打不中她
    不過我相信她一樣沒辦法"靠自己"殺死你 注意視野分布(小心GK)

    中路相當適合現在的她
    Q就算不打你也推兵 狗鍊直接改善了因為中路距離過短GK無法如願實行的缺點
    然而 怎麼對付他? 中路我不敢說它不能單殺到你了(支援撿頭 肥起來容易的不得了)
    光出一個大面具對於少少血的你會痛得哀哀叫 所以請出 吸魔劍來改善這個問題
    小把即可 你只是要應付她Q突如其來的削血 你要殺他還是沒問題的 走位走位再走位
    閃過她的Q你血量會給她大大的壓力 河道視野請做足 他配合GK很可怕的

    下路擔任敵對sup你會很開心 因為它的威脅瞬間降低
    會戰他大多都開真言大盾來保住大家 你的大覺直接讓他的盾消失
    下路小型會戰呢? 它可以站的遠遠的用Q來騷擾 再用盾的跑速讓AD走的跟飛的一樣
    所以這時候 視野 成為你們的決勝關鍵 看到他在草叢丟出來Q跟突然飛出來的Q(懂齁?好躲很多)
    另外 你不只要創造視野 你還要搶視野! (把阿婆逼出那該死的草叢!!)
    她真的要勞跑 請綁住她 讓他寸步難行 她的加速只有一瞬間而已 綁住就等於跑不掉了
  • 參考攻略:枷蘿 - POKE天后之一@SUP by siuman7004 ( 2013-11-18 02:47:02 )
    對上 卡瑪 時:很少會看到的一隻sup 跟機械人一樣 需要走位跟留在小冰後面 防止他poke
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,寄生我方作為彼之毒刺 - 枷蘿(更新於6/6)(更新至瑟雷西對線) by g59206 ( 2014-06-08 19:43:45 )
    對上 卡瑪 時:
    先不提前言,先抱怨一下,卡瑪是我的愛角之一,如果再重製前就有在玩卡瑪的人就會知道,卡瑪重製根本是嚴重nerf,Q的2段傷害打人基本上很難打到,我寧願要原本的回血,牽線原本能牽小兵加速,現在只能超短距離牽線還只能牽"人",對上刺客角爆發傷害,指望那個回血??護盾傷害又被砍低,唯一比較好的是團體上盾,就、只、有、這、樣,搞得他現在只有打上路跟SUP比較合適(怒)。

    抱怨完畢來認真寫,卡瑪打SUP的話很強勢,他的Q可以短時間POKE,不亞於索娜的高頻率,還不需要站到危險地點,招丟了就跑了,因此我通常主攻集火秒殺SUP這件事情上時會比較困難,因此可能會有必要使用閃現索命棘蔓這種連技,可是一來放了就有段時間少一個保命技,要是失敗就更虧了,硬上卡瑪的難度跟硬上ADC差不多,因此對上卡瑪倒不一定要堅持先殺SUP,大部分的人都知道種子踩了就會消失,可以利用種子引誘他過來,再接他一輪,不過幾次以後這很快就會失效,如果對方真的很難被抓到,不CALL JG的情況下就你農我農吧,在任何時期的會戰上枷蘿的硬CC都小勝很多SUP。
  • 相關對線攻略: 2 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿 - 給我你的愛 讓我陪你去未來 by vivi50218 ( 2013-05-07 16:55:03 )
    對上 卡爾瑟斯 時:
    這支也是 抓準時間 接一套技能
  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    和凱爾一樣,初期洗兵比較不耗魔,而且可Q掉小植物,外加他會在更遠的距離洗,也就更難綁,但綁到就是一波帶走,後期會戰能力,其實枷蘿不輸死哥,所以不要急著硬壓反而被GK掉,死哥有肥,小金人要出。

    枷蘿對比死哥:對線能力微優 支援能力微劣 會戰能力打平
  • 相關對線攻略: 3 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:唐朝有武曌,天下握在手中。LOL有枷蘿,勝利近在眼前。(2013/1/12更新出裝) by sunmoon0325 ( 2013-05-18 18:24:31 )
    對上 卡薩丁 時:
    虛無法球超痛超久超沉默
    虛空之石降法傷+攻速很機車
    催化神石+負極斗篷
    他沒人頭也只能一直用虛空行走逃跑
  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    突進700,一樣是不要被踩到就不會被W砍到死,但700+沉默的壓力就是明顯大一些,要POKE用Q的前緣去打就好,他想壓,自己會走進來,出完聖杯後QE只會被打掉2水左右的血量,而且只要場上有植物,就不會被無損換血,對方RQE接完往回走,一定要一直普A鎖定他,也可以考慮出物攻符文和一把多蘭劍來打,其實雙方在中路都並不容易造成單殺,但
    1.對方JG來,枷蘿會死,而卡丁丁不怕JG來,所以對方上六後就叫JG別來了。
    2.卡薩丁GK下路和反蹲能力超強,跑去支援可能被從河道或龍區飛上來抓掉。
    3.會戰能力不弱,飛進來接一套,小金人…然後飛走,會被迫把大在放在ADC身上,打他一個人,然後被小金人擋掉= =,但不放就是ADC死,所以E最好可以等他進場,會戰如果一拖長,卡薩丁又有極為出色的收頭能力,可以考慮出水星鞋,反正對方一定會常常跳進來控你,真的打到大後期,可能有幸可以看到三秒飛一次的卡丁丁= =,那真的比小黑蚊還噁心。

    技能方面,畢竟對方比較兇,不容易走過去QE清掉後排兵,而且主要換血是靠植物在打,所以可選擇QW同時點高,或主Q副W,反正E也綁不到,裝備則是直升大聖杯,加魔抗,減CD,一般夠猥瑣,是可以打出一些CS的優勢,但到了團戰,就換人家猥瑣了= =。

    枷蘿對比卡丁丁:對線能力微劣 支援能力劣勢 會戰能力視團隊
  • 參考攻略:從連敗中的枷鎖中掙脫吧,儘管你會更痛苦-枷蘿 by ericpeggy555 ( 2013-02-14 11:24:01 )
    對上 卡薩丁 時:
    6等前靠距離壓制他

    6等後小心被他控藍

    你隊友也有很大的機會被他殺爆

    負極斗篷先擋著是一定要的

    對到他可以把雅典娜的惡魔聖杯改成米凱的魔鍋

    米凱的魔鍋可以對自己施放

    因此被沉默就直接解掉換一套也是可行的方案
  • 相關對線攻略: 9 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 卡特蓮娜 時:中路
    6等以前她是廢物 怎麼這麼膽大妄為的說這句話?
    她要吃兵有困難 因為他是近距離 除非她用小李飛刀
    "或者她瞬過來跳芭雷" 請看準這個時機 3等時候給他一套 點燃普攻 不死相當困難的
    6等以後請千萬小心
    她跟蓋倫學過芭雷 還青出於藍!! (印象中它的大覺範圍有被改小過 不過CD好像變快了)
    基本上單殺你她不會用到大覺 除非她真的走投無路必須拿頭
    大覺的條件是他必須瞬到你身邊讓你在大覺範圍內
    請你看到他一瞬過來直接丟大覺 下一秒給我一個神判斷
    (她在大覺了!) WWQE 擊飛可以斷大 兩朵遠距離的花可以高速狂揍她 等她一掉下來直接綁住
    讓他跑不掉只能給你K 她穩死 你的傷害絕對夠的 !
    (她還在芭蕾小旋轉而已!) EWQW 正常接給他 這種情況下請點燃
    因為會害怕她掉下來還有血量可以丟大覺換走你 請給他保證泡溫泉的傷害
    反應力是重點了 真的反應不過來 call JG來一下吧?
  • 參考攻略:中路農兵妖后『枷蘿』 - 讓我好好品嘗你的血肉,Fresh Meat! Yummy!(102.6.21新增對線) by fb38905892 ( 2013-06-21 19:07:29 )
    對上 卡特蓮娜 時:改版之後的卡特,果然變強了。更敢靠近枷羅,但他要殺死你也很難,因為我們幾乎都在塔的附近,他只能靠jg配合,頂多衝進來開大招,跟jg一起殺死我們。所以我們能做的也是等jg,除非他血剩1/3還傻傻分不清楚,就直接靠近她,先綁,放大招,種子,荊棘鞭笞,保證他死。
  • 參考攻略:花朵漂亮嗎? 別看到發呆喔~ 枷蘿 by dmdm7777 ( 2013-02-14 20:44:35 )
    對上 卡特蓮娜 時:

    他通常會彈跳+瞬步+不祥芬圍 來損你的血 你只要抓準時機在他瞬步之前綁住她在接Q 他會先被你耗到不想玩

    如果他硬要過來開大你也開大 但是你一定會死比較快 你大決最後開 你死掉之後等大決打飛他在從容的丟你的復仇他應該也會GG(除非他比你肥太多)
  • 參考攻略:[瞬間]枷蘿建議玩法 by aa22426999 ( 2014-02-22 12:56:14 )
    對上 卡特蓮娜 時:記住他對你瞬步你馬上狂暴蔓延索命棘蔓狂暴蔓延荊棘鞭笞這樣有打中衣錠是他比較虧損接者他如果又來的話,直接對他狂暴蔓延索命棘蔓致命綻放他就掛點嚕~








  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 卡特蓮娜 時:
    LOL很假掰的被動貪婪是造成一堆人分享這轉娘熊貓殺的因素,成型的卡特甚至能在一場會戰放出兩次死亡蓮花,是個滾起人頭會越來越趨近無解的公認的OP角。

    對線的時候保持好距離,你能遠遠放招吃兵而他不能,看好我方殘血的小兵朝小兵EW過去,綁到幾次卡特他就會不敢用普攻吃兵,而改用另外三招吃兵,在對線上即使不能兵數大贏也至少能持平。

    致命綻放雖然能斷他大,但是一來斷的時間不是立即,二來會戰的時候也不可能扣著大招為了斷卡特,所以斷招的責任不在你身上,但是你包含點燃的一波是有機會直接帶走卡特的,如果他走位失誤的話自然是能秒他就別吝嗇開招,但是你的R跟他的瞬步距離是一樣的,所以R看情況開,以免你開下去他瞬過來接你一套,空大又掉頭。

    對線時期基本上不用怕他,保持距離他殺不到你,巨人腰帶不怕POKE,如果他很敢衝你身邊轉,植物放自己旁邊,負極斗篷帶一件,大家日後好相見,就怕她躲到你看不見,只要他去其他線撈人頭的功力弱了些,他這場就差不多要殘念。
  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    枷蘿體弱無位移,是很怕突進角沒錯,但良好的技能,讓枷蘿可以遠遠洗兵,所以不是每一隻突進角都可以貼上來的,卡特就是一隻飛不過來的,但突進距離700,會受到一定壓力而少尾一些兵,但如果想殺他,只會被跳走,甚致被反殺,真要殺他只能騙他跳過來,只是如果沒打贏的把握,智障才會跳,也就說只能和他對洗兵,POKE讓他血少一些,才不會跑去下路。雖然對線不太會死,但
    1.後期會戰沒有優勢
    2.他GK上下能力強很多
    3.對方JG來枷蘿會死,反之,我方JG來,只會被他跳走,所以叫JG少來吧。

    技能方面,E最後點滿,反正綁到也接不到,對面很弱則相反,主點E增加綁的時間,讓他跳走前就要死,會戰時期,卡特九成九是慢進場,如果卡特有肥,你的R麻煩等他瞬步放完立刻丟他臉上,不過他也會等你放完就是了,總之,非常不推薦用枷蘿打卡特,前面容易被壓點CS,後期又沒贏。

    枷蘿對比卡特:對線能力劣勢 支援能力劣勢 會戰能力視團隊

  • 參考攻略:枷蘿 - 心得分享 出裝+點法 by fb91706051 ( 2013-01-10 22:12:46 )
    對上 卡特蓮娜 時:
    卡特蓮娜是一隻刺殺形AP 而且不需要耗魔力
    所以對線時 自己的魔力要控制好 你一但沒魔 卡特的眼睛就會亮起來A_A
    你就等死了
    相對的你控制好魔力 她E過來你就綁她 接她一套
    而且枷蘿的手長 POKE對方是有優勢的
  • 參考攻略:枷蘿 -捍衛我們被人類即將破壞殆盡的森林 植物們誓死奮鬥 2/4出裝對線更新 by aa123123aa123123 ( 2013-02-04 21:02:34 )
    對上 卡特蓮娜 時:
    我最愛用的角色(支持我的卡特攻略喔) 但是在這邊 枷蘿大姊要殺暴妳!
    這個跳跳女得傷害不輸你= =.....責任是 斷死他 用大招丟場 綁爛她 最好秒殺他 永絕後患
    在中路你洗冰不會輸他只要防止她上下路支援
    一般卡特出海克斯科技左輪幽魂面具巨人腰帶黎安卓的折磨他會比較喜歡跟你耗中路 不好殺 但是攻擊力沒強到哪 頂多很煩
    但如果遇到直衝巨型魔棒的那種 他血很少 超軟 但是你也會被秒 他去上下路就很容易虐菜......

