蒂瑪西亞楷模 嘉文四世
4800 270
鬥士、近戰
說笑話 嘲諷 跳舞 大笑
性別 種族 人類 故鄉 蒂瑪西亞
生命 571.2 ( +90 / 每級 ) 魔力 302.2 ( +40 / 每級 ) 物理攻擊 55.712 ( +3.4 / 每級 ) 物理防禦 29 ( +3.6 / 每級 ) 魔法防禦 32.1 ( +1.25 / 每級 ) 生命回復 1.6352 ( +0.14 / 每級 ) 魔力回復 1.3512 ( +0.09 / 每級 ) 爆擊機率 0 跑速 340 攻擊距離 175
生命 攻擊 技能 難度
「真理只會有一個。而這個真相,就在我的槍下。」

幾世紀以來,光盾家族作為蒂瑪西亞的皇室,對於那些違反他們道德標準的人們發動了無數次的戰爭。眾人總是說著所有擁有光盾血統的成員,天生就具備了「仇視諾克薩斯」的基因。嘉文四世也無法脫離這個傳統。

宛如他的祖先們一般,他曾帶領著蒂瑪西亞的部隊與諾克薩斯軍進行多場血戰;在許多的場合,他也與盟友和部下們共同的艱苦戰鬥著。然而,因為某次戰鬥中的失誤,他被諾克薩斯的戰鬥指揮官「謀略家」斯溫擊敗並遭到俘虜。失敗的代價是如此沈重,不僅他的部隊全軍覆沒,他自己更差點死於「處刑者驕傲」烏爾加特的手上;最終因為他幼年時的玩伴,同時也是蒂瑪西亞最強的無畏先鋒-蓋倫英勇表現,而從死神的手中逃走。

嘉文四世身旁的人相信這次被俘虜的經驗徹底的改變了他。「蒂瑪西亞總管」趙信曾說過:『他彷彿在看著你,但他的目光早已穿透了你,注視著他那無人知曉的追尋。』

某一天,在毫無任何徵兆的情況下,嘉文四世挑選了蒂瑪西亞軍的一個小隊後離開了城邦,開始了他的贖罪之旅。他開始在瓦羅然大陸的北方追蹤並且獵殺最危險的魔獸與強盜,但是很快的對這樣的行為感到厭倦。在不斷的尋找自身才能領悟的真理同時,他來到了宏偉屏障的南方,緊接著消聲匿跡長達近兩年的時間。

就在大眾都假設噩耗已經發生在他身上的時候,他光榮的凱旋回到蒂瑪西亞的街頭。他身上的蒂瑪西亞鎧甲裝飾著各種未知尺寸的未知生物獸骨,眼中散發著彷如同他自身兩倍年齡的智慧。當時與他一起離開家鄉的十二名士兵,只有兩名生還者與他共同返回家園。他用著那冰冷如鐵的聲調發出誓言,他將讓所有的敵人永遠的臣服在蒂瑪西亞之下。

英雄攻略發表嘉文四世的攻略

英雄大事記

參考攻略:聯盟王者挽救世界,霸氣皇子嘉文四世 ( 作者:lesterjack93 )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
滅龍一擊 [Q]
光盾庇護 [W]
帝國戰旗 [E]
浩劫降臨 [R]
戰爭律動 [被動]
技能分析
正常狀況主Q,然後WE護點,有大點大(不正常的狀況我會在下面對線英雄的時候說)
如果是打JG,一等有隊友幫打,可以先點E,加隊友的攻速,之後的點法也可以改成主Q副E,W最後再點,因為旗子加攻速對於刷野效率還是很有幫助的。

戰爭律動
嘉文在前期的絕大優勢,第一下普攻會造成對方生命百分比的額外傷害,這個傷害在前三等根本爆炸,
如果有人敢在一等上來跟嘉文換血,直接一下Q刺過去再一下平A,對方會發現自己為什麼莫名其妙掉了半條血,
這時候如果可以搶二級,一個EQ過去加點燃你就拿首殺了,
當然有些人會問,為什麼不AQA,打出雷霆,傷害更高,但是以我的經驗來說,通常打下去對手已經嚇到,就會往後撤了,往往第二下平A是打不出來的,所以不如先Q破防再A,當然如果有自信可以打出兩下平A,AQA當然是傷害最大化的作法。

