Darius
6300 270
Fighter、Melee
Joke Taunt Dance Laugh
性別 種族 人類 故鄉 Noxus
Health 582.24 ( +100 / perLv ) Mana 263 ( +37.5 / perLv ) Attack 56 ( +5 / perLv ) Armor 30 ( +4 / perLv ) MagicResist 32.1 ( +1.25 / perLv ) HealthRegen 1.9692 ( +0.19 / perLv ) ManaRegen 1.3176 ( +0.07 / perLv ) Critical 0 MoveSpeed 340 Range 175
生命 攻擊 技能 難度
There is no greater symbol of Noxian might than Darius, the nation's most feared and battle-hardened warrior. Orphaned at a young age, Darius had to fight to keep himself and his younger brother alive. By the time he joined the military, he had already developed the strength and discipline of a veteran soldier. The first true test of Darius's resolve occurred in a crucial battle against Demacia, where the Noxian forces were exhausted and outnumbered. Darius's captain called for his troops to retreat, but Darius refused to accept such an act of cowardice. Breaking formation, Darius strode towards the captain and decapitated him with one sweep of his gigantic axe. Both terrified and inspired, the soldiers followed Darius into battle and fought with incredible strength and fervor. After a long and grueling battle, they ultimately emerged victorious.

Seizing momentum from this victory, Darius led his now fiercely loyal troops in a devastating campaign against Demacia. After proving his power on the battlefield, Darius turned his gaze homeward. He saw a Noxus riddled with weakness, where greedy, complacent nobles drained the nation's strength. Seeking to restore his country to greatness, Darius took it upon himself to reshape the Noxian leadership. He identified weak figureheads and violently removed them from their positions of power. Many in Noxus saw Darius's cull as an attempt to seize power, but he had a different plan for the throne. He had been watching the rise of Jericho Swain with keen interest. In Swain, Darius saw a leader with the mind and determination to bring Noxus to glory. Now allied with the Master Tactician, Darius works to unite the nation behind his vision of true Noxian strength.

''A united Noxus could control the world - and would deserve to.''
-- Darius

英雄攻略發表Darius的攻略

英雄大事記

參考攻略: ♫ 上單的瘋狂斬首者 - 達瑞斯Darius ~(詳細分析達瑞斯,希望大家可以多給我些建議 破萬人超開心~) ( 作者:lin871001 )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
Decimate [Q]
Crippling Strike [W]
Apprehend [E]
Noxian Guillotine [R]
Hemorrhage [被動]
技能分析
◎面對近戰時:諾克薩斯斷頭台>毀滅風暴>殘廢打擊>索魂奪命
面對遠程時:諾克薩斯斷頭台>毀滅風暴>索魂奪命>殘廢打擊

絞喉
這招基本上就是個小點燃,這招在換血的過程搭配著其他技能會很猛(像是你的R、W),而且對手身上只要有著絞喉的效果,你就會增加5%的跑速,在追殺的方面有很不錯的效益。

毀滅風暴
這招是達瑞斯的精華之一,會玩的人 會懂得用他的毀滅風暴準確地利用外圈消掉敵人幾百血!記得用這招砍的時候盡量都是外圈Q,額外50%的傷害是很高的!
◎S6回來更動:
這招毀滅風暴改成會延遲一小段時間後揮擊,但是對方如果被你的外圈擊中會有回血效果,大大增加了達瑞斯的生存能力

殘廢打擊
這招能讓你的對手真的被你打到殘廢!這招可以讓絞喉更加有效率的使用。只要被打到就能降低對手的攻速和跑速 是很好拿來換血的技能,且每一層絞喉可以降低此技能 1 秒冷卻時間,也就是說到最後 這招只有3秒的冷卻時間! 在換血時可以好好利用這招虐暴你的對手。

索魂奪命
這招被動的護甲穿透效果在中後期還是非常有用的,而且點滿就有25%的物穿效果,如果你的對手很硬,你也可以考慮改成主Q副E(此技能可在2等時先點),我通常會在2級先點出這招,讓我的線上壓制能力更強大,而且當JG來幫忙殺人時更有效率地帶走他。
PS:這招在使用的過程中一定要抓準,距離要算好,如果你抓空 ,那就很糗了... 而且冷卻時間還滿長的=.=就算點滿也是要等12秒的,所以這招也是滿吃技術的。

