魔法爆破專家 希格斯
6300 270
推進、遠程、法師
說笑話 嘲諷 跳舞 大笑
性別 種族 約德爾族 故鄉 皮爾托福
生命 524.4 ( +80 / 每級 ) 魔力 384 ( +47 / 每級 ) 物理攻擊 54.208 ( +3.1 / 每級 ) 物理防禦 21.544 ( +3.3 / 每級 ) 魔法防禦 30 生命回復 1.2516 ( +0.12 / 每級 ) 魔力回復 1.2 ( +0.16 / 每級 ) 爆擊機率 0 跑速 325 攻擊距離 550
生命 攻擊 技能 難度
就和大部份約德爾人一樣,希格斯天生就是個擅長敲敲打打的科學天才。但是,他的個性十分急躁,更不時做出一些瘋狂的舉動,讓周圍的人感到無可奈何。為了成為跟「大發明家」漢默丁格一樣令人備受尊敬的科學家,希格斯在自己的實驗室中,不斷地嘗試各種不同的試驗與發明。儘管經歷了一次又一次的失敗,但希格斯並沒有因此成為眾人的笑柄,反而讓大家注意到了他潛藏在熱情中的偏執與瘋狂,最終更讓他發現到了一種前所未見的獨特爆裂物。之後,這位科學狂人的消息傳到了皮爾托福的科學重鎮-約德爾科學發展學院,這裡的科學教授決定邀請希格斯來此展現自己的作品。希格斯的作品「海克斯高扭力引擎」充滿著許多意想不到的元素,雖然說在安全性設定方面還有待加強,但是這次的作品表現卻讓教授們給予了相當高的評價。然而,這台劃世紀的發明卻在展示期間因為嚴重過熱,而產生了大爆炸,甚至在科學發展學院的牆上留下了驚人的大洞。目瞪口呆的評審教授們看到這次爆炸後,只能將這個悲慘意外的罪魁禍首請離學院,讓希格斯無奈地背負恥辱打包返回班德爾城。就在他要離開之前,一群來自佐恩的間諜潛入了學院裡面,綁架了所有的教授。皮爾托福軍方追查遺留下來的種種跡象,在佐恩的監獄中找到了這批被綁架的天才們。然而,軍方準備的武器卻沒有辦法摧毀這裡牢不可破的城牆,讓拯救人質的行動碰到了嚴重的瓶頸。了解這個情況後,希格斯決定給這群沒有眼光的人狠狠的上一課,他當下開始研究新的發明來拯救人質;經過計算,希格斯隨即發現到,只要使用他新發現的爆裂物,救出這些約德爾人質是個輕而易舉的事情。

沒過多久,希格斯就製造出一批名為「海克斯爆彈」的強力炸彈準備進行測試。他來到佐恩監獄的旁邊,引爆了一顆巨型炸彈,在監獄中引發了極大的聲響與混亂,但是希格斯只是很享受的感受著鋼筋城牆爆炸的美感。煙硝散盡後,希格斯手持擁有強大火力的最新發明「煉獄炸彈」跳入了監獄,嚇得裡面的人紛紛往外逃跑。帶著臨時做好的各種炸彈,希格斯率領著被綁架的約德爾科學家們,順利的逃脫束縛重返自由。當眾人回到約德爾科技發展學院後,心存感激的教授們決定給他一個稱號「魔法爆破專家」,來紀念希格斯的功勞。除此之外,約德爾科學家們更希望利用這次的機會,將這股與眾不同的強大力量加入約德爾勢力,在英雄聯盟這個政治角力的舞台上面出一份力量。聽到了這份提議,希格斯毫不猶豫的接受了這份令人興奮的工作,帶著全新的大範圍海克斯爆彈,來到了全世界最好的測試場所-正義之地。

『怎麼形容希格斯?我想想...無法預測、危險...嗯...對了,但是他是個極為聰明的傢伙!』
--「大發明家」漢默丁格

英雄攻略發表希格斯的攻略

英雄大事記

參考攻略:LOL是一个推塔的游戏~ 拆塔流辅助,高胜率轻松上分神器! (新增希格斯详细要点与注意事项) ( 作者:ansko )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
彈跳炸彈 [Q]
技術性引爆 [W]
海克斯詭雷 [E]
煉獄炸彈 [R]
即刻爆發 [被動]
技能分析
W优先度最高, 那可是你唯一的逃生技能, 加上你是推塔流当然是能越快炸塔越好! 接着是R, Q和E根据情况点.

