大發明家 漢默丁格
3150 270
推進、遠程、法師
說笑話 嘲諷 跳舞 大笑
性別 種族 約德爾族 故鄉 皮爾托福
生命 476 ( +75 / 每級 ) 魔力 307.2 ( +40 / 每級 ) 物理攻擊 55.536 ( +2.7 / 每級 ) 物理防禦 19.04 ( +3 / 每級 ) 魔法防禦 30 ( +0.5 / 每級 ) 生命回復 1.4 ( +0.11 / 每級 ) 魔力回復 1.2 ( +0.16 / 每級 ) 爆擊機率 0 跑速 340 攻擊距離 550
生命 攻擊 技能 難度
本文節錄自賽爾.畢.漢默丁格教授的研究日誌

10月14日

09:15

現在班德爾城的天候狀況良好,氣壓指數也符合理想標準,真是個適合進行實驗的大好日子啊!

今日下午預計要進行的,是我的血汗作品「三小移動式無線電波接收轉換器」第五次運轉測試。上次這玩意兒把我的鬍子給燒焦了,所以應該還需要一些細微的調整,或許可以先針對能源輸入和輸出的功率進行改善。

16:00

三小電換器(就那個三小移動式什麼毛的,太長了縮寫一下)依舊無法符合預期能源消耗的標準!看來還得再多收集一些相關的數據資料來做為參考。不過還好,我同時也發現了一件十分有趣的事情。

就在結束實驗回家的路上,我迎頭碰上一群咯咯怪叫的約德爾人,他們邊走邊打鬧,還不時互相拋接著一顆球狀物體。其實這遊戲的流程就只是把球丟給某人,某人接起後再傳給另一個人,如此鬼打牆般不斷地反覆循環著。但是就連這麼簡單的遊戲他們都可以發生好幾次失誤!可見我大概是低估了這群約德爾人肢體障礙的程度。他們丟球的施力大小和瞄準方向的精確度都令我不忍卒睹,那顆球在地上的時間簡直比在他們手上的時間還多。根據我的初步計算與觀察,至少有好幾種不同的方案可以改善這個遊戲的流程。如果他們能用穩定的速度和角度拋擲,我想應該可以提升 44.75% 的遊戲樂趣。嗯,這個晚上我需要再來好好地思考一下!

10月15日

05:20

哇哩勒太神啦!這個好點子應該只有像我這樣的天才才想得出來!

讓我鄭重地介紹這嘔心瀝血的新發明:「自動好神投球機」(代號:H-28G)!神球機能夠超乎常人地以完美的速度和拋物軌跡投出每一顆球,幾乎就像是自動把球送到接球者的手中。另外,如果範圍內有好幾個約德爾人,神球機還會自動鎖定並調整位置把球丟給最靠近的那個,讓大家都有機會參與到遊戲。我決定今天就帶著神球機,讓那些小約德爾人見識大師尊爵不凡的作品。

碎碎唸個:吼,早上不小心把酸蝕毒液潑到鞋子上了啦,煩!

10:30

神球機經過實際測試後…呃…這個嘛…感覺稍微有一咪咪不如預期。那群小朋友光是看到我這精美的新發明就已經興奮地要飛上天了,可是…啟動機器後,才驚覺這投球的威力根本大得不科學啊!就算把力道設定到最低,負責接球的約德爾人還是會站不住腳整隻翻過去。我想問題應該是出在當初收集資料時,有點過份高估這些小朋友擲球的速度了…好吧,讓我回去再來稍微修正一下。

不過在那之前,完成三小電換器才是更急迫得先進行的。我必須在中午用餐前調整完畢。修繕結束後,還要找其它的場所再次測試看看。我的經驗告訴我,班德爾城實在不是個適合戶外實驗的地點。

10月16日

15:55

顯而易見地,有野巨人入侵班德爾城了,而且還是又高大又惱人的那種怪咖。外頭那些嘈雜的噪音吵得讓我沒法專心做研究啦!

喔對,還有別忘記要檢查一下魚缸。裡頭的那些傢伙平時老是愛發出怪聲的啊,怎麼最近好像全都變成啞巴似的…

10月17日

10:40

我聽說野巨人的動亂已經讓不少約德爾人掛彩了。如果事態再繼續擴大下去,就該由我這個大師親自出馬介入了!希望 H-28G 還能夠正常運作,我可沒多餘的美國時間再另外花費精力重組。

16:30

外頭似乎又回復了平靜,野巨人大概是腦子清醒後就閃了吧!明天結束重要的工作後,還要再抽空來研究一下 H-28G 的相關設定。三小電換器已經接近我心目中最完美的狀態了,我好興奮啊!

