武器達人 賈克斯
1350 160
鬥士、近戰
說笑話 嘲諷 跳舞 大笑
性別 種族 人類 故鄉 戰爭學院
生命 592.8 ( +85 / 每級 ) 魔力 338.8 ( +32 / 每級 ) 物理攻擊 61.97 ( +3.375 / 每級 ) 物理防禦 27.04 ( +3 / 每級 ) 魔法防禦 32.1 ( +1.25 / 每級 ) 生命回復 1.6748 ( +0.11 / 每級 ) 魔力回復 1.5152 ( +0.14 / 每級 ) 爆擊機率 0 跑速 350 攻擊距離 125
生命 攻擊 技能 難度
對於絕大多數的英雄,人們都是以其加入英雄聯盟前的成就來評斷的,但賈克斯是個少有的例外。賈克斯是目前戰爭學院中比賽經驗最豐富的戰士。在加入聯盟前,賈克斯只是個平凡的傭兵,但他卻被排在了聯盟裁決候選人名單的首位,理由只有聯盟的前任領導者,高級議員雷金納.阿什拉姆才知道。聯盟裁決是一項面試的程序,由面試結果來決定是否接納候選人成為聯盟中的英雄。賈克斯的裁決是聯盟史上最快的紀錄。接受之門在一開始的時候就立刻發出光芒且緩緩開啟。賈克斯在裁決過程中完全沒留下任何觀察和回應的紀錄。

賈克斯向世人證明,自己是當前正義之地最恐怖的威脅。自稱「武器達人」的他締造了一長串的連勝紀錄,目前為止無人能及。許多召喚師擔心,因為這名無敵的無名鬥士,會使英雄聯盟的客觀性受到質疑。為了解決這個問題,聯盟的新任領導者 (雷金納.阿什拉姆失蹤後的繼任者),高級議員海伍德.瑞利威許對賈克斯做出特別限制。這個措施前無古人,後無來者。魁梧的戰士對自己被施加了特殊條款而憤憤不平。為了表示抗議,他從此只允許自己使用黃銅製的路燈桿作為武器。然而,無論是聯盟的限制或他自己的制約,都無法影響他的勝利。聯盟自此撤回了限制,但是賈克斯卻沒有;他憑藉著最信任的路燈桿不停地戰鬥,並且不停地獲得勝利。

『這是個忠告—英雄聯盟中爆發了燈柱形狀的瘀青。』
-- 古拉格斯

英雄攻略發表賈克斯的攻略

英雄大事記

參考攻略:(英雄對線尚未修改 持續更新中)靈活如豹 韌如麒麟 單挑不敗 反殺有理的全方位上路魔王!!! 第五季教你如何重回賈克斯的懷抱(2014/11/17) ( 作者:a75227522 )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
跳斬 [Q]
蓄力一擊 [W]
反擊風暴 [E]
武器專精 [R]
無情突擊 [被動]
技能分析
一等時點 反擊風暴是最為理想的,不只能防止有些角色(EX:李星)這種一等就來抓你的邪惡份子,在偷藍時暈住群體以及被偷時反打都非常有用處。

JAX首殺的機率其實滿高的,通常2等到3等,隨便接個幾下,善用小兵群暈住他讓他持續被打,最好是在我方小兵群多時開反擊風暴跳恰恰,你的小兵群幫你歐他,他普攻你你閃躲閃躲,敵方小兵群因為你沒有普攻也不會打你。這樣血量優勢很容易出來。

即使取得首殺JG跳出來,你可以看先跳斬跳離JG的騷擾位置或者引誘他走向不歸路,甚至覺得OK直接跳向他反擊風暴跳出去點燃下去打幾下,如果你是LV3還有 蓄力一擊可以增加你的威力,順利的話就獲取雙殺了。
不過最好還是確定自己的火力是否能夠雙殺,否則不要隨便浪費掉你的點燃
反擊風暴起手絕對比跳斬來的有效益。畢竟跳斬沒有控場,LV1也沒多少傷害。在護藍或搶藍的初期反擊風暴卻可以同時吸收火力跟範圍暈眩。