滅龍一擊
嘉文的主要輸出技能,手上的長槍伸長往前刺出,距離550,所以一般遠程角可以點到你的話,你也可以Q到他。
這招非常的好用,可以遠程poke、打輸出、洗兵、給殘血的敵人致命的最後一槍等等,
通常在上路對上近戰角色時,你用Q戳對方對方是拿你一點辦法都沒有的,
加上Q的傷害又高,耗魔量也不多,好技能當然優先點滿。
更新時補充一下,如果你出的輸出裝足夠,當殘血被敵人追殺時,判斷敵人是脆皮的話可以考慮反打,因為嘉文的Q技能吃AD係數很多,實在痛的不像話,很多人打團一個EQ進場大招放完就只會平A,結果被對方風箏死,但是嘉文的Q冷卻其實很快,EQ完打個兩下又可以發第二發Q,看似打不過時往往Q可以讓你極限反殺。

光盾庇護
開啟一個護盾,並減速周圍敵人。
很多人覺得嘉文的這招是廢招,真的這樣想我只能說你不懂嘉文,嘉文的盾雖然效果沒有像Q或E那麼亮眼,但其實還是很好用,如果在線上對上了很強勢的英雄,尤其喜歡貼你身打一套的,像雷玟、菲歐拉,W可以優先點滿,來吃掉對手的致命傷害,接下來再EQ反打,如果打不過,W提供的緩速也可以讓你逃生比較方便。
在打團或追殺的時候也可以先開護盾上去吃傷害,等隊友站位好再出EQ切割陣形。

帝國戰旗
扔出一個戰旗,可以增加在周遭的友軍的攻速。
其實我個人覺得這招才是廢招= =....加攻速對於不是平A英雄的嘉文幫助不大,冷卻長耗魔又高,吃的是AP係數對嘉文基本沒用,可惜要打出EQ挑飛還是要靠這招。
這招額外的一個功用是可以當一個暫時的眼,而且他的距離很遠,讓你在野區不用用臉探草,算是這個技能比較出色的一點。
當然有些太遠的兵或是殘血的敵人你也可以試著用旗子來尾兵或是收頭,但是因為旗子的傷害實在太低,所以血量不是很好拿捏,不過有時候對方以為殘血要逃掉的時候卻被嘉文的旗子插死,那個畫面會蠻娛樂的XD

浩劫降臨
皇子嘉文的霸氣大絕,全聯盟最帥,沒有之一!!!!
效果是跳到對手身上,並在周圍建立一個競技場,簡單來說就是把對手關在裡面打的意思,這招用的好就是拯救世界,當然用不好......你拯救的就是對手的世界了XD
把隊友關住害隊友死掉、或是關住對手讓隊友不能輸出,這種傻事我也不是沒發生過,所以R開下去是繼續留著還是解掉,就要看經驗跟反應。
嘉文的大招是指定技,所以除非對方交閃,否則不太可能空大,而且大招打下去是AOE傷害,AOE傷害啊!!!!當初卡蜜兒一出的時候很多人看到她的大招就說嘉文要哭了,然而經過時間的證明,我們德瑪西亞皇子還是屹立不搖,沒有遜色下去(不過這也跟她後來被削有關),因為卡蜜兒的大招是單體鎖定,但是嘉文卻是團控以及AOE傷害,所以不會比卡蜜兒差。
在中後期團戰的時候,要記得,嘉文的大招是要貢獻給團隊的,除非己方已經是碾壓對手,不然千萬不要扣大等著收殘血,把對手框住,如果對方沒有位移的話,我方的AD、AP就可以盡情輸出,接下來的幾秒時間傷害都是白打的,如果對方位移那陣形也散了,再回頭EQ切割也很賺,如果打下路的話我最喜歡配的一個AD就是好運姊,上六之後直接跳大好運姊再開大,根本煮火鍋啊~!!!
參考攻略:聯盟王者挽救世界,霸氣皇子嘉文四世 ( 作者:lesterjack93 )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
起手裝的話基本上這幾種我都有試過,一般情況都是長劍三水起手,有不錯的攻擊力和續航力,而且第一次回家後長劍已可以合出很多不同的裝備;如果已經確定不和對方硬拚可以出多蘭劍,增加一點生命跟普攻吸血;打野的話就出野刀不多說;輔助的話就出綠盾;如果是對上一些前期很強勢根本無解的角色,像雷玟、潘森、鱷魚,就出個布甲四水在線上混吧。
打野的話一般是出追跡者短刀來增加嘉文的追殺能力,會出軍隊長劍的情況通常是對面有易大師、蠻王、犽宿、雷玟這些切人英雄的時候才會出,讓你在對拚時多一點勝算,至於之後的附魔通常都是戰神,除非隊伍真的很需要大坦,你要提升生存能力,後期可以換成餘燼。
海神之斧絕對是嘉文的核心裝備,除非特殊狀況,否則第一次回家我一定會想辦法把這個東西合出來,因為海神斧的效果對嘉文來說太好用了,如果是打JG,第一趟回家有1200的話,我也會選擇先不合打野刀,而是直接出海神斧,增加嘉文的刷野效率,出了海神斧的嘉文推線帶線能力極快,讓你可以很快把兵線推過去,然後遊走支援,加上嘉文是屬於一套爆發的角色,海神斧的重製普攻可以增加他的瞬發傷害,接下來就看情況合成狂怒九頭蛇泰坦九頭蛇
這邊講一下嘉文的出裝思路,我覺得嘉文的定位很特殊,他絕對不是一個純大坦,如果你玩嘉文你出全防裝絕對是浪費了嘉文的突進跟高爆發,但嘉文也絕不是純粹的刺客,你還是要在團戰中扛傷、控制、切割,其次是嘉文的輸出全在他的EQ上,如果EQ不中,接著很容易被反打一套,嘉文是一個坦刺客,類似悟空、人馬,一定要坦度傷害兼具。
上面這套是我最常出的出法,當然嘉文的出裝方式十分多變,下面我會慢慢說。

