精靈魔法使 露璐
6300 270
輔助、遠程
說笑話 嘲諷 跳舞 大笑
性別 種族 約德爾族 故鄉 班德爾城
生命 525 ( +74 / 每級 ) 魔力 350 ( +55 / 每級 ) 物理攻擊 46.368 ( +2.6 / 每級 ) 物理防禦 19.216 ( +3.7 / 每級 ) 魔法防禦 30 ( +0.5 / 每級 ) 生命回復 1.2016 ( +0.12 / 每級 ) 魔力回復 2.2 ( +0.12 / 每級 ) 爆擊機率 0 跑速 330 攻擊距離 550
生命 攻擊 技能 難度
跟聯盟中其他的英雄相較起來,露璐有著屬於自己的步調。小露璐在班德爾城度過了她幸福的童年,她花了很多時間在森林中漫無目的地散步、或沉浸在自己的白日夢中。露璐並沒有任何自閉的傾向,只是相較於班德爾城的無聊生活,奇幻豐富的幻想世界顯得更有吸引力。露璐喜歡觀察人們忽略的小細節與小地方,也因如此,她發現了一個重要的同伴-皮克斯,一隻假裝被卡在鳥籠中的精靈。露璐豐富的想像力使她馬上就接受了皮克斯的存在,而皮克斯也藉由這個機會帶著露璐來到精靈的故鄉-葛雷德。這裡是精靈們的歸屬,坐落在純淨無瑕的森林中心,卻沒有人類世界的物理法則,萬物的大小與顏色總是如同風的方向一樣不斷的變化。露璐被這個奇妙的世界所深深吸引,對她來說,葛雷德比較像是自己的家,她只想與皮克斯一同探索這裡更多的秘密。

露璐漸漸地遺忘了時間,葛雷德的生活是如此的舒適與天然,她可以每天與皮克斯玩著精靈間盛行的遊戲-「心想事成」...原本只有精靈能夠完成的遊戲,身為約德爾人的露璐卻展露出無與倫比的天賦,並日漸純熟。保護精靈故鄉葛雷德的魔法,能夠讓外界的事物看起來遙遠而虛幻,但是在某天,露璐發生了一件小意外,讓她回想起自己曾經在班德爾城有過不一樣的生活。於是,她決定再回去看看自己曾經的家,將自己所見所學分享給更多的約德爾人。當她與皮克斯一同回到現實世界後,卻發現原本所認知的世間已然滄海桑田。原來「時間」,也是不存在葛雷德的法則之一... 在她遊樂於精靈世界的時候,現實世界已度過了幾百年的光陰。想辦法探索現實世界的同時,她卻不小心造成了不幸的結果:與其他小孩玩躲貓貓的時候,為了讓遊戲更好玩,她使用了在精靈世界所學到的「心想事成」,把孩子們都變成了一朵朵的鮮花與小動物,這樣的結果讓小孩的父母們感到十分害怕。約德爾人紛紛表示,希望露璐能夠永遠地離開他們的領土,以保護孩子的安危。就這樣,露璐離開了約德爾人的世界,邁向欣賞自己能力與想像力的新樂園-英雄聯盟。

『最好的旅程,是能夠超越常規、並肩作戰、最後回歸圓滿之路。』
--「精靈魔法使」露璐

英雄攻略發表露璐的攻略

英雄大事記

參考攻略:霍格華茲●魔法小妙麗 ( 作者:Howard50511 )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
閃耀雙重奏 [Q]
幻想曲 [W]
帥啊小皮! [E]
究極鍊化 [R]
皮克斯, 守護妖精 [被動]
技能分析
[被動]皮克斯,守護妖精:皮克斯是一個陪伴在露璐身邊的野生妖精。他會朝著露璐所攻擊的目標,進行充滿魔法能量的火力支援。

●注意這個被動在皮克斯與目標中間有其他單位的話,皮克斯是會被中間其他單位給擋住的!

閃耀雙重奏 :皮克斯與露璐各自施放一發魔法飛彈,被擊中敵軍的移動速度會大幅衰落。同一時間內,敵人只會受到一次傷害。
皮克斯與露璐各自施放一發魔法飛彈,造成 80/125/170/215/260 (+0.5) 魔法傷害,緩速被擊中的敵軍 80/80/80/80/80%,持續 1/1.25/1.5/1.75/2 秒。緩速的效果會隨著時間降低。
同一時間內,敵人只會受到一次傷害。

●Q的角度可以很多變,從0度到180度都可以,使用好的話可以緩到兩個不同位置的目標
○小確幸:LuLu的Q很好中隱形中的提摩XD

幻想曲:如果朝友軍施放,他們在短時間內可以獲得額外的移動速度。如果施放對象是敵軍,將把目標變成可愛的動物,使其無法攻擊或施法。
目標為友軍時:該名友軍獲得 30/30/30/30/30 (+)% 移動速度,持續 3/3.5/4/4.5/5 秒。
目標為敵軍時: 變形敵軍型態 1.25/1.5/1.75/2/2.25 秒,無法攻擊和使用技能且降低基礎移動速度 60/60/60/60/60。

●W技能可以讓一堆無腦角色變的有解,ex:超肥的易大師、泰達米爾、雷格爾、劫等等一堆刺客角,或者讓己方輸出位去追擊敵人。
○小技巧:當包住敵人,迫使敵人一定要交閃的情況,W技能請扣好,在敵人接近牆邊,你覺得敵人此刻最容易按閃現的前1秒施放,注意W是有施法時間的!