    重複重點:綁住她 留在中路 死都不要讓他跑
  • 相關對線攻略: 1 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    枷蘿COUNTER凱爾沒錯,但有一點很麻煩,就是初期洗兵能力,枷蘿相對秏魔,塔下吃兵能力也不算好,如果凱爾開場就洗兵,種子一被逼出來,他就可以快速刷掉植物,果斷加速上來換血,沒種子的枷蘿比凱爾弱很多,就算沒逼出來,初期場上對方小兵比較多,他也不一定換輸太多,然後回頭補血,沒Q中就更慘了,而且因為他只是刷兵,距離不會離太近,也不易綁來殺,所以這種情況JG不來,會很被動,初期如果被建立一些優勢,中期可能會被反壓,但如果凱爾怕GK不敢推兵兇人,直接幹翻他沒問題。其實遇到一些ADR走中一直點兵,枷蘿也會有同樣的問題。

    枷蘿對比凱爾:對線能力優勢 支援能力劣勢 會戰能力視團隊組成:
  • 相關對線攻略: 2 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    唯一要注意的只有一點,凱能有本事在丟完技能瞬間衝上來丟一套,所以放技能洗兵時要小心他是否站在前排兵的地方,如果是的話先把他逼退,同樣在POKE時,放完招快退,同時因為凱能的加速,所以並不好殺,後期也算不錯的會戰角,一般來說,對線可以打出一些優勢,大概就是一直把他POKE回家,害他掉幾波兵。

    枷蘿對比凱能:對線能力優勢 支援能力劣勢 會戰能力微優(枷蘿人不用進場~ ~)
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 凱能 時:
    內建鬼步的大師兄,近期不知為何很少出現了,這隻多半被拿去打top風箏,或是逆天的下路ad,不過畢竟本質上還是一個中路ap,範圍團控的雷霆風暴可不亞於枷蘿的致命綻放,有點類似魔甘娜,都是必出中婭沙漏

    凱能的閃電衝擊CD並不長,因此很多時候不得不處於挨打的位置,要綁的時候很難綁到,要殺他有兩個時間點可以抓,電能釋放的被動每五下有額外傷害,通常會拿來丟在你身上,另外則是身上可能已經有風暴印記,他開著閃電衝擊要來接一套技能,這兩種時候他都會向你靠近,利用這時候反接他一套,至於平時對線則暫時穩農即可,出裝方面先注意他的殺意,沒錯,是殺意,假如他想要穩農,可以先出個聖杯或是精靈石來提高你的回魔量,畢竟凱能是無消耗角,跑位夠好的凱能可以賴線很久,如果他的殺意十分濃厚,則先出負極斗篷,可以上合深淵權杖,如果你發現你被暈到可能會被瞬間帶走,那就合水銀飾帶吧,會戰時凱能因為必須衝入會戰中間,因此不意外的都會出中婭沙漏,當他衝進你的隊伍時,除非你能綁到他,不然請務必等他開完小金人以後再開致命綻放,若是一開始就綁到,你就能延緩他開雷霆風暴的時間,那樣子你的R也許沒能CC到他,但是他肯定會因為吃到傷害重傷甚至直接仆街,凱能在支援其他路很有優勢,硬CC加高跑速,不過我比較建議帶點燃而不是傳送,少了點燃會少了很多殺他的機會,而其他路出事是瞬間的,傳送能給出的壓力不夠大。
  • 相關對線攻略: 2 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿 - 給我你的愛 讓我陪你去未來 by vivi50218 ( 2013-05-07 16:55:03 )
    對上 卡力斯 時:
    最近中路很夯的腳色 但對上我就準備吃鱉 基本上你可以百分百壓他
    當你3等時 看準他吃小兵的時機
    接上
    索命棘蔓狂暴蔓延荊棘鞭笞
    綁住他 上W+Q 這樣他就半血了 而枷羅的CD非常快 若是他不信邪再循環一次吧 就算不死他也要回家了
    這樣你就可以慢慢農兵或是支援其它路了

    而當你6等時 你一定可以殺他一次 綁住他 WQR+點燃 就能殺死他了
  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    突進還是只有600,不要被跳到都不會死,所以可以安心的在線上活到11級,初期你可以放QW來POKE他(普A會被跳臉喔!~),但想主動殺的話,會被踩臉反殺,6等後就要小心對方有沒有被動,不然被W緩到會被踩臉的,小金人也是必出的裝,因為後期如果血沒過半,他會跳進我方陣型裡,秒掉你再跳出去,結果他一跳進來,請開小金人婊他。和卡力斯打,其實主要勝負在藍BUFF,雙方有藍就是對洗,我有藍他沒藍,他會很痛苦,我沒藍,他有藍,其他路會很痛苦…要注意的是,他往下跑,要支援一定要繞路,不然很容易被從奇怪的地方跳出來貼臉,而且卡力斯在野區又特別痛。中路中間最好差一隻紅眼,可以癈掉卡力斯的大,有時會不會死就差那二次背動和加速。

    枷蘿對比卡力斯:對線能力劣勢 支援能力劣勢 會戰能力優勢
  • 相關對線攻略: 1 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略: PoohMandu 輸出最高的輔助 (鑽石白金) by pick408 ( 2014-08-20 21:20:55 )
    配合 寇格魔 時:
    這算是自殺流的玩法
    打一波 打輸 還能利用兩人的被動換掉對面
    (但枷蘿的被動 動畫速度也調慢了 變得很難射中人)
    S2很夯 但S3 刺客角色越多
    這個組合 比較少見了
  • 相關對線攻略: 5 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿 -捍衛我們被人類即將破壞殆盡的森林 植物們誓死奮鬥 2/4出裝對線更新 by aa123123aa123123 ( 2013-02-04 21:02:34 )
    對上 勒布朗 時:
    筆者第2強中路角
    這....老實說很多人的夢饜 同卡特 他很愛亂跑 但是你也很難阻止她飛來飛去
    他飛過來幻影鎖鏈
    沉默封印模仿扭曲空間 直接帶頭
    但是這姑娘有一好沒兩好 他洗冰根本悲劇 用你可愛植物八 洗爛她 把她中塔推爆 他會很有壓力
    他前期沒殺到5顆頭以上 後期就............鬼隱了 頂多牽牽鎖鍊 然後 躺地板XD


    先打到這邊 到時後再補嚕!!!!!!!2/4號
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 勒布朗 時:
    雖然我很喜歡LB,不過他終究是個只能用逃命技洗兵的紫色太太,看到勒布朗要做什麼??瘋狂推兵然後跑線阿做什麼,保持距離推兵,他拿不到頭就是等著打醬油。

    對線什麼傷害裝都暫時不用出,聖杯巨人腰帶負極斗篷照著順序各一個,要做的就是持續推兵推完去GANK,中期根本王不見王,中路動不動就空蕩蕩,如果對方夠聰明,應該會時常拿扭曲空間模仿來洗兵,那他的突進技都用掉了,你還怕個毛阿!!

    如果勒布朗不在線上請特別注意,他可是會異次元跳躍的,隊友殘血又不知道LB身在何處時記得提醒隊友退,即使只有沉默封印幻影鎖鏈,傷害也足夠讓AD嚇尿了。
  • 參考攻略:唐朝有武曌,天下握在手中。LOL有枷蘿,勝利近在眼前。(2013/1/12更新出裝) by sunmoon0325 ( 2013-05-18 18:24:31 )
    對上 勒布朗 時:
    負極斗篷+巨人腰帶別讓血量低於一半
    還不夠那在出催化神石
    扭曲空間順來順去煩死人
    沉默封印+模仿沉默又超痛
    她沒人頭只能打醬油
  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    突進只有600,不要被踩到就不會死,勒布朗之所以強,在於他可以W過來打幾下,然後W回去,無損換血,其實傷害並沒有比其他角色高,但只要場上有植物,勒布朗,W過來一輪,他的血也會掉不少,總之,W點高,然後遍地開花就對了,沒種就退,有種就放,勒布朗W的CD很長,用掉就壓他,不一定要打人,把兵洗進去,逼他下次W拿來吃兵也可以,不過勒布朗並不好殺,因為鏡像隱型0.5秒,會讓植物重新鎖定目標,裝備直升大聖杯,-20CD,方便種菜,如果中間被勒布撿到人頭,出個抗魔斗篷撐一下,再不行,就雙影或是水星鞋,幾本上不死就贏的角色,拖點裝沒太大關係,點燃可以考慮換成光盾。

    枷蘿對比勒布朗:對線能力劣勢 支援能力劣勢 會戰能力優勢
  • 參考攻略:枷蘿 -睡八~乖乖回家睡八~我會讓你沉靜在我的花海中 by zzcczz202020 ( 2013-10-10 04:27:58 )
    對上 勒布朗 時:
    對上會玩的人還是打保守點
    看到他冰杖放第2先出一個深淵
    記的再中路差一隻眼
    免的她亂跑肥起來
  • 相關對線攻略: 6 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿 - 活下來就是勝利 by ikefa55987 ( 2013-08-03 23:02:02 )
    對上 雷歐娜 時:
    面對這種很厚的坦克型SUP就不用免強的去Poke他,
    他會毫不猶豫的來跟你換血,當然~我們是換不贏的,所以我們要用狂暴蔓延好好的限制他的走位,讓他跟ADC分開,當雷歐娜進攻的是後就會把自己陷入窘境
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,寄生我方作為彼之毒刺 - 枷蘿(更新於6/6)(更新至瑟雷西對線) by g59206 ( 2014-06-08 19:43:45 )
    對上 雷歐娜 時:
    通常積分我會選擇BAN掉他,原因不意外的就是這傢伙物防太高了,會有接一波接不死的疑慮,太陽聖劍讓他想突進時就打,打到就飛過去,打不到就沒事等CD,容錯率很高,和海巨人並稱英雄聯盟最多CC的英雄,而且傷害在SUP中還是偏高的,只是他的傷害容易被忽略。

    雖然他是個比較難纏的傢伙沒錯,但是為了達到傷害最大化跟所受傷害最小化這兩點,他如果要開戰,一定是先開日蝕,提高物防以後突進有傷害有緩速,所以看到他開這招就是準備要飛人了,算是顯眼的事先告知,不過他有很大的弱點就是沒辦法POKE你,所以前期就要不怕的去弄他,他不比塔里克有補血技能,3等時是最有威攝力的時候,但是枷蘿在2等就有不低的輸出,把握時間盡量弄他,多數雷歐娜只會飛ADC,他飛ADC時你就負責去綁對面ADC,只要有綁到甚至能反打一波,而如果自己跟ADC都能躲掉太陽聖劍,他的威脅就少了一大半了,日輪聖芒中心點才有暈,但是距離遠又是範圍AOE基本上必中,能躲掉暈眩就好,對線時期可以觀察他是放你腳下還是放你背後來判斷怎麼躲,畢竟1200的施放距離可比枷蘿任何一招都遠。注意要是雷歐娜針對你,總是想替你行光合作用,你就要有心理準備這場妳的戰績不會太好看了,請適時確定的屁股下有沒有坐著一根眼。

    PS.草叢簡易判斷有沒有眼,走進草叢裡,妳的普通攻擊範圍內有小兵,妳自動打=有眼,沒反應=沒眼
  • 參考攻略: PoohMandu 輸出最高的輔助 (鑽石白金) by pick408 ( 2014-08-20 21:20:55 )
    對上 雷歐娜 時:
    1.特化符文 :插生命 用坦克天賦 + 多蘭盾起手 被他勾到是直接反打
    2.對線一等就要兇 他一等 沒辦法 做什麼事情
    提前上兩等 先POKE掉一定血量
    如果先被對面上兩等 就先龜 不然會出事情!!
    3.會玩的leona 接招 是先用R 去先手 這真的很強,配合 高輸出ad一波就死了
    4.缺點是 他要進場坦傷害
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 雷歐娜 時:上.中.下路
    雷歐娜... 可以換路請換路? 跟機器人一樣OP的控場 傷害也不低 血量又超高
    上中只能給你們祈禱他並不像神一般的操作著這位太陽女神
    我輸過一次 就一次 但非常慘痛 (輸給使用雷歐娜到金牌的室友) 單挑後我的數字 2/18/0
    也許她是例外 但這個例外告訴我 花女本質上打不過雷歐娜的!!
    花女要怎麼對付她 前期請壓著她 讓她長不大 這是唯一的辦法 後期你打不過她的(發抖...)
    下路她當sup你也不能使用白目換血政策 她一衝過來你一半的血會直接消失而你還在暈眩狀態
    請龜一點請龜一點請龜一點 我唯一的忠告 QAQ !!!
  • 參考攻略:枷蘿 - POKE天后之一@SUP by siuman7004 ( 2013-11-18 02:47:02 )
    對上 雷歐娜 時:二等時千萬不要沖動 因為他雙控不是說笑 對adc輸出也有加成是很恐怖的事
  • 參考攻略:枷蘿 - Sup Carry OP by derekse ( 2014-07-26 15:39:21 )
    對上 雷歐娜 時:
    應該是最難打的 sup,前期盡量放Q的植物打他和AD,你不會輸的
    要注意她開日蝕,這表示她要過來了,她的一套,配合AD,你家AD一定受不了,必要時,開大保AD。
  • 相關對線攻略: 2 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿 - 心得分享~~~挑戰隊友的底線 by gennis840222 ( 2014-01-24 21:05:38 )
    對上 路西恩 時:
    恩...遇到他,真的是來練走位的時候了,路西恩的鋒芒貫穿會比你想像中的難躲,他跟JINX的咻咻!不一樣,躲在小兵後面是沒用的!請好好善用你的走位吧....另外,就是要閃路西恩的烈炎鐵血,基本上路西恩是隻技能很燒魔的角色,但相對的,他的威力一波也很強,好好運用你的走位配上索命棘蔓狂暴蔓延荊棘鞭笞狂暴蔓延致命綻放,基本上會戰中,你比路西恩的影響力更大!
  • 參考攻略: PoohMandu 輸出最高的輔助 (鑽石白金) by pick408 ( 2014-08-20 21:20:55 )
    搭配 路西恩 時:
    這隻英雄定位跟EZ類似,Q在對線燒掉對面血量
    在配合枷蘿打一波
  • 相關對線攻略: 6 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿 - 心得分享 by a5208046 ( 2013-05-29 23:40:47 )
    對上 露璐 時:
    別小看他的POKE傷害不比珈蘿低 遇上她時抓時機打一波 若AD不給力 至少要做到一定的威脅
    並且盡量保護AD
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 露璐 時:上.下路
    上路請用你高超的技巧 ! 以最遠距離來施放技能
    以最快的速度接完一套 ! 速度決定你們誰贏誰輸!
    他的緩速閃耀雙重奏 可以穿透 大覺究極鍊化可以擊飛週遭敵方 有盾 可以變小動物加速可以追殺
    請你用你最快的速度把他殺死 沒有成功你就會被他打殘
    變成小動物的你可以說在等死了 因為你沒有機會反殺 她的大覺CD相當快
    請求JG大力相助或者用最遠距離最快速度制她於死地
    要殺她 不簡單 殺的到也不要太臭屁 她死一次不會差距太大的 回到線上照樣有殺你的能力

