傲慢伏擊者 雷葛爾
6300 270
打野、潛行、鬥士、近戰
說笑話 嘲諷 跳舞 大笑
性別 種族 未知 故鄉 未知
生命 586.2 ( +90 / 每級 ) 魔力 4 物理攻擊 60 ( +1.5 / 每級 ) 物理防禦 22 ( +3 / 每級 ) 魔法防禦 32.1 ( +1.25 / 每級 ) 生命回復 1.4 ( +0.1 / 每級 ) 魔力回復 0 爆擊機率 0 跑速 345 攻擊距離 125
生命 攻擊 技能 難度
山洞裡瀰漫著野獸的味道,每一面山壁上掛著眾多頭顱、巨角、爪子,抑或是利牙,這些曾都是瓦羅然大陸上兇猛、致命生物的一部份,如今卻像戰利品般被懸吊著,而這都是雷葛爾的傑作。每次戰鬥過後,他都從犧牲者的身上細心研究、學習,為下一次準備並期待那未知的戰鬥。

雷葛爾從未見過自己的親生父母,他是由一個人類所撫養長大,而那個人以傳說的獵人之姿被景仰著。對雷葛爾而言,這就是最好的教材。他從「父親」的身上學會所有的能力,並以自身殘虐的天性鍛鍊、精進這些技能。在雷葛爾尚未成年時,他就已經用自己的力量建立起領地,並用犧牲者的頭顱圍起這不可侵犯的聖地,嘲諷著那些可能的入侵者。他曾以為這領地可以滿足他內心的慾望,然而那桀傲不馴的靈魂卻仍蠢蠢欲動,因為身邊再也沒有夠資格的對手,也沒有敵人可以讓他挑戰極限。雷葛爾的靈魂感到悲慟。他擔心再也沒有令人難忘的遊戲,那一場場追逐血肉橫飛的遊戲,每次的驚心動魄與血脈噴張的感受。就在一切看似蕭瑟的生活裡,他遭遇了一頭猛獸,對他的世界而言,這是一個突如其來的巨石,打破了原本的死寂。野獸有著如鐮刀般的巨爪,吞噬、毀滅他所遇上的任何障礙物。對於這個期待已久的挑戰,雷葛爾壓抑著衝動潛行於一旁等待最適當的機會。這頭野獸勝過所有他曾面對過的挑戰者。這場戰鬥一觸即發,而且過程是殘虐、兇暴的,雙方都受到了嚴重的創傷。雷葛爾失去了一隻眼睛,不過對他而言最痛苦的並非是身體上的殘缺,而是他引以為傲的自信正逐漸崩壞,因為他從未失手過。除此之外,他所負的傷還迫使他先撤退。在接下來的日子裡,他一直在生與死之間徘徊,雖然痛苦佔據了全身,但傷痛之下卻帶有一絲喜悅。狩獵開始了,如果還有如此強大的生物活在這個世界上,他就會找到他們並高舉他們的頭。那頭野獸是他目前最想擊殺的目標,在獸穴裡,他已經為這顆頭準備好了最適當的展示架,總有一天這戰利品會成為他收藏的一部份。

「選擇面對弱者或強者,決定在你想要活著還是活得精彩。」
-- 雷葛爾

英雄攻略發表雷葛爾的攻略

英雄大事記

參考攻略:雷葛爾 - 單上TOP攻略念你是一代鬃獅 你自盡吧(09/20更新美服9/19正式更新攻略) ( 作者:bluesxblues )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
兇殘打擊 [Q]
怒獅戰吼 [W]
狩獵拋繩 [E]
血性獵殺 [R]
潛伏殺機 [被動]
技能分析
點法:R>W>Q>E

Q兇殘打擊看似攻擊主力其實成長很低的技能30 / 55 / 80 / 105 / 130(+1.0全物攻,強化後+2.5全物攻),除非你滾對面雪球滾很大否則別優先點滿,吃全AD加成先點1點靠角色AD成長和裝備補足攻擊力即可,而且在你沒開W怒獅戰吼的狀態下去和敵方換血幾乎都是換輸的,因此沒有先點高的價值。

