精靈魔法使 露璐
6300 270
輔助、遠程
說笑話 嘲諷 跳舞 大笑
性別 種族 約德爾族 故鄉 班德爾城
生命 525 ( +74 / 每級 ) 魔力 350 ( +55 / 每級 ) 物理攻擊 46.368 ( +2.6 / 每級 ) 物理防禦 19.216 ( +3.7 / 每級 ) 魔法防禦 30 ( +0.5 / 每級 ) 生命回復 1.2016 ( +0.12 / 每級 ) 魔力回復 2.2 ( +0.12 / 每級 ) 爆擊機率 0 跑速 330 攻擊距離 550
生命 攻擊 技能 難度
跟聯盟中其他的英雄相較起來,露璐有著屬於自己的步調。小露璐在班德爾城度過了她幸福的童年,她花了很多時間在森林中漫無目的地散步、或沉浸在自己的白日夢中。露璐並沒有任何自閉的傾向,只是相較於班德爾城的無聊生活,奇幻豐富的幻想世界顯得更有吸引力。露璐喜歡觀察人們忽略的小細節與小地方,也因如此,她發現了一個重要的同伴-皮克斯,一隻假裝被卡在鳥籠中的精靈。露璐豐富的想像力使她馬上就接受了皮克斯的存在,而皮克斯也藉由這個機會帶著露璐來到精靈的故鄉-葛雷德。這裡是精靈們的歸屬,坐落在純淨無瑕的森林中心,卻沒有人類世界的物理法則,萬物的大小與顏色總是如同風的方向一樣不斷的變化。露璐被這個奇妙的世界所深深吸引,對她來說,葛雷德比較像是自己的家,她只想與皮克斯一同探索這裡更多的秘密。

露璐漸漸地遺忘了時間,葛雷德的生活是如此的舒適與天然,她可以每天與皮克斯玩著精靈間盛行的遊戲-「心想事成」...原本只有精靈能夠完成的遊戲,身為約德爾人的露璐卻展露出無與倫比的天賦,並日漸純熟。保護精靈故鄉葛雷德的魔法,能夠讓外界的事物看起來遙遠而虛幻,但是在某天,露璐發生了一件小意外,讓她回想起自己曾經在班德爾城有過不一樣的生活。於是,她決定再回去看看自己曾經的家,將自己所見所學分享給更多的約德爾人。當她與皮克斯一同回到現實世界後,卻發現原本所認知的世間已然滄海桑田。原來「時間」,也是不存在葛雷德的法則之一... 在她遊樂於精靈世界的時候,現實世界已度過了幾百年的光陰。想辦法探索現實世界的同時,她卻不小心造成了不幸的結果:與其他小孩玩躲貓貓的時候,為了讓遊戲更好玩,她使用了在精靈世界所學到的「心想事成」,把孩子們都變成了一朵朵的鮮花與小動物,這樣的結果讓小孩的父母們感到十分害怕。約德爾人紛紛表示,希望露璐能夠永遠地離開他們的領土,以保護孩子的安危。就這樣,露璐離開了約德爾人的世界,邁向欣賞自己能力與想像力的新樂園-英雄聯盟。

『最好的旅程,是能夠超越常規、並肩作戰、最後回歸圓滿之路。』
--「精靈魔法使」露璐

英雄攻略發表露璐的攻略

英雄大事記

參考攻略:露璐S8 - 可愛的星光約德爾少女 正統輔助(20171204更新符文) ( 作者:ol2341961 )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
閃耀雙重奏 [Q]
幻想曲 [W]
帥啊小皮! [E]
究極鍊化 [R]
皮克斯, 守護妖精 [被動]
技能分析
雷神連技A>E>Q,順序是隨意,不過E範圍只多A範圍一點點,所以你A的到就E的到,你E的到就Q的到(瞄準)。
原則上主Q副E,也可以主Q然後EW對點,因為幻想曲初期CD很長,點上去後CD會變短且變形加長,所以W必要的話可以在E2或3時之後接著點上去。
遇到棘手組合可以改為主E副W,要是沒辦法POKE那就轉為多幫AD用E擋好傷害,並且使用W幻想曲給AD或其他輸出變形抵擋。

