雪人騎士 努努
450 70
打野、推薦、鬥士、近戰
說笑話 嘲諷 跳舞 大笑
性別 種族 人類 故鄉 弗雷爾卓德
生命 575 ( +90 / 每級 ) 魔力 283.56 ( +42 / 每級 ) 物理攻擊 59 ( +4 / 每級 ) 物理防禦 26.38 ( +3.5 / 每級 ) 魔法防禦 32.1 ( +1.25 / 每級 ) 生命回復 1.4 ( +0.16 / 每級 ) 魔力回復 1.488 ( +0.1 / 每級 ) 爆擊機率 0 跑速 350 攻擊距離 125
生命 攻擊 技能 難度
有些時候友情的牽絆會比血緣關係更為穩固,當這個狀況發生在一個無所畏懼的小男孩和一隻勇猛的雪人身上時,那連結加成的效果絕對是你無法想像的。同樣被指派一個馴養雪人的任務時,多數人也許都會用鐵鍊把他緊緊拴住後再進行訓練,但是小男孩卻是用友情和包容贏取了他的心。現在努努和威朗普的雙人組合有著年輕人的衝勁和野獸的蠻力,兩者互相補足對方的劣勢,更可以說是跨越了不少常人難以跨越的障礙和阻撓。

對於他的過去,努努只有一點依稀的回憶,不管是他的父母或寒冰護衛時期都只有微薄的印象。努努一直以來都不受到其他管理員的喜愛,因為他的思維總是和其他成年人的想法相牴觸,因此多數的時間他都是自己一個人遙想著高牆後的光景。不過他也不是成天都只會發楞做夢而已,白天時他也是會跟著部落的馴獸師學習相關野獸的知識,而努努也在這方面展現出絕佳的天分。

寒冰護衛圈養了不少弗雷爾卓德的野生動物,當中比較奇特的應該要算是雪人,雪人是一種極其罕見的生物,雖然說他們的存在與否其實一直備受爭議,不過雪人強健的戰鬥力卻也是無可否認的。馴獸師教導努努必須要讓雪人長期處於挨餓的狀態,加上不時的鞭打才能讓他們順從你的指揮。但是,其實努努反而發現藉由多花些心思和雪人親近,時常關心他們,就會慢慢了解他們並不像外表那般是如此兇惡的猛獸。

隨著時日過去,他發現新朋友威朗普因為生病而變得越加衰弱,因此他開始偷偷夾帶一些碎肉餵給他,希望可以幫助他回復健康。一天天過去了,威朗普和其他的雪人比起來,塊頭似乎大了不少,這可是完全出乎馴獸師的意料之外。同時努努也希望藉由他的成果說服馴獸師了解,其實雪人並沒有想像中的危險,不過事情似乎並沒有他想像中的如此單純。隔日,當努努替威朗普送餐時,卻意外的發現雪人的牢籠遭到破壞,而且已經人去樓空了,不過生鏽鐵籠的地面還留有一張粗糙畫作,就圖畫的表達有點像是道別的意味。當下,努努完全沒有任何的遲疑,立即衝進了野地,四處尋找遺棄了他的朋友。

當努努終於發現了威朗普的蹤影時,他正遭到寒冰護衛和馴獸師團團圍在角落。因為擔心他們會做出傷害威朗普的舉動,努努勇敢的用肉身擋在雪人和馴獸師之間,但是無情的鞭子卻依然殘忍地劃過努努稚嫩的皮膚。正當馴獸師要再揮出第二下鞭擊時,雪人突然間憤怒地拱起了身驅。從小到大歷經無數不人道的對待,唯有努努對他展現合理的善意,而他現在必須要讓馴獸師了解這回他真的做得太超過了。於是在一聲壯烈的狂吼聲中,雪人抱著努努離開了,只留下雪地上血跡斑斑的馴獸師。

威朗普的所作所為很快的就傳回寒冰護衛的城市,聽到這個消息不少戰士居然立即轉身逃離。此刻努努也理解這下就連他自己也沒有回頭路了,他大聲對著威朗普咆嘯,要他在其他援兵抵達前趕快離開,但是雪人卻不為所動。努努陷入了兩難的抉擇,究竟是要拋下他的朋友然後在監牢中渡過下半輩子,還是和威朗普一起闖進危機四伏的野地,離開唯一可以稱作家的地方,努努的決定其實並不難理解。於是他跳上了雪人堅實的後背,開始了兩人偉大的逃亡之旅,從這一天開始,這兩條互不相交的水平線終於交會而且永不分離。