若對面也是JAX,只要他不是點反擊風暴那麼前期就可以大膽的跟他換血。
當然對面如果是類似伊麗絲或提摩那種AP遠程角色,在沒有考慮搶藍的情況下可以選擇先點跳斬。
否則還是建議先點反擊風暴為佳。
蓄力一擊先滿,對於上路普遍強化物防有著非常讓敵人無奈的殺傷力。
配合閃耀劍,它的效果會更加顯卓。
參考攻略:(英雄對線尚未修改 持續更新中)靈活如豹 韌如麒麟 單挑不敗 反殺有理的全方位上路魔王!!! 第五季教你如何重回賈克斯的懷抱(2014/11/17) ( 作者:a75227522 )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
起手多蘭劍是最理想的。初期跑速非常的重要,在殺人或逃命都是需要跑速的。
但是假如對方純物攻,保險起見多蘭頓也是可以出來打對線。前期,其實主要就是穩住不敗。

主要裝備
假如順風你有把握可以直上三相之力,那就大膽的出吧。
出了你就是主了。
另外,個人比較偏向先出淨蝕之槌再出閃耀劍且要求自己25分鐘內把三相之力殞落王者之劍請出來。
假如你要開打時先開啟蓄力一擊,那麼敵方就一定就會知道你要準備跳斬而先跑。
你先出淨蝕之槌,不但可以加跑速,他想跑你還有反擊風暴跟跳斬持續性追殺。跑數加暈眩在補上殞落王者之劍,只能說夠他喊爹叫娘囉。
如果您肥到裝備都出來了,那麼 天下就是你的了~。
不要刻意打小兵,但如果要準備殺人就先去打兩下,然後跳斬跳過去空中開蓄力一擊,給他吃你的棒棒。

通常你打小兵兩下敵方會有兩種反應,一種是你打兩下小兵對方還不跑,那就表示他是不懂賈克斯的。這種一看就知道不殺對不起自已。(不過要注意他是不是有找JG來玩你)

一種是他寧願放棄一些小兵數,把兵線拉過去。你可以佔據草叢等待時機,他出來一點就給他一套連記。
不過對於無消耗的英雄,你要非常珍惜的魔力就是了。
他也可能可能故意跟您換血請 JG 過來GANK ,因此插眼也是很重要的。

假如你前期沒有太多把握可以先出個兩把多蘭劍來跟對方對線,最好是把兵線控好。
一方面賈克斯的技能組可以讓敵方不太敢吃兵,另一方面是多蘭劍現在是每普攻一下就回5點生命,兩把就是10點。
JAX的攻速不低,在打對方的同時也兼具蓄戰力。非常的物美價廉。
此外+80 生命和 +8 物理攻擊兩把就是+160 生命 +16 物理攻擊,讓你初期就能強的令對手毛骨悚然。

賈克斯不是專屬開戰類型的角色,賈克斯反而是抓後排的角色。常常一開戰對方都還沒站穩,用JAX就可以瞬間輕易的突進,打掉一隻火力輸出。
不過你在痛毆對方火力的同是也是被集火的對象,對方一定會護AD護AP。所以我覺得稱血稱坦也是很重要的。
而復活甲能夠讓你再度爬起來繼續奮戰,還能增加不少的物魔防。對於JAX這種猛將是必不可缺的一件裝備。

另外殞落王者之劍也滿不錯用的,除了 +10% 普攻吸血提高你的緒戰力,還增加 +40% 攻速以及+25 的物理攻擊。
且被動技能打常常愛稱血量的上路群非常好用。本人大推~


西風匕首,其實是無意間看到用用看,突然性覺得它還蠻時用的,有跑速、攻速、降低暈眩、韌性,這些效果都還不錯,希望大家都嘗試看看喔。

西風匕首西風匕首的+50% 攻速與 10% 跑速 -10% CD也非常好用。
且他還有水星之靴的效果,唯一被動 ─ 韌性:降低 35% 被暈眩、緩速、嘲諷、恐懼、禁言、致盲和定身的作用時間。
假如你出西風匕首就完全不用考慮出水星之靴了。
忍者足具的10%格檔以及+25物理防禦也是打上路相當不錯的選擇。

英雄對線攻略