W怒獅戰吼雷葛爾的核心技能,超高的雙防成長20 / 30 / 40 / 50 / 60,75 / 120 / 165 / 210 / 255高成長的魔法傷害,開2次甚至可以洗兵,和點高減少CD 15 / 14 / 13 / 12 / 11絕對是最值得優先投資的技能。

E狩獵拋繩點1級就已經有50%的緩速效果了,成長很低最後點滿。

R血性獵殺不多說了有大點大,用來防Gank也是很好的招式,必要時開來落跑

在後期CD時間才50s,在視野不足的狀況下在開戰前可以先開R取得視野避免被bait。

潛伏殺機這招可以穿牆,因此對面閃現穿牆逃走你也可以馬上開R血性獵殺穿牆追上,如果你在草叢而且對面有插眼或友軍的視野也是可以直接跳過去

殘虐值強化技能CD皆和原本的技能分開計算,因此可以連續使用

Q兇殘打擊強化後攻速可再次疊加,加強2次攻速打的非常快,對方被定讓你有機會站著打就接雙Q

Q兇殘打擊有時連按2次強化後卡彈打不出去,PBE我就回報過了結果Riot還是沒有修復就上架了,請等待官方修復

W怒獅戰吼的防御效果再次施展後只會刷新持續時間,因此3秒後再次使用可以得到3+3=6秒的最佳效果

============================================================================================

另一邊有人問到這個問題,我順便轉過來有公式解釋的比較清楚
>>Louis:「因為Q傷害很低只靠Q和其他大男對換幾乎是必輸的」傷害低是你都沒滿殘暴丟人吧...
>>Louis:如果你有空多嘗試Q先滿盡可能的集滿殘暴在Q對方傷害遠遠超出W的傷害

當然加上有殘虐加成是換贏多數人的,不過大多數狀況下並沒有殘虐值滿吧。

而雙Q的攻擊力其實並沒有你想像的那麼高唷

以對線對手是蓋倫且雙方9級來看
Q1的傷害為=130+55+(3*9)+15+3=(技能傷害+雷爾葛基礎物攻+3成長*9+15符文+3天賦)=230
Q2的傷害為=130+(55+(3*9)+15+3)*2.5
=(技能傷害+(雷爾葛基礎物攻+3成長*9+15符文+3天賦))*全AD加成2.5=380

總傷害610物理傷害

W 255*2=510魔防傷害

此時蓋倫物理防御=19+(2.7*9)+13+6=減傷0.383%
此時蓋倫魔法防御==30+(1.25*9)+12=減傷0.347%

最後總傷害Q=610*(1-0.383)=376.37
最後總傷害W=510*(1-0.347)=333.03

差距43.34

而且W還有額外60雙防和15%回血來減少敵人對你造成的傷害

============================================================================================
參考攻略:雷葛爾 - 單上TOP攻略念你是一代鬃獅 你自盡吧(09/20更新美服9/19正式更新攻略) ( 作者:bluesxblues )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
速度之靴生命藥水*3只要佔點佔到1:20確定安全就傳回家多補1水。

布甲生命藥水對面前期強物攻又高就布甲5水起手。

第一趟回家依造對手狀況補上裝備

只要對方不是回復力強大的角色先上一速鞋速度之靴配上上路三神器

淨蝕之鎚對上你比較打的贏的對手,基本上前期JG有幫你Gank成功後都很好打,有拉開優勢就直出。
殘暴之力如果原本實力相當先出這個會讓你換血贏面比較大。
吸魔劍對上藍寶、吸血鬼之類AP英雄先出。

