鐵腕特警 菲艾
6300 270
鬥士、近戰
說笑話 嘲諷 跳舞 大笑
性別 種族 人類 故鄉 皮爾托福
生命 582.8 ( +85 / 每級 ) 魔力 295.6 ( +45 / 每級 ) 物理攻擊 55.88 ( +3.5 / 每級 ) 物理防禦 25.88 ( +3.5 / 每級 ) 魔法防禦 32.1 ( +1.25 / 每級 ) 生命回復 1.8024 ( +0.18 / 每級 ) 魔力回復 1.6184 ( +0.13 / 每級 ) 爆擊機率 0 跑速 345 攻擊距離 125
生命 攻擊 技能 難度
對菲艾而言,所有的問題如同佇立在面前的石牆一般,用蓄勁的機甲雙拳就可以輕易地貫穿。菲艾在成長過程中有不少離經叛道的行徑,但現在她反而利用對罪犯洞察的心理效力於皮爾托福的警備隊。菲艾性急的態度、粗鄙的笑話和公然的頂撞時常無意間觸怒夥伴凱特琳。不過就算連當時的警長都無法否認,她是警備隊不可或缺的重要人物。

菲艾自小在皮爾托福邊陲未受管轄的村莊間闖蕩,在當地人耳濡目染之下她也被灌輸偷拐搶騙的惡習。過程中她唯一深信的人生箴言就是倚靠自我的維生能力,而偷取和拆解海克斯的器械則讓她在無形中對機甲有了透徹的理解和熱愛。在她六歲那年,路經村莊的犯罪集團看上她的特質和發展,招募她加入組織,踏上四處遊蕩的旅途。經過多年的歷練,十一歲的菲艾已經被磨練成技巧嫻熟的罪犯,對於犯罪的渴望和刺激已經成為生活的一部分。

在一起意義非凡的事件中,她的生活有了截然不同的轉變。集團原先的目標是洗劫一座採礦的基地,最後她卻被迫在一個兩難的處境中做出抉擇:和她的同夥倉皇逃亡,或是拯救因礦坑崩陷而受困的無辜礦工。出乎任何人的意料之外,菲艾英勇地決定回頭幫助礦工。在逃出礦坑的途中,她碰巧發現一具破損的機械採集器具。稍微修繕後,她順利地將採集器改造為雙拳外觀的機甲拳套;經過一番折騰,終於成功地把機甲拳套安裝在雙拳上。在眾人的讚嘆聲中,菲艾定心凝神對著眼前積累的石塊揮出蓄勁的一擊,在拳套驚人的力量下,衝擊波轟出一個可以讓大家逃生的出口。確定礦工安全逃離後,菲艾便默默地逕自離去。

這次的事件過後,菲艾決心要和組織斷絕任何關聯。雖然如此,她卻依然孤身過著偷竊的生活,但只鎖定有罪在身的慣犯和小偷。這幾年的時光除了劫惡外,她也不斷地調整和強化機甲拳套,讓她在每次的犯罪現場都能不費吹灰之力地達成目標和成功逃離。終於,她劫惡濟貧的事蹟傳到了當時的治安官:凱特琳的耳中。她並沒有以罪犯的刑責將菲艾逮捕入獄,反而提供了另一個可以合理伸張正義的路途:加入皮爾托福警備隊。菲艾的臉上露出難得一見的燦爛微笑,可以讓她痛扁惡徒又不用躲避警備隊成員的追捕,這工作簡直是再完美不過了。菲艾二話不說答應了凱特琳的提議,只是令人頭痛的問題也接踵而至;凱特琳絞盡腦汁地想要讓菲艾融入團隊的編制中,但是 菲艾卻往往把凱特琳的命令當作耳邊風。不過,只要兩人聯手出擊,皮爾托福就連偷吃小販食物的老鼠都得要繃緊神經!

「仔細看清楚了渾球,我雙拳有力,而你那張臉卻欠揍無比!」
─ 菲艾

英雄攻略發表菲艾的攻略

水晶之痕 - 據點攻略戰

英雄大事記

參考攻略:菲艾 - 暮色電刀流(無限死鬥) ( 作者:ol02108570 )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
蓄能衝擊 [Q]
三重極限 [W]
粉碎震波 [E]
火瀑連擊 [R]
爆破武裝 [被動]
參考攻略:菲艾 - 暮色電刀流(無限死鬥) ( 作者:ol02108570 )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備

英雄對線攻略

英雄造型預覽

相關影片

更多影片 ( 8 )

相關圖片/同人作品

更多同人作品

同類型英雄

更多英雄

社群討論

<< 回英雄列表 錯誤回報