盲眼武僧 李星
4800 220
刺殺、近戰
說笑話 嘲諷 跳舞 大笑
性別 種族 人類 故鄉 愛歐尼亞
生命 570.8 ( +85 / 每級 ) 魔力 200 物理攻擊 61.176 ( +3.2 / 每級 ) 物理防禦 24.216 ( +3.7 / 每級 ) 魔法防禦 32.1 ( +1.25 / 每級 ) 生命回復 1.4852 ( +0.14 / 每級 ) 魔力回復 10 爆擊機率 0 跑速 345 攻擊距離 125
生命 攻擊 技能 難度
李星打從童年起就立志成為一位召喚師,也不斷的為此修行著。他的堅定意志與為了修行犧牲奉獻的精神,則是其他同伴所無法比擬的特質。在夜以繼日的努力下,李星的召喚技能不但更加精進,當時甚至引起了英雄聯盟最高議會成員-雷金納.阿什拉姆的關注。他在瑪約里斯祕術中心進修時,因為其他同學的緩慢學習進度而感到挫折無比;他選擇利用自己空閒的時間,自修更進階的召喚技巧以求早日畢業。而李星自修的結果,讓他取得了驚人的進步。種種的跡象都顯示著,如果一個可怕的錯誤沒有發生的話,他將成為有史以來聯盟最偉大的召喚師…由於急著證明自身的價值,他想試著從瘟疫叢林召喚出一頭怪獸來證明自己的技巧。但是悲劇發生了,他沒有召喚出叢林中的野獸,而是一個小男孩...一個殘缺不全的小男孩。李星還來不及看清楚小男孩的臉,緊接著房間中降下了大規模的屍塊。聯盟的調查團隊在隨後的調查發現了恐怖的悲劇:小男孩所居住的整個村莊,因為這次召喚失敗引發的魔法反噬,徹底的抹殺了全村的生命。

李星的出色才華,讓聯盟同意徹底忽略掉這件悲劇,但是他永遠無法原諒自己。他主動離開了戰爭學院,獨自來到紹林寺尋求永恆的懺悔,並且發誓永遠不再使用魔法。幾年過後,他為了抗議諾克薩斯侵占愛歐尼亞,並且作為之前所犯下錯誤的贖罪,讓自己淋上汽油以後進行自焚。雖然灼熱的痛苦持續了幾個星期,但是他卻奇蹟似的存活下來。他的抗議行動讓愛歐尼亞代表隊在其中一場聯盟比賽中獲得了上風,但是他的雙眼,卻在烈焰的傷害下完全損毀。彷如救世主一般,他重生了,這次他決定採取實際的行動來為以往贖罪。他正式加入了英雄聯盟,用一個僧侶僅有的東西-他的血、他的汗來繼續他的懺悔之旅。

『世界可能因為一個人的行為而支離破碎,但是世界卻也會因為眾人的努力而復原。』
-- 李星

英雄攻略發表李星的攻略

綜合攻略 - 努力練等存IP
水晶之痕 - 據點攻略戰

英雄大事記

參考攻略:皮皮瞎我們走-李星心得分享 8.6版本更新(新增部分打野知識) ( 作者:abcd310636 )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
虎嘯龍吟 / 震驚百里 [Q]
鐵璧金身 / 易筋洗髓 [W]
狂風暴雨 / 分筋錯骨 [E]
神龍擺尾 [R]
無雙亂舞 [被動]
技能分析
主Q副W,有大點大。主Q相信沒有人反對,而副W副E則有些爭議性,個人看法是W可以有更高的護頓和吸血,在團戰時可以更好的保護隊友以及提升自己的生存能力,而副E則是有更高的爆發和群體緩速,至於副W副E甚至是W、E交叉混點就看個人囉
參考攻略:皮皮瞎我們走-李星心得分享 8.6版本更新(新增部分打野知識) ( 作者:abcd310636 )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
在8.4版本中綠色打野刀被移除了,目前的話可以選擇的打野刀只剩下藍色和紅色,稍微說一下藍色和紅色的優點,藍色有緩速,而且前期爆發更高,追擊和gank時更好用,紅重是單挑能力強,有紅重的李星野區單挑可以打贏絕大多數角色,再有優勢的時候,出藍重可以更好的滾起雪球,但是在逆風或者想要積極入侵野區的時候,紅重是更好的選擇。因此出藍重或者紅重沒有絕對,不像是綠重一樣是必備裝備。
在這裡我們首先分析一下8.6版本另一個重大改動要素,暮色黑刃早已經被削弱了,這意味著刺客流李星變得不是這麼好用,不過在有優勢以及我方有坦克和大量控制技能時,刺客流李星還是很棒的選擇,出裝比起以前更靈活,黑切、魔提斯、狂怒九頭蛇等等都是不錯的選擇。以下我們針對坦克、鬥士以及刺客三種玩法去分析優缺點和出裝模式。
-----------
1.坦克:坦克李星並不表示李星連打野刀也是出餘燼,李星是一隻著重於前期滾雪球以及建立優勢的角色,所以即使是坦克李星打野刀也一定是出戰神。會選擇坦克李星的話多半是前期建立的優勢不夠巨大,且隊友雖然有大量傷害,但是卻缺乏控制以及開戰的角色,這時若對方並沒有強保排的輔助英雄,李星是可以作為開戰角色的,當然難度會較嘉文、豬女等開戰神角難上許多,且開戰能力也差上一大截,但這是迫不得已時的選擇。
出裝為:紅戰神>大量肉裝ex.死者肩甲、蘭頓、反甲、振奮等等。既然我們在前期沒有打出足夠的優勢,那麼藍戰神其實並不好用,藍戰神算是後期cp值非常差的一件裝備,因為你本身沒有太多輸出,技能打完後基本上只能吸收傷害並寄希望於隊友身上,所以你應該要做的事情是在使用完R技能後,盡你所能地吸收最大的傷害,而紅戰神的減傷作用就十分的大,其提供的真實傷害在後期也非常不錯,是坦克李星最棒的選擇。
坦克李星優缺點:會戰存活能力高,可以使用出多次技能,但是李星的控制技只有R一招,所以R應該要拿來踢對面C位甚至是串燒,而這恰恰是李星最難做到的,這也是李星最容易被別人說成後期醬油角的原因。因此,在選擇角色的時候就必須要想清楚,若是我方沒有坦克和開戰角,就得要仔細想清楚是不是應該選擇李星這隻英雄。

