死亡頌唱者 卡爾瑟斯
6300 270
遠程、法師
說笑話 嘲諷 跳舞 大笑
性別 種族 不死生物 故鄉 咆哮沼澤
生命 516 ( +75 / 每級 ) 魔力 372.48 ( +61 / 每級 ) 物理攻擊 45.66 ( +3.25 / 每級 ) 物理防禦 20.88 ( +3.5 / 每級 ) 魔法防禦 30 ( +0.5 / 每級 ) 生命回復 1.2848 ( +0.11 / 每級 ) 魔力回復 1.2 ( +0.16 / 每級 ) 爆擊機率 0 跑速 335 攻擊距離 450
生命 攻擊 技能 難度
「死亡不是旅程的終點,而僅僅只是開始 …」

被遺忘者的先驅,不死之靈卡爾瑟斯,令人難忘的可怖歌聲僅僅是他夢靨般表象下的序曲。生者畏懼他的永生不死,然而對卡爾瑟斯而言,凡入他懷抱的,才是美與純粹,所謂生與死的完美結合。當卡爾瑟斯從闇影島中崛起,他為凡人散播死亡的美好,他,是活死人的傳道者。

英雄攻略發表卡爾瑟斯的攻略

水晶之痕 - 據點攻略戰

英雄大事記

參考攻略:专精7侮辱流死歌辅助 积分战超高胜率碾压打法 ( 作者:ansko )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
荒蕪 [Q]
痛苦之牆 [W]
汙染 [E]
安魂曲 [R]
死亡契約 [被動]
技能分析
技能优先程度R>Q>E>W

死亡契約 千万不要小看被动, 不要以为团战死歌应该躲在后面输出, 看过死歌团战冲进去自杀么!? 对面敢无视你就是变相自杀, 但如果把技能,输出都丢你身上又不行, 被迫强制二选一. 你不管有没有死都能留下来继续狂输出!!!!! 无敌7秒根本就是变态的, 不但不耗魔还没人碰得到你, 唯一的办法就是散开但也打乱了对方阵型. 不管怎样都是对你有利, 间接赢了团战.

荒蕪 主点这个不必说, 前期辅助QQQQQQQQ狂骚扰对面只要一离开群体,被Q双倍伤害几次不回城基本上就是等着被Q死, 只要你注意蓝量对面真的会放弃对线.

痛苦之牆 前期先点一级, 平时没必要别乱开,耗魔很大. 死后用来关人不给他们跑, 配合QE轻松打出成吨伤害.

汙染 副E可以在死后配合W同样打出成吨伤害, 出了瑞萊的冰晶節杖 + 黎安卓的折磨的死歌一旦团战冲进去自杀对面想死的心都有了..............

安魂曲 最重要也最难用的技能,为什么不是Q最难用而是R,这么说不是一反常理吗? 首先死歌的R很有趣,全图打击收头, 伤害前期也不是很高但后期根本夸张的离谱,但带来的副作用当然就是耗魔和冷却时间都高的夸张.

那么问题来了,怎么用效益才最大?

很多人当然第一个想法就是: 扣R收头. 那我告诉你,大错特错! 首先一场游戏里对方能残血逃跑的机会你又有R的机会能有多少? 加上对方刚好没护盾没队友又没治疗的几率算下来可能整场还不到3次! 往往不是你开大队友不配合放个点燃就这么浪费了...........或是对面吃了一次苦头出个魔提斯深淵 / 中婭沙漏 你只有哭倒在一旁的角落画圈圈的份罢了.......

最大的效益当然就是免费拿助攻啊!! 一旦对方看情况心里有了 : " 嗯我半血对面残血能塔杀" " 对面不过渣渣我对拼一定赢 " " 我比较肥不可能输 " " 我能反杀" " 有姜狗在不可能输 " 诸如此类的想法,.

我告诉你那只是他们的错觉! 你要做的只是在队友对拼时看起来处于劣势, 或是对方尝试反杀/塔杀时, 轻轻的按下R键你就成了队友的救世主, 敌人眼中的撒 (提) 旦 (摩)

你看起来不起眼的R技就是这么的变态, 大家都试过在对拼时被己方索拉卡R技奶了一口反杀的感觉吧? 你要做的不过是同样的事情, 扭转队友的劣势, 而比起索拉卡更好的是你R技是对敌人造成伤害而不是奶队友. 很可能你只是要帮一条路线反杀却无意间为其他路线创造了击杀 / 掩护 / 甚至收头的机会! 这样整场下来你会发现你从助攻得到的收益往往比R技收头的到得多多了, 也避免了抢头被喷 / 放了却没杀掉的尴尬.

简而言之, 千千万万不要扣R! 只要看到队友陷入困境, 别犹豫, 直接开下去赏他们! 这里说的困境指的是队友有希望反杀, 或是对面试着独自塔杀等有很大几率能成功, 但是却很容易被逆转的局面, 往往对面可能想塔杀看到头上的光束就放弃了,间接救了队友. 而不是那种队友被5v1的就算你开R也做不了什么的情况, 那个叫绝境(笑)
參考攻略:专精7侮辱流死歌辅助 积分战超高胜率碾压打法 ( 作者:ansko )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
出门装分析

对, 你没看错, 我没带药水.为什么?
原因有

1. 用完就没了, 还要再买, 一直买下去花的钱比你助杀拿到的可多多了

2. 就算你买能补充的药水, 一旦被压线, 你最多解燃眉之急, 死歌强大的地方在于靠Q风筝到死, 蓝量不够还是要回家

3. 你是辅助, 一般上没人会一直抓辅助打, 比较偏向ADC,. 只有在特殊情况才会先秒辅助, 如索拉卡,索娜,卡玛这种一旦你无视她就狂丢技能帮队友丢到你崩团战那种

4. 你靠Q骚扰, 辅助又不能吃兵, 当然是靠道具和天赋了, 天赋每五秒回复1.5%失去的魔力 + 道具50%基础回魔, 你空蓝要花的时间真的很长, 往往蓝量还没到一半对面都被你Q烦的直接回城了.

