蒂瑪西亞之力 蓋倫
450 160
推薦、鬥士、近戰
說笑話 嘲諷 跳舞 大笑
性別 種族 人類 故鄉 蒂瑪西亞
生命 616.28 ( +84.25 / 每級 ) 魔力 0 物理攻擊 57.88 ( +4.5 / 每級 ) 物理防禦 27.536 ( +3 / 每級 ) 魔法防禦 32.1 ( +1.25 / 每級 ) 生命回復 1.568 ( +0.1 / 每級 ) 魔力回復 0 爆擊機率 0 跑速 340 攻擊距離 175
生命 攻擊 技能 難度
在瓦羅然大陸上,雖然人們對蒂瑪西亞軍隊理念的評價有褒有貶,但都對它抱以敬意。平民和士兵都嚴格遵守著「絕不寬容」的準則。這意味著,在戰鬥中蒂瑪西亞軍隊永遠不會找藉口、逃跑、或者投降。而蓋倫,擁有「蒂瑪西亞之力」頭銜的英勇戰士,就是軍隊的模範。在蒂瑪西亞和其卓越對手:諾克薩斯的戰場上,成千上萬的英雄相繼崛起與隕落。在兩軍飄揚的戰旗下,蓋倫第一次遇到了旗鼓相當的對手--「不祥之刃」卡特蓮娜。據參與了這場戰爭且倖存下來的士兵們轉述,蓋倫和卡特蓮娜的對戰,就像是以刀劍交鋒聲編織成的交響曲為伴奏,交纏起舞的致命華爾滋。

身為蒂瑪西亞軍隊的驕傲、無畏先鋒軍團的領袖,蓋倫生平第一次氣喘吁吁地從戰場歸來...儘管有人懷疑使他精疲力盡的不只是戰鬥的激烈。這些謠言越傳越兇,因為此後的每一次戰鬥中,蓋倫都不斷追求與卡特蓮娜對戰的機會。身為蒂瑪西亞的道德模範,蓋倫從不理會這些傳言,因為他知道別人是無法理解他的。他是真正的勇士,能夠追求可敬的對手,就是他每天活下去的動力。能找到這樣惺惺相惜的對手,尤其是如此美麗又與眾不同的存在,就是蓋倫自己生存的意義。

「想殺死一個敵人,最有效的方法就是連他身邊的人一起砍翻。」
-- 蓋倫的前線戰略

英雄攻略發表蓋倫的攻略

英雄大事記

參考攻略:S6蓋倫草叢之力上路 攻擊型蓋倫 ( 作者:ultralight )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
致命打擊 [Q]
勇氣 [W]
審判 [E]
蒂瑪西亞制裁 [R]
堅韌 [被動]
技能分析
主E副Q有R點R

堅韌 (被動)
如果蓋倫近期內未受到來自敵人的普攻或技能傷害,每秒可以回復一定比例的最大生命。小兵傷害不影響其效
熱鍵:Q
致命打擊
蓋倫移除所有緩速效果,並增加 30% 跑速,持續 1.5/2/2.5/3/3.5 秒。

使用此技能後的 4.5 秒內,下次普攻將附加 30/55/80/105/130(+1.4 物理攻擊)點物理傷害,並沉默目標 1.5 秒。
冷卻:8 秒

熱鍵:W
勇氣
被動:擊殺單位永久增加 0.2 點物理與魔法防禦(擊殺英雄、大型野怪或史詩野怪則增加 1 點),最多增加 10/15/20/25/30 點。

主動:蓋倫在接下來的 2/3/4/5/6 秒內獲得一個防禦護盾,減少 30% 所受的傷害。
冷卻:24/23/22/21/20 秒

熱鍵:E
審判
蓋倫舞動死亡之劍,持續 3 秒,對周圍敵人造成 5/6/7/8/9/10 次傷害,每次造成 14/18/22/26/30(+0.34/0.35/0.36/0.37/0.38 物理攻擊) 點物理傷害。若此技能只命中單一目標,造則成 33% 額外傷害。

此技能啟動期間,蓋倫無法普攻但無視單位碰撞。啟動後 1 秒,可以重啟此技能提早取消。
冷卻:9 秒

熱鍵:R
蒂瑪西亞制裁
被動:在 5 分鐘內最近擊殺蓋倫隊友的敵方英雄被蓋倫視為「反派角色」。蓋倫對反派角色的每次審判(E)和普攻會附加 1% 目標最大生命的真實傷害,且蒂瑪西亞制裁(R)對反派角色會造成真實傷害。

主動:蓋倫召喚蒂瑪西亞意志試圖殺死一名敵方英雄,對目標造成 175/350/525(+28.6/33.3/40% 目標失去生命)點魔法傷害。
冷卻:120/100/80 秒
射程:400

參考攻略:S6蓋倫草叢之力上路 攻擊型蓋倫 ( 作者:ultralight )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
無盡之刃泰坦九頭蛇(近戰限定)黑色切割者妖夢鬼刀史特拉克手套水星之靴
第一套為平風~微順風的裝備,手套可換妖夢
第二套為逆風,主坦的裝備,對面瞬間爆發不高手套可再換一件坦裝
第三套為超順風的裝修備,虐菜用的
第四套為平風~逆風裝備,適合對面ap 少的陣型,這裝備能打能抗,順風可換蘭盾變無盡

其實也不用照死上面岀裝,靈活變化
上面次裝備圖有點錯排了,以以下解説為準

起手裝:
對上前期脆皮英雄或有信心長劍三水
普攻英雄岀一水多蘭盾
物傷又不好打又消耗戰的四水布甲

第一次回家:
順風:上妖刀中的殘暴之力
對面坦克多先岀黑切
逆風:上鎖子甲或亡靈斗篷

第一件攻裝:
妖刀或黑切
黑切打坦比妖刀痛,妖刀打後排比黑切痛

第二件大多上個三速鞋
第三件先上一件坦,建議岀物防買死肩,岀魔防用振奮

此時再看看多不多cc令你貼不了後排,如有先水銀飾帶領

接下來看情況岀攻或防,對面爆發高岀手套較好

*不岀好戰的原因是在於中後期蓋倫被動效果已經很優秀,再岀這件等於重疊了被動等於浪費了一個裝備
*鞋子看情況而定,多cc岀水晶,多次緩速或順風岀三速鞋,多普攻英雄或物攻可岀物防鞋
*多cc 也可岀水晶彎刀
*蓋倫岀金人,不會斷E,開E後金人可繼續造成傷害,像魔甘娜草人一樣

英雄對線攻略