    下路 應對方法很簡單 在他被貶為sup的同時 它的缺點完全暴露
    1.她的血很少 輸出不高
    2.保AD的同時 = 自殺行為
    血很少這一點你跟他不相上下 也許它防禦力還高你一些 但是輸出則是差了十萬八千里
    對面的輸出只有單方面的時候硬開也相當有可能贏
    而硬開會有這樣的結果 她不得不在她家AD身上放大覺 自己只有小小的盾
    請先對敵方AD丟下虛弱 然後二話不說擊火她 因為它沒有招了 也沒有保命 更沒有輸出可以反殺
    但是應對她 有一個致命的要訣 ( 對方必須沒視野 ! )
    拆眼在前期並不是那麼的容易 畢竟經濟還沒有成長起來 沒有視野會造成恐慌
    這邊我不說你們家AD要強而是對方必須沒有視野很大的原因是因為 處在恐慌之中的玩家 頻頻出錯
    失誤抓到的越多 你們家AD就算爛的跟垃圾一樣 你自己也可以料理對面兩位
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,寄生我方作為彼之毒刺 - 枷蘿(更新於6/6)(更新至瑟雷西對線) by g59206 ( 2014-06-08 19:43:45 )
    對上 露璐 時:
    很軟很軟的LULU,再保ADC上非常強力,可以說是4招都能保,但是雖然強力雖然都能保,但是卻都不算硬CC(丟在敵對的幻想曲不算的話),他很擅長應付枷蘿這種一波流硬上的SUP,但是要夠強力保住ADC他還是得上6才做的到。

    當一波要硬上他或是硬上ADC時,他有80%緩速、有護盾、有加速/變身,上6還雖身攜帶根本堅韌藥劑的人體鍊成,對於強殺上是有一點難度,LULU一般是帥啊小皮!先點滿,或是和幻想曲交互點,幻想曲初期CD很常,也是LULU可以稱得上硬CC的技能,只要他放掉就能找機會硬上他,只是閃耀雙重奏 非常緩,如果進攻時被放到基本上就追不上了,如果他還沒6時可以閃現硬上,至於他上6時能逼掉人體鍊成就逼掉,放掉致命綻放也沒關係,畢竟LULU要保硬上ADC的敵人,R是最有保護力的招,可是枷蘿光是索命棘蔓就極具有威脅性了。
  • 參考攻略: PoohMandu 輸出最高的輔助 (鑽石白金) by pick408 ( 2014-08-20 21:20:55 )
    對上 露璐 時:
    1.一等先不要打 兩等 在 QW POKE
    2.六等之後 打要很小心 Lulu 大絕 很容易反殺
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 露璐 時:
    同樣也讓Faker帶起來的新中路英雄,因為前幾個版本為了提高SUP的作用提高了魔攻係數,確實變得非常強大,不忍說我剛買的時候也是玩中路LULU阿!!!保命能力極佳,優勢的時候甚至塔下殺人,殺完還能保持高血量,中期強勢後期也不弱,拳頭雖然砍他一刀,但是還沒從中路死透,還須提防堤防。

    閃耀雙重奏 極緩不用我說,AP露璐可以讓你覺得他噴出來的一坨一坨紫紫的東西根本是合金做的,配上帥啊老皮!幾乎可以說是不能擋,為什麼說幾乎呢,因為另外一發Q是看老皮的位置,所以能不能打到得看露璐的操作,我玩的時候會特別把Q的智能施法拿掉方便我瞄準(等等怎麼好像變成介紹露璐攻略O_o),平常拉好距離其實Q說真的沒那麼好中,但是帥啊老皮!會讓閃耀雙重奏 以各種奇怪角度射出,甚至連咱們的花都可以是媒介,所以殘血回家的時候可別以為塔下就能安全的打開商店視窗。目前遇過的露璐包含我自己都會出聖杯,這時候的傷害還不高,所以盡可能找機會弄他,他雖然有護盾可是沒有回血招式,前期善用枷蘿的植物,洗兵能力會優那麼一些些,壓進塔下逼他扛小兵和植物的傷害,而上六以後就比較不能也不需要壓塔了,他有充裕的傷害洗兵。帥啊老皮!除了是傷害也是護盾,放在你身上就是你回擊的機會,如果他一臉要過來丟妖精噴紫色物體的樣子,反綁回去換血,出瑞萊的冰晶節杖之前不要試圖想殺他,他絕對跑得掉,但是如果他連幻想曲都開了,「沒JG的前提下」,你就可以跟他打了,他跑不掉的機會會大幅提高,如果他開究極鍊化,那就是收手信號,沒有優勢的情況下,AP露璐瞬間增加的血量是枷蘿無法負擔的傷害,如果有打算跟他硬打,深淵權杖能有很棒的效益。
  • 參考攻略:枷蘿 - Sup Carry OP by derekse ( 2014-07-26 15:39:21 )
    對上 露璐 時:
    Poke傷害不高,用你的手,一直poke她便沒問題。
  • 相關對線攻略: 5 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿 -睡八~乖乖回家睡八~我會讓你沉靜在我的花海中 by zzcczz202020 ( 2013-10-10 04:27:58 )
    如對上 拉克絲 時:
    也是一樣朵E
    如果不信中了 她又想A你觸發他的被動
    你就看看你旁邊有沒有小花
    你普攻他小花也會一起打他
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 拉克絲 時:中.下路
    中路有點困難 因為她的手比你長上許多
    但是真的要來K你的時候一定會靠近你(因為必須普攻觸發被動)
    請準備好你的綁索命棘蔓跟你的R致命綻放 一走過來就是他的死期
    PS 他的綁光明束縛最多只能定兩個 你的綁索命棘蔓可以穿透 範圍內都定身 技能上 你有滿大優勢的
    她的光球跟杰西有異曲同工之妙 遠離小兵 想辦法削她的血
    但這時候你必須離開小兵的保護 (會被綁) 所以請格外注意走位 殺她不難

    下路請來一位加農砲小姐當sup
    很愉快的 你只需要注意一件事情
    當她在那邊像消婆大叫的時候跟你的AD分開 讓它空大又或者他只能打中一個人
    下路自己的小型會戰對付方法非常簡單
    你只要開到大覺 你們贏一半 你只要又接完一套 同時AD沒死 你們已經贏了
    拉克斯的瞬傷在大覺而你在Q 躲過加農砲就毫無疑問他們沒一半的輸出了
    虛弱丟準 鮮花朵朵開 對面死光光
  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    中路技能最長的角色
    單殺方面,因為拉克絲手長,不會離塔太遠,又有盾和雙CC,所以要騙出來一點才殺的掉,不然植物被塔打一下就死了,其實最主要優勢是拉克絲綁只能穿一次兵,速度也只有1200。
    洗兵方面,拉克斯小輸一點(綁技只能刷二隻),硬洗兵的話,倒是可以贏一點點CS。
    POKE方面,不加普攻被動,枷蘿比較痛,但拉克絲比較遠,所以沒事要兇他,不然只會單方面的被POKE,不過要小心被綁到一套是會死人的。
    一般來說,對線期只能取到一些CS的優勢,會戰就看雙方發揮了。

    枷蘿對比拉克絲:對線能力微優 支援能力劣勢 會戰能力視團隊組成
  • 參考攻略:[瞬間]枷蘿建議玩法 by aa22426999 ( 2014-02-22 12:56:14 )
    對上 拉克絲 時:盡量躲開他的光明束縛,不然他會接者光明異點,對你造成大傷害,他的終極閃光非常痛,所以你被他光明束縛後,要立刻狂暴蔓延索命棘蔓反擊回去,免得白白送了一條血量,另外他6等時要非常小心 血量低於400後就別衝了,不然你就會掛點了..






  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,寄生我方作為彼之毒刺 - 枷蘿(更新於6/6)(更新至瑟雷西對線) by g59206 ( 2014-06-08 19:43:45 )
    對上 拉克絲 時:
    定義上偏向侵略卻又有護盾的SUP,雖然護盾算是對ADC有直接增益效果,但是他並不適合打保守,他的護盾在SUP初期魔攻不高的情況下效果很低,威脅性有但是也不大,騷擾能力很強。

    LUX給我的感覺很枷蘿很像,有定人招有緩人招還有探草叢招,只是枷蘿還有一個大範圍的R附加彈起,比較起來枷蘿優勢許多,他的禁錮雖然說要兩個小兵才能擋住,但是光一個小兵就讓他的禁錮銳減,反觀枷蘿的穿透性束縛,優勝劣敗很明顯,可以選擇要抓LUX打一波或是抓ADC打一波,LUX的禁錮容易被小兵攔截導致保ADC能力不佳,護盾還得看操作者夠不夠準確,只要不會常常踩到光明異點,那跟LUX對線很輕鬆,雖然最困難的就是光球就是(汗),有些比較不會玩的LUX技能開到就想要觸發被動光芒四射,這在下路其實是很危險的,如果他一直想來普攻你,這種動向超明顯的,抓到機會就回敬她一套吧。

    PS.光明束縛會被植物擋下來
  • 相關對線攻略: 2 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,寄生我方作為彼之毒刺 - 枷蘿(更新於6/6)(更新至瑟雷西對線) by g59206 ( 2014-06-08 19:43:45 )
    對上 墨菲特 時:
    強勢角之一,不過可能被BAN太久了被人遺忘,積分現在很少人BAN他(OP必BAN角從來未曾少過阿...),但是他的危險性可沒少過,當SUP的石頭不會沒魔,POKE頻率高,白盾換血好用,就連我也再積分用石頭打了超過20場,勝率超過6成5,麻煩程度榜上有名。

    俗稱車輪餅的地震碎片是他的POKE技能,因為會緩速所以真的是頗麻煩,但是這招挺花魔,即使有跳錢回魔支援,長時間的POKE還是會沒魔,而他的護盾是很OP沒錯,不過當他的位置是SUP的時候,相對上路JG的石頭還是軟了一些,頻繁POKE是很有效果的,不過因為野蠻衝擊的關係他的防禦遇到麻煩時會突然提昇,理論上枷蘿的EWQWR能順打他半條血,如果ADC是一波爆發型的甚至不用R都能擊殺,唯一需要注意的是他上6以後,勢不可擋是絕佳開戰技能,CD又偏短,就算沒什麼攻擊裝,他的一波傷害對ADC也是很傷,他上6以後離ADC距離別太近,兩個一起被撞就死無全屍了,當他沒有R的時候可以欺負他,野蠻衝擊只加物防,枷蘿打他還是很痛。
  • 參考攻略: PoohMandu 輸出最高的輔助 (鑽石白金) by pick408 ( 2014-08-20 21:20:55 )
    對上 墨菲特 時:
    1.六等前 他絕對打不贏你
    利用普攻 先打掉護盾 在qw Poke
    植物的傷害遠大於他的傷害
    2.六等 他配合adc +點燃 有機會一套秒你 (秒不掉你 就等得被反開)

  • 相關對線攻略: 2 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    被Q沉默到立刻退,不然會被閃現上來開大接一輪,如果對方直接閃現上來的話,直接對他丟大,再接一套,剛好可以斷大反殺,太靠進怕被一套打死,外加他會戰能力偏弱,其實慢慢洗到會戰期就好了。

    枷蘿對比札札:對線能力打平 支援能力劣勢 會戰能力優勢
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 馬爾札哈 時:
    馬爾哈哈有沉默,中路AP幾乎都怕這個,還好不是指定技,威脅降低不少(卡薩丁你討厭!),而拜技能煞星幻象之故,賴線能力上馬爾是很優秀的,R的禁錮讓他在單人對打上非常可怕,塔殺馬爾哈哈會是個愚蠢的想法,不過有時候他禁錮的時候會被花花打(゚∀゚)

    遇上馬爾哈哈我的出裝會有所變動,水銀飾帶會是我的第一個大裝,用來解除冥府之握的禁錮效果,只是很可惜有水星彎刀卻沒有水星法杖,慶幸的是枷蘿傷害力很夠,即使出了水銀飾帶也不用擔心傷害不足的問題,之前有點小錯誤,我以為解除禁錮他還有傷害,現在發現一解除他的R就沒了,他損失了一個R的持續傷害,還不快揍他!!他的W、E、R都需要時間來製造傷害,因此R的禁錮相對很重要,前期在打架的時候,他若是堅持唱完R,他一定會被你接死,你則是因為水銀高魔防的關係可能會沒死,可若他斷R,那傷害就一定不足,而且他臨時斷R,在不交閃現的情況下大概也走不出你的R,出完水銀就可以開始出攻擊裝欺負他了,唯一比較需要注意的是,最近玩馬爾哈哈,我總覺得他的R的距離似乎比實際上的要長,或者說可以拉的更長,不過通常他R轉好,水銀也差不多轉好了,比較需要注意,如果發現馬爾哈哈出了瑞萊的冰晶節杖,那你一套沒辦法打死牠的時候離他遠點,會被緩速加虛靈玩死。
  • 相關對線攻略: 2 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    更新未完
    對上 易大師 時:
    AP易已死,有事燒紙,現在中路出現AP易可別跟我說你打不過=.=...