如果沒賺到足夠的金錢就先出多蘭之劍*2

如果對手是回復力很好的賴線型英雄就先出吸血鬼權杖,否則對手靠著賴線力多換幾次血你就劣勢了。

骨牙項鍊不要太早出,否則你只是花800元買一把長劍,在第三件裝備約8~9級讓專武的等級加成夠了再買才具CP值。

後續裝備

忍者足具水星之靴對線有需要就先出忍者鞋,之後看對手AD強或AP強做更換。

冰霜之錘可以用小冰鎚升級,而且W怒獅戰吼增加雙防60的效果讓雷葛爾買血量裝效果較好。

好戰者鎧甲終極的生命裝,有機會就出吧。

蘭頓之兆W怒獅戰吼加雙防的效果可以讓你再多緩0.5秒,記得先開W再按。

魔提斯深淵對抗AP的好攻擊裝,額外護盾(視同只擋魔傷的血量)效果對雷葛爾來說更是不可多得的好裝備,對面AP輸出多就出吧。

終末戰戟抗AD的攻擊裝,不過被Nerf只剩1.5%生命加成,其實很少出了大部份還是出蘭頓之兆會戰比較有貢獻。

三相之力雷葛爾靠Q很好觸發閃耀劍效果,而且還有緩速攻速等能力,只是太貴了有錢再說吧。

妖夢鬼刀如果你在對線期有合成殘暴之力可以再升上來,很順風的話中期可以合成,或是後期直接賣掉殘暴之力升成其他裝備。



對線重點

如果在紫方可以先靠Q兇殘打擊打雙石像集2點殘虐值。

在有W怒獅戰吼的時候再上,不要貪Q兇殘打擊的CD 6秒,因為Q傷害很低只靠Q和其他大男對換幾乎是必輸的,靠W先加防和傷害才有換血優勢,平時W CD時拿Q去集殘虐值。

由於是無消耗角即時有時換血換輸你也大可上去換,用你的血量換敵方魔力,等到W強化後15%生命回復也可以讓你換非賴線角更多血量。

用Q兇殘打擊集到2點殘虐值後等技能全部CD好,下一次的Combo就能使出強化技能。

霸佔好草叢,在草叢裡你會多出一招突進技潛伏殺機,不論是用來撿兵、削血都非常實用。

雷葛爾強大的點在於Gank,如果你只想贏線農兵當魔王那你不該選擇這隻角色,否則只會Win Lan Lose Game,抓到時機就雙W怒獅戰吼洗兵,移動到中路或下路抓人搶龍,R血性獵殺長達7秒的隱身即使敵方插眼你也能繞過、甚至正面開大接近進行突襲。

圖中標示的眼睛代表幾乎八成都會有眼的位置,你可以嘗試經過時對方線上有沒有做出反應,如果對面馬上變的保守或稍退,你可以故意經過那邊退回自家塔給他看,再經由塔後開大隱身出來Gank,因為他以為你已經走了對於你的Gank會更沒提防,其他地方的眼位就靠各位的經驗或各種插眼教學了,不過很多時候你都能利用對面眼睛假裝撤退反騙到對手。

上路最常能Gank的路線自然還是中路,由於雷葛爾W怒獅戰吼雙防加成很高因此很早就能扛塔,如果對方殘血在塔下直接繞對方塔後配合擊殺,再配合其他路線一起去吃小龍可以很早打出優勢。

SummonersRift1

會戰重點

這邊先解釋一下雷葛爾走上路的最終定位就是主坦

現在主流JG最後錢賺不起來,等級有落差結果很多人以為雷葛爾很軟

W怒獅戰吼點滿就提供高達60點的雙防

二次時間長達6秒而且只有4~5秒的空窗期

歐拉夫開大也才提供一樣6秒60雙防,而且開完就沒有下一次了CD100秒

他有免疫控場你有突進加自補15%生命

打會戰你會覺得歐拉夫打起來很軟像奶油一樣嗎:)

所以不要被錯誤的觀念誤導了,造這個出裝到後來你只會硬到不行

而且靠著骨牙項鍊魔提斯深淵也有著對面絕對無法直接過人的破壞力,除非對面是Ire或Jax否則靠著E狩獵拋繩冰霜之錘蘭頓之兆要直接衝你們後排也不是那麼容易的。

剩下的就看己方的AD、AP給不給力而已

會戰只要能有主動開戰的機會開
R血性獵殺跳進去
W怒獅戰吼
蘭頓之兆
Q兇殘打擊
E狩獵拋繩
再來就等隊友收割了,搞不好還能再多放一輪QWE再多補一次血

英雄對線攻略

英雄造型預覽

相關影片

更多影片 ( 20 )

相關圖片/同人作品

更多同人作品

同類型英雄

更多英雄

社群討論

<< 回英雄列表 錯誤回報