水晶戰蠍 史加納
6300 270
打野、鬥士、近戰
說笑話 嘲諷 跳舞 大笑
性別 未知 種族 布萊肯族 故鄉 戰爭學院
生命 601.28 ( +90 / 每級 ) 魔力 272.2 ( +40 / 每級 ) 物理攻擊 57.156 ( +4.5 / 每級 ) 物理防禦 29.384 ( +3.8 / 每級 ) 魔法防禦 32.1 ( +1.25 / 每級 ) 生命回復 1.7856 ( +0.17 / 每級 ) 魔力回復 1.4412 ( +0.09 / 每級 ) 爆擊機率 0 跑速 335 攻擊距離 125
生命 攻擊 技能 難度
「我們是一體的,我們堅不可摧。」

史加納是一隻來自蘇瑞瑪隱密山谷的巨大水晶蠍子。身為古老巴爾克族的血脈,史加納和他的家族因偉大的智慧和與大地有著緊密關聯而聞名。他們的靈魂連結著附有祖先的思想及記憶的生命水晶。為躲避數不清的魔法攻擊,巴爾克族進入長期的冬眠狀態。但最近,有些威脅事件喚醒了史加納。身為巴爾克族唯一的清醒者,對於那些試圖要傷害他們的人,史加納竭力保護自己的族人不受其害。

英雄攻略發表史加納的攻略

綜合攻略 - 努力練等存IP
水晶之痕 - 據點攻略戰

英雄大事記

參考攻略:史加納 被遺忘的野區強者 ( 作者:a20733303 )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
水晶斬擊 [Q]
結晶骨骼 [W]
水晶塵爆 [E]
蠍尾穿刺 [R]
水晶尖塔 [被動]
技能分析
蠍子技能加點R>Q>W>E

水晶尖塔(被動)
史加納的存在導致水晶尖塔在地圖中出現,史加納在接近他們隊伍所控制的水晶尖塔範圍內時會獲得(水晶充能)。

(水晶充能) - 給予72跑速和48%攻速,並每秒回復2%最大魔力。

解析:被動讓蠍子打野能力提升,並且讓蠍子不怎麼缺魔。

水晶斬擊(Q)
史加納揮舞他的爪子,對周圍所有敵人造成(+0.33/0.36/0.39/0.42/0.45 物理攻擊)點物理傷害。

若命中敵人,史加納獲得水晶能量,持續 4 秒。若史加納擁有水晶能量,則此技能會附加(+0.33/0.36/0.39/0.42/0.45 物理攻擊)(+0.2 魔法攻擊)點魔法傷害。

普攻會降低此技能 0.25 秒冷卻時間,若目標為敵方英雄則降低 1 秒。

•消耗:10/11/12/13/14 魔力
•冷卻:3.5/3.25/3.0/2.75/2.5 秒
•射程:350

解析:普攻會降低Q技能冷卻,不管在打人或打野時都是能Q時就Q,Q在冷卻時就不斷普攻,蠍子在Q中人時會獲得水晶能量使Q技能傷害提升4秒,所以不斷Q中敵人就可以刷新水晶能量讓傷害提升。

結晶骨骼(W)
史加納產生護盾,最多能吸收(+10/11/12/13/14% 最大生命)(+0.8 魔法攻擊)點傷害,持續 6 秒或直到護盾破裂。

當護盾持續時,史加納增加 16/20/24/28/32% 跑速,效果會在一開始的 3 秒內逐漸提高。

•消耗:60 魔力
•冷卻:13/12.5/12/11.5/11 秒

解析:W是蠍子Gank不可或缺的重要技能,蠍子依賴W的加速來貼近敵人,而且護盾也可為蠍子進場時吸收傷害,不論開戰或逃跑都很好用。

水晶塵爆(E)
被動:使用水晶塵爆蠍尾穿刺會晶化敵人,在控制期間造成(水晶充能)並同樣減少水晶塵爆的冷卻時間

主動:史加納發出爆炸襲擊,對路徑上敵人造成 40/65/90/115/140(+0.4 魔法攻擊)點魔法傷害,並降低 30/35/40/45/50% 跑速,持續 2 秒。

遭此技能撃中的目標會受到水晶劇毒影響,持續 5 秒。史加納對受劇毒影響目標的下次普攻附加 25/35/45/55/65 點物理傷害,並使其暈眩 1 秒。

•消耗:55 魔力
•冷卻:14/13.5/13/12.5/12 秒
•射程:1000

解析:蠍子由於沒有位移技,所以在Gank時總是要用走的,比起有位移技的JG更吃技巧。蠍子的Gank成功有一半都是取決於水晶塵爆的命中,建議可以用追跡者短刀重擊減速和結晶骨骼的加速來接近敵方,然後再使用水晶塵爆,這樣子命中率更高,Gank也更容易成功。
被動效果就是被E技能暈眩或R技能壓制時會獲得(水晶充能)效果,而且E技能暈眩效果成功觸發時會減少1秒E技能CD。

