眾星之子 索拉卡
450 70
輔助、遠程、推薦
說笑話 嘲諷 跳舞 大笑
性別 種族 人類 故鄉 愛歐尼亞
生命 529.04 ( +78 / 每級 ) 魔力 350.8 ( +60 / 每級 ) 物理攻擊 50.04 ( +3 / 每級 ) 物理防禦 23.384 ( +3.8 / 每級 ) 魔法防禦 30 生命回復 0.5 ( +0.1 / 每級 ) 魔力回復 2.3 ( +0.08 / 每級 ) 爆擊機率 0 跑速 325 攻擊距離 550
生命 攻擊 技能 難度
來自眾星無窮魔力的治癒餽禮,索拉卡將所有生靈擁在心口上。曾經是「眾星」神靈般存在的她,犧牲不朽的軀體,墮入凡間。只要邪惡勢力仍然威脅瓦羅然大陸,索拉卡絕不允許自己享有片刻安逸。

數百年來,索拉卡都住在宛若施了魔法的靈幻森林裡。身為眾星之子,她醫治那些尋覓而來的傷者與病患。如同以往般,有個名叫沃維克的男人來到她的森林,乞求她治癒癱倒在他懷中,面容慘白、毫無生氣的妻子。男人絕望的神情撼動了索拉卡。然而,此刻卻早已無法挽回他妻子的性命,於是索拉卡表示能釋出魔法,撫癒痛失愛妻的悲痛。沃維克拒絕讓悲憤消逝,他奔出森林,然後在數天後返回原地,聆聽索拉卡的溫潤引領。索拉卡逐漸對這悲傷的男人萌生依戀。某天,沃維克告訴索拉卡,他終於找到弒妻仇人,並且堅信復仇將會撫平他無盡的哀慟──假使他不幸死於博鬥,他也至少會得到最後的平靜。儘管索拉卡苦苦哀求,沃維克仍漠然無視,毅然離開森林。眾星的聲音回響於耳際,告誡索拉卡不要跟上前,但她勢必要出手阻止。

這次她首次步入紅塵,一切都那麼陌生卻又如此親切;很快地索拉卡發現沃維克正不顧一切地與一群男人撕殺。她試圖治癒他的傷勢,但每當她癒合一道創口,打鬥造成的傷痕只會更多。這瞬間索拉卡了解到,她必須加入戰局才能拯救朋友免於劫難。眾星在心中狂亂尖喊,告訴她千萬不能將群星力量用於傷害。但她忽略了所有警示,從天際降下數道炫目的光束,擊向所有攻擊者。在驚恐的呼號中,那群男人遮蔽雙眼,在神性聖潔的光輝下落荒而逃。驟然,索拉卡神靈般的型體褪去,眾星沉寂──無赦之罪,讓她降為凡人。她仍能感受到體內星辰的力量,但眾星已不再引導她。此刻,只有沃維克的安全讓她感到寬慰,索拉卡溫柔地治療他的傷口,但這個她稱為朋友的男人,卻在她毫無防備之下,毫不留情地將匕首刺進她的肋間。溫熱的鮮血噴落,頓時,索拉卡明白這男人愚弄了她,他做的所有事情,都是複雜深沉的詭計。感到無比羞辱與冰冷背叛,索拉卡再次召喚群星之力,霜焰灼燒沃維克的肉體、低聲咒罵他的殘酷。沃維克在熾熱中痛苦哀嚎,狼狽退去,留下索拉卡獨自面對自己招致的命運。雖然她的型態與生命已然轉變,但有唯一的目的讓她重獲力量,有如新生。她不再定居於森林,索拉卡轉往人間並立下誓約:治癒所有傷病之人,保護所有無助之士。

「一個人的殘酷背叛,不會讓我漠視眾生的苦痛。」
──索拉卡

英雄攻略發表索拉卡的攻略

綜合攻略 - 努力練等存IP
水晶之痕 - 據點攻略戰

英雄大事記

參考攻略:只用索拉卡補位!把自己完全的奉獻給隊友吧。 2016/11/28更新 ( 作者:z24366060 )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
殞星召喚 [Q]
星之祝福 [W]
寂靜星河 [E]
祈願 [R]
群星指路 [被動]
技能分析
主W副E,有R點R,Q二級點一。
WQWEWR WEWERE EQQRQQ