諾克薩斯斷頭台
這招就是我愛玩達瑞斯的原因了,有著強大傷害!而且還是真實傷害! 在你的絞喉有五層時可以在額外多100%的傷害呀!!(也就是"2倍傷害")所以用這招時盡量要算好對手的血量,這樣就能直接讓他躺下了,尤其是對到那種會回血的(像是弗力貝爾的被動)。
◎S6更動:
在此技能等級並未達到3等前都會有擊殺後20S內可再次擊殺的效果,20S後將會進入CD。
配合被動擊殺身上有5層絞喉的敵人後,再次去打另一個目標 那個目標將會直接疊上5層絞喉大大增加了諾克薩斯斷頭台的機動性,坦度夠的話甚至可以連R全場 讓對手全部的人都吃上1000多的真實傷害(後期裝備都完成時 R的大概傷害)
※ ★好的達瑞斯會用毀滅風暴砍的範圍,能讓你的敵人都被你砍中外圈 藉此造成大量傷害並回血,請善用達瑞斯的毀滅風暴利用他的回血能夠幫助你回殺對手和再稱好幾秒,還有這招毀滅風暴是指你"失去多少"的血量就回復你12%(擊中越多敵人越高,最高36%)的回血量,也就是說你血越多越有優勢,再來要注意你的索魂奪命別拉空,一拉到就是你連擊砍死對手的時間了。
★ 這邊是達瑞斯的基本技能打法: "主Q副W也可以主Q副E" ,先利用外圈Q你的敵人,然後跟上去W他在平A他兩刀之後再E他過來平A一刀再放R下去,丟個點燃在他身上﹝過程可用閃現﹞。 PS:可視情況外圈Q後,若距離不夠讓你追上,可先E他過來
★最後我要說你的Q一定要是"外圈Q""外圈Q""外圈Q"(非常重要,所以要講三遍表示重要)"你的R"一定要"算好血量"在砍,可以直接讓敵人躺地!!
 
  
 


參考攻略: ♫ 上單的瘋狂斬首者 - 達瑞斯Darius ~(詳細分析達瑞斯,希望大家可以多給我些建議 破萬人超開心~) ( 作者:lin871001 )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
                                                                                 ◎裝備分析
◎起手的方面在下方我就不必多說了,在下方的對線分析會說到你該用哪個裝備來起手。 
基本上我會先合成冰霜之錘黑色切割者這兩把(如果你對上的是傷害很高的英雄你可以將黑切改成先出火斗),因為這樣大概你出這兩把後就又痛又坦了,而且冰霜之錘搭配你的殘廢打擊敵人想逃也很難;再+上我出這兩把,我的攻擊就能破200了。

日炎斗篷 我個人認為是很不錯的防禦裝備,可以每秒對週遭敵人造成每秒40點的魔法傷害,有防禦、有血量,還有不錯的被動效果,如果對面是我認為火斗是每個大男都必出的。

好戰者鎧甲我就不多說了 +1000點生命  大男必出裝備之一。

另外蘭頓之兆則是可以降低攻擊者15%攻速以及10%跑速,也是不錯的一件坦裝,如果敵隊很多人出殞落王者之劍,你可以出這件裝備。

再來是狂怒九頭蛇﹝近戰限定﹞,我會出狂怒九頭蛇﹝近戰限定﹞是因為它有普攻吸血效果,這件裝備提供的屬性都很不錯,擁有最高的AD(除了飲血劍)以及一個有趣的被動/主動。性價比上來說很不錯,但黑切比它更有競爭力得多。
如果對面比較脆皮,我個人就會出狂怒九頭蛇﹝近戰限定﹞來增加自身的傷害。