    現在中路AD易很少,但是還是有,打起來很痛,不會的動不動就想Q你,會的很清楚自己要有點裝才有本錢,會採取農兵跟農野的方式快速成長,大致上不是個難處理的對象。

    易大師的先聲奪人能打四隻,小兵剩3隻的時候遠一點就是了,近戰角就是給你POKE的,冥想的CD跟補血量撐不過你的POKE的,綁到一套就讓她半殘甚至說再見,如果對方很精明會用Q躲你的E,那也沒關係,至少可以在他的落點上放Q,配植物打他一樣很有效,上六以後綁到可以一波帶走,不過招丟完就快閃,不確定能不能單靠EQR的傷害就秒殺的情況下,還是離她遠一點,開高原血統的易大師通常能跑出R的彈起,被他黏著打可不好玩。
  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    只能說,很吃隊友…
    單殺方面,因為易大可以加速跑出植物和R的範圍,枷蘿的爆發力也不夠一次秒掉,加上小招無法斷易大W,雙種子的CD時間和易大的W時間差不多,易大又會靠q躲綁,所以只能等JG來殺,等易大Q完往他Q的小兵丟E就對了。
    洗兵方面,易大也完全不怕,也就是說,單靠一個枷蘿,並不能在這條線上獲得什麼優勢,而到了會戰期,枷蘿的ER也不容易控到易大師,體質弱的問題,更容易變成易大師刷新的跳板,因此不推薦拿枷蘿來打易大,真的對到了,對線期一般沒有問題,植物不用省,丟出去就對了,反正也殺不到,易大Q到,還可能靠植物削些易大的血,有一點要注意的就是易大的Q,只會打丟Q瞬間,視野內的人,當雙方小兵出場時,他看不到後面小兵,但因為之前尾兵或位置比較前面被看到的話,會被100%Q中,所以小兵出場時,麻煩站遠點。
    到了會戰期,大直接丟突進角就好,確保後排血量。一般來說,如果對方有易大,我方控場還輸對面的話,很難贏,這時就必須要有可以斷W的人衝易大,把易的Q和R先逼在不好的時間點。
    出裝方面,黑書的問題在於沒有魔防,小金人防易大其實也不好用,如果上六前沒殺過易大,可以考慮走時光吧。


    枷蘿對比易大:對線能力劣勢 支援能力劣勢 會戰能力視團隊組成
  • 相關對線攻略: 2 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略: PoohMandu 輸出最高的輔助 (鑽石白金) by pick408 ( 2014-08-20 21:20:55 )
    搭配 好運姐 時:
    六等AOE 傷害 只要能讓開戰地點選好,這個組合會很強勢
    前期 好運姐E 先手 能讓ZYRA 綁得機會提高
  • 相關對線攻略: 3 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    枷蘿COUNTER魔鬥,因為枷蘿植物的持續傷不是初期魔鬥可以擋的,但如果不壓他,等到一定等級,枷蘿的一輪爆發就殺不死魔鬥了,而且魔鬥洗兵和四鬼的能力也比較強,反而會被拉開一些CS,所以一般來說,想辦法殺崩他。

    枷蘿對比魔鬥:對線能力優勢 支援能力優勢 會戰能力微優(因為魔鬥怕被控到)
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 魔鬪凱薩 時:
    曾經9水2眼的時代過去,被間接砍一刀的魔鬪,說好打不好打,說難打也算不上,只是就像吸血鬼一樣,給人一種很坦的感覺,其實他還是算個脆皮,只是打的時候需要注意的事情比較多。

    魔鬪的鏟擊之錘毀滅虹吸技能CD都很短,因此打他需要比較高的一波爆發,前期他還沒出海克斯科技左輪的時候是最好殺的,要跟他打的時候需要特別注意小兵的狀況,我方有大量小兵的時候,即使他傷害還不高,但是範圍傷害砸下去,鐵人的白盾馬上全滿,你換血一點意義都沒有,因此很多時候你要跟他打你甚至得扛著一波小兵,因此你也要迅速的清掉小兵來尋找機會攻擊,如果說要一波爆發,冥火之擁肯定是最好的選擇,但是在體質上,魔鬪怎麼樣都勝過枷蘿,所以我個人不是很喜歡這種靠近拚命的方式,當失敗往往就是賠上命,然後再也打不過他。個人優先選擇黎安卓的折磨,符合高傷害的優先選擇,同時魔鬪喜歡出瑞萊的冰晶節杖的並不少,也剛好能克制他,而在他的吸血槍出來以後,要殺他強烈建議點燃,以防他靠著白質擋傷以後吸血吸回來。而魔鬪特愛洗兵,好像不洗三狼、四鬼很難過,因此我會在四鬼區插眼,給他一個驚喜,他招再怎麼短都還是要CD,招丟完CALL大鬼GANK他。會戰能集火他的情況下優先集火他,carry也要防止死亡之子點燃的高持續傷害,現在也考慮帶光盾和出大天使之杖,不管用任何手段,AD、AP就是不能死在死亡之子下,奴役的靈魂可比本體還強,通常前中期他會抓AP、後期抓AD,如果他抓了SUP或tank,那皆大歡喜。現在因為限定5水的關係,魔鬪賴線防GK的9水2眼沒得用了,很容易配合JG首殺或是逼閃現,據說國外魔鬪玩家很不爽。
  • 參考攻略:枷蘿 -睡八~乖乖回家睡八~我會讓你沉靜在我的花海中 by zzcczz202020 ( 2013-10-10 04:27:58 )
    對上 魔鬪凱薩 時:
    我比較討厭對到他
    她在洗兵你剛好又有花
    連你的花一起洗
    他的體質又比較好
    還是教JG幫幫忙
  • 相關對線攻略: 5 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略: PoohMandu 輸出最高的輔助 (鑽石白金) by pick408 ( 2014-08-20 21:20:55 )
    對上 魔甘娜 時:
    1.魔甘那得Q 真的飛很慢 要命中很吃技巧
    他一定會躲在陰暗角落 Q
    但相對的 Q的禁錮時間超久 要特別小心

    2.他的E 很麻煩 但是對於ZYRA
    QW 持續pOKE 扣住E 一定能騙掉魔甘那得E

    3.魔甘娜 對打一波 只要R的牽線 先拉開距離 就能反打了

  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 魔甘娜 時:
    現在積分很少會BAN這隻了,黑水可以洗兵,只是技能等級不夠的時候洗兵能力很弱,主要是偏向團戰走向,對線時期不用太怕他,躲的了暗影禁錮就沒壓力。

    他有暗影禁錮我們也有索命棘蔓,要比綁人一個會被小兵擋一個穿透性綁人,勝負已分,而可以抵擋CC的黑暗之盾一般不會在一開始就點高,點高黑盾勢必要犧牲痛苦腐蝕洗兵能力,低等的黑盾一招就破,而且CD又長,完全就只是拿來擋一招CC而已,不足為懼,黑盾是原地持續性傷害,把兵洗掉就可以拉開吃兵數,除非他打算肉身擋兵以求兵不進塔,那就有機會殺他一波。靈魂枷鎖會戰效果還不錯,但是因為必須衝進敵人裡,所以中婭沙漏小金人通常都是他第一個大裝,請把中婭沙漏也改成自己第一或第二大裝,他開R以後算算時間換自己開小金人,即可無視他的R。
  • 參考攻略:枷蘿zyra-刺著刺著 你的AD命就不保了 by paul00000z ( 2013-08-23 15:51:25 )
    對上 魔甘娜 時:
    根本Q不到 他的Q慢得要死阿 一樣植物擋住 輕鬆打
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,寄生我方作為彼之毒刺 - 枷蘿(更新於6/6)(更新至瑟雷西對線) by g59206 ( 2014-06-08 19:43:45 )
    對上 魔甘娜 時:
    這隻是當初為了反制機器人而被選手從中路選來當SUP的,而在下路SUP普遍是法術傷害的情況下,雖然護盾薄薄,但是對上SUP敢情是足夠了,在定位上我覺得類似於LUX,難纏程度還算普普。

    暗影禁錮依舊是會被小兵擋下來的指向技,還不像LUX可以穿透一隻小兵綁人或是枷蘿直接超猛穿透綁人,但是綁到配合靈魂枷鎖是定到深處無怨尤,前期因為是SUP的關係傷害不那麼高,請放心打回去,但是中期會開始轉AP輸出,那就不能隨便被定到了,印象中暗影禁錮似乎是單體禁錮最久的CC技能,黑暗之盾比較麻煩,但是他的CD頗長,還是有很多進攻機會,而且枷蘿SUP的傷害力不俗,雖然傷害會少一點,但是要打破他的護盾是沒有問題的,找一波帶走這隻脆皮,如果對方很機警,你每次要綁他他就開護盾防CC,在怎麼機伶護盾只有一個,假裝綁他實際上去綁ADC也能有奇效,簡單說是擾亂他放護盾的節奏,俗稱黑水的痛苦腐蝕的會降魔防,別覺得他打不痛就站在原地打,遇到EZ或是法弱智這種有魔傷的你就知道痛。
  • 參考攻略:唐朝有武曌,天下握在手中。LOL有枷蘿,勝利近在眼前。(2013/1/12更新出裝) by sunmoon0325 ( 2013-05-18 18:24:31 )
    對上 魔甘娜 時:
    催化神石跟她拼賴線
    痛苦腐蝕洗兵神技
    黑暗之盾OP盾
    暗影禁錮閃的過就甚麼是都沒發生過
    靈魂虹吸超強賴線被動技
    靈魂枷鎖就算中了也別在被暈了 暈到必死
  • 相關對線攻略: 4 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿 - 活下來就是勝利 by ikefa55987 ( 2013-08-03 23:02:02 )
    對上 娜米 時:
    只要顧好走位,禁錮水牢沒有命中就減少了許多的危機,
    再來就是驚滔駭浪的大範圍cc,我們也用致命綻放來反擊他
    看看這樣他們還敢不敢衝
    枷蘿表示:斷然走進我家花園~只好讓你成為肥料了
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,寄生我方作為彼之毒刺 - 枷蘿(更新於6/6)(更新至瑟雷西對線) by g59206 ( 2014-06-08 19:43:45 )
    對上 娜米 時:
    這隻上手頗困難,最近又如火如荼(好像也還好!?)的出現在召喚師峽谷上了,會玩的其實很強,有兩招硬CC禁錮水牢驚滔駭浪,一招會緩速的軟CC深海恩賜和不低的補血量,扣掉很吃魔以外這隻真的是很難纏的SUP,搭配一些特定的ADC如伊澤、汎等等,那可是很令人頭疼。

    這隻的定位上和枷蘿有些像,枷蘿用索命棘蔓是不是綁到人決定是否開戰,只是枷蘿E後面可以接WQW造成軟皮的敵對1/2到1/3的損血量,還不包含植物的持續傷害,可是NAMI禁錮水牢後也只有跳躍水柱,開著深海恩賜追著人普攻對他而言太危險了,雖然枷蘿E改慢,可是他的泡泡也不太好命中,通常會放在你後面,泡泡825的射程讓脆皮的他很容易陷入危險,而且初期CD很長,綁到打一波就能送他回家或是逼他回家,躲的掉泡泡就沒什麼威脅,可是離他太近的話也是有被先驚滔駭浪禁錮水牢的危機,如果對方ADC不在可以猛推兵,他在英雄聯盟的SUP中清兵速度是一等一的慢。
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 娜米 時:下路
    雖然她也是我的愛角之一 但是它的缺點相當致命 請直接往她這一點戳
    娜米有很好的控場(Q暈/R緩速/W給AD普攻緩速)
    為一的輸出在哪? 水柱跳躍 這項技能在什麼時候放? "雙方都靠的相當近的時候"
    娜米要補足這項危險條件所帶來的負擔 必須Q到80%以上都是打中的才可以
    再者 娜米沒有輸出 躲過Q 他瞬間變成大便(?) 魚乾(?)
    等他用水住跳躍的時候想必也是會戰一處擊發 下路會戰不說 沒有Q中 = 我家AD雙殺
    大型會戰RQ下去 要不中確實有難度 但是這兩個條件被觸發的情況下 敵對會全部進場
    請不要懷疑 R ! 然後回頭保住AD順便保AP 只要你保的住 會戰換的贏
  • 參考攻略: PoohMandu 輸出最高的輔助 (鑽石白金) by pick408 ( 2014-08-20 21:20:55 )
    對上 娜米 時:
    1.對到Q很準的NAMI 通常會有一個習慣就是往人的後面丟Q
    這時候要往前或是 往上、下移動 再跟他打
    2. NAMI 很軟 QW +E+W 吃一套 他大概就半血了
  • 相關對線攻略: 1 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,寄生我方作為彼之毒刺 - 枷蘿(更新於6/6)(更新至瑟雷西對線) by g59206 ( 2014-06-08 19:43:45 )
    對上 納帝魯斯 時:
    繼機器人和瑟雷西之後換這隻一樣會抓人的海巨人,和雷歐娜並稱為"全身都是CC的英雄",同時也有一定的硬度,自保、保人和些許輸出,這隻都做得很不壞,是一隻不常出現,但是滿難纏的SUP。

    他這隻也是屬於一波流的,技能CD長,招式一丟完就啥都沒了,但是丟中就很致命,不過他沒有POKE能力,你可以先放一顆種子在自己前方,然後趁存滿兩顆種子的時候,一次把招丟光,一株植物自保,兩株植物打人,對上會拉的這招都很有效果,放的好連ADC想趁隙打你都能稍微躲掉一、兩招,而平時也能趁他不注意打他幾下,騙掉他的盾,他很容易就沒魔了,雖然全身CC可是手短,而且仰賴深淵鐵錨開戰,只要告誡ADC不要靠他太近基本上不會出事情,有另一種犧牲打的方式,他在夠靠近的地方利用閃現拉近,普攻觸發沉重打擊,這樣子深淵鐵錨就是幾乎必中,配上潛航衝擊和開啟巨人之怒的普打,傷害是很高的,不過這算是上6限定,不上6光靠這樣留人時間不夠,同樣上6的枷蘿只要招開的準,反打一波不是問題,整體上還算是好打的對象,不過要小心他針對你,如果對象是薄皮的枷蘿,那是十死無生。
  • 相關對線攻略: 3 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,寄生我方作為彼之毒刺 - 枷蘿(更新於6/6)(更新至瑟雷西對線) by g59206 ( 2014-06-08 19:43:45 )
    對上 奈德麗 時:
    奶大粒SUP時有所聞,叢林伏擊 / 猛撲在防GK上很有用,JG踩到幾乎就等於失敗的GK,野性奔騰 / 揮擊能少量補血還能加攻速,在換血上很不錯,萬惡的標槍投擲 / 擊倒,前期對於AP、SUP來講,插到一下也不是開玩笑的阿...被動潛伏又讓他不是那麼好被抓,以SUP來講他能力似乎面面俱到,但是卻有兩個嚴重的問題。

    我對SUP的定義是,就算後期你只有雙跳錢跟眼睛,你會戰一樣有用處。換句話說奈德利就是一隻"只能"打順風的英雄,他走下要是沒贏線就算是輸,沒肥的奈德利會戰的時候標槍不痛,更不用說撲進去會戰裡了,第二個問題是,他防GK能力雖然強,卻沒有保ADC能力,他補血補的並不多,對方ADC的壓力會高很多,硬上ADC的話他什麼也不能做,而奈德利的美洲獅雙防被砍掉了,因此他在草叢裡頂多是跑比較快,跟ADC一樣軟趴趴,有綁到高機會殺得掉,對線時躲躲標槍就沒什麼問題了。


