謀略家 斯溫
6300 245
遠程、法師
說笑話 嘲諷 跳舞 大笑
性別 種族 人類 故鄉 諾克薩斯
生命 516.04 ( +90 / 每級 ) 魔力 374 ( +47 / 每級 ) 物理攻擊 52.04 ( +3 / 每級 ) 物理防禦 22.72 ( +4 / 每級 ) 魔法防禦 30 ( +0.5 / 每級 ) 生命回復 1.5684 ( +0.13 / 每級 ) 魔力回復 1.2 ( +0.16 / 每級 ) 爆擊機率 0 跑速 335 攻擊距離 500
生命 攻擊 技能 難度
關於斯溫其人,最早見諸於諾克薩斯的一本醫療日誌。根據記載,當斯溫一瘸一拐地走進病房時,既沒有痛哭,也沒有抱怨;他的右腿從中折斷,骨頭從皮膚中穿刺出來,還有一隻陰森的小鳥黏附在他肩上。當年輕人凝視著醫生,平靜地回答關於自己的健康和年齡等問題時,醫生們都驚呆了。在進行修復脛骨的手術中,斯溫從頭到尾都以審視的目光凝視著自己的斷骨,即使是那些可怕的鋸骨摩擦聲,也未曾讓他的視線出現一絲動搖。醫生提議使用魔法來重建那已失去功能的腿,但斯溫拒絕了這個提案,他僅要了一根拐杖後就蹣跚地離開。斯溫第二次在文獻中出現,是在諾克薩斯的軍隊檔案裡,雖然那份檔案已不完整。一般來說,這樣一個身有殘疾的男孩若想加入諾克薩斯驕傲的軍團,結果都只會被無情地羞辱並黯然離開;但記錄顯示,斯溫一去就直接被任命為諾克薩斯的軍官。

那些曾在斯溫麾下 (而且還活著) 的士兵,現在仍以無可動搖的忠誠信念聽命於他。他在諾克薩斯最高指揮部不斷地陞遷,經常有比他階級更高的軍官要求降級以加入他的部隊。作為一名老謀深算的戰略家,斯溫經常步履蹣跚地在戰場前線思考戰術,並在每一場戰鬥後都獲得授勳封賞。斯溫的陞遷似乎沒有止境,直到在愛歐尼亞侵略戰前夕被突然解職--那場戰爭的決策過程至今仍撲朔迷離,被層層的官僚政治權力爭奪所掩蓋。如果說斯溫對這場事件感到灰心,他也絕不會刻意掩飾。事實上,他臉上的表情永遠一成不變,以至於有人謠傳那只是一張面具,用來遮掩底下非人類的面貌。更多的爭論則關注於那只永不離肩的鳥,只有斯溫能輕呼牠的名字。當蒂瑪西亞在聯盟的影響力日益擴張時,斯溫立刻被召回現役。

「如果你還有能力求饒,那你還沒有資格求饒。」
--斯溫

英雄攻略發表斯溫的攻略

綜合攻略 - 努力練等存IP
水晶之痕 - 據點攻略戰

英雄大事記

參考攻略:斯溫 - 鍾愛的腳色心得分享 ( 作者:patrick860504 )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
衰老 [Q]
影之爪 [W]
痛苦拷問 [E]
群鴉盛宴 [R]
腐肉重生 [被動]
技能分析
對於一等該點的技能,大多數人都是會選擇衰老來推線,因為覺得Q對於士兵有攻擊加成,但是經過我幾場的實驗之後,覺得還是點痛苦拷問較為洽當。因為Q一丟出去,等它要打出所有的傷害可要等整整四秒鐘,雖說有對士兵加成,但是在一等的時候卻連清掉一隻都有點勉強,而當你一丟出,敵人就會趁隙攻擊,所以相當的傷,想得到沒得到,還被換血。因此建議一等點痛苦拷問,不要想著推線,斯溫一般是推不贏大部分的英雄的,因為主要攻擊招式都是持續傷害。

所以我都會一等點痛苦拷問上去跟人EA換血拉掉,在面對大多數的英雄之時,就算他們攜帶的是雷神律令,常常僅僅只是上去EA拉掉,就能比對方損你自身的血還要多,絕大多數是賺的,然而尤其遇到一些手短的英雄之時,更是賺。

其他的基本上都不用討論,改版後的斯溫是主Q副W。
參考攻略:斯溫 - 鍾愛的腳色心得分享 ( 作者:patrick860504 )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
在對線的時候,當遇到一些騷擾型的英雄,像是枷蘿、卡瑪等英雄,我起手會選擇多蘭之盾,其他基本上都是選擇多蘭之戒,但是如果你想要打線更穩點也可以都選擇多蘭之盾我覺得也是都可以的,因為斯溫的被動腐肉重生就可以在補兵的時候回藍,因此有時可以不需要多蘭之戒

第一件大裝一定是出時光之杖,我試過先出女神之淚後再出時光杖但是覺得沒有很好,因為斯溫其實最強的時期是大約兩件大裝到四件大裝的時期,會非常非常的強力,如果想要出水滴增加魔量,這樣會把整個顛峰期給往後拖,而且我覺得甚至不會比原本的出法還要強力。

至於有些人會覺得先出海克斯科技 GLP-800比較好,取代時光之杖,我也有出過幾次,但是覺得也不是很好,坦度比起時光杖差了很多,但是如果喜歡的人也是可以出的,個人是不太喜愛。

接下來如果是對線AD英雄則出中婭沙漏,如果是AP英雄則是先出振奮盔甲,然而如果對面沒有AP英雄的話也可以不出振奮盔甲,就出榮耀頭盔現在這也有加物防,還能增加跑速,對於斯溫手短非常有用。

如果對面AP很多則可以出完振奮盔甲中婭沙漏後出"深淵面具",現在這個對於斯溫來說也相當有用,試過好幾場效果都不錯。



總結斯溫對於AP組合隊伍比較好應付,至於對上AD組合隊伍有時會比較乏力。

振奮盔甲對於斯溫是一個很好的裝備,有了之後吸血的加成相當的明顯,可以算是核心裝備,有時候對面如果沒有ap角色我甚至也會出,因為畢竟還可以減cd。

面對幾乎所有的ap英雄只要出了時光之杖振奮盔甲對面就打不死你了。

英雄對線攻略

英雄造型預覽

相關影片

相關圖片/同人作品

更多同人作品

同類型英雄

更多英雄

社群討論

<< 回英雄列表 錯誤回報