魔提斯深淵是我用來對抗AP的,有時候多個能吸收400魔傷護盾也不是件壞事,再+上它有失去2.5%生命時就能提高1物理攻擊。

※路西恩版本更新:
  冰霜之錘
    合成公式調整為:巨人腰帶 + 十字 鎬+ 紅水晶
    合成價格調整為 950(總價格調整為 3300)。
    保留唯一被動 ─ 寒冰。
由於淨蝕之槌的效果變成:
移除唯一被動 ─ 寒冰。
全新唯一被動 ─ 暴虐:普攻命中目標時增加 20 點跑速,持續 2 秒。若擊殺野怪、士兵或敵方英雄,則獲得 60 點跑速,持續 2 秒。
合成價格由 590 調整為 375(總價格由 1465 調整為 1250)。
PS:達瑞斯也可以出這件裝備! 配合絞喉在追殺方面大大提升!! 因此小弟我把他納入建議出裝那邊。
=============================================================================================
                                                                      ◎其他可考慮出的裝備
※以下這幾件裝備,也是小弟我最愛出的裝備,可供您參考 :) 
日輪的加冕:
當你們沒人出這件的時候,你可以考慮出這個裝備,畢竟能幫到你和你的隊友+到物防和魔防。
終末戰戟:
可以增加自身的生存能力,還有幫你+點爆擊,而且你血越多 這件裝備就能幫你+越多攻擊力,滿不錯的一件裝備。
荊棘之甲:
如果對面AD比較多或你逆風的時候,你可以考慮出這件,可以反彈對手給你的部分傷害。
水星彎刀:
順風的時候在出這件裝備,因為這件很貴.....你逆風的時候出很拖裝。
不過能力滿好的,可以防AP也可以清除身上的減益效果,而且還可以增加跑速,這讓腿短的你,可以更輕鬆追殺殘血對手。
冰霜之心
對面AD太強大或者AD太多 可以考慮出這件裝備,尤其是面對攻速很快的英雄時更可以有效的牽制。
=============================================================================================
                                                                        ◎可以出的鞋子附魔
忍者足具(守護家園):
我個人通常會比較喜歡出忍者足具(守護家園),這個真的很好用,可以讓你快速地回到線上或快速地守住你們的塔,而且比較便宜。忍者足具(守護家園)可換成水星之靴(守護家園)

忍者足具(狂熱):
我不太推薦你買這個,因為沒有守護家園便宜,不過忍者足具(狂熱)可以跟你的絞喉搭配使用,在追殺方面可以大大提升。一樣可以換成水星之靴(狂熱)

疾行之靴(守護家園):
也是可以出這件,但對你自身的能力沒有比忍者足具好,不過可以彌補你天生腿短的問題。
=============================================================================================
※這樣的出法是我玩達瑞斯500多場後的經驗而出的裝備,我認為這一套很好用。
當然如果大大有疑問可以盡量留言盡量批評~


※順便補上插眼的位置以方便你對線:
紫方: 

眼1 必插
眼2 必插
眼3 如果對面JG很喜歡從他們家直接上來上路躲上方的草叢,插吧 可以幫助你。
眼4 同上。
眼5 可以知道對面JG吃藍的動向。也可以直接插到藍BUFF那邊的草裡。
眼6 預防稻草人(費德提克)以及茂凱這種會突然穿牆出現的JG。
藍方:

眼1 必插
眼2 必插
眼3眼4:如果對面JG喜歡從上方草叢來GK你,你就插吧!
眼5 可以幫助你和你的JG知道她們的JG是不是來偷藍了,也可直接插在藍區中。

偵查守衛真視守衛這兩個最好要多插,對達瑞斯在對線的時候有極大的幫助,可以讓你不容易被GK還能安心又輕鬆的壓制住對手,即使到了中期 眼還是你的必備品!
※我這邊的出裝分析和插眼的位置,只是分享我的方法而已, 只供你們參考用,如有疑問可以盡量留言、盡量批評 :)   
※下方的對線分析,難度最高者我給予最多5顆星。

















英雄對線攻略

英雄造型預覽

相關影片

更多影片 ( 29 )

相關圖片/同人作品

更多同人作品

同類型英雄

更多英雄

社群討論

<< 回英雄列表 錯誤回報