    PS.標槍可以用植物擋這不用我多提醒了吧!?
    PS.奈德利打SUP雖然陷阱不會很痛,可是那視野分享跟扣防持續挺久的,不想踩,就讓植物效勞吧~(奈德利的陷阱可以用植物打掉,不過凱特琳的不行唷~)
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 奈德麗 時:中.上路
    上路我拿她沒轍... 風騷的走位與草叢+跑速這兩點 幾乎抓不到她
    想Q她 跳一下就出去了 反而是你一被標槍肛到 一半消失
    對付她我只能說靠技術 她真的必須用經驗解決 光說沒有辦法了解 抱歉TAT

    中路沒有像上路一樣可怕了 因為她少了一個利器 草叢!
    標槍要丟也必須走出小兵
    你的穿透綁可以瘋狂的騷擾它讓她走為混亂最後開始失務給你抓死
    如果你還是綁不到只好使用可怕的 bat ! 對付這隻小野貓!
    Q它可以跳來躲過 請再她跳的那一瞬間綁住她!!
    QWEW 一樣的 這個Q請不要打中W 種子請給E打中 普攻到她半殘不死她也不敢對你怎麼樣了
  • 參考攻略:枷蘿 - POKE天后之一@SUP by siuman7004 ( 2013-11-18 02:47:02 )
    對上 奈德麗 時:他的夾子 w 你可以使用你種出來的植物 把他的 夾子 夾丟 而且如果反應很快的話可以在他插你的方向馬上種植物 就可以防止傷害
  • 相關對線攻略: 2 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿 - 活下來就是勝利 by ikefa55987 ( 2013-08-03 23:02:02 )
    對上 努努 時:
    對上他比較麻煩,吞噬是可以直接把小花給吃掉的,
    不過也不用太害怕,吞噬的CD很長而且大部分都是投資在血之沸騰冰雹上面,所以我們用距離優勢遠遠的來騷擾他
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,寄生我方作為彼之毒刺 - 枷蘿(更新於6/6)(更新至瑟雷西對線) by g59206 ( 2014-06-08 19:43:45 )
    對上 努努 時:
    努努是對ADC有直接增益效果的傳統型SUP,他的主要POKE吐冰塊非常緩,要是敵方JG來GNAK會讓ADC有很高的威脅性吃土,如果枷蘿站在絕對零度正中間,在不交閃現得情況下幾乎100%會吃到全部傷害,血量係數稍高,但是整體上不是個很具威脅的SUP。

    他普攻是近距離,在相等距離下努努一顆冰球吐到枷蘿,也等著吃EWQW一套,換血上來講絕對是我方划算,不需要怕他,S3龜殼被拿掉以後,努努並不夠坦,綁到他可以EWQWR全放,ADC補幾下就能讓他在反應不及的狀況下黑白了,現在努努優勢太少已經鮮少出現。

    PS.有時候雙方ADC死了兩個SUP對幹要看情況,我曾經有過跟他站著對殺他突然吞了一口小兵補血然後揍死我的經驗...
    PS.有人說努努康特枷蘿,因為可以吞花,不過其實我並不覺得這樣就足以構成康特條件。
  • 相關對線攻略: 5 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿 -睡八~乖乖回家睡八~我會讓你沉靜在我的花海中 by zzcczz202020 ( 2013-10-10 04:27:58 )
    對上 奧莉安娜 時:
    住意球的方向
    還有在團戰前能讓她把大招交出來也好
  • 參考攻略:枷蘿 - 心得分享 出裝+點法 by fb91706051 ( 2013-01-10 22:12:46 )
    對上 奧莉安娜 時:
    球女的poke技就只有他的魔法發條 而她再施法的時候會有一段空檔時間
    枷蘿可以用狂暴蔓延+荊棘鞭笞 練起來後這樣便能抓好球女的弱點

    可是只要你是玩枷蘿 那就不用怕她了XD
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 奧莉安娜 時:中.下路
    中路她相當煩 因為他的球幾乎不能預測往哪裡去?跟 停在哪裡?
    球也可以探草叢 緩速加速 又是盾牌
    當你覺得無助的時候 你有一個解決辦法
    推兵推到他不得不用球來吃兵 花女清兵的能力比球女好 耗魔也比球女少!
    等到他沒魔的時候 就是任你宰割的時候!

    下路sup用到他會相當特別
    因為她幾乎跟你一樣 AP型sup具有瞬傷能力 控場 免費眼 甚至多出一個盾!
    我只能說你們誰保AD保的好就是誰贏了 視野跟技巧 如果雙方持平真的打不出結果
    最好的辦法就跟讓她魔見乾一樣 瘋狂騷擾他或他們AD 讓他必須不斷保護自己
    當然他也有可能會對你們做出這種應對 ""你也容易沒有種子無法做任何事情""
    看到那一句重點 對付求女必須做根本上的改變 你不再是輸出為主 請保護AD為首要條件
    殺不到人沒關係 不死才是重點 怎麼個不讓自家人死法? 請把種子優先點滿 QE只要點一即可
    你騷擾到對面哭出來你就是取得勝利了
  • 參考攻略:從連敗中的枷鎖中掙脫吧,儘管你會更痛苦-枷蘿 by ericpeggy555 ( 2013-02-14 11:24:01 )
    對上 奧莉安娜 時:
    一樣是指向性的大戰

    不過他的球沒有你靈活

    不過可以讓你的走位受到限制

    大絕的控場也比你快

    硬換很難不先死

    當然擋得住就會贏

    而且球女的傷害不是非常高

    也不會太快就撐很高

    因此前期塞個負極斗篷對線壓力會好很多
  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    性質完全相同的角色,比走位,比誰POKE準,不過要小心被刺客JG貼到,然後被球女吸出來。

    枷蘿對比球女:對線能力打平 支援能力劣勢 會戰能力視團隊組成
  • 相關對線攻略: 2 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 潘森 時:
    請配合天賦"我要打潘森臉"天賦:http://goo.gl/ie87Bk服用,符文可以考慮帶點物理防禦,對線的時候會瘋狂的使用長矛飛擲來消耗你的血,再趁機一波帶走,水晶靈藥搭紅藍水算是對付潘森專用的起手裝,撐到你沒魔!!

    他從1等的時候就會開始標你,可是你1等的時候是無法反擊他的,撐到2等,他要標你的距離絕對夠你EW,綁到帶植物遠遠普攻他,利用植物跟他硬換血,可以佔到很大的便宜,換到他沒血你就能安穩的吃兵成長了,只要潘森沒辦法壓迫你的成長,你就能比他有優勢,至於墮天一擊比較麻煩一點,如果他不在你的視野內,除非你送他回溫泉,不然他飛回中路帶JG,基本上必死,推塔的時候務必注意,而如果他飛別路,除非他蠢到在你面前飛,不然你也不太能阻止他,記得提醒隊友,可能會有草莓內褲大姨媽斗篷蒙面男從天而降,潘森會GANK的路通常都是我軍很推兵,要不就是隊友殘血不回家還在那邊浪,如果是後者就放他去死吧,如果是前者,枷蘿反開能力強大,你可以直接往那路走,配合隊友反殺帶塔,就算沒飛過來,枷蘿一等一的騷擾能力也有機會換塔的血量,通常我不會抱持著在線上單殺潘森的念頭,所以可以考慮帶著傳送,讓你能更及時的支援隊友。
  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    突進距離只有600,保持距離就可以爽爽洗兵+POKE到飽,血不多綁到就帶走,對方走位真的太好,強洗兵,塔下要吃兵就在塔外QW,,塔攻擊範圍750,而小植物有700,放的好他只有50的範圍可以吃兵。要注意的是1.他搞上下路的能力很強2.他回補,推中塔小心被跳到背後。可以考慮先出探索者護腕,後期枷蘿大勝。

    枷蘿對比潘林:對線能力優勢 支援能力劣勢 會戰能力優勢
  • 相關對線攻略: 1 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 雷玟 時:
    因為Faker的關係,很多雷玟都跑來中路找AP泡茶,而也不知是真的優勢如此強烈還是怎樣的,的確一些中路AP被雷玟飢渴的大刀尻的生活無法自理,確實雷玟的四個小碎步在中路這種短戰線,突進的能力比很多人都優秀,但是只要避免正面衝突,你早晚比他還囂張。

    不用我說,保持對線距離是一定要做的事情,維持在普攻最遠距離吃兵,而且在對線的時候避免推兵線,接著繃緊你的神經,因為雷玟的斷罪之翼勇者無敵隨時朝著你的臉衝過來。他的Q1WQ2不需要一秒就能突進,但是那也表示他沒辦法對你造成最大輸出,只要他一準備過來,就是一套EWQW招呼過去,如果雷玟沒有吸血的裝備(多蘭之劍不算),追著他普攻你不會輸,而如果線上有明顯優勢,即使他有吸血鬼權杖也能考慮追殺,但是有兩個時候絕對萬萬不能打,第一,雷玟的Q1打到你的時候,不能打。第二,你的植物被他的斷罪之翼符文衝擊給清掉的時候,不能打。最後就是注意雷玟跑線滾頭即可,這種雪球角只要滾不出東西,幾乎就只能滾了。
  • 相關對線攻略: 2 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 雷茲 時:
    這隻禿頭的技能特色就是吃魔量,需要成長空間,偏向中後期英雄,你要打壓他就得在前期,要是前期就被他壓住後期也不用玩了,扛著你的傷害秒你根本輕鬆自在,你會看到什麼叫做超猛禿頭佬,當然,前期被雷茲壓基本上不可能,請特別小心關照中路的JG。

    常聽到雷茲不外乎手短,技能距離短連普攻距離都少了枷蘿25,雷茲的定人招符文禁錮nerf了射程,現在不到索命棘蔓的一半,雷茲一直都是接技型英雄的剋星,可是對上枷蘿,他自己的接技還會無法施展,前期雷茲帶著女神之淚,對線期都會離自己遠遠的,一來沒有魔攻二來沒有魔力,沒JG的時候不會跟你硬拼,他的時光還沒出來前和枷蘿一樣是脆皮,你的POKE能力比他強,當有機會能殺的時候,閃現拉近距離馬上接一套秒掉他,只要有綁到基本上他能禁錮你的時候你招也丟完了,看到他出女妖面紗時,可記得先用Q打掉他的效果,少了重要的E打起來可是綁手綁腳的。
  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    保持距離玩死他,沒打到快退,不然吃一輪QWEQ血就破半了,沒壓到的話,後期會戰能力也不會輸他,所以不要太衝,雷茲配合GK的能力是很強大的,被他滾到隊友會哭。

    枷蘿對比雷茲:對線能力優勢 支援能力劣勢 會戰能力視團隊組成不一定
  • 相關對線攻略: 1 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略: PoohMandu 輸出最高的輔助 (鑽石白金) by pick408 ( 2014-08-20 21:20:55 )
    搭配 希維爾 時:
    一直洗兵 洗到塔下,持續POKE 掉對面血量,對面會很難打。
  • 相關對線攻略: 6 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,寄生我方作為彼之毒刺 - 枷蘿(更新於6/6)(更新至瑟雷西對線) by g59206 ( 2014-06-08 19:43:45 )
    對上 索娜 時:
    sona的ㄋㄟㄋㄟ讚!不對...這篇不是大teemo聯盟...

    印象沒有錯的話,sona擁有全英雄聯盟第二低的"380"起始血量(最低是冰雞350),不折不扣是個超好推倒的脆皮,會補血的SUP實在很麻煩,SONA的POKE又是遠近馳名的次數多又痛,不過比較可以放心的是他要上6才有牽制力,因此上6前是對付的精華時期。