群星指路 (被動)
索拉卡朝生命低於 40% 的友方英雄移動時,增加 70% 跑速。


這招發動時機有二:
1.追上殘血的隊友幫他補血。
2.和隊友逃跑時讓殘血的隊友先跑你前面由你先吸引對方注意讓對方停下腳步應對你,然後一口氣跑回殘血隊友的身邊。




殞星召喚 (Q)
索拉卡召喚來自星辰的魔力降下殞星,對目標區域235範圍內的敵人造成 70/110/150/190/230(+0.35 魔法攻擊)點魔法傷害,並降低 30% 跑速,持續 2 秒。

若擊中至少一名敵人,則索拉卡獲得回春效果,持續 4 秒。期間內每 0.5 秒回復自身 7/8/9/10/11(+0.05 魔法攻擊)點生命,並在非跑向敵方時增加 10% 跑速。共會回復 56/64/72/80/88(+0.4 魔法攻擊)點生命。

目標區域越遠,殞星落地所需的時間會越長。最短0.25秒而最長1秒。

消耗:40/45/50/55/60 魔力
冷卻:5 秒
射程:800


這招主要是要緩速和逃逸速度,前期點一即可。

瞄的時候別用中心去瞄,而是要去用削邊的方式。特別注意的是Q越近掉落的速度就越快,所以別總是在最遠距離Q對方,而是要依狀況放在600~800距離的位置,讓落點時間都陰晴不定才會讓對方覺得你很機車,幫隊友吸引仇恨值。會不會玩全看在這裡。

對方追擊時最好命中,若追擊對方時則要自己先靠上去才好中。覺得打一波會贏的話在對方要逃跑的時候提前先靠上去才有留人機會。(若你要砸一個跑速330的英雄你必須距離在705以內才可以中,絕對不可以剛好在最遠距離也就是800的地方Q,那樣絕對不會命中)

平時不要主動去Q對方而是要打後手,最忌諱為了Q一下然後被打一堆血,非常虧。你算一下就知道Q中一次回61.6滴,你最多吃對方一下普攻是極限,再多是不行的。

如果是要玩主Q換血攻擊流請參考這篇:【心得】慈濟師姐 S6鑽石暴力索拉卡



星之祝福 (W)
索拉卡祝福友方單位,使其回復 80/110/140/170/200(+0.6 魔法攻擊)點生命。

索拉卡不能對小兵或自己施放此技能,且當自身生命低於 5% 時不能施放此技能。

若在回春狀態下使用,則目標也會或得回春狀態,持續 3/3.5/4/4.5/5 秒。最少回復 42/49/56/63/70(+0.3/0.35/0.4/0.45/0.5 魔法攻擊) 點生命。

消耗:10% 最大生命 + 50/55/60/65/70 魔力
冷卻:8/6.5/5/3.5/2 秒
射程:550


此技能點越高補量越多冷卻越短,優先點滿。

只要隊友沒滿血就直接補,不要想Q到才補,想要等Q到才補的話就會變成上面說的會想主動Q對方而被打掉一堆血,得不償失。

除非已經Q到了,那個回春正在飛回來,那就等一下讓它飛到身上後W傳給隊友。

要注意這招的射程甚至比路西恩的普攻距離(500)還短,大概和珍娜的普攻距離(475)相當。

這招本身只是按個W而已,真正難的地方在於站位上要和隊友保持在極限距離,注意並不是一直都站後面,而是要預測雙方走位提早往前、平行、往後避傷。

太遠的話補不到不用解釋,太近的話會卡到隊友走位也很容易吃到AOE和彈射技能(火人R、娜米W、草人E)。

有數個沒滿血的隊友在射程內時優先補的對象為:
1.有生命危險的隊友
2.正在承受傷害的隊友
3.有關鍵技能尚未放出的隊友
4.還有輸出的隊友

不要怕自己的血不夠,只要你自己沒有生命危險就要把每一滴血都奉獻給隊友,就算隊友有吸血我也是會直接W補下去,補到沒血就趕快回程再跑回來補就是了。扣W讓隊友殘血去引導對方算血失誤這種高招就不多談,我想我的功力還不到那邊。