帥啊小皮!:如果對友軍使用,皮克斯會飛到友軍身上並贈予護盾,且會跟隨他們並協助攻擊。如果對敵軍使用,皮克斯會飛到敵軍身上並造成傷害,同時跟隨目標並共享敵人的視野。
目標為友軍時: 命令皮克斯跟隨並協助友軍目標。當目標攻擊時,以火力進行支援,持續 6/6/6/6/6 秒。當皮克斯飛到友軍身上時,會立即施放一個護盾,吸收 80/120/160/200/240 (+0.6) 點傷害,持續 6/6/6/6/6 秒。
目標為敵軍時:皮克斯對目標造成 80/110/140/170/200 (+) 點魔法傷害,同時追隨目標並分享其視野,持續 4/4/4/4/4 秒。

●E技能的使用時機重要性不輸給W技能,不光是套盾而已,在對方有隱形角的情況下,你可以先手把E技能套在對方身上,當對方開啟隱形你們會可以看的到(ex:阿卡利、泛、塔龍、雷格爾、悟空等等)
○而我在會戰中比較習慣把E技能給自己的隊友在打Q,若追擊敵人的話則可以改成E敵人Q或者E兵線Q,使用方法隨意,留得住才是重點!


[skill=498,Lulu_PixFaerieCompanion,皮克斯, 守護妖精]:露璐把一位友軍變大,將周圍的敵人擊飛至空中,同時提高大量的生命。接下來數秒內,該目標周圍的靈氣可以降低周圍敵人的跑速。
露璐強化一名友軍英雄,同時擊飛周遭敵人。在接下來 7/7/7 秒內,該名英雄獲得 300/450/600 (+0.5) 額外生命,同時緩速周遭敵人 30/45/60%。

●R不只可以增加友軍血量,也可以用來擊飛留住敵人,使用時機跟W其實有點雷同,有時友軍血量偏低要bait的時候,不要讓他血量低到太極限,適時地放R,否則可能會一面倒!



◎LuLu的技能點法其實沒有固定的,上面給大家的是最一般般通用的,而我平常會看對面陣容來選擇主點什麼,以下有幾種情況:
1.當對面是一等有CC技且我方ad屬於前期偏弱的(ex:對方Sup布里茨,我方AD泛等等),一級先點W技能以防萬一,甚至先不要點都沒關係,等一遇到狀況再決定都還可以,假若你AD不幸中招,請把W在最快時間內丟到對方AD身上減少對方輸出;2等點E或Q視個人判斷,但之後若對面刺客前期就有優勢請主點W副E。
2.當對面一等有poke(索娜、娜米等等)而你覺得自己不好poke對方時,一等點E,自己站位站好盡量不要被poke到,引導對面poke技能去打己方AD,但是你上盾一定要夠精準,否則多次下來一定會被罵;2等點E或Q視個人判斷,對線期就主E副Q或W自行判斷。
3.當你相信你的AD與你的配合能在1等到2等之間打出一個手殺或換血可以拿到優勢時可以一等點Q,以及你們搶2不會輸或平平也行,也可以用來逼退一等想直接上來CC的敵方角色(ex:雷歐娜、亞力斯塔、瑟雷西等等),直接打給他們一個雷神律令!但若你走位沒走好被CC到或者你空招,此時你的虛弱很容易就噴掉了;2等點E或Q視個人判斷,線上有優勢其實就可以主Q,副E或W自行判斷。
參考攻略:霍格華茲●魔法小妙麗 ( 作者:Howard50511 )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
出門裝帶餅乾+盜竊之刃(沒有質疑吧!?)
第一趟回家如果錢不夠就出仙女護符+真視守衛+幾塊餅乾,如果錢夠,線上對面是消耗比較強的可以出紅水晶,如果是你們比較消耗對面可以出霜牙,若想提前跑線可以改出
速度之靴,有多餘的錢都可以買真視守衛放在身上,個人覺得米凱的魔鍋是LuLu的綁定裝備,各項能力CP質都蠻高的,但是要看時間出,如果對面ADC攻速型的我會比較偏重先上守望者鎧甲或者冰川護甲,總之LuLu出裝以CDR+回魔為主,其他裝備看個人判斷。

英雄對線攻略

英雄造型預覽

相關影片

相關圖片/同人作品

更多同人作品

同類型英雄

更多英雄

社群討論

<< 回英雄列表 錯誤回報