    SONA除了ㄋㄟㄋㄟ、POKE外,脆皮也是很知名的,EWQW一套可以打掉超過半條血不是問題,一個愛POKE的SONA常常陷自己入危險之中,如果對方很敢POKE,你就有很多機會綁到他,綁到一波送他回家,假如雙方ADC都不在,你自己可以勇敢的去扁他,以SUP的單獨戰鬥能力SONA是遠不及枷蘿的。在SONA上六以後要特別確定我方的草叢有沒有眼,讓自己跟他保持距離,SONA上6以後跟枷蘿一樣有強開戰的本錢,針對你打一波一定會死,平平都是定人的指向技,好歹人家可是6等才能點的R,範圍總是比你大一些,他上6有R時就改打55波,前期優勢或是對自己的E有足夠的自信,那就狂兇他們吧。
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 索娜 時:下路
    索娜的sup以攻擊為主(跟你一樣) 3等以前甚至比你痛!! (痛很多)
    +上靈氣給他的AD元氣滿滿 前期你只能看對面給你滿滿...(?)
    就算6等也不要太急著打一波 索娜的大覺也是反開神技
    怎麼樣對付他? 答案很簡單 聲東擊西 !!
    第一種 講好跟AD一起突然往前讓對發以為JG來了 害怕的索那直接對你們兩個丟大覺然後往回逃跑
    (在這樣耍白痴以前請先清好眼 確保對面沒有河道視野)
    第二種躲在草叢假裝只剩下AD在線上讓索娜自己站到兵線前面(為了阻擋自家AD靠近兵線)
    (在做這個動作時也請先清好眼睛)
    此時你只要把所娜秒殺掉 他連大覺都不用開 就算他沒死對你開 你家AD也可以前來收頭~
    第三種!! 先把她逼出草叢(搶視野)讓他站在線上跟你們家AD面對面
    開戰的時候到底要暈旁邊的花女 還是面前的AD呢? 只能暈到一個的情況 他不是沒開就是亂開
    你可以跟AD輕鬆帶走對方
  • 參考攻略:枷蘿zyra-刺著刺著 你的AD命就不保了 by paul00000z ( 2013-08-23 15:51:25 )
    對上 索娜 時:
    都是POKE角 就要論技術了 通常索娜不到必死 或 三人以上 或 絕對擊殺 應該是不會開大 看他消失在線上 就是去佈眼拉~ 到野區去挖寶 但小心對面ADC消失的時間 他大你就必須大 他先大 你們先跳一段舞 他們不退飛起來 換你們反打一波
  • 參考攻略:枷蘿 - 活下來就是勝利 by ikefa55987 ( 2013-08-03 23:02:02 )
    對上 索娜 時:
    對於索娜的低血量,他因為有力量和絃常會配合英勇讚美詩來打你,
    上2等的時候就盡管跟他換,用狂暴蔓延變成多打一的情況,相信久了他就會自動放棄Poke你的念頭
  • 參考攻略: PoohMandu 輸出最高的輔助 (鑽石白金) by pick408 ( 2014-08-20 21:20:55 )
    對上 索娜 時:
    1.躲小兵後面 去閃sona的Q
    2.避免無意義換血
    3.抓準走位失物 去打一波
    4.他賴線能力很強 但想Poke 就會吃到zyra的qw
    綁到一波 他大概就要教閃現了
  • 參考攻略:枷蘿 - Sup Carry OP by derekse ( 2014-07-26 15:39:21 )
    對上 索娜 時:
    前期poke能力高,懂玩的走位超猛,你根本索命棘蔓不了她,但她的英勇讚美詩距離短,爆發力低,嘗試一波打走她和AD吧。
  • 相關對線攻略: 4 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿 - POKE天后之一@SUP by siuman7004 ( 2013-11-18 02:47:02 )
    對上 索拉卡 時:前期沒jg沒點燃沒poke好 不要去搞對面的adc 他很快就補回你所poke的血量
  • 參考攻略: PoohMandu 輸出最高的輔助 (鑽石白金) by pick408 ( 2014-08-20 21:20:55 )
    對上 索拉卡 時:
    1.王者無敵流:避免跟他打LANE 因為 他賴線能力太好了 傷害又很高,CALL GANK
    2.皮軟的SUP: 一直弄他 逼得他要W 自己
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 索拉卡 時:下路
    她只會補血 沒有輸出 真的要輸出必須要靠裝備 而sup並沒有這麼多錢
    他並不具有威脅性 可以放心進攻 但是有一個例外狀況
    它不是sup還出現在下路的時候 (AD型索拉卡被研發出來了 不只侵略 吃兵反殺一流)
    AD型索拉卡只要你走進他範圍內流星砸到你痛得哇哇叫 有裝備以後攻速快
    自家AD又不得靠近 這時候只能靠你了 花女的poke(Q) 並不難打中 小訣竅
    索拉卡在放流星的同時 他必須配合動畫停頓一小段時間 看準她要放 Q直接砸下去
    他可以殺的血量了? 小心他會補血反殺點燃你再砸流星 如何解決這種場面?
    請先點燃她才開始打 但一般NG不會帶到點燃請先丟虛弱 讓AD來點燃 然後擊火她致死
    要殺索拉卡AD很困難 但是他的血並不多 不要害怕她削你們的血 對她兇一點 他比你們更容易死
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,寄生我方作為彼之毒刺 - 枷蘿(更新於6/6)(更新至瑟雷西對線) by g59206 ( 2014-06-08 19:43:45 )
    對上 索拉卡 時:
    完全純保守類型的SUP,對上他壓力偏弱,以前她只能幫對方補血補魔或是偶爾沉默一下我方,但是現在把索拉卡玩的噁心的也是大有人在,打保守的索拉卡不用怕,但是打很侵略的就要小心了,換血不用說100%換不贏,打一波流傷害才是對付他的王道。

    現在部分SUP帶虛弱,比較不用擔心,如果他帶的是治癒,那就自己注意一點,三補血的索拉卡惹不起,如果他是帶虛弱,如果枷蘿跟索拉卡都沒上六,抓到機會EWQW他配上ADC直接送他回家,上六以後一樣抓到機會EWQWR配上ADC送索拉卡一套,只是現在索拉卡回血量很噁心,打不死的機會很高,所以AD的傷害變得很重要,請視ADC狀況決定是否追殺。

    但是如果帶治癒,沒有騙掉治癒之前假裝開戰就好,如果他在束縛跟彈起的間隔開星之祝福,接著開治癒,接著再補上祈願,那補血量很驚人,倒楣的情況下,索拉卡不但沒死,枷蘿跟ADC還可能因為沒有招式被雙殺。

    也許會好奇為什麼不打ADC要先打索拉卡,索奶媽可不是叫假的,集火ADC除非瞬間輸出真的非常高,不然索拉卡沉默我方,替ADC補血還能加他物防,有虛弱在放ADC,一輪下來我方肯定打不贏,可是若先集火掉索拉卡,ADC如果不是艾希、法洛士,要保根本保不住他,料理掉SUP以後就能充分壓制ADC,不論是控兵或壓塔都沒問題。

    PS.召喚師技能在受到CC的時候可以施放,帶著治癒的索拉卡可以在被束縛結束的時候補血,被彈起時開治癒,下來時開R,增加的物防和三補血非常驚人。
  • 相關對線攻略: 2 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    上六後吃對方一套二邊都會死,但上六前,可以爽爽壓,一般斯溫會點高痛苦拷問,那洗兵能力就不會太好,所以可以硬洗兵,然後一直POKE他,血量削到一定後再一波帶走,不過要小心影之爪距離有900而且一等就定二秒,好消息是這招不好中,CD又很長,可以的話搶到藍,他就癈一半了,還有一點要記得的就是群鴉盛宴故定8秒CD,這其實不算短,用好這個破綻會讓你更好殺他,不過沒殺到也關係,斯溫會戰能力比枷蘿弱一些,但滾起來可以一挑三,所以千萬不要被滾到。

    枷蘿對比斯溫:對線能力優勢 支援能力微劣 會戰能力優勢
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 斯溫 時:
    斯溫擁有近似法坦的能力,對上已經上6的斯溫真的很頭痛,因為他要R有R,點燃卻不是你要就馬上有,點燃要丟就一定要殺掉他,不然少了這個回血減半會打得很辛苦,你可以POKE他,但是跟他換血在上6後是沒有意義的。

    走位還可以的情況下建議多蘭之戒起手,不然他的被動腐肉重生可以讓他不停的對你丟招消血,如果自認不太行那還是速度之靴起手吧,某次改版痛苦拷問已經不支援點燃,這真是個打斯溫的好消息阿!!如同冰鳥一樣的缺魔,會同JG搶藍能讓斯溫成長上造成阻礙,點燃務必扣著在確定可以殺掉他以後放,沒點燃在的時候則盡量保持守勢,斯溫洗兵靠的是影之爪群鴉盛宴,以洗兵能力來說不算佳,持續的推兵和躲避影之爪能讓你佔有優勢。單殺斯溫比單殺其他AP困難很多,畢竟他有魔就有血,趁他開R清兵的時候綁住他,能有效消耗他的血或是魔,若是他血量較少而且剛關R,也能趁這個時間殺他,剛關掉R再開也需要幾秒的時間,至於黑魔禁書在魔攻尚未成長足夠之前則不建議出,畢竟前中期你要讓開R的斯溫血量降低到能觸發黑書的效果是有難度的,如果打算出黑魔禁書,則比較建議往高魔攻裝的方向走。
  • 相關對線攻略: 2 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 星朵菈 時:中路
    他跟你一樣瞬傷超高 也跟你一樣脆皮得要死
    手比你長一點點 CC技比你多 而她接一套的"主要傷害"都被打"在R上面!!"
    我玩星朵拉 會前面接萬才冥火大覺 因為這兩招手太長 冥火丟不到 我不敢輕易靠近對手
    所以你有兩個解決辦法
    1. 水銀飾帶 是你的第一裝備 解除以後馬上打他一套
    2.沙漏準備在她開大覺的瞬間案 沒有大覺打出的傷害 你可能還有半條血在那邊 反殺相當足夠
    這位小姐不難對付 但也不輕鬆
    因為你們都是前中後期可怕的壞女孩 只是他專注於單體傷害 會戰 他們會輸的
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 星朵菈 時:
    星朵拉的特色不外乎單體輸出非常強大的超能解放以及可以抓小兵的意志之力,除了小兵能抓,泡麵頭的砲台、枷蘿的花、馬爾哈哈的虛靈通通能抓,所幸雖然植物是枷蘿的一大輸出,可是被抓走還不至於讓枷蘿無力打他,他挺脆的。

    星朵拉一般一定會優先點高黑暗星體,點滿時輸出會大幅提高,因此在他還沒點到5等前是最好打的,黑暗星體意志之力其實不好躲,但走位夠好是也不至於招招都中,不要跟星朵拉和星朵拉的球成一直線,被暈到不好玩的,虛弱潰散的擊發距離很遠,要是他Q滿了,吃一整套一定必死無疑,枷蘿靠綁人開戰,星朵拉則靠暈人,BUFF過後的星朵拉沒有想像中吃魔,尤其出了水滴或是聖杯後,POKE能力很強勢,要抓時間去綁他開戰,對上這種高POKE性質的AP不能只是穩穩吃兵,第一大裝強烈建議瑞萊的冰晶節杖,亦可選擇雙影斗篷等能遠距離緩速的裝,你才能在非直線行動的時候追上他,跟星朵拉對線我不太喜歡靠近他,所以要開戰會有難度,先開鬼魂抓人在上線接一波,另一隻鬼魂還能幫你探探附近有沒有JG,只是別因為鬼魂緩到他就直直向前走,他回頭一個接技暈你,你就浪費掉鬼魂了,他CD有點長。
  • 相關對線攻略: 4 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    突進距離只有600又一隻,但他能洗兵,大也可以逃跑,所以不好殺,真的要殺身上就要有紅眼,但只要和他農到後期就算贏了,所以一般探索者護腕先出,安全的農兵最重要。

    枷蘿對比塔龍:對線能力微優 支援能力劣勢 會戰能力優勢
  • 參考攻略:唐朝有武曌,天下握在手中。LOL有枷蘿,勝利近在眼前。(2013/1/12更新出裝) by sunmoon0325 ( 2013-05-18 18:24:31 )
    對上 塔隆 時:
    聽說無解 可惜對手是女王 他也沒輒
    他招都近 你手很長
    他要飛你 應該先被你綁住在接一套了
    怕被壓就出催化神石+巨人腰帶
    血撐厚他來一套也不一定會死
    但你給他一套 他一定死 因為他沒在撐血的Q_Q
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 塔隆 時:
    號稱過往中路殺手的塔隆,在對線的時候保持距離,迴力匕首根本刷不到你,枷蘿的E射程1100,割喉暗殺的射程僅僅600,別說他要摸到你,他不要老是讓植物揍就該偷笑了。

    對線的時候很快就能逼他用迴力匕首吃兵,大推兵線可以讓你的吃兵數遠勝過他,所以兩側眼睛要放好,跟塔隆玩你進我退就能一直POKE他,等到血量一定以後一套接死他,除非他交閃現拉近距離,不然他不會對你造成威脅。

    塔隆的GANK能力在我方眼位有布好的情況下GANK機率不算高,但是若是讓他貼到脆皮大概就一波帶走了。會戰的時候不比對線,他很容易直抓你,要判斷進、退場時機,不過依照對線經驗都是我壓他來看,身上有2件以上稱物防的裝,撐過他一波大概也不會死了。

    PS.塔隆開大的時候會隱形,他上6以後你可以準備一根紅眼預防他開大逃跑。
  • 參考攻略:枷蘿 - 中路是我的花園,而你當然只是肥料 6/3更新 by amer510800 ( 2013-06-06 08:59:51 )
    對上 塔隆 時:
    根本被壓制喔
    塔隆的瞬間一套可以至少把你打殘
    基本上就直接跟他打一波吧,因為他可以不耗什麼血就打殘你
    而且你還有狙擊槍可以用
    你後期一定比他強比他有用
    所以前期穩一點就行

    對線的重點是
    不能隨便丟招,一定要等他跳人的時候再丟招
    高手的塔隆,在你一丟招的時候就會直接上你
    再加上枷蘿的招都是指向,一被騙招就連反打的機會都沒有了
    跟他對線原本就會輸,所以重要的是爭取發育的機會

    塔隆的沉默很短,硬換是不會輸的,除非你先被騙招了
    撐到後期就行了
    會戰你一定比他有用很多
  • 相關對線攻略: 3 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略: PoohMandu 輸出最高的輔助 (鑽石白金) by pick408 ( 2014-08-20 21:20:55 )
    對上 塔里克 時:
    (超好打)
    1.一等手就長 光點就能點掉他1/4血
    2.他暈住 你就E+W 抓時機綁再開R反打
    他完全扛不住傷害
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,寄生我方作為彼之毒刺 - 枷蘿(更新於6/6)(更新至瑟雷西對線) by g59206 ( 2014-06-08 19:43:45 )
    對上 塔里克 時:
    可侵略暈人碎盾,可保守補血,天生又是很硬的老牌SUP,但已經不是目前最難解的SUP,我看過塔里克一套招丟在ADC上把ADC打掉一半血,威脅性略高,但是枷蘿打他很痛,除非他有明顯針對你而來,不然不用怕。

    對上時ADC最好是可以有一波瞬間爆發的傷害(EX葛雷夫)或是有位移技(EX伊澤),塔里克主要是偏向高物防,所以枷蘿送他一套的時候傷害是還不錯的,如果ADC傷害不足容易被他補血暈眩跑掉,甚至被反打一波,而塔里克的暈不是立即,有位移技的ADC可以馬上移動到安全區,不至於被秒殺。

    需要注意,他暈的對象如果是針對枷蘿,那就十分有威脅了,因此E在CD的時候切忌別跟塔里克靠的太近,而如果發現他有意往這邊過來,反接他一套EWQW,如果ADC傷害夠高,可以補上R硬帶走塔里克,在E的束縛時間和R的彈起的可移動間隔,他最多只能在補血和暈眩擇一而已。

