琴仙 索娜
3150 270
輔助、遠程、推薦
說笑話 嘲諷 跳舞 大笑
性別 種族 人類 故鄉 蒂瑪西亞
生命 482.36 ( +77 / 每級 ) 魔力 340.6 ( +45 / 每級 ) 物理攻擊 50.04 ( +3 / 每級 ) 物理防禦 20.544 ( +3.3 / 每級 ) 魔法防禦 30 ( +0.5 / 每級 ) 生命回復 1.0848 ( +0.11 / 每級 ) 魔力回復 2.3 ( +0.08 / 每級 ) 爆擊機率 0 跑速 325 攻擊距離 550
生命 攻擊 技能 難度
索娜沒有關於她親生父母的記憶。在她還是個嬰兒的時候,就被遺棄在一家愛歐尼亞孤兒院的門廊上。和她一起被人們發現的,還有她身下那個精美的盒子,裡面裝著一件不知名的古老樂器。她是個異常乖巧的孩子,安靜又容易滿足,保母們都認為很快就能找到願意收養她的人家。但很快地,人們就發現了事實的真相:索娜之所以異常的沈靜,是因為她根本不能說話,甚至無法用嘴發出任何聲音。因此,索娜直到十幾歲仍待在在孤兒院中,只能以絕望的沉默一次次目送可能的收養家庭離她而去。在此期間,保母把她那件奇異的樂器賣給了古董商,希望能多少建立起人們對她的信任。然而,每次總會因為一些意想不到的原因,樂器會被退回索娜身邊,甚至乾脆憑空出現在孤兒院門外。

後來,這件樂器的傳聞傳到了一名蒂瑪西亞女富豪,雷絲塔拉.布維萊的耳中,她立刻啟程趕往愛歐尼亞。當孤兒院的保母們把那件樂器展示給她看之後,她不發一語的站起身,走到了索娜的房前。雷絲塔拉毫不猶豫地收養了索娜,並為了那件樂器給了孤兒院一大筆捐款。雷絲塔拉細心地指導索娜,並告訴她這件樂器叫做「星之琴」,而索娜也逐漸發現了她與這件神奇樂器間的深厚羈絆。星之琴在她的手中,能夠演奏出牽動人心的旋律,聽眾們都會隨著音樂的起伏時而平靜、時而激昂。短短幾個月間,她演奏星之琴的技法便已爐火純青,每場演出更是一票難求。她不需要任何樂譜,就能輕而易舉地控制聽眾的心緒,甚至可以說,她撥動的不是琴弦,而是人的心弦。私底下,索娜也發現了星之琴足以致命的力量,例如通過琴弦的震動來切碎遠處的物體。她深深的以這項才能為榮,並持續磨練她的天賦。當她做好準備的那一天,索娜來到了這個唯一能讓她一展身手的地方:英雄聯盟。

「她演奏的旋律能讓靈魂起舞,而她的沉寂卻如撕心裂肺。」
-- 斯溫,在聽過她的演奏會後如痴如醉的說。

英雄攻略發表索娜的攻略

英雄大事記

參考攻略:進擊の不良少女--索娜(有人複製我的文章呢,這裡姑且警告一下) ( 作者:wrlittlecity )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
英勇讚美詩 [Q]
堅毅詠嘆調 [W]
迅捷奏鳴曲 [E]
狂舞終樂章 [R]
力量和絃 [被動]
技能分析
狂舞終樂章英勇讚美詩堅毅詠嘆調迅捷奏鳴曲

撞綠盾是天生風險,所以要學會跳華爾滋(以ad圓心畫圓,遊走邊緣閃招)。

迅捷奏鳴曲其實很有用,緩速、加速與刷和弦。
逆風切記一定要點出一點來;順風也不無小補。
所以點就對了!

狂舞終樂章是大局控制而不是cc技,一定不要把它當cc技看待,這是重點所以要說兩次。
一般cc技的思維是逮捕跟抵擋,而狂舞終樂章幾乎在沒有多人進攻意圖時施放都不是好主意。
尤其這招對隊友有催眠效果,幾乎每開必跟進...等等,該不會招式命中對方多人也算錯吧?!

