Orianna
4800 270
Ranged、Mage
Joke Taunt Dance Laugh
性別 種族 人造生命 故鄉 Piltover
Health 517.72 ( +79 / perLv ) Mana 334 ( +50 / perLv ) Attack 40.368 ( +2.6 / perLv ) Armor 17.04 ( +3 / perLv ) MagicResist 30 HealthRegen 1.3748 ( +0.11 / perLv ) ManaRegen 1.2 ( +0.16 / perLv ) Critical 0 MoveSpeed 325 Range 525
生命 攻擊 技能 難度
There once was a Piltovian man named Corin Reveck who had a daughter named Orianna, whom he loved more than anything else in the world. Though Orianna had incredible talent for dancing, she was deeply fascinated by the champions of the League of Legends. This fascination compelled her to begin training to become such a champion. It is unfortunate that her sheltered, wide-eyed naivete led her to take unnecessary and dangerous chances which ultimately led to her tragic demise. Orianna's death shattered Corin, driving him into deep depression and an obsession with techmaturgy. He could not stand the void his daughter's death left in his life, so he decided to build a replacement - one that would complete Orianna's dream of joining the League. What was created is the clockwork killing machine that Corin named after his daughter. Knowing that she was destined to be a champion and seeing the way the times were changing, he created The Ball as her pet and protector. This nearly symbiotic creation uses a different type of techmaturgy, relying more heavily on electricity than clockwork.

Orianna and The Ball now fight as Champions in the League of Legends, using her sometimes misguided morality as a compass. She tries in earnest to fit in with those around her. However, no matter how hard she tries, Orianna can never be human and there is always something unnerving and alien about her. Though she attempts social interaction with other champions in the League of Legends, there are few who can get past her exotic nature. To many, it's as if there's nothing inside, that Orianna is just a soulless clockwork shell - a dangerous and deadly one at that. However, all along she remains the perfect daughter in her father's eyes.

''Dance with me, my pet. Dance with me into oblivion.''

英雄攻略發表Orianna的攻略

大事記回報 * 英雄大事記補完中!

英雄大事記

參考攻略:奧莉安娜【Orianna】—與我一起共舞到遺忘的終章吧(每日更新中) ( 作者:dj27330505 )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
Command: Attack [Q]
Command: Dissonance [W]
Command: Protect [E]
Command: Shockwave [R]
Clockwork Windup [被動]
技能分析
 
簡單來說我的點法是
終極指令:脈衝指令:貫穿指令:守護指令:失衡
或是
終極指令:脈衝指令:貫穿指令:失衡指令:守護

第一種點法是對那種傷害比較高的角色用的,第二種就是正常情況囉。


技能介紹→

魔法發條
奧莉安娜的普攻附加 10/18/26/34/42/50(+0.15 魔法攻擊)點魔法傷害。
若在 4 秒內攻擊同一目標,第二次普攻再增加 20% 額外傷害,第三次普攻則增加 40% 額外傷害。


ヽ(✿゚▽゚)ノ—— 這個已經說過很多次了,但還是要說!奧莉安娜被動的普攻會有魔攻加成,這會使她的普攻變得超級痛,而且還能疊加傷害,前期時在配合指令:守護的護盾與敵人互點穩賺不賠!


指令:貫穿
奧莉安娜向目標區域發射球球,對路徑上的敵人造成 60/90/120/150/180 (+0.5 魔法攻擊)點魔法傷害。每擊中一名敵人減少 10% 傷害,最低減少至 40%。
使用此技能後,球球會停留在目標地點。

消耗:50 魔力
冷卻:6/5.25/4.5/3.75/3 秒
射程:825


ヽ(✿゚▽゚)ノ—— 奧莉安娜的指令:貫穿能夠探草叢、避免被對面埋伏,也能限制走位,在對線時邊吃兵邊控制球體,能夠達到很好的擾敵效果,後期洗兵的速度也很快,丟出去又拉回來就有一堆錢了。
PS:在團戰時要注意球球的位置、在團戰時要注意球球的位置、在團戰時要注意球球的位置!這很重要所以要說三遍。


指令:失衡
奧莉安娜指揮球球釋放能量脈衝,對周遭敵人造成 70/115/160/205/250 (+0.7 魔法攻擊)點魔法傷害。

能量脈衝隨後殘留 3 秒,降低範圍內敵人 20/25/30/35/40% 跑速,並增加範圍內友軍 20/25/30/35/40% 跑速。離開技能範圍後,緩速和加速效果會持續 2 秒,並隨著時間遞減。

消耗:70/80/90/100/110 魔力
冷卻:9 秒
射程:250


ヽ(✿゚▽゚)ノ—— 這個緩&加速真的非常有用,在對線時偶爾用個指令:貫穿指令:失衡,然後趁敵人被緩速的時候用普攻觸發魔法發條來一段小爆發還蠻痛的,但要注意一下控魔,不要太囂張而讓自己處於缺魔的狀態。