    PS.如果塔里克閃現暈ADC,請立刻把R丟在對方ADC腳下偏我方,或是我方ADC偏敵方,以阻斷對方的持續攻擊。
  • 參考攻略:枷蘿 - 活下來就是勝利 by ikefa55987 ( 2013-08-03 23:02:02 )
    對上 塔里克 時:
    這也是一個坦克型SUP,他的炫光會是很多人的噩夢,當他暈到我方的ADC時,不用客氣的索命棘蔓對面的ADC,可以的話就連塔里克也一起綁起來,眩光的距離不是很長,綁到就好好兇一波
  • 相關對線攻略: 1 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿 -睡八~乖乖回家睡八~我會讓你沉靜在我的花海中 by zzcczz202020 ( 2013-10-10 04:27:58 )
    對上 提摩 時:
    愈到他就是要考考你的記憶力了
    只要你把他的香菇記住她是在哪放不用紅眼 用你的花去清掉
    在他重香菇的地方 重你的花
    他的香菇就會自動爆掉
  • 相關對線攻略: 5 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略: PoohMandu 輸出最高的輔助 (鑽石白金) by pick408 ( 2014-08-20 21:20:55 )
    對上 瑟雷西 時:
    1. QW 一直弄他 反開能力+傷害輸出都很高
    瑟雷西 很難打 花女
    2.Q的時機點 在路徑上種花 他就Q不到人了
    3.會玩的瑟雷西 E 回勾很準+R 要保持距離
    4.有些瑟雷西很愛用燈籠特殊召喚 強開型JG
    這就很棘手了
  • 參考攻略:枷蘿 - POKE天后之一@SUP by siuman7004 ( 2013-11-18 02:47:02 )
    對上 瑟雷西 時:同機械人同樣道理 但緊記 你不要被拉到 如果adc被拉到 控場 要用在對方adc身上 而不是他 當adc不能輸出時他也不能做太多的事
  • 參考攻略:枷蘿 - Sup Carry OP by derekse ( 2014-07-26 15:39:21 )
    對上 瑟雷西 時:
    小心,死亡宣告,躲兵後便可以,她收集靈魂或過來普攻你時,你便要開技打她。
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,寄生我方作為彼之毒刺 - 枷蘿(更新於6/6)(更新至瑟雷西對線) by g59206 ( 2014-06-08 19:43:45 )
    對上 瑟雷西 時:
    前一陣子常用這隻,果不其然就是被砍過刀,這隻說實在的他技能組很OP,對很多SUP都滿有壓力的,枷蘿是少數我認為能與其抗衡的強力SUP(這樣講好像一直在捧枷蘿,但是說真的我一直不是很有信心能寫出枷蘿對枷蘿的攻略...),但是多強都有其可下手突破的地方,他沒魔防。

    類似於機器人和海巨人的特色,他的死亡宣告可以拉人,因為死亡宣告被動被改去懾魂掃蕩,會點高他的不多了,最多平均點技能,懾魂掃蕩的射程只有500,通常是ADC被過度壓近,或是接在Q之後,因為枷蘿跟ADC都是遠程(少數比較特殊的趙信、潘森ADC等不算在內),所以比較不容易被他掃到,麻煩的是鬼影燈籠,經過對戰時確定,就算索命棘蔓綁到了ADC,只要他燈籠丟在ADC旁,ADC點的道,一樣可以回到瑟雷西旁邊,因此重點最好是放在瑟雷西。他的被動靈魂饗宴靠著吃靈魂物防會越來越高,但是雙防卻不會成長,換言之他的魔防非常的低,枷蘿的招打在他身上很痛,他除了靠近自動吃靈魂以外也能靠燈籠吃靈魂,因此在他靠近靈魂的時候接他一套,逼他用燈籠吃靈魂,燈籠點高CD一樣長,沒燈籠時就不怕綁到ADC卻眼巴巴看著他飛走,至於惡靈領域因為只能放在身邊,通常也是接在拉到人以後,植物似乎可以用來破牆,因此特別需要注意的只有他的Q了,控制得當的話,他的QE連技可以控住你超過三秒的時間,不過他的Q動作有點大,還算好閃。


    PS.跟機器人抓抓一樣,枷蘿的植物可以擋他的拉人。
  • 參考攻略:枷蘿zyra-刺著刺著 你的AD命就不保了 by paul00000z ( 2013-08-23 15:51:25 )
    對上 瑟雷西 時:
    線上完全不用怕 E>W 就OK 種子一定要留一個!!! 千萬不要 Q>W 根本來不及 會戰他很強就是了
  • 相關對線攻略: 2 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 崔絲塔娜 時:
    最近遇到了一隻頗麻煩的角色,就是AP小崔,小崔雖然普遍是拿來當ADC,不過小崔三招吃AP,配上Q拆塔又有夠快的,在前中期優勢非常的大,爆炸射擊在AP崔手裡根本強化版點燃,他有一個極高的瞬間輸出,而且是補不回來的。

    火箭跳躍爆炸射擊毀滅射擊是他接一套的方式,火箭跳躍射程900超遠不說,還有殺死或助攻刷新的特性,所以千萬要小心塔殺,殘血請JG顧塔,走遠一點在回家吧!小崔傷害很高,但是有兩大缺點,一個是後期無力,他的被動在當ADC時很有優勢,但是當法師時沒什麼用處,畢竟小崔要殺人,火箭跳躍是往敵人跳的,在血量撐起來以後,只要他一次打不死一隻,他會戰就沒用了,毀滅射擊會把人打飛,除非是打進塔裡,不然他殺不死就是放對手跑掉。另一個缺點就是他的火箭跳躍可以被空中攔截,只要R丟的夠快,他要跳走時就會被擊飛而留在原地!對上小崔負極斗篷巨人腰帶必出,殺他先不用想,只要不死你就贏了,要秒殺他當然可以,可是小崔逃跑技有夠多,要殺他機會很少,只要稱到他一次殺不死,你就贏了,時光之杖瑞萊的冰晶節杖好戰者鎧甲都是很好的選擇。


    PS.爆炸射擊附加生命回復減少效果,喝紅水可能還是會死,我會帶堅韌藥劑,他是直接增加血量(EX.血量100/1000,喝下去若是+200是直接變成300/1200),不會受生命回復減少影響。
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,寄生我方作為彼之毒刺 - 枷蘿(更新於6/6)(更新至瑟雷西對線) by g59206 ( 2014-06-08 19:43:45 )
    對上 崔絲塔娜 時:
    小催在前期、後期很強勢,後期因為他有超遠的攻擊距離,而前期則是他的爆炸射擊附加的回血減半的效果,當ADC對A的時候不外乎就是比誰吸血吸的多,在前期只有殿檔的多蘭之劍或是前置的吸血鬼權杖時,小催的E無疑是很可怕的。

    對上小催時,因為頻繁的回血減半效果,治癒效果不彰,建議改成虛弱,小催的火箭跳躍說實在其實有點遠,追擊能力很重要,跳錢裝務必選擇流浪者徽章,並快速的合成昇華護符(建議眼石的順序還是優先),平常遠離殘血小兵可以免於爆炸射擊的被動扣血,正常的小催不會隨便用保命的火箭跳躍做突進偷襲,如果你血量太少的時候請注意,如果你血量明明很高,他還跳過來時,小心中路或是JG的夾殺,如果看到沒事當蝦子亂跳的小催,那就綁起來送他回溫泉._.
  • 相關對線攻略: 2 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:唐朝有武曌,天下握在手中。LOL有枷蘿,勝利近在眼前。(2013/1/12更新出裝) by sunmoon0325 ( 2013-05-18 18:24:31 )
    對上 逆命 時:
    萬能牌閃掉就好 一直被打到就是走位要加油
    如果血量太低命運飛到你身邊+選牌金牌暈眩+點燃就掰掰了
    草叢旁要插眼 因為命運會飛到別路 提醒隊友他的動向
    別讓兵線太過去 因為選牌金牌暈眩+JG來就變花朵了
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 逆命 時:
    看到逆命就想到招牌的命運,一個跟你對線時完全沒用的招,這招的功用只有2個,1個是配合他隊友去搞你隊友,1個是你殘血的隊友可能自以為到安全的地方回家,開始看商店的時候突然出現,然後射他一臉牌撿走他的頭。

    逆命的特色除了R就是那三張牌,他的裝備要起來以後才有秒人的本事,洗兵能力有但是限制很高,在線上逆命可以說是完全不可怕,逆命要殺人一定要有同伴,只要眼位布好,可以完全免於在線上被他宰掉,中路混久的玩家應該也不難躲掉萬能牌,用洗兵一直壓迫他,讓他沒辦法去弄你隊友。

    逆命的金牌要丟到你才算,平常逆命不是藍牌回魔就是紅牌洗兵,如果看他抽金牌就要意識到,他要嘛要開R飛,要嘛要配合JG殺你,索命棘蔓可以讓你免於他的金牌,致命綻放的彈飛可以杜絕逆命亂飛,他在飛的時候不能動,R到他接一套EWQW還可能會順便讓你帶走他的頭。

    PS.異界獵手 逆命這個SKIN有個小BUG,他在選牌的時候你看的到,但是確定以後牌會消失,所以不要以為他頭上沒有顯示牌就真的沒有牌可以丟,不知道改掉了沒,最近鮮少出現在積分。
  • 相關對線攻略: 1 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略: PoohMandu 輸出最高的輔助 (鑽石白金) by pick408 ( 2014-08-20 21:20:55 )
    配合 圖奇 時:
    一等對線 打到一些手長的英雄會很痛苦
    不過兩等和六等之後,圖奇的輸出很高,
    要確保他能讓被動疊滿配合毒爆打出傷害
    許多圖奇 會用W緩速 來幫SUP 開戰
    要看準時機點 打一波
  • 相關對線攻略: 2 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿 - 心得分享~~~挑戰隊友的底線 by gennis840222 ( 2014-01-24 21:05:38 )
    對上 法洛士 時:
    嘿嘿~他跟你一樣是穿同件褲子的><~別害羞~你的索命棘蔓絕對比法洛士的墮落連鎖還好用,只是要小心自身的血量,法洛士的破甲箭可是很兇殘的!他的破甲箭配上荒蕪箭袋使的大多數的女角(包括男角)爽到上西天,『一箭到底,舒暢無比!』
  • 參考攻略: PoohMandu 輸出最高的輔助 (鑽石白金) by pick408 ( 2014-08-20 21:20:55 )
    對上 法洛士 時:
    看組合 遇到
    1.身邊奶媽(sona nami)的法洛士---->先穩農 抓到時機 打一波

    2.遇到 對面不會補血的sup --->搶二等 q+w 對線騷擾 很快就能zone out

    如果是 法洛士 要打枷蘿 透過高q 會很好打
    針對用q去打掉枷蘿 大量血量 之後再配合sup
    一波帶走 枷蘿

    時機點:
    1. 六等 吃到法洛士的大絕 的同時 ,e+q+ww +r 直接反打
    就算死了 有被動 可以用 直接一換二 對面會很虧
    2. 綁到 打一波 沒位移的法洛士 很容易死
  • 相關對線攻略: 2 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略: PoohMandu 輸出最高的輔助 (鑽石白金) by pick408 ( 2014-08-20 21:20:55 )
    搭配 汎 時:
    在大賽中看到SKT1常常配枷蘿+汎,一來是枷蘿能夠彌補汎在前期傷害不足
    二來是枷蘿反開能力 (e和r) 能讓汎持續輸出。
  • 參考攻略:枷蘿 - 心得分享~~~挑戰隊友的底線 by gennis840222 ( 2014-01-24 21:05:38 )
    對上 汎 時:
    孩子,相信我,別怕他,雖然他有位移翻滾瞄準可以躲你的索命棘蔓,但你還有荊棘鞭笞可以再打他一下,運用狂暴蔓延搭配荊棘鞭笞索命棘蔓絕對會把她POKE到欲迎拒還的XD。但是如果她的SUP是有空場繳(塔里克OR安妮),可能就要扣索命棘蔓了...要留一些魔力,起碼可以控住對方行動的即可。基本上對EZ的打法差不多,但是要注意的是,汎到後期絕對有能力可以殺掉你...所以..跟著隊友跑吧。
  • 相關對線攻略: 2 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:唐朝有武曌,天下握在手中。LOL有枷蘿,勝利近在眼前。(2013/1/12更新出裝) by sunmoon0325 ( 2013-05-18 18:24:31 )
    對上 維迦 時:
    扭曲空間暈到接一套就會死
    能量爆裂+黑暗祭祀痛到不行
    但別怕他放扭曲空間你站著跟他拼
    扭曲空間只有旁邊會暈人
    有拼有機會贏 他血少的可憐就算你輸了還有荊棘女王來尾刀
  • 參考攻略:花朵漂亮嗎? 別看到發呆喔~ 枷蘿 by dmdm7777 ( 2013-02-14 20:44:35 )
    對上 維迦 時:

    走位別太多破綻 真正會玩的維迦是直接丟大+祭祀 連暈都不用放就讓你GG的 別進入他的施法範圍

    只要多種植物 她就GG了 (但是小心他是農兵高手...你種植物 她用來Q高它的魔攻那就慘了= =)
  • 相關對線攻略: 1 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 維克特 時:
    內褲假面傷害其實非常高,只是用他的人不多,死亡射線放的準不準決定了扁他的難易度,積分撞到小心點,NG看到如果是免角應該可以打得挺輕鬆的,其實他破壞力不俗,只是操作難度以及不太強勢的逃命技讓他很難做出高超技術。

    能量守恆這招會幫他上護盾,魔攻高的時候護盾尤其厚,不過一般通常都是以
    死亡射線為優先點滿,而重力場會緩沒傷害,不站太久就不會有事情,絕大多數的內褲假面都會出射線強化晶片,沒出之前打他很好打,因為距離並不長,而且死亡射線的CD稍久,只要對於閃死亡射線有些心得,打他沒什麼困難的,需要注意的就是燒過的路徑上有持續傷害,別一不小心就死得莫名其妙,而渾沌風暴在內褲假面死後還是會持續給傷害,不過不能控制那坨球移動,離遠點就是。聽說維克特S3裝備會多一段進化,不過現在似乎還沒有下文這樣。
  • 相關對線攻略: 1 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 弗拉迪米爾 時:
    吸血鬼在官方定義是鬥士,卻又同時被定義成法師,為什麼?我也不知道,不過很特別的他魔防不會成長,所以,吸血鬼跟枷蘿一樣,都是"脆皮",但是因為這傢伙老愛出振奮盔甲,配合被動血色契約,明明應該是個脆皮法師,那血量媽啦厚的像坦克,不過我真心覺得吸血鬼去上路壓人就好,不然枷蘿這株吸血植物會狠狠鞭笞他。