力量和絃刷普攻現在比較難做。
要好好掌握和絃性質:
藍:傷害
綠:虛弱
粉:緩速

一般情況一定要確保和弦是藍色。
哪怕不小心打到小兵也要是藍的。這可以嚇對面WWW。(敵:這sona高端,怕怕)

開站瞬間,撞綠盾直接普攻(必定綠的)對面ad。前提是開戰前一刻一定確定自己身上有帶兩音符或和弦。
讓它雙虛弱砍傷60%,這是令數據黨崩潰的Data。

重複聲明,當對方血量被壓到狙擊血量,進場不是Q而是W

追擊時,切加速後不要按任何招式,a按著確定是否進普攻圈。

還有雙人打龍時,以綠和弦為主。

換血時,要盡量觸發雷神律令
完整瞬傷:上前普攻(鮮血渴望+雙面刃@♪*2)+Q(巫術+雙面刃)+立刻接A(藍和絃)(帶QBuff+雙面刃+雷神律令)=約三格血還有暴擊期待
幾乎就能讓對面ad的脖子只剩一寸皮膚。
還別說上二爆發,這個因為在溫泉裡就洗過和弦,根本能拿來當見面禮。
重點是這些傷害是一瞬間就出來,和弦達成會刷掉普攻cd,還絕對命中!
參考攻略:進擊の不良少女--索娜(有人複製我的文章呢,這裡姑且警告一下) ( 作者:wrlittlecity )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
起手、main裝不動,最終裝備是兩個套路,順序都是左到右

關於跳錢選擇,作者實在覺得janna與sna的跳錢裝實在應該反過來。
因為janna實在不缺魔,說難聽點,拿著黃跳錢的janna大概讓ad全程上盾吃兵都不難,而sona卻又缺魔。
但看在梅林的鬍子上,我們若期待拿黃跳錢來提早拿R,缺的不是技術,缺的是腦。
升級球通常在8等附近$650,通常都是給E盾技加滿的。

前一套是單純的sup裝完成線;後一套是sona特化。
最後一個冰霜可以換閃耀劍系列盧登回音,甚至當紅眼槽。
好像有位回覆說要一般推薦的,我這次就好好地附上。

sup裝對sona就只是例行通知,事不關己。
本季出裝,最重要的仍然是萬年不動的愛歐尼亞靴+熾灼魔器&髒杯

所以sona本身不是很在意贖罪,因為我們大可以堅毅詠嘆調with熾灼魔器&髒杯
而且贖罪幾乎就必須出大眼石的Item CDR
守望之眼的最大優點就是能多一個格子放,尤其遇到不會打順風場的朋友,就很適合再帶個閃耀劍系列盧登回音

守望之眼能減掉一個空格,這是從賢者之石以來,sona最大的福音
實在不知道霜后宣言與sona何干?
其他有機會拿藍跳錢的法師sup都有一套對緩速與加速的理解,甚至是一套戰術。
但通常而言,幽靈的作用就是根據上述理解,執行單抓戰術。

單抓一直是對sona最遠的課題,圍點打援也就算了,但那個時候我們將會需要其他更重要的東西
提早出個聖杯軍團熾灼魔器什麼的都比霜后宣言好,守望之眼甚至還把最後一個據點--女王禮讚給拔了
出裝順位實在太後面了,遊戲過程中並不是拒絕出它,但霜牙本來就需要拿久一點,我們現在只是需要再多想想,好好考慮我們是不是真得要出?要出就繼續忍,反正他本來就不是優先順位;不需要就上合守望之眼,海闊天空。

大多數情形,助手就建議維持lv0紅不升,它可以用來當隔牆探草的手段。
像是中路梯型牆後、鳥巢、中內塔右腰草,都很適合探,方便打中外塔、中二塔陣地防守,或者是換塔偷拆。
再怎麼講掃雷都跟臉貼草沒兩樣,厚一點的角色才會考慮。

打潛行角的標準姿勢:
清除者透視鏡(偵查助手)(不是lv9紅)+真視守衛+霜后宣言
任何有可能潛行的角色都要這麼準備。重點是紅眼紅眼紅眼~

※紅眼:(僅共最基本眼位,詳細可見各家插眼排眼文)
藍方:

紫方:(別插最近的河道草)

反過來,也可以去這些地方拔掉。

英雄對線攻略

英雄造型預覽

相關影片

更多影片 ( 31 )

相關圖片/同人作品

更多同人作品

同類型英雄

更多英雄

社群討論

<< 回英雄列表 錯誤回報