即刻爆發 每过12秒, 希格斯的下一次普通攻击根据等级得到额外20~160伤害( 30% / 40% / 50%魔攻加成) , 对建筑物造成双倍伤害!!!!!! 此外被动冷却时, 每使用一次技能根据等级减少被动4 / 5 / 6 秒冷却时间

彈跳炸彈 丢出炸弹, 打不中的话会向丢的方向弹跳最多两次, 丢中 / 弹跳时碰到敌人会造成75 / 120 / 165 / 210 / 255 伤害 + (65% 魔攻加成) . 小诀窍: 你可以试着丢出最大施术范围, 然后等他弹到中!

技術性引爆 丢一包炸弹, 在4秒后或重启技能造成70 / 105 / 140 / 175 / 210伤害并炸飞周围的敌人, 以及希格斯(不会有伤害) , 血量低于25% / 27.5% / 30% / 32.5% / 35%的塔如果在爆炸范围内会被摧毁!!!! 小诀窍: W能用来探查看不到(没有视野)的地方

海克斯詭雷 丢出11颗炸弹, 踩到的人会被缓速20% / 25% / 30% / 35% / 40%, 碰到的第一颗造成40 / 65 / 90 / 115 / 140伤害(30%魔攻加成), 第二颗及以后造成16 / 26 /36 /46 / 56伤害(12%魔攻加成). 小诀窍: 丢草丛能有效阻止机器人或锤石一类的辅助进去找机会勾你, 也很容易触发雷神!

煉獄炸彈 丢出一颗爆炸范围超大的炸弹, 造成200 / 300 / 400伤害(73.3%魔攻加成), 在正中间的话额外50%伤害. 小诀窍: 不要扣着用来收头, 团战能开就开, 后期叠满45%冷却只有49.5秒, 多用在其他路线没人推线或回防时洗兵!
參考攻略:LOL是一个推塔的游戏~ 拆塔流辅助,高胜率轻松上分神器! (新增希格斯详细要点与注意事项) ( 作者:ansko )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
希格斯出装比较随意

霜后宣言 AP辅助必出不解释, 后期根据情况可以选择卖掉

大天使之杖 一般上只要不逆风到太厉害我都出, 前期合出女神之泪解决希格斯耗魔问题, 中后期进化成炽天使之杖后的护盾对脆皮的希格斯很有用

巫妖之禍 被动得到强化, 建议第二或第三个出, 拆塔流必备

死亡之帽 通常最后才出, 增加魔攻不解释

女妖面紗 对面AP肥出这个解决, 改版后是很多法师的救星, 尤其是脆皮的

中婭沙漏 对面AD肥出这个解决, 各种无脑duang~~~~不解释

瑞萊的冰晶節杖 如果想要更好的辅助队友, 出这个很好, 能够群缓还有点肉

黎安卓的折磨 坦克多出这个, 也能配合冰杖, 同样一些些肉

黑魔禁書 对面有索拉卡必备, 如果对方是继航 / 回血能力极强也必出, 例: 蒙多, 狼人

盧登回音 几乎不出, 只会在卖掉鞋子出全AP时才考虑

法師之靴 跑速与魔穿兼备的好装备

英雄對線攻略

英雄造型預覽

相關影片

更多影片 ( 27 )

相關圖片/同人作品

更多同人作品

同類型英雄

更多英雄

社群討論

<< 回英雄列表 錯誤回報