深海頑童 飛斯
6300 270
刺殺、近戰
說笑話 嘲諷 跳舞 大笑
性別 未知 種族 凱瑪族 故鄉 比爾吉沃特
生命 558.48 ( +86 / 每級 ) 魔力 317.2 ( +37 / 每級 ) 物理攻擊 58.04 ( +3 / 每級 ) 物理防禦 22.412 ( +3.4 / 每級 ) 魔法防禦 32.1 ( +1.25 / 每級 ) 生命回復 1.6352 ( +0.14 / 每級 ) 魔力回復 1.2 ( +0.16 / 每級 ) 爆擊機率 0 跑速 335 攻擊距離 175
生命 攻擊 技能 難度
從幾世紀以前,符文大地就存在著一種水棲種族「凱瑪」。這個古老的種族在征服者之海的海底山脈上,建立了一座水中城市,也發展出奇特的水中文明。就像所有的種族一樣,凱瑪族有著虎視眈眈的天敵,但是神話一般的水中城市彷如一個堅不可摧的碉堡,替他們提供了良好的庇護。族裡有個名為「飛斯」的調皮鬼,因為與生俱來的好奇心,讓他不甘於就這樣平平淡淡、一輩子龜縮在城堡裡面。外界千變萬化的新奇事物不斷地吸引著飛斯,讓他總是忍不住偷溜到城市外面,到處惡作劇玩耍。經過了許多次的冒險與戰鬥,不但練就出一身過人的戰鬥本事,他的機智與出人意料的反應也幫他度過了許多的難關。某一天,當飛斯一如往常地結束了冒險的旅程,返回溫暖的家園時,卻赫然發現整座城市已成為了一座空城,所有的居民都像是從空氣中消失了一般,而且沒有留下任何的蛛絲馬跡...從此,飛斯就失去了所有的家人與朋友。孑然一身的飛斯,從城市的廢墟中找出了代表海神的三叉戟,再度開始了孤獨的旅程。

多年來,飛斯在廣闊的七海四處遨遊,靠著冒險時學習到的技能,自物競天擇的深海中生存下來。最後,飛斯來到了比爾吉沃特的港口...他被岸上光鮮亮麗、新奇有趣的陸地文明深深吸引,忍不住好奇心的飛斯就這樣踏上了比爾吉沃特的土地。然而,好奇心是會殺死貓的...飛斯無盡的探索與惡作劇,招來了人類的注意,被捉弄的人們因此聚集起來,誓將這個長相可愛但是性格頑劣的水中生物抓起來殺掉。當飛斯發現他被人類所包圍後,他打消了繼續作怪的念頭而逃到附近的碼頭,希望回到他所熱愛的海洋懷抱中;就在此時,一頭居住於大海的稀有怪獸-「龍鯊」襲擊了比爾吉沃特的港灣。飛斯運用他的急智以及多年來學會的海中知識,找到龍鯊的弱點並且擊敗了這頭怪獸。比爾吉沃特的居民敬重大海,也尊重勇於挑戰大海的勇者,所以飛斯英勇的表現贏得了所有人類的認同;他決定待在比爾吉沃特,繼續他未完的陸上旅程。為此他決定加入英雄聯盟,更進一步的為他的新家盡一份心力。

『飛斯在戰鬥時,讓比爾吉沃特最善戰的水手看起來像個喝醉的旱鴨子。好險他是屬於我們這邊的戰力。』
--「賞金獵人」好運姐

英雄攻略發表飛斯的攻略

英雄大事記

參考攻略:【飛斯放兵流】冷靜點我的朋友,我們還沒玩完呢!( • ̀ω•́ ) ( 作者:Xiaojuna )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
現撈海膽 [Q]
海神三叉戟 [W]
愛玩小飛 / 調皮小飛 [E]
海之霸主 [R]
靈巧海族 [被動]
技能分析
通常是醬點,OHO
但是呢,有時打一些人我是一等點W(例如:一等點Q的塔龍)
還有時候要打一直A的敵人3等可能就會學2級W (例如:3等交W的劫,上去E躲Q就差不多了,但學Q還是保險,還可以Q兵跑)
上六後的QR甩魚很重要一定要會
上六也可以開始抓對面其他路或打野,不必一直殺中

然後補充一下基本連技﹝沒註明E2段就用一段就好了﹞
QAEW或QEW--->傷害差一點但,不但表QEW沒有用,自己殘血時這樣放比較好
QAW然後走掉或E2段走--->瞬間觸發電刑,手速快的話,幾乎無傷消耗(看搖擺學的థ౪థ)
QR甩魚,等約1秒(可以中間接A)然後EW--->這套我超常用,尤其打劫時那一秒跟他拉距離可以反制他R我,當然所有角色都可以用
(A)E(QW同時按)--->A不A麻....這套有時是殘血時用,這個A可能會要了你的命,這是殘血打傷害時最安全也最痛的爆發

最後記得不管怎麼玩肥滋,肥滋最關鍵(也最6)的技能永遠是現撈海膽,雖然傷害不高但他的快速位移和多樣性
是其他技能不能比的。(偷偷說一下:他的Q抓好位移量可以穿過任何一個角色技能的地形障礙,至於地圖地形需要目標在牆後)
參考攻略:【飛斯放兵流】冷靜點我的朋友,我們還沒玩完呢!( • ̀ω•́ ) ( 作者:Xiaojuna )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
大概每場最後都是長這樣,只是順序的不同
記得到3等前盡量污濁藥劑還要保持在2瓶以上
例如:打劫就會先出金身
還有就是黑暗玉璽超重要,基本第一趟回家必出,除非可直上海克斯科技左輪
不然基本都是買黑戒加鞋
然後到了超大後期時我就會把愛歐尼亞之靴換成守護天使

英雄對線攻略