Skarner
6300 270
Jungler、Fighter、Melee
Joke Taunt Dance Laugh
性別 未知 種族 布萊肯族 故鄉 TheInstituteofwar
Health 601.28 ( +90 / perLv ) Mana 272.2 ( +40 / perLv ) Attack 57.156 ( +4.5 / perLv ) Armor 29.384 ( +3.8 / perLv ) MagicResist 32.1 ( +1.25 / perLv ) HealthRegen 1.7856 ( +0.17 / perLv ) ManaRegen 1.4412 ( +0.09 / perLv ) Critical 0 MoveSpeed 335 Range 125
生命 攻擊 技能 難度
''We are one. We cannot be shattered.''

Skarner is an immense crystalline scorpion from a hidden valley in Shurima. Part of the ancient Brackern race, Skarner and his kin are known for their great wisdom and deep connection to the land, as their souls are fused with powerful life crystals which hold the living thoughts and memories of their ancestors. In an age long past, the Brackern entered hibernation to avoid untold magical destruction, but recent, threatening events have roused Skarner. As the only Brackern awake, he strives to protect his kind from those who seek to harm them.

英雄攻略發表Skarner的攻略

綜合攻略 - 努力練等存IP
水晶之痕 - 據點攻略戰

英雄大事記

參考攻略:史加納 被遺忘的野區強者 ( 作者:a20733303 )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
Crystal Slash [Q]
Crystalline Exoskeleton [W]
Fracture [E]
Impale [R]
Crystal Spires [被動]
技能分析
蠍子技能加點R>Q>W>E

水晶尖塔(被動)
史加納的存在導致水晶尖塔在地圖中出現,史加納在接近他們隊伍所控制的水晶尖塔範圍內時會獲得(水晶充能)。

(水晶充能) - 給予72跑速和48%攻速,並每秒回復2%最大魔力。

解析:被動讓蠍子打野能力提升,並且讓蠍子不怎麼缺魔。

水晶斬擊(Q)
史加納揮舞他的爪子,對周圍所有敵人造成(+0.33/0.36/0.39/0.42/0.45 物理攻擊)點物理傷害。

若命中敵人,史加納獲得水晶能量,持續 4 秒。若史加納擁有水晶能量,則此技能會附加(+0.33/0.36/0.39/0.42/0.45 物理攻擊)(+0.2 魔法攻擊)點魔法傷害。

普攻會降低此技能 0.25 秒冷卻時間,若目標為敵方英雄則降低 1 秒。

•消耗:10/11/12/13/14 魔力
•冷卻:3.5/3.25/3.0/2.75/2.5 秒
•射程:350

解析:普攻會降低Q技能冷卻,不管在打人或打野時都是能Q時就Q,Q在冷卻時就不斷普攻,蠍子在Q中人時會獲得水晶能量使Q技能傷害提升4秒,所以不斷Q中敵人就可以刷新水晶能量讓傷害提升。

結晶骨骼(W)
史加納產生護盾,最多能吸收(+10/11/12/13/14% 最大生命)(+0.8 魔法攻擊)點傷害,持續 6 秒或直到護盾破裂。

當護盾持續時,史加納增加 16/20/24/28/32% 跑速,效果會在一開始的 3 秒內逐漸提高。

•消耗:60 魔力
•冷卻:13/12.5/12/11.5/11 秒

解析:W是蠍子Gank不可或缺的重要技能,蠍子依賴W的加速來貼近敵人,而且護盾也可為蠍子進場時吸收傷害,不論開戰或逃跑都很好用。

水晶塵爆(E)
被動:使用水晶塵爆蠍尾穿刺會晶化敵人,在控制期間造成(水晶充能)並同樣減少水晶塵爆的冷卻時間

主動:史加納發出爆炸襲擊,對路徑上敵人造成 40/65/90/115/140(+0.4 魔法攻擊)點魔法傷害,並降低 30/35/40/45/50% 跑速,持續 2 秒。

遭此技能撃中的目標會受到水晶劇毒影響,持續 5 秒。史加納對受劇毒影響目標的下次普攻附加 25/35/45/55/65 點物理傷害,並使其暈眩 1 秒。

•消耗:55 魔力
•冷卻:14/13.5/13/12.5/12 秒
•射程:1000

解析:蠍子由於沒有位移技,所以在Gank時總是要用走的,比起有位移技的JG更吃技巧。蠍子的Gank成功有一半都是取決於水晶塵爆的命中,建議可以用追跡者短刀重擊減速和結晶骨骼的加速來接近敵方,然後再使用水晶塵爆,這樣子命中率更高,Gank也更容易成功。
被動效果就是被E技能暈眩或R技能壓制時會獲得(水晶充能)效果,而且E技能暈眩效果成功觸發時會減少1秒E技能CD。

