魔法爆破專家 希格斯
6300 270
推進、遠程、法師
說笑話 嘲諷 跳舞 大笑
性別 種族 約德爾族 故鄉 皮爾托福
生命 524.4 ( +80 / 每級 ) 魔力 384 ( +47 / 每級 ) 物理攻擊 54.208 ( +3.1 / 每級 ) 物理防禦 21.544 ( +3.3 / 每級 ) 魔法防禦 30 ( +0.5 / 每級 ) 生命回復 1.2516 ( +0.12 / 每級 ) 魔力回復 1.2 ( +0.16 / 每級 ) 爆擊機率 0 跑速 325 攻擊距離 550
生命 攻擊 技能 難度
就和大部份約德爾人一樣,希格斯天生就是個擅長敲敲打打的科學天才。但是,他的個性十分急躁,更不時做出一些瘋狂的舉動,讓周圍的人感到無可奈何。為了成為跟「大發明家」漢默丁格一樣令人備受尊敬的科學家,希格斯在自己的實驗室中,不斷地嘗試各種不同的試驗與發明。儘管經歷了一次又一次的失敗,但希格斯並沒有因此成為眾人的笑柄,反而讓大家注意到了他潛藏在熱情中的偏執與瘋狂,最終更讓他發現到了一種前所未見的獨特爆裂物。之後,這位科學狂人的消息傳到了皮爾托福的科學重鎮-約德爾科學發展學院,這裡的科學教授決定邀請希格斯來此展現自己的作品。希格斯的作品「海克斯高扭力引擎」充滿著許多意想不到的元素,雖然說在安全性設定方面還有待加強,但是這次的作品表現卻讓教授們給予了相當高的評價。然而,這台劃世紀的發明卻在展示期間因為嚴重過熱,而產生了大爆炸,甚至在科學發展學院的牆上留下了驚人的大洞。目瞪口呆的評審教授們看到這次爆炸後,只能將這個悲慘意外的罪魁禍首請離學院,讓希格斯無奈地背負恥辱打包返回班德爾城。就在他要離開之前,一群來自佐恩的間諜潛入了學院裡面,綁架了所有的教授。皮爾托福軍方追查遺留下來的種種跡象,在佐恩的監獄中找到了這批被綁架的天才們。然而,軍方準備的武器卻沒有辦法摧毀這裡牢不可破的城牆,讓拯救人質的行動碰到了嚴重的瓶頸。了解這個情況後,希格斯決定給這群沒有眼光的人狠狠的上一課,他當下開始研究新的發明來拯救人質;經過計算,希格斯隨即發現到,只要使用他新發現的爆裂物,救出這些約德爾人質是個輕而易舉的事情。

沒過多久,希格斯就製造出一批名為「海克斯爆彈」的強力炸彈準備進行測試。他來到佐恩監獄的旁邊,引爆了一顆巨型炸彈,在監獄中引發了極大的聲響與混亂,但是希格斯只是很享受的感受著鋼筋城牆爆炸的美感。煙硝散盡後,希格斯手持擁有強大火力的最新發明「煉獄炸彈」跳入了監獄,嚇得裡面的人紛紛往外逃跑。帶著臨時做好的各種炸彈,希格斯率領著被綁架的約德爾科學家們,順利的逃脫束縛重返自由。當眾人回到約德爾科技發展學院後,心存感激的教授們決定給他一個稱號「魔法爆破專家」,來紀念希格斯的功勞。除此之外,約德爾科學家們更希望利用這次的機會,將這股與眾不同的強大力量加入約德爾勢力,在英雄聯盟這個政治角力的舞台上面出一份力量。聽到了這份提議,希格斯毫不猶豫的接受了這份令人興奮的工作,帶著全新的大範圍海克斯爆彈,來到了全世界最好的測試場所-正義之地。

『怎麼形容希格斯?我想想...無法預測、危險...嗯...對了,但是他是個極為聰明的傢伙!』
--「大發明家」漢默丁格

英雄攻略發表希格斯的攻略

英雄大事記

參考攻略:希格斯Ziggs-讓我賞你一個特大號的!! ( 作者:255094 )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
彈跳炸彈 [Q]
技術性引爆 [W]
海克斯詭雷 [E]
煉獄炸彈 [R]
即刻爆發 [被動]
技能分析
即刻爆發+彈跳炸彈
是平常對線時最常用的騷擾方式,由於CD短,幾乎不會影響你吃兵的速度,但要小心,連續不斷的施法很容易會在關鍵時缺魔的。

彈跳炸彈
相當有趣的技能,最多能夠在地上彈跳兩次,你丟得越遠,彈跳的距離也會增加,使用這招的準度需要一些實戰的練習,同時這也是炸彈魔最主要的輸出來源。

海克斯詭雷
很強的緩速技能,連續踩中的話,傷害也是非常高的,試著擺在敵人要進攻,或是要撤退的路徑上吧!

技術性引爆
這個技能算是炸彈魔的招牌,敵人gank來的時候放在自己要撤退的路徑上,一旦自己超過炸彈的中心(不要走到爆炸範圍外囉),立即引爆,炸彈魔自己會往前飛一小段距離,通常就可以脫離險境囉!
會戰時利用這一招能夠震開敵方英雄的效果來達到一點短時間的控場噢!
這招也可以用來幫助炸彈魔自己穿越一些地形障礙,可惜擊飛的效果沒辦法讓敵人穿越地形,不然這招真的是很有趣!

煉獄炸彈
在對戰時,可以用來對敵人或是中立生物造成龐大傷害,也就是說,可以拿來偷一些比較重要的中立怪(像是藍Buff、小龍、巴龍這種),或是對遠方的敵人造成重創甚至是擊殺掉他!
而在會戰中,以能傷害最重要的目標之外最多英雄的時機和位置來丟吧!
參考攻略:希格斯Ziggs-讓我賞你一個特大號的!! ( 作者:255094 )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
起手裝
速度之靴
跑速在初期對線是相當不可或缺的。
女神之淚
炸彈魔很容易就會缺魔,在越早期出這個在後期會戰相當有成效。
死亡之帽
傷害型法師必出的裝備,提供大量且能夠成長的AP。
虛空之杖
傷害型法師必出的裝備,在面對敵人帶有魔防的裝備時,穿透的屬性是非常重要的。
黑魔禁書遠古意志
提供一些續戰力和降CD的能力也是非常實用。

你也可以出一些增加生存能力的裝備,像是:
時光之杖女妖面紗瑞萊的冰晶節杖中婭沙漏

英雄對線攻略

英雄造型預覽

相關影片

更多影片 ( 27 )

相關圖片/同人作品

更多同人作品

同類型英雄

更多英雄

社群討論

<< 回英雄列表 錯誤回報