寂靜星河 (E)
索拉卡在目標區域召出一片星河,持續 1.5 秒,對265範圍內的敵人造成 70/110/150/190/230(+0.4 魔法攻擊)點魔法傷害。區域內的敵人會被沉默,直到他們離開。

星河崩毀時,再對範圍內的敵人造成相同傷害,並且定身他們 1/1.25/1.5/1.75/2 秒。

消耗:70 魔力
冷卻:24/22/20/18/16 秒
射程:925


此技能點越高禁錮越久冷卻越短,次要點滿。

這招是索拉卡時常打出精彩play的關鍵,使用時機有四:
1.阻止對方放招或破壞對方連招
2.中斷引導技能
3.使對方無法追擊
4.封阻對方後路

第一種就是要看對方想要打一波的時候沉默丟過去,使對方絕佳的位置變成了超差的位置。

第二種你要對雙方的角色理解夠深,假設二打二你就要四個角色都理解,二打三就要五個,三打三就要六個,要去猜想對方什麼時候會想All in一波,好運姐什麼時候要R了,威寇茲什麼時候要R了,卡特什麼時候要R了,這些你都要預先就想好,他們R鍵按下去的瞬間你E也要幾乎同時按下去。有可能會需要用閃現拉近距離才斷得到。

第三種就是打不過對方或是被gank時根據對方的移動速度放E迫使對方繞路或是被禁錮,注意E不能放在對方臉上對方會直接走過去,要放在對方前面才會剛好進去而被禁錮,除非對方被Q緩速或受到其它控場時直接放臉上才有可能禁錮。

第四種當你確定換血會贏時你要預先靠近對方,要對一個跑速330的敵方封路你必須要跟目標距離695以內才做得到,若是Q中對方則距離843.5以內才做得到。




祈願 (R)
索拉卡召喚神聖的力量,立即治療所有友方英雄 150/250/350(+0.55 魔法攻擊)點生命。

若目標的生命低於 40%,受到的治癒效果會增加 50%。

消耗:100 魔力
冷卻:160/145/130 秒
射程:全地圖


使用時機有二:
1.有生命危險時
2.非滿血情況下對方即將打一套有可能會死時

第一種就很簡單,接下來承受到傷害會死就開。

第二種就是你知道對方要打一套了,像是安妮要砸熊了,李星要EQRQ了等等,這個想都不用想大招開下去就對了,不用刻意去等殘血或是40%,那樣很多時候會來不及開的。

注意這招被控場時開不了,預先知道會被控就寧願提早開也別晚開。
參考攻略:只用索拉卡補位!把自己完全的奉獻給隊友吧。 2016/11/28更新 ( 作者:z24366060 )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
起手:賢者古幣生命藥水x3偵查圖騰(飾品)
中間:視介之石清除者透視鏡(飾品)真視守衛x2
中間2:愛歐尼亞之靴治療寶珠燃燒寶石紅寶視介石先知透視鏡(飾品)好戰者鎧甲紅水晶禁忌之像惡魔法典
最終:熾灼魔器黑魔禁書大天使之杖守望之眼巫魔藥劑

以先出好戰者鎧甲為重,差一點錢時把賢者古幣賣掉,熾灼魔器對索拉卡有100魔攻的價值也是必出,黑魔禁書有助攻回魔也是必出,大天使之杖則是個人喜好,也可考慮替換成死亡之帽,最後滿裝後可以把紅寶視介石換成守望之眼增加點魔攻和回魔,藥劑記得要喝。




依照本篇方式出完好戰並達到3000血時通常會是以下兩種情況:

第一種:
11級 血量3042
愛歐尼亞之靴紅寶視介石好戰者鎧甲紅水晶先知透視鏡(飾品)

第二種:
12級 血量3006
愛歐尼亞之靴紅寶視介石好戰者鎧甲先知透視鏡(飾品)

英雄對線攻略

英雄造型預覽

相關影片

更多影片 ( 23 )

相關圖片/同人作品

更多同人作品

同類型英雄

更多英雄

社群討論

<< 回英雄列表 錯誤回報