1等絕對點E帥啊小皮!,前期入侵、保人、打人,都很好用,而且E可以使LULU的被動附加給隊友,幫JG時可以馬上給JG上盾,擋一些血加上小皮幫忙增傷,入侵也是自己在後面跟好,隨時把E丟給功速較高或比較前面的隊友,不但擋傷害,隊友也可以攻擊時增加傷害。
LULU的帥啊小皮!可以丟在敵方、友方、包括小兵野怪,同時被動的小皮會跑到目標上,在進行Q攻擊,是非常好POKE的,但是EQ也是很耗魔的,極度"不建議"一直使用,除非你魔滿滿的,不然不是敵方AD太後面的話,沒必要的話不用刻意點在小兵上。
當敵方AD殘血靠後面或是敵方準備回家,看好小兵有無進塔或距離AD進,E持續時間4秒,算好時間做Q攻擊,可以靠EQ收頭。
[skill=498,Lulu_PixFaerieCompanion,皮克斯, 守護妖精]被動有一點要注意,LULU的這個被動是可以被阻擋的,比方你A的到敵方AD但攻擊路徑中有敵方小兵的話,會是小兵吃到被動傷害喔。

●注意,你是SUP,頭在你身上效益就是不大,LULU不是輸出型(當然你要玩成輸出的話就無視這句吧),頭盡量還是給ADAP或其他隊友出裝輸出,能留頭就留頭,不過危急時開殺也是必要的。

起初純粹是在眾多英雄裡覺得LULU最可愛而想玩這隻英雄,但也發現她很適合我,因為她的R不會有所謂空掉的事XD
究極鍊化可以即時救人或進攻給予緩速+擊飛,不過主要這招應該算是傾向救人用,純下路開戰可以自己進去開,但通常我是會留給AD,畢竟除了索拉卡,也沒有其他SUP仇恨值比AD高了吧?

幻想曲基本上一律丟給敵方AD,除非SUP有威脅性靠你太近,不然W就是給敵方AD變形。
如果己方AD是寇格魔等可以吃功速效益的AD角或是AD想上前進攻也可以給AD做功速跑速加成,但除非自己W不到敵方AD,不然抓好時機開戰時給敵方AD變形優勢會比較大。
參考攻略:露璐S8 - 可愛的星光約德爾少女 正統輔助(20171204更新符文) ( 作者:ol2341961 )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
出黃跳是在你覺得你不太想打人或打不太到才出黃跳(賢者古幣系列),同時出黃跳也將天賦改成語風者守護,例如對面SUP是輸出型(花女、機器人、拉克絲、火人等)這種情況你可能就不好POKE,可以轉保守型出黃跳賺錢。

上面裝備都是按出裝順序,第一次回家夠前就先把跳錢裝升上二階霜牙流浪者徽章,接著才出視介之石,除非敵方真的很壓線,那可以先出視介之石或帶控域守衛做視野。

遇到會隱形的JG或AD,控域守衛不用省,回家錢夠有位置身上就帶一個,隨時去放三角或河道草叢,後期記得可以去守巴龍區的眼,可以插在巴龍身軀後面敵人比較不好點。

●上完二階跳錢跟眼石,可以先出疾行之靴是因為這樣你才可以跑線,也比較好閃躲技能,基本上是為了跟上AD,有時候會有回家時差,或是某路快繃了也許你有機會去幫一下,不過還是要先顧好下路。
眼石3顆不要插太快是夠用的,很多人出眼後就馬上換清除者透視鏡(飾品),但其實這樣不好!反而你沒啥掃到眼自己也沒眼幫做視野!差不多7等8等再換就好了,除非大順風或有隱形角,不然不需要出眼就換。
當然做視野是大家的工作,只是SUP要多做一點~

熾灼魔器LULU主要裝備 幫AD和自己加攻速,季前更新雖然拔掉吸血,但是LULU的E點滿+滿CD技能5秒,盾6秒,是最可以維持魔器的英雄。
●可以在普通鞋子後先出

日輪的加冕不多說就是幫忙多一點生存機會,LULU團戰比較劣勢一點,不是扛傷害也不是很能輸出還要靠A的,出這個比較好幫助隊友。
贖罪神石吃預判的神裝,正統SUP必出,回血和真傷偶爾不只救隊友還殺了人!
●這兩個視情況,對方傷害高先出日輪,有辦法預判或順風可以先贖罪。

●最後一件裝看情況,通常很難滿裝啦。
米凱的魔鍋敵方CC技多救出這個,但真的很需要的話還是要叫AD自己出個水銀,畢竟這東西解CC但冷卻2分鐘。
雅典娜的惡魔聖杯如果沒必要出魔鍋也可以出這個,雖然通常我是一樣出魔鍋啦,幾乎沒出過,但好像可以使盾厚一點?
霜后宣言因為眼石合上去就可以多一格裝,所以現在基本不會出這個,除非你沒機會做視野。

守護天使虛空之門寒冰霸拳適性神盔日炎斗篷
●"最後一件"這些都可以選擇,讓自己可以活久一點就好

英雄對線攻略

英雄造型預覽

相關影片

更多影片 ( 15 )

相關圖片/同人作品

更多同人作品

同類型英雄

更多英雄

社群討論

<< 回英雄列表 錯誤回報