5. 另外, 药水这种东西除了继航外,其实实际上并没什么卵用,. 一般上你对上一直消耗你的辅助/ADC你怎么补都补不回来, 而如果你要说解点燃, 那一般上别人也想到了, 都会直接一套爆发确保击杀 / 准备好叫姜狗来gank, 你到最后还是要死. 不信你算算看, 你到底用药水逃过几次点燃?

6. 死歌最强大的地方, 就在于被动的7秒, 你不需要怕死, 倒不如敢敢在觉得逃不掉的时候, 主动冲进去自杀. 一来你转移了注意力, 为ADC打开一个缺口逃生. 二来死后无敌7秒你知道有多可怕么? 狂丢技能狂缓速很多时候我原本只想救队友, 结果不但救了队友还配合队友来个大反杀.

主要装备

身为辅助当然是先合出霜牙, 但为什么不先升上去霜后宣言?

霜后宣言先实际上作用不大,加成也很少, 霜后宣言对我来说唯一重要的功能就是靠放鬼出去看周围是否有敌人. 所以不在必备的情况下我都是合到霜牙就停了, 先出个需要叠加的時光之杖

以前到了后期我的霜后宣言必定是卖掉的了, 但现在的辅助道具更新后已经变得超级强力, 随时随地小鬼步对死歌这类超短腿英雄帮助极大啊!!!!!!!! 時光之杖虽然我一向不推荐, 但那是因为通常被压线的话很难在游戏前20分钟内合出来, 以及旧版的時光之杖价格很高. 我发现死歌辅助靠辅助道具收钱 + R技助攻前期反而更快农出来! 所以能和就和時光之杖先, 辅助道具和到霜牙很足够了, 所以霜后宣言这东西前期在有塔有视野的情况下可有可无, 如果你能先合出時光之杖带来的效益肯定怎样都是比冷却多的, 毕竟符文和天赋这时候也给了你差不多10%的CD了.

霜牙 + 催化魔方 + 女神之淚 + 法師之靴 的组合是我最常出的组合, 先出法師之靴 我跑得快和15魔穿真的是痛到不得了. 而霜牙 + 女神之淚 + 時光之杖 的组合是顺风时我有足够金钱时才一口气出

最终出装

首先对我而言没有别的出装,这是经过经验分析和深思熟虑后所拟出的最适合的出装

这是依照正常顺序出的, 首先是霜牙時光之杖不解释, 这时候可以选择尽快合出大天使之杖, 我发现比起无脑站着啥都不能做的中婭沙漏, 大天使之杖充能完毕后进化成熾天使的擁抱后, 给了你近乎180的魔攻, 比死帽还高! 而且你的魔量由于有了充能后的時光之杖熾天使的擁抱, 放出来的盾真的是厚到和雷兹狗有的比, 团战一般上我现在进去自杀前放个盾对方看着都不想打了.

之后是瑞萊的冰晶節杖, E技群缓速或R技让队友追击可不好笑. 接着再合出黎安卓的折磨, 一来提供魔穿, 二来配合E群缓速烧血量伤害可不小. 而且瑞萊的冰晶節杖黎安卓的折磨合出后加上時光之杖和自身血量至少可破2千5血量, 你甚至还有点肉呢! 这样一来即使被针对, 而附近有没有队友, 你也可以开E+W跑一下, 边跑边Q等对方被缓速了离开E范围关E继续跑. 距离被拉近重复开EQW的步骤, 这样下去多半都追不到你直接放弃了.......

至于法師之靴 这东西我一般上前期要他只是为了魔穿和跑线, 后期基本上我都和队友黏一起, 分推就传送, 因此一旦拖到超级大后期我都会卖掉

那么中婭沙漏为什么不出, 其实个人感觉可有可无, 和守護天使一样道理一般上你开中婭沙漏对方也围成一圈等你解除了, 团战冲进去E开钟亚1.5秒除了E最多转一下下其实也做不了什么, 真的出中婭沙漏也只是为了物理护甲和冷却罢了.

死亡之帽这种东西前期根本不需要合出来, 魔攻不高合出来也没有意义, 倒不如先出瑞萊的冰晶節杖黎安卓的折磨提高生存几率, 外加各种辅助特效, 肥起来才出.

盧登回音是因为我玩死歌基本超级大后期上都不出鞋子, 就算出了也会卖掉, 死歌本身脚短, 也不能一套抓, 属于持续性输出.逃生的话瑞萊的冰晶節杖+W已经很足够了, 鞋子对他来说只是可有可无, 因此后期随便出个高魔攻又有一些些跑速的盧登回音应对跑线问题.

如果你不幸遇上了克星索拉卡, 麻烦一定要出黑魔禁書, 你R技开下去他也开你什么辅助也没了. 出了这个后真的完剋索拉卡, 重创效果让她R技W技Q技完全废掉, 补不到血的奶妈没有存在的意义..

英雄對線攻略

英雄造型預覽

相關影片

更多影片 ( 21 )

相關圖片/同人作品

更多同人作品

同類型英雄

更多英雄

社群討論

<< 回英雄列表 錯誤回報