鞋子的選擇沒有太多可以說的,輕靈之靴的屬性蠻適合嘉文的,可以提高趕場支援的速率,當然在後期可以換成忍者足具水星之靴來提升你的抗性,至於愛歐尼亞之靴減CD鞋,除非是打輸出流的嘉文,否則我不會考慮。

泰坦九頭蛇對嘉文來說可以說是CP值極高,加的攻擊跟生命都十分不俗,前期嘉文帶一隻泰坦就很坦了,有些人會覺得為什麼不出狂怒?攻擊力比較高,但事實上出泰坦的攻擊力並不會遜色太多,因為泰坦打的是%傷,關鍵是主動技能的加大擴散那下一定要打出來,你會發現對面的血量突然就像用噴的一樣往下掉。

狂怒九頭蛇這件對嘉文來說也算好用的裝備,但是我比較偏好泰坦,出狂怒的情況下一是你在線上順風順水,輾壓對手,或是你打的是中單刺客流嘉文,如果是打JG也可以出,他的吸血效果增加不少在野區的續航。

黑色切割者大黑切在手,天下我有,黑切提供的生命、殘虐加跑速、破防、減CD對嘉文都很適合,可以說是第二核心裝備,但是我個人覺得九頭蛇的重要性還是大過黑切,所以會優先選九頭蛇。

史特拉克手套跟黑切的效果類似,加生命和攻擊,還有一個危急時救命的護盾,基本上如果你把泰坦、黑切、手套三件套做出來,即使你沒有撐其它防裝,你也變的很硬很難打了,而且你的攻擊絲毫不會遜色於一些刺客,過去一套EQ平A接大招一定可以把一個一兩千血的脆皮秒掉。

吸魔劍如果上路對上提摩、雷茲、麗珊卓之類的AP角可以先上,他提供的法術護盾有時在關鍵時可以救你一命,但是我通常不會再合上魔提斯深淵,因為吸魔劍的護盾到了後期就會顯得無力,我會傾向把它賣掉換其他CP質更高的坦裝。

蘭頓之兆死者肩甲兩件防裝加的物防跟血量都相差無幾,可以說是兄弟裝,那在選擇上,第一,如果對面有暴擊很痛的英雄,像汎、蠻王、犽宿這些,當然選擇蘭盾(不過據說在下一個版本蘭頓減少爆擊傷害的效果被改掉了,說實在的有點傷),如果沒有的話我推薦這樣的思路:順風死肩,逆風蘭頓,死肩增加攻擊力和追殺能力,蘭頓緩速拖延對手。日炎斗篷一般我是不會考慮去出,因為嘉文在場上是飛來飛去的英雄,不太會一直在對手旁邊燒人,相較起來其他裝備價值更好。

荊棘之甲如果對面菜刀隊就上,但是不要太早出,反甲的效益要建立在你的生命跟物防都有一定數值才有最大效果
寒冰霸拳我以前沒想過,後來發現其實蠻適合嘉文的,冰拳提供了不錯的物防,加上閃耀劍的效果,配合嘉文的一套爆發算很厲害,如果對面物攻很高,但是不太需要血量,可以試著出這件裝備。
守護天使改版之後可以嘗試,但是我個人不太會是首選,因為其他裝備的效果更好,不過那個加攻擊跟物防還是不錯的。 

