虛空先知 馬爾札哈
4800 270
遠程、法師
說笑話 嘲諷 跳舞 大笑
性別 種族 人類 故鄉 伊卡西亞
生命 525 ( +75 / 每級 ) 魔力 300 ( +55 / 每級 ) 物理攻擊 55 ( +3 / 每級 ) 物理防禦 20 ( +3.5 / 每級 ) 魔法防禦 30 生命回復 1.2 ( +0.12 / 每級 ) 魔力回復 1.2 ( +0.16 / 每級 ) 爆擊機率 0 跑速 335 攻擊距離 500
生命 攻擊 技能 難度
蘇瑞瑪沙漠酷熱的太陽令許多人變得瘋狂,但是卻是沙漠中的夜幕擁抱讓馬爾札哈失去了自己的理智。馬爾札哈出生時就是個先知,擁有了未卜先知的能力,其過人的天賦使得大家都期望他成為符文大地上的另一個恩賜;然而,命運卻帶領著他走向另一條截然不同的道路。他對於神秘事物的敏感與好奇,使得一些不受人世歡迎的事物不斷的引誘馬爾札哈的潛意識。在他的夢境裡防衛心最低的時候,一股邪惡的力量不斷向他招手;有的時候馬爾札哈還可以抵擋這些事物對他的引誘,但是當夜深後這個聲音更加強烈,更加深邃,以至於他無法再做出更多的抵抗。

不間斷的華麗誘惑下,他在不攜帶任何補給的情況下,獨自一人展開了沙漠的探險:他想要尋找一個東方失落的文明,也就是傳說中的伊卡西亞遺跡。少數人堅信這個地方曾經存在過,只是被沙漠吞噬了。當馬爾札哈最終精疲力竭即將放棄時,他發現自己面前的卻是一座已經損壞的奇異方尖塔。在那裡他看到了奇異的外星建築,腐爛的巨大暗夜恐懼神像。他的眼睛看到了常人所不能,也不允許的事情,同時間,他的眼睛充滿了虛空原質。他意識中時常預見的未來片段在此時被永久替換為瓦羅然大陸被虛空來的怪獸圍攻的情景。他一個人孤獨的站在灼熱的沙丘之中,從自己乾裂的嘴裡說出了幾個十分沉重的字:英雄聯盟。現在馬爾札哈渾身充斥著虛空之力,並且邁向北方旅行尋找自身的命運。

「大地也許會融化,海水也許會暴漲,星辰也許會墜落...但是它們一定會來此。」
-- 馬爾札哈

英雄攻略發表馬爾札哈的攻略

英雄大事記

參考攻略:[S6]馬爾札哈-趁我還未被改弱快玩我(大量更新)新增■上單打法■對線蓋倫,熊熊,努努 ( 作者:kinglau2014 )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
虛空召喚 [Q]
召喚虛靈 [W]
煞星幻象 [E]
冥府之握 [R]
虛空象限 [被動]
技能分析
主W副Q不論洗野清線也更快,有大點大

打上單中單可副W
參考攻略:[S6]馬爾札哈-趁我還未被改弱快玩我(大量更新)新增■上單打法■對線蓋倫,熊熊,努努 ( 作者:kinglau2014 )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
起手就是兩種,玉璽也可以

打野方面,馬爾札哈根據情況什麼打野刀也可以

主要裝備:AP/AP打野

AP:鬼書改了有100AP和魔力附加可撐線上
未岀小鬼書前要小心控魔,所以小生打AP會帶傳送補線
如果喜愛更高血的AP可用時光之杖瑞萊的冰晶節杖一齊出,一進場一套先秒AD
裝備設定為高血雙防大魔穿40CD型

AP打野:偃月打野刀,後直上冰杖,第三件裝備可以上虛空之門,對沒錯(蟲蟲大軍)!
因為岀完冰杖時,雙方應該也掉了一塔...應該...推塔更重要
而且馬爾札哈的蟲蟲不能進塔,一進塔會馬上拉仇恨被秒殺,所以虛空之門也是不錯(可換鬼書上40CD)

裝備設定為高血雙防小魔穿30CD分推型

Top魔攻:不建議像AP一樣直岀鬼書,反而推薦時光杖
有血魔量支持加上多插眼瘋狂推線,沒有人能近你身
一打你就掉兵,一打你就掉兵,也殺不了你
再上個大面具打坦型上單
如果對方殺心好重的話,馬上一邊E他一邊w他向後退等蟲蟲輸岀
情況允許的話,向他下一個位置放Q,重置E的傷害時間,他回頭跑就R單殺


※其實什麼裝備選擇,合理就可以了,也可以像以前4魔穿裝也可行黎安卓的折磨虛空之杖深淵權杖法師之靴

最終裝備:AD/AD打野(奇葩有風險)
戰神打野刀
AD馬爾札哈與上單鬥士玩法差不多,需要血和物穿支援蟲蟲咬咬的威力
但其實不是全AD裝備

英雄對線攻略