蠍尾穿刺(R)
史加納壓制一名敵方英雄 1.75 秒,並造成 20/60/100(+0.5 魔法攻擊)點魔法傷害與(+0.6 物理攻擊)點物理傷害。

期間內,史加納可以自由移動並且拖著目標與他一起移動。效果結束後,史加納的目標會再次受到同樣的傷害。

•消耗:100 魔力
•冷卻:120/100/80 秒
•射程:350

解析:蠍子的R效果非常強大,但是射程較短時常需要依賴閃現來接近才有辦法抓到敵人。
蠍子R人時隊友一定要優先擊火,因為敵人在控制時間結束時會使用位移技來拉開距離,所以在進攻時最好先打訊號或事先跟隊友溝通好,以免閃現R人卻沒隊友集火,浪費雙招。
另外蠍子的R在必要時也可以用來保排,把攻擊隊友的人用R拉開來救隊友。
參考攻略:史加納 被遺忘的野區強者 ( 作者:a20733303 )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
打野刀附魔:
附魔:餘燼:比較坦,個人習慣出這個,蠍子的第一件裝三相之力黑色切割者血量加成低、寒冰霸拳更是沒有。
所以出附魔:餘燼容錯率較大,刷野速度也更快更穩定,新手建議出附魔:餘燼
附魔:戰神:如果隊伍整體血量偏高或是有一兩隻很坦的英雄,我就會考慮出附魔:戰神來加強傷害,但是會使血量較低,新手不推薦。

攻擊裝:
三相之力:這件裝備的屬性、被動都非常適合蠍子。
寒冰霸拳:讓蠍子的黏人能力加強。
黑色切割者:敵方物防較高時可考慮,但是被動跟三項重複所以個人很少出,可以跟附魔:戰神做搭配。
泰坦九頭蛇:加強蠍子的清野、推線能力,但是缺乏寒冰霸拳的控場能力,也沒有三相之力黑色切割者的被動加速。
所以不適合第一個出,建議出完三相之力黑色切割者寒冰霸拳其中一個再出。

上述攻擊裝除非順風不然通常一場只會出一到兩件,不用出太多,因為蠍子還是以坦為主,全出傷害裝會太脆,空有傷害卻打都打不出來就死了,不如半坦來的強。
順風局如果沒法將敵人在短時間打贏,就要趕快補上坦裝,不然等敵人在這段時間發育起來了,蠍子只出輸出裝太脆容易被敵人反打一波崩盤,甚至一波GG。

物防裝:
死者肩甲:為最佳選擇,被動的移速和疊滿時普攻緩速很適合蠍子這種黏人角。
日炎斗篷:因為通常會選擇附魔:餘燼所以不會出。
蘭頓之兆:敵方有暴擊角時會考慮,例如:犽宿、蠻王...。
冰霜之心:依賴攻速的角色較多時,團隊也沒人出就會考慮,這類團隊型裝備隊伍有一個人出就好了,盡量別重複出,作用不大。
荊棘之甲:遇到依賴普攻的角色時會考慮,在攻擊者身上施加重創效果也很適合對付吸血角。

魔防裝:
振奮盔甲:有不錯的生命和魔防加成,並且被動可讓回復能力大幅提升,一般我習慣出這個,生命值較高、回復能力也較強,推薦新手出,容錯率較高。
適性神盔:遇到技能CD短或持續傷害可考慮,例如:雷茲、馬爾札哈...。

血量裝:
史特拉克手套:為最佳選擇,有血有傷害 。
加基礎物攻使傷害更高。
蠍子的技能有物功加成,而且蠍子依賴普攻來輸出,所以效益很高。
被動承受一定傷害時會獲得一個相當於 75% 自身額外生命的護盾。
蠍子R人時常常是敵方集火目標,而且蠍子的血量也很高,非常適合。
冰霜之錘:有血有物攻,被動可黏人,遇到位移能力較強的角色時可以考慮。
好戰者鎧甲:後期非常缺血時可以補上一個。
榮耀頭盔:提供了不錯的血量和魔力,主動技能追人效果非常強力,缺少開團型英雄時會考慮。

純防禦裝:
石像鬼磐核:血量足夠但缺少防禦時補上,個人通常會先出有血量屬性的裝備,所以較少出到該裝備。

英雄對線攻略

英雄造型預覽

相關影片

更多影片 ( 18 )

相關圖片/同人作品

更多同人作品

同類型英雄

更多英雄

社群討論

<< 回英雄列表 錯誤回報