10月18日

08:30

今天真是意義非凡的一天!一大清早我就聽到敲門聲,沒想到打開門後我還真被眼前的景象給嚇到:幾乎整座城的市民都跑來我家門前。一般來說會出現這種情形,大多是因為一些雞蛋裡挑骨頭的民眾對於我別出心裁的發明有些不滿要抱怨。不過這次的盛況可大不相同,群眾看到我就開始歡聲雷動,好像在慶祝什麼重大的事件一樣。

這一切完全可以說是出乎我的意外之外。原來,那群小約德爾人的其中一個,用了我留下的原型 H-28G 來對付侵襲的野巨人。他運用創意改造了神球機,變成一種可自主發射彈藥的砲臺。唉唷媽媽卡!這玩意兒的威力居然足以讓野巨人落荒而逃!這聰明的小夥子還真像我啊!

真希望這個機靈的小朋友可以加入我的研發團隊,有了他那創意無窮的腦袋,對我未來那些更為遠大的計畫肯定有絕大的助益!但可惜啊,他已經決意要離開班德爾城,我也只能另覓賢才囉。

地方的研究室需要更多像他這樣的人才!

英雄攻略發表漢默丁格的攻略

高手過招 - 積分爭奪戰
水晶之痕 - 據點攻略戰

英雄大事記

參考攻略:漢默丁格 - POKE之王 ( 作者:fb00000265781179 )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
H-28G 進化炮臺 [Q]
高科技微型火箭 [W]
CH-2 暴風手雷 [E]
升級! [R]
海克斯親合性 [被動]
技能分析
科技魔法維修機器人
很棒的天生技,讓你面對騷擾也不怕,可以一直賴在線上不走,而且靈氣可以補所有範圍內的友軍包括塔,你可以利用這招積極的POKE換血

H-28G 進化炮臺
泡麵頭的第一看家技能,可以快速吃兵&推塔,然後跑到別路去玩耍。而且對於早期控制小龍有極大的幫助,在6等時和你的打野者搭配的好的話,可以快速吃掉一隻龍。或是用來吃藍、當眼,都是不錯的用途。而且後期會戰發生時,這招配上大覺會是一個還OK的輸出,如果對面沒有拆掉砲台,就要一直忍受緩速30%,非常煩人~

高科技微型火箭
可以說是泡麵頭的精華所在,可以有效的消血而且保持安全的距離,假如你有足夠的魔力,這招會變成敵人的惡夢。缺點就是非常容易推線,尤其是搭配砲台的時候,而且要有效的命中敵方英雄也需要推線。用這招的最好時機是:敵方英雄剛好是離你最近的三個人之ㄧ,就馬上按下你的W,這樣就保證命中了!這招在對線期最好CD一好就對對方丟一下,保証對方會被你煩死!!

CH-1 震盪手雷
這招很難中所以最後再點滿,不然傷害跟效果都算是很不錯的,初期6~10等點1就好,用在防GANK。前期為了控魔盡量不要丟,後期會戰可以扣著專門對付突進角,或是對著對面的AD CARRY丟下去,就算沒暈到,致盲的3秒也夠隊友把他收拾掉了~

升級!!!
頗雞肋的一招大招,因為給的能力都是5V5時才比較用的到,所以等到大約10等才點。會戰時優先開,可以大幅增加你的閃光彈命中率~


假如對面打野者常常來中路觀光的話,可以考慮LV4時點1等E,然後六等時點R,可以抵抗騷擾,否則基本上技能的點法大都是W>Q>R>E

參考攻略:漢默丁格 - POKE之王 ( 作者:fb00000265781179 )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
一開始以鞋+3水為主,或是出多蘭戒也OK,接著中期目標是出2多蘭戒+法穿鞋+死亡之帽,以快速把中路的兵洗掉並推掉中塔為目標,之後去GANK或幫拆其他路。泡麵頭是個蠻需要隊友的角色,出完死帽並保持身上有藍BUFF就可以集合推塔了,接著出魔穿杖,順風的話差不多就GG了,假如還沒有GG,再出沙漏、冰杖,最後才出大天使。泡麵頭雖然很需要魔,可是出女神之淚我覺得有點拖裝以至於傷害不足,以兩多蘭戒墊檔會是比較好的選擇

時光之杖--很棒的道具,不過泡麵不需要像魔甘娜一樣進場開大覺控場,而是要保持距離POKE對手,所以不採用,當然假如你打的很順風的話就可以出。
深淵權杖當你遇上如勒布朗等初期比你更強勢而且有秒殺你可能的英雄,初期出個740元負極斗篷後再轉成魔防杖會是個不錯的選擇
黑魔禁書你所需要的CDR、回魔,天賦&符文已經給你了,剩下以藍BUFF就能補足了,除非隊上有比你更需要藍BUFF的人,不然不要出這樣道具。
遠古意志雖然是很棒的道具,有+AP及技能吸血的靈氣,假如隊上偏AP而其他人都沒出的話,就可以考慮出,不然大部分都不會需要由泡麵頭來出這樣道具。

英雄對線攻略

英雄造型預覽

相關影片

更多影片 ( 27 )

相關圖片/同人作品

更多同人作品

同類型英雄

更多英雄

社群討論

<< 回英雄列表 錯誤回報