「我和威朗普要一起探索這整個世界!」
─ 努努

英雄攻略發表努努的攻略

英雄大事記

參考攻略:叢林中的冰冷殺手努努(AP) ( 作者:d109424 )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
吞噬 [Q]
血之沸騰 [W]
冰雹 [E]
絕對零度 [R]
法術幻想 [被動]
技能分析
Lv1-6的等順序:
Q > W > E > Q > E > R

一開始我會先點Q技: 吞噬, 這是主要打野農兵補血用的.
而第二等選擇血之沸騰, 之後才E技: 冰雹

通長這時候你其實就可以Gank了, 但是效果不會最佳,
最好是你的隊友搭配的好, 可以一開始就E之後W隊友能輸出多少就多少.
冰雹會降低敵人跑速度跟攻速度,
所以通常敵人除非想硬拼不然大多數都會閃現或落跑.

之後等有了大決絕對零度就可以找機會好好的Gank. CD到就跑去騷擾.

我通常進場的方式, E > W 隊友(AD Carry最佳) > R緩對手, 檢人頭~ Easy, 整個場面都Hold住了. 如果血不夠, 剛好附近又有敵人小兵可以用Q來補一些血量稱.


Q技 吞噬: 努努的農兵跟打野的速度其實算很普通, 沒說快也不會慢, 吞噬是努努血跟農兵的來源.

W技 血之沸騰: 用來增加隊友的傷害, 通常會用在AD Carry主要輸出的人, 這樣可以讓他更順利的殺敵.

E技 冰雹: 搭配努努的法傷跟法穿裝可以讓E技殺傷力很強大, 而且又有緩速度的效果, 非常實用, 進場追敵的必備技能~

R技 絕對零度: 努努的大決就是以他為中心然後一個大雪圈先緩敵人, 秒數數完就大爆炸造成大量法傷. 別小看這傷害, 這傷害可已順間秒殺軟皮, 1/2坦的血. 有時候我會閃現進去敵人陣形放大 通常會玩得敵人都會閃現出去不然就是想辦法抵銷你的技能.

被動 法術幻想: 每打7次可以免費使用技能, 這可以省掉不少魔力.

在技能方面, 其實有點類似像阿姆姆這類的角色, 只要走位跟位置好可以一次死一批敵人.
參考攻略:叢林中的冰冷殺手努努(AP) ( 作者:d109424 )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
起手有很多不同走法, 我通常是帶鞋子+3紅.
這是因為我通常打算一開始先農自己怪或著搶敵人的怪到2-3等才開始Gank.
鞋子會增加努努在Gank的成功率, 而另外建議的起手裝是搭配眼,
這主要是要差在對面打野區. 努努在Anti-Jungle有優勢,
一開始要去騷擾敵人打野英雄是很容易的事情.
當然還有最傳統的布甲+5紅. 但這布甲不是拿來轉燈籠(要也可以, 但不是最推薦)

當你到3-4的時候就找機會Gank, 沒辦法就是回家買下個組裝的裝備跟眼.

通常到6等前如果一切順利你應該可以拿到1個人頭,
如果沒有那麼6等大決出來一定要想辦法找機會放.

主要裝備我選擇愛歐尼亞之靴水星之靴然後如果有多餘的錢可以買先知藥劑跟組裝女妖面紗, 女妖是為了讓你在放大決不會被斷至少可以抵銷一次敵人斷召技.

之後努努依照會戰狀況來決定之後要走多一點法傷還是坦一點.

通常我會至少買一個坦裝或血裝, 看敵人哪類比較多.
我通常會只少一個物防裝像是冰霜之心,
如果想要平均屬性一點可以配軍團聖盾來幫助會戰,
畢竟努努大多時候要馬就是在敵人會戰中心點要不然就是保護隊友AP/AD Carry.

另外如需要更多的AP輸出可以選擇遠古意志死亡之帽這些. 只要你的招沒被斷, 敵人都會很火大 XD

英雄對線攻略

英雄造型預覽

相關影片

更多影片 ( 32 )

相關圖片/同人作品

更多同人作品

同類型英雄

更多英雄

社群討論

<< 回英雄列表 錯誤回報