蠍尾穿刺(R)
史加納壓制一名敵方英雄 1.75 秒,並造成 20/60/100(+0.5 魔法攻擊)點魔法傷害與(+0.6 物理攻擊)點物理傷害。

期間內,史加納可以自由移動並且拖著目標與他一起移動。效果結束後,史加納的目標會再次受到同樣的傷害。

•消耗:100 魔力
•冷卻:120/100/80 秒
•射程:350

解析:蠍子的R效果非常強大,但是射程較短時常需要依賴閃現來接近才有辦法抓到敵人。
蠍子R人時隊友一定要優先擊火,因為敵人在控制時間結束時會使用位移技來拉開距離,所以在進攻時最好先打訊號或事先跟隊友溝通好,以免閃現R人卻沒隊友集火,浪費雙招。
另外蠍子的R在必要時也可以用來保排,把攻擊隊友的人用R拉開來救隊友。
參考攻略:史加納 被遺忘的野區強者 ( 作者:a20733303 )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
打野刀附魔:
附魔:餘燼:比較坦,個人習慣出這個,蠍子的第一件裝三相之力黑色切割者血量加成低、寒冰霸拳更是沒有。
所以出附魔:餘燼容錯率較大,刷野速度也更快更穩定,新手建議出附魔:餘燼
附魔:戰神:如果隊伍整體血量偏高或是有一兩隻很坦的英雄,我就會考慮出附魔:戰神來加強傷害,但是會使血量較低,新手不推薦。

攻擊裝:
三相之力:這件裝備的屬性、被動都非常適合蠍子。
寒冰霸拳:讓蠍子的黏人能力加強。
黑色切割者:敵方物防較高時可考慮,但是被動跟三項重複所以個人很少出,可以跟附魔:戰神做搭配。
泰坦九頭蛇:加強蠍子的清野、推線能力,但是缺乏寒冰霸拳的控場能力,也沒有三相之力黑色切割者的被動加速。
所以不適合第一個出,建議出完三相之力黑色切割者寒冰霸拳其中一個再出。

上述攻擊裝除非順風不然通常一場只會出一到兩件,不用出太多,因為蠍子還是以坦為主,全出傷害裝會太脆,空有傷害卻打都打不出來就死了,不如半坦來的強。
順風局如果沒法將敵人在短時間打贏,就要趕快補上坦裝,不然等敵人在這段時間發育起來了,蠍子只出輸出裝太脆容易被敵人反打一波崩盤,甚至一波GG。

物防裝:
死者肩甲:為最佳選擇,被動的移速和疊滿時普攻緩速很適合蠍子這種黏人角。
日炎斗篷:因為通常會選擇附魔:餘燼所以不會出。
蘭頓之兆:敵方有暴擊角時會考慮,例如:犽宿、蠻王...。
冰霜之心:依賴攻速的角色較多時,團隊也沒人出就會考慮,這類團隊型裝備隊伍有一個人出就好了,盡量別重複出,作用不大。
荊棘之甲:遇到依賴普攻的角色時會考慮,在攻擊者身上施加重創效果也很適合對付吸血角。

魔防裝:
振奮盔甲:有不錯的生命和魔防加成,並且被動可讓回復能力大幅提升,一般我習慣出這個,生命值較高、回復能力也較強,推薦新手出,容錯率較高。
適性神盔:遇到技能CD短或持續傷害可考慮,例如:雷茲、馬爾札哈...。

血量裝:
史特拉克手套:為最佳選擇,有血有傷害 。
加基礎物攻使傷害更高。
蠍子的技能有物功加成,而且蠍子依賴普攻來輸出,所以效益很高。
被動承受一定傷害時會獲得一個相當於 75% 自身額外生命的護盾。
蠍子R人時常常是敵方集火目標,而且蠍子的血量也很高,非常適合。
冰霜之錘:有血有物攻,被動可黏人,遇到位移能力較強的角色時可以考慮。
好戰者鎧甲:後期非常缺血時可以補上一個。
榮耀頭盔:提供了不錯的血量和魔力,主動技能追人效果非常強力,缺少開團型英雄時會考慮。

純防禦裝:
石像鬼磐核:血量足夠但缺少防禦時補上,個人通常會先出有血量屬性的裝備,所以較少出到該裝備。

輔助裝:
日輪的加冕:輔助型裝備,如果隊伍有人出了就盡量不要重複出,因為個人不常出這個裝備,所以就不再多加敘述。

英雄對線攻略

英雄造型預覽

相關影片

更多影片 ( 18 )

相關圖片/同人作品

更多同人作品

同類型英雄

更多英雄

社群討論

<< 回英雄列表 錯誤回報