玩中路刺客流嘉文的話暮色黑刃夜色緣界這兩件裝備我已經不推薦大家用了,一方面是現在物理致命沒有那麼強了,而且對嘉文來說多一個格子可以選許多其他更適合更好用的裝備,要魔防還不如出吸魔劍,剩妖夢鬼刀我會比較推薦,妖夢算是老裝備了,主動技加跑速提升追殺能力還是可以用的,另外如果玩輸出型的嘉文我想額外把一個裝備的實用性提升上來,那就是致死宣告,我最近發現這件裝備給嘉文使用意外的適合,如果對面有像吸血鬼、蒙多這種無恥的回血角色,或者是後期成長起來吸血吸的很誇張的AD角色,像犽宿、菲歐拉、吉茵柯絲這種,這著跟他尻你怎麼尻都尻不死他,卻看著他的血量一直變多一直變多,我就會選擇出這件裝備,因為嘉文的技能都是大量的AOE傷害,很容易把重創的效果打到每個敵人身上,讓隊友更好克制這些吸血型英雄,配合嘉文的爆發秒人也更容易,至於為什麼不出多明尼克的問候?巨人殺手的被動要對方血量比你高才有用,你一個半坦鬥士想期待誰的血量比你高嗎?

這邊補充一下,如果打中路刺客嘉文,想要玩的很浮誇的出裝,可以試試看這套:狂怒九頭蛇+黑切+鬼刀+無盡+致死宣告,這套出裝真的很浮誇,團戰的時候就算你沒有EQ挑飛到人,你一個大招往對方AD、AP身上蓋下去,然後隨便A兩下再一個Q他就跟世界說再見了,你會很驚訝你的Q為什麼這麼痛,不要問我,我也不知道,或者是一個EQ挑飛三個人然後大招蓋上再觸發九頭蛇,然後開W扛住傷害再用平A收掉還沒死的,一個三殺就到手了。
但是這套出裝要對自己的傷害值有信心,基本操作必備,殘血還敢反打才可用,有時看似殘血,一個Q就可以將對手反殺。

如果走輔助位你想玩一個坦克嘉文,又想盡一些輔助的工作的話,可以選日輪的加冕騎士誓願,這兩個裝備搭配上嘉文的W可以提供很大量的回血跟護盾,又不會覺得出了輔助裝戰鬥力就比較遜色,打輔助坦克嘉文我推薦這套:泰坦+黑切(先出黑切,因為怕海神斧影響到AD吃兵)+騎士+日輪+致死+鞋子

振奮盔甲跟新裝備適性神盔都算是適合嘉文的裝備,振奮比較通用,適性神盔的話對於技能消耗型的對手比較有用,例如防提摩的蘑菇之類的,如果對面偏向爆發型的刺客,那麼振奮、吸魔劍會更適合一點。
女妖面紗改動之後對嘉文不適合,基本上不出了。

以上是玩嘉文比較會出的裝備,但是還有一些非主流的出法,針對某些特定的局勢也會起到很不錯的效果:

死亡之舞後期如果不缺坦度的話,最後一件我會考慮塞這個,因為嘉文爆發快,所以可以很好的利用死亡之舞的效果來回血,提升他的生存能力。
三相之力這件裝備其實嘉文來出效果算非常好,一來是閃耀劍的效果,讓嘉文EQ挑飛後的平A爆發更高,一來略為補足嘉文攻速不快,平A劣勢的情況,但是最好順風再出,因為三相是出了名的拖節奏。
幻影之舞這件看似跟嘉文摸不著邊,但其實出了之後效果也不錯,最主要是那個加跑速跟移速很適合追殺支援,如果是玩JG可以考慮這件,提供的攻速也會讓你的打野效率大增。
史提克彈簧刀我自己沒試過的裝備,但是我有看人家玩過,如果你要打輸出型的嘉文可以考慮,那個電擊跟高攻速會讓你的傷害爆炸,清兵線也會很快。
無盡之刃說真的不算嘉文的首選,但是還是有人會出,可能是因為NB3有這樣出過,出了之後會很痛,但是不建議單純當攻擊裝出,在沒有攻速也沒有爆擊的情況下出這個根本沒甚麼效益,如果真的要出建議搭一個幻影之舞或是電刀,走一個平A流的嘉文。

英雄對線攻略

英雄造型預覽

相關影片

更多影片 ( 19 )

相關圖片/同人作品

更多同人作品

同類型英雄

更多英雄

社群討論

<< 回英雄列表 錯誤回報