虛空先知 馬爾札哈
4800 270
遠程、法師
說笑話 嘲諷 跳舞 大笑
性別 種族 人類 故鄉 伊卡西亞
生命 525 ( +75 / 每級 ) 魔力 300 ( +55 / 每級 ) 物理攻擊 55 ( +3 / 每級 ) 物理防禦 18 ( +3.5 / 每級 ) 魔法防禦 30 生命回復 1.2 ( +0.12 / 每級 ) 魔力回復 1.2 ( +0.16 / 每級 ) 爆擊機率 0 跑速 335 攻擊距離 500
生命 攻擊 技能 難度
蘇瑞瑪沙漠酷熱的太陽令許多人變得瘋狂,但是卻是沙漠中的夜幕擁抱讓馬爾札哈失去了自己的理智。馬爾札哈出生時就是個先知,擁有了未卜先知的能力,其過人的天賦使得大家都期望他成為符文大地上的另一個恩賜;然而,命運卻帶領著他走向另一條截然不同的道路。他對於神秘事物的敏感與好奇,使得一些不受人世歡迎的事物不斷的引誘馬爾札哈的潛意識。在他的夢境裡防衛心最低的時候,一股邪惡的力量不斷向他招手;有的時候馬爾札哈還可以抵擋這些事物對他的引誘,但是當夜深後這個聲音更加強烈,更加深邃,以至於他無法再做出更多的抵抗。

不間斷的華麗誘惑下,他在不攜帶任何補給的情況下,獨自一人展開了沙漠的探險:他想要尋找一個東方失落的文明,也就是傳說中的伊卡西亞遺跡。少數人堅信這個地方曾經存在過,只是被沙漠吞噬了。當馬爾札哈最終精疲力竭即將放棄時,他發現自己面前的卻是一座已經損壞的奇異方尖塔。在那裡他看到了奇異的外星建築,腐爛的巨大暗夜恐懼神像。他的眼睛看到了常人所不能,也不允許的事情,同時間,他的眼睛充滿了虛空原質。他意識中時常預見的未來片段在此時被永久替換為瓦羅然大陸被虛空來的怪獸圍攻的情景。他一個人孤獨的站在灼熱的沙丘之中,從自己乾裂的嘴裡說出了幾個十分沉重的字:英雄聯盟。現在馬爾札哈渾身充斥著虛空之力,並且邁向北方旅行尋找自身的命運。

「大地也許會融化,海水也許會暴漲,星辰也許會墜落...但是它們一定會來此。」
-- 馬爾札哈

英雄攻略發表馬爾札哈的攻略

英雄大事記

參考攻略:馬爾札哈 - ~虛靈召喚~ ( 作者:robernba )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
虛空召喚 [Q]
召喚虛靈 [W]
煞星幻象 [E]
冥府之握 [R]
虛空象限 [被動]
技能分析
虛空召喚
第一級的時候點一點,在家裡施放"2次",不是一般的3次喔
其實你不一定需要用到3次,用到3次代表你的虛靈在你第一次施法的時候就會出現了,通常我都會集到2次,因為我到2級有煞星幻象的時候才會需要,可以為自己保留一次的施法空間。

虛無盲區
我認為這是馬爾札哈最強大的招式了,後期在高AP的狀況下,每秒動輒10%以上的傷害,也是為什麼馬爾札哈有坦克殺手的稱號原因。

煞星幻象
這是你的吃兵神技,也是馬爾小招之中唯一的指定技能,缺點是施放距離有點短,通常都是靠傳導傳到英雄身上的,如果你不怕對方的話,直接指定英雄傷害也不算太低。

冥府之握
這是你的大招,實際上,單就大招來看,AP加成很高,可惜你不會想直接對著對方使用而不用其他技能....但是如果搭配虛無盲區簡直是殺神神技了。
不過你的大招有一個很大的弱點,那就是解控場的道具或是技能可以解掉,或是免疫控場的技能。
剛普朗克的敗血症療法
魔甘娜的黑暗之盾
歐拉夫的諸神黃昏
夜曲的夜幕庇護
希維爾的法術護盾
凱爾的神聖庇護
有帶淨化水銀飾帶的英雄、
這些都是需要注意的技能,最好在他們剛施放完,或是根本沒這些技能的英雄上施放。
參考攻略:馬爾札哈 - ~虛靈召喚~ ( 作者:robernba )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
起手藍水晶生命藥水*2
標準的為了那顆催化神石所做的準備。
回家第一次務必要合成出來,就算沒鞋子也要,
這樣生命跟魔力高出別人一節比較不怕被人GANK,
通常馬爾札哈很會推線,請注意,你的角色"一定"不可以超過中線,
除非對方英雄都出現在你的視線內,不然我寧願跑去打四鬼。

再來法師之靴巨型魔棒如果錢不夠,
我推薦巨型魔棒
讓鞋子保持在速度之靴
再來中期的時候,有時候會有錢不上不下的時候,
這時候智慧藥劑是你的好夥伴,
不要為了那250捨不得,他帶來的效益往往比250更多。

虛空之杖
通常對方都會有些撐魔防的角色,他可以讓你的虛無盲區+冥府之握更加威猛,
如果沒有?先把瑞萊的冰晶節杖先弄出來也行。

時光之杖
老實說,我覺得他沒什麼迫切性需要讓你快速的合成出來,先放著,還有機會可以改成女妖面紗,他的合成順序在虛空之杖及瑞萊的冰晶節杖之後。

先看看敵人組合,一看就知道後期很硬的話,其實你可以先買隻幸運匕首放著
通常遊戲不會讓你玩到你滿裝,裝備沒有一定的購買順序,還是要看對方組合。

大體來說還是
死亡之帽
法師之靴
虛空之杖
瑞萊的冰晶節杖
時光之杖or女妖面紗

最後
冥火之擁或是其他你喜歡的裝備

記得在遊戲中期買偵查守衛真視守衛喔~



英雄對線攻略