2.鬥士:鬥士李星是我最喜歡的玩法,因為刺客李星在後期非常難以發揮,切入能力明顯不足,若是強行衝入容易先被cc後秒殺,而鬥士李星沒有此風險,且輸出能力也夠,算是最中庸的玩法。
出裝為:戰神打野刀>戰神or吸魔劍>肉裝以及守護天使。在戰神打野刀出來後,根據遊戲情況判斷後續的出裝,戰神多半是在前期有優勢的情況下去出的,破防和減cd對李星來說非常的棒,打軟皮十分暴力,打坦克也可以提供破防讓隊友更好處理。吸魔劍是在對方中路很肥或者有多位ap角色時出的,其提供的護盾可以避免被法師一套秒掉,後續升級魔提斯傷害也很可觀。在有了足夠的輸出後,應考慮出適量的防禦裝備,死者肩甲和振奮便是最佳選擇,若是對面ad肥或者有吸血能力強的角色,可以出反甲。最後守護天使也是很不錯的裝備,畢竟在會戰開打後,通常受到第一波傷害的會是你和你們隊伍中的坦克,且鬥士李星在條件允許的情況下,應該嘗試配合坦克衝入後排,為了讓自己在承受大量傷害後還能一戰,守護天使是你最棒的夥伴。
鬥士李星優缺點為:存活能力足夠、打軟皮傷害足夠,但是相對依賴隊友進行開戰,且依然打不動坦克。

3.刺客流:刺客李星會較前兩者更注重於讓遊戲提早結束,不管怎麼說,刺客李星在會戰非常難發揮,Q要命中AD難度高,且容易被cc後秒殺,因此玩刺客李星需要在前期就把三路打崩,而藍重剛好可以滿足我們的需求,我們若是玩刺客李星藍重會比紅重更好,因為我們是在有優勢的情況下才玩刺客李星,所以紅重此時的減傷和真實傷害已不是那麼重要,藍重的爆發和緩速可以讓我們更好滾雪球。
出裝模式:藍戰神>黑切、狂怒九頭蛇、暮色黑刃等等。儘管暮色黑刃被削弱,它提供的穿透和偵測視野還是很op,玩刺客最忌諱被對面發現,且在綠打野刀移除後,儘管掃眼是很重要的,我還是會選擇飾品欄放眼睛,因為李星若是沒了機動性,其實倒不如去玩其他打野角色更好,所以在這種玩法下,暮色黑刃的偵查視野就可以滿足我們的需要。
優缺點:滾雪球能力強,爆發能力十分可怕,非常好統治野區,但是會戰若是我方沒有優勢,那真的非常難玩。


在此我們也分析一下綠打野刀移除後的玩法,玩法主要分三種,1:買真眼、用飾品眼2.買真眼,飾品欄換掃眼3.跳錢裝備、飾品欄用掃眼。
第一種玩法是我的玩法,機動性依然很棒,真眼主要用於控制視野,必要時才拿來飛,否則平常逃生以及追擊以用飾品眼為主。第二種是為了在遊戲中後期可以確保野區內沒有對方的視野,但是花費更高,而且在大後期時,會陷入沒有欄位可以買真眼的情形,若是繼續購買真眼,則少對方一件大裝,若是買大裝,則沒有眼可以飛,相當於李星斷了腿。第三種則是花費最少,但是成型太晚,而且會為了盡早買跳錢裝而讓戰神更晚出來,會讓自己落後於對方的打野,對於滾雪球是不利的。
我以個人的淺見提出了三種玩法的優缺點,至於各位如何選擇,就見仁見智囉。

英雄對線攻略

英雄造型預覽

相關影片

更多影片 ( 43 )

相關圖片/同人作品

更多同人作品

同類型英雄

更多英雄

社群討論

<< 回英雄列表 錯誤回報