    吸血鬼核心裝海克斯科技左輪必出,不管怎樣他一定得先出這把來彌補用血量放技能這點,鮮血轉換初期CD非常的長,魔攻不高的吸血量無法負荷,別看他在上路壓近戰很威風,偏向中後期角的吸血鬼前期很弱勢,他的技能距離很短,一個600一個610,你完全可以壓他,而玩吸血鬼的玩家有一些特別的習性,就是吸血一定要吸玩家,看到他過來就EWQW送他一套,傷害絕對比他吸血回血要高的多,他搞不好還在600距離外就被綁住吸不到,化成血液的血紅之池是他的逃命技,就算點滿又有40%CDR也要約莫10秒的CD,他放掉的時候就是你找機會一次幹掉他的時候。吸血鬼最遠的招是他的血之瘟疫射程700,因為被放到以後5秒內傷害會增加的關係,要是被吸血鬼硬上一套點燃也是很可能會死,所以看到他一丟R,送他一個索命棘蔓馬上撤退,沒有R的吸血鬼要單殺枷蘿不簡單,至於這熱愛當肉盾的法師,請帶上哭哭面具

    PS.吸血鬼的血紅之池可以躲掉致命綻放的彈飛,開R請三思。
  • 相關對線攻略: 1 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,寄生我方作為彼之毒刺 - 枷蘿(更新於6/6)(更新至瑟雷西對線) by g59206 ( 2014-06-08 19:43:45 )
    對上 弗力貝爾 時:
    熊SUP現在挺少見,但是出現的時候動不動就會看到熊殺的比ADC還要狠,被動暴雪的祝福可比萌多開R的超猛回血量,讓他坦克的位置當之無愧,因為太少見我險些忘記他,這隻的可怕程度可不亞於雷歐娜。

    對上裝甲熊時,除非你的ADC有帶點燃,或是有類似不潔射擊爆炸射擊這種降低回血的debuff,不然熊的被動被打掉之前別沒事找熊開刀,暴雪的祝福我"印象"是1分半CD,在他被動CD的時候可以考慮一波打死他,秒不死可以追一下,但是深追就萬萬不可,不但追不到還會白白多吃對方AD一些傷害。熊開著疾若奔雷衝你的速度非常快,配上狂吼震天緩速幾乎是跑不掉,熊性大發的傷害力又很驚人,所以常可以看到熊在下路殺人就是這樣,當索命棘蔓在CD的時候離熊遠一點,腿短的枷蘿(甚至不是枷蘿)被熊追上的可能性幾乎是百分之百,如果對方很兇猛的衝過來,綁他就可以斷了他一套接技,如果ADC有點燃也可以硬上裝甲熊,平時可以扣著E盡情的POKE他賺錢,他就像是雷歐娜,要就是硬上你一波全招都丟出來,沒有POKE技,能POKE的總是多了點優勢。
  • 相關對線攻略: 2 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:[瞬間]枷蘿建議玩法 by aa22426999 ( 2014-02-22 12:56:14 )
    對上 犽宿 時:盡量躲開他的鋼鐵暴雪,而且他的風牆鐵壁很有力,在他使用後就是你進攻的時間了!!


  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,獵取敵人作為吾之養分 - 枷蘿(更新於6/26) by g59206 ( 2014-06-26 15:15:33 )
    對上 犽宿 時:
    不能說好打或是難打,畢竟他的技能組在中路算是頗為強勢,不過只要能掌握風牆鐵壁的CD和小兵的距離,那他也不是個需要害怕的對象,天賦符文一樣即可,瑞萊的冰晶節杖必備,中婭沙漏預備。

    既然要打他就要知道枷蘿的技能哪些會被擋,索命棘蔓還有狂暴蔓延荊棘鞭笞叫出來的遠程植物普攻,所以狂暴蔓延最好都用索命棘蔓來觸發才不會浪費種子。犽宿通常一等點鋼鐵暴雪居多,但是這招的施法距離只有475(龍捲風是900,轉圈是375),枷蘿任何一招包含普攻(距離575)都比他長,在安全距離普攻他而不被他Q到是沒有問題的,浪人之道被nerf過以後累積盾的時間已經長很多,要消他的血很容易。

    如果遇到一開始先點刃敵千軍那就要小心了,對於一開始點E的枷蘿,他可以利用小兵輕鬆閃過,而比普攻他一定贏你,所以請務必撐到2等,2等以後就沒有怕的必要了,綁到就是追著打,如果他想過來換血,靠近植物讓他扛傷害,沒有人受的了的,等到他有風牆鐵壁以後他會比較兇,而我們的一套會被強制斷掉,利用遠程優勢一直POKE他,他開風牆鐵壁後的CD時間就找機會上他,犽宿前期傷害還不足以搞一套秒殺,一定都是先用盾換血,殘血才硬上,時時注意我方小兵動向,如果他有意要過來換血,把他拉離開我方小兵防止逃跑,然後一套砸過去,沒有小兵可以跑開花的攻擊範圍,那比換血枷蘿更占優勢,前期拿不到優勢的犽宿後期就只是個不穩定的CC技了,只要走位夠風騷,對面又沒有人能幫犽宿觸發奪命氣息,那犽宿中路對上枷蘿,他不會太好過的。

    瑞萊的冰晶節杖通常優先於中婭沙漏中婭沙漏是不要在團戰的時候給他捲到,不然被其他人抓死就麻煩了,瑞萊的冰晶節杖則是當他飛過來野格凍的時候,讓他體會一下食人花的恐懼。

    PS.鋼鐵暴雪有三種形態,往前刺出、疊三層擊出龍捲風、刃敵千軍後使用則是旋轉一圈,如果在疊三層以後使用旋轉一圈,一樣有擊飛效果,所以一樣可以接著使用奪命氣息,請務必注意,沒有壓好那前期捲到配點燃不是開玩笑的。
  • 相關對線攻略: 2 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    突進距離550+625,容易被硬上,但絕對不可以讓R直接開到,最少要把他的W逼掉,少一點傷害,這隻對線COUNTER枷蘿,E也不用點高了,完全綁不到的,唯一要做的事情就是小金人快點出,直接癈掉他的大,努力的活到後期。起手布甲五水,或是布甲一眼2水(可以的話也可以跳3水)

    枷蘿對比劫:對線能力劣勢 支援能力劣勢 會戰能力優勢
  • 參考攻略:枷蘿 -睡八~乖乖回家睡八~我會讓你沉靜在我的花海中 by zzcczz202020 ( 2013-10-10 04:27:58 )
    對上 劫 時:
    前期你可以多多利用你手長的優勢稍擾他
    但前提是你要先把演位做好
    我想枷蘿是一支比較容易打兵線往前推的英雄
    冰杖出玩快把中婭也做出來 讓她的大招對你沒用
  • 相關對線攻略: 1 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:吾為蔓延的吸血藤,寄生我方作為彼之毒刺 - 枷蘿(更新於6/6)(更新至瑟雷西對線) by g59206 ( 2014-06-08 19:43:45 )
    對上 極靈 時:
    極靈不是個很常見的SUP,不過上六以後內建守護天使時光倒流讓他仍在SUP界佔有一席之地,本身是個脆皮,但是要硬殺他的話,眼睛可得放亮一點。

    極靈打SUP就是一直不停的丟定時炸彈,丟到你崩潰,初期來說這傷害真的很痛,不過因為爆炸點的控制權在被攻擊者身上,反而可以利用這點來控兵線,甚至是讓極靈搶對方ADC的兵,不過極靈要放定時炸彈的意圖很明顯,要反綁很容易,打起來沒什麼難度,唯一需要注意的是他的時光倒流,他如果放了那接下來該怎麼做要判斷,一般如果下路持平的情況,會放時光倒流在自己身上那通常表示沒閃現了,那就等他起來再綁他一次還是得死,如果是放在快死的ADC身上,那就得注意該打該撤,沒有明顯優勢時,開戰多半都有人殘血,對方ADC一復活可能是直接收頭。(玩極靈打過一場對方集火ADC,我一旁丟炸彈復活ADC,ADC一死換集火我,我被秒殺以後ADC復活直接點收兩顆人頭。)
  • 相關對線攻略: 5 篇 觀看/隱藏對線攻略
  • 參考攻略:枷蘿是3S裡最火紅的一枝花 by crazy83323 ( 2013-07-01 14:15:55 )
    對上 枷蘿 時:
    技術技術技術!!
    判斷能力判斷能力判斷能力!!
    如果勢均力敵該如何是好?
    靠JG 花女本身的弱點就是角點GK會相當容易的
    如果花女用她很強的反殺能力呢?
    在她停下來輸出的同時 請回敬她一套
    視野也相當重要 因為不管哪一方 輸贏就看在JG了!!
  • 參考攻略:枷蘿萬字雜略 by archie0401 ( 2013-05-19 21:49:43 )
    對線策略概論
    一般對線策略可以分成四種:保守穩農、一波帶走、四處遊走、強洗兵
    對面選完中路和JG角色後,就要決定採用怎樣的對線策略,因為這會影響招喚師技能、起手裝、中期裝、技能點法、技能用法。

    保守穩農
    當對方COUNTER枷蘿或是後期很癈的角色,自然洗兵穩農就好,這時招喚師技能可以考慮把點燃改成光盾、傳送或虛弱,出裝方面,JG初期GK力強就是2眼+1仙女護符+4水,反之2仙女護符+3水,然後走聖杯,如果追求更高魔防和種子更少的CD時間,則先出大聖杯後再往法傷走,當然也可以先視場上情況把鞋子升成水星或是先出面具的紅水晶或冰杖的腰帶,EX:場上CC很多,水星可以考慮,上下都打崩對面,改走腰帶升冰杖。技能方面以可以考慮主Q副W,減少種子和Q的CD去洗四鬼,但最好還是主Q副E((二等W集快1.5S,其實不會差太多)),畢竟還是要支援其他地方的,對線期不管採用哪個策略,都要一直POKE對手,單純洗兵,並不能阻止對方遊走,尤其在對方也可以洗兵的情況下更是如此,壓低對方血量,才是最好的方法。當你選擇保守穩農,也就是說你會避免正面對抗,所以有些兵,勢必要用植物去吃和洗,所以不會有多餘的種子洗四鬼,同時也可以叫jg少來了,因為你身上不太可能扣二個種子,同時,殺對方一次,只是讓你的穩農更穩,並不會造成明顯的風向。
    一波帶走
    對方被COUNTER,或覺得他很弱,自然是殺崩他就好了,招喚師技能點燃、閃現,因為不會升聖杯,所以2眼+1仙女護符+4水,仙女或眼可以改成紅藍水,再來接雙多藍或一多藍一書往面具,技能方面主Q副E追求傷害最大化,壓出一點成果後可以主E,省得對方位移跑掉,對方如果沒有位移技,而且須要多POKE一陣子才能殺的,主Q副W也可,方便保持身上種子數。
    四處遊走
    對面沒斷線,就不用想了,真的運氣好,推掉中塔後出個雙影吧…其實別亂來都一樣了,再出個巫妖加跑速也可(雙影+跑速精髓+巫妖+二級鞋->427跑速)。
    強洗兵
    對方洗兵能力很差,但又不算好殺EX草人,又或是對方洗兵能力太強的EX:馬爾札哈,就可以考慮狂洗兵,推到塔下後,poke干擾吃兵、吃四鬼或遊走,出裝方面,走黑書路線(長洗四鬼,改成亡靈戰魂也可,但只便宜二百),-CD,而且有魔攻可以快速打死兵(小兵魔防只有個位數,所以不要走法穿),二藍拿不到,走聖杯也可,洗較慢,但相對於會讓你選擇保守穩農的對手,對方給的壓力不大,所以可以向前放Q或A尾兵,扣下種子作很多事情,走黑書時,技能主Q副E,七等買完多藍和一書時剛好可以QE清掉後排兵(QE後排,然後A前排等Q的CD,Q前排,普A幾下,一波兵不到10S收工,還不用種子),走聖杯要多普攻一下後排再QE。因為對方還是有可能籍由棄塔、JG補線、快速清兵去遊走,還是要一直POKE對手,壓低對方血量,減少對方遊走的次數,畢竟枷蘿GK力不強,又很怕被反蹲貼臉。
    策略只是給該怎打,定的一個大概方向,上面也只是幾個極端的走法,不是說出聖杯就不能扣種子殺人,出黑書就不能穩農,也不是說不能洗兵兼洗人頭,我更沒說我決定穩農,對面殘血就不殺他,靈活的視場上情況,選對裝、點對技能、作對事。

    角色對線特性
    枷蘿被削弱這麼多次後,爆發力低、體質差、跑的慢、無護盾、無位移、無加速、技能不好命中(E改慢改窄,R改近)、破綻明顯(雙種子CD很長),被正面硬上打一波,九成會輸,所以造成他很難正面對抗大部分法師,但相對的,枷蘿屬於有點風爭能力的陣地角,有著對方難以貼上來的技能長度(種子加Q的攻擊範圍達到1575),也就是說枷蘿對線可以玩的很猥瑣,只要好好利用手長和種子達成無損換血或避戰,利用植物的持續傷補足爆發力,也不難取得一些對線上的優勢。另一個好消息是枷蘿會戰能力極優,不考慮陣型,沒有任何一隻角色明顯會戰比枷蘿強很多,所以一般來說,對線只要不輸,就可以算是勝利。P1選枷蘿也有一個好處,人家會當你SUP,不一定會被針對,真的被克翻了,和SUP談一下,改走SUP去。
  • 參考攻略:枷蘿 - POKE天后之一@SUP by siuman7004 ( 2013-11-18 02:47:02 )
    對上 枷蘿 時:如果對方是出sup裝備 你的影響力絕對比他大
  • 參考攻略:枷蘿 - 活下來就是勝利 by ikefa55987 ( 2013-08-03 23:02:02 )
    對上 枷蘿 時:
    撞角阿!!別怕,就後發制人吧,等對方放完招再攻擊,一來取得進攻權、二來可以把惱人的小花打掉,再利用風騷的走位來騙他的荊棘鞭笞索命棘蔓
    這樣他的魔耗就會比我們快,很快的~他就會乖乖的讓出草叢了

英雄音效預覽

英雄造型預覽

相關影片

更多影片 ( 6 )

相關圖片/同人作品

更多同人作品

同類型英雄

更多英雄

英雄關係表

社群討論

<< 回英雄列表 錯誤回報