指令:守護
被動:球球讓被附著的目標增加 10/15/20/25/30 點物理防禦與魔法防禦。

主動:奧莉安娜指揮球球飛行並且附著於自己或友方英雄身上,展開防護罩持續 4 秒或直到防護罩破裂。防護罩最多可以吸收 80/120/160/200/240(+0.4 魔法攻擊)點傷害。
球球會對飛行路徑上的敵人造成 60/90/120/150/180(+0.3 魔法攻擊)點魔法傷害。

消耗:60 魔力
冷卻:9 秒
射程:1100


ヽ(✿゚▽゚)ノ—— 我覺得奧莉安娜的盾在法師群中是數一數二的強,有白血也有雙防也能給隊友,好指令:守護不用嗎?在對線時可以把球先指令:貫穿指令:守護拉回來,玩過的人都知道那個路徑也是有傷害的。團戰時可把指令:守護丟給有突近技的角色,再接終極指令:脈衝


終極指令:脈衝
奧莉安娜指揮球球,在 0.5 秒後發出衝擊波,對球球周遭敵人造成 150/225/300(+0.7 魔法攻擊)點魔法傷害,並且將他們拉向球球的位置。

消耗:100/125/150 魔力
冷卻:120/105/90 秒
射程:325


ヽ(✿゚▽゚)ノ—— 奧莉安娜的終極指令:脈衝在你將AP撐高後就會有非常驚人的傷害,加上又是範圍技,裡面有多少人就能打到多少人,而有許多團戰超猛連技的影片中都會出現奧莉安娜的身影,也是因為他的終極指令:脈衝不但有傷害、還能夠將敵人位移,可以斷招,僑好位子也能將敵人拉開、拉近!若沒有突近角的話,你開大的時後要注意一下球球的位置,加上再捲下去的那一瞬間會有些許延遲,所以要看好時機。

參考攻略:奧莉安娜【Orianna】—與我一起共舞到遺忘的終章吧(每日更新中) ( 作者:dj27330505 )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
 
(๑´ㅂ`๑)起手裝備:因為不怎麼高端所以出裝就只有這幾種……


第一種是打AP角出的,想穩農的話選多蘭之戒還不錯。

第二種就是劫那種的AD角囉,畢竟Toyz也有說過,『你還是出布甲比較安全』,而且可以再把布甲合上中婭沙漏,好布甲不帶嗎?

第三種只是單純看過有人這樣出,為了不讓裝備看起來太單調所以就弄上來罷了 xDD



(๑´ㅂ`๑)主要裝備:三個願望、三種巧克力口味(什


主要裝備可以有三種走向——
第一種是比較兇一點的雅典娜的惡魔聖杯路線,不但有減CD還有回魔,讓你指令:貫穿丟到爽,而且擊殺或助攻會有魔力回復,這幾乎是每個中路AP都會出到的裝備。

第二種是中婭沙漏,也就是當你對線的角色是AD角時,我比較建議你先把這個出出來。若是你的對手有劫這麼一個角色,那就更要出了,大家都知道他的死亡印記非常非常非常非常的恐怖,但只要你出了中婭沙漏,在他開死亡印記的那一瞬間一個「叮!」,他絕對會氣死。

第三種就是大天使之杖了,也就是穩農路線,但建議你出女神之淚的時間盡量越早越好,不然等你農成熾天使的時候遊戲都快完了。



(๑´ㅂ`๑)最終裝備:


如果你出的是雅典娜的惡魔聖杯,接下來你就可以考慮是要先死亡之帽,還是先把虛空之杖破防,但我都是先把中婭沙漏給先弄出來,畢竟保命重要。

剩下的格子若是你想先保命的話,那你能選擇瑞萊的冰晶節杖,有增加血量還有緩速的能力,在逃跑時好好利用緩速的效果吧,還有非常優秀的女妖面紗,擋某些討人厭的技能很好用。

噢對了,插播一下,現在有一件裝備還蠻猛的但這邊好像還沒有語法的樣子……沒錯就是「盧登回音」,它的跑速和頗高的AP加成個人認為還不錯,這也是一個可以考慮的裝備,在上面我只有列出它的合成方式而已。

至於大天使之杖,它在後期時能夠給你一個不錯的護盾、魔法攻擊和幾乎用不完的魔力,雖然現在大部分都是聖杯流,但大天使之杖也是一種選擇,可是當你有了大天使之杖之後就不要再出雅典娜的惡魔聖杯了,你用不到那麼多魔力的。

鞋子可以看對面的陣容來決定是否要改出水星之靴或是減CD的愛歐尼亞之靴,看個人囉。




              大概就這樣了吧……好像也沒什麼好說的了xDDDD
 

英雄對線攻略

英雄造型預覽

相關影片

更多影片 ( 25 )

相關圖片/同人作品

更多同人作品

同類型英雄

更多英雄

英雄關係表

社群討論

<< 回英雄列表 錯誤回報