弗雷爾卓德豪腕 布郎姆
6300 270
輔助、坦克
說笑話 嘲諷 跳舞 大笑
性別 種族 人類 故鄉 弗雷爾卓德
生命 576.16 ( +87 / 每級 ) 魔力 310.6 ( +45 / 每級 ) 物理攻擊 55.376 ( +3.2 / 每級 ) 物理防禦 26.72 ( +4.5 / 每級 ) 魔法防禦 32.1 ( +1.25 / 每級 ) 生命回復 1.636 ( +0.2 / 每級 ) 魔力回復 1.2 ( +0.16 / 每級 ) 爆擊機率 0 跑速 335 攻擊距離 125
生命 攻擊 技能 難度
「奶奶,我想聽床邊故事!」

外頭的北風狂嚎著,將墜落地面的霜雪舞成了邪惡的龍捲風。

『哪種故事呢?傲雪巫女的故事怎麼樣?』

小女孩瑟縮了一下,躲進了奶奶的臂彎裡。「那太可怕了,跟我說布郎姆的故事吧!」

『啊~布郎姆呀!』老太太漾起了慈祥的笑容。『有關他的故事可多著囉,我的奶奶以前也曾跟我說過布郎姆從巨龍的血盆大口下保護村莊的故事呢!還記得很久很久以前,布郎姆從灼熱的岩漿中狂奔而下,還有另一次是他 ─』

老太太停了下來,手指撫著嘴唇思索著,

『我有沒有和妳說過布郎姆是怎麼得到他的重盾呀?』

小女孩咧嘴笑了,開心地在被單上跳來跳去。壁爐的火焰劈啪作響,將令人畏懼的風聲趕得無影無蹤。

『這個嘛,在我們村子附近的山上住著一個叫做布郎姆的男人 ─』

「我已經知道他的名字了啦!」

『他大部分時間都待在農場裡,飼養著山羊跟綿羊。布郎姆的臉上總是掛著笑意,他絕對是全世界最善良仁慈的男人。』

『有一天,駭人的事情發生了:一個年輕山怪 ─ 應該和妳差不多年紀 ─ 在爬山的途中忽然發現了一個地窖,有佈滿鋒利真霜結晶碎片的巨石門作為看守。接著映入眼簾的景象讓他簡直不能相信,因為地窖裡是滿滿的金銀財寶!多到妳無法想像!

『但他全然不知那個地窖是個陷阱。傲雪巫女詛咒了那個地方 ─ 那隻小山怪一進去,充滿黑暗魔法的門立刻在他背後鏗鏘一聲地關上,將他反鎖在內。他用盡了吃奶的力氣想推開門,門卻動也沒動一下。』

『一個路過的牧羊人聽見了他的啜泣,召集了所有村民前來幫忙,但就連村裡最強壯的勇士也無法打開那扇門。在一旁的小山怪雙親悲痛欲絕,媽媽的哭聲繚繞整個山谷。事已至此,眼看是沒有救了…』

『然後,出乎大家意料之外,他們聽見遠方傳來一陣爽朗的笑聲。』

「我猜一定是布郎姆!」

『沒錯!妳真是個小聰明!布郎姆聽見了哭聲,闊步走下山要來助他們一臂之力啦!村民告訴他整件事的來龍去脈,布郎姆微微一笑,點了點頭,轉身走到地窖的門前。他試著以各種方法打開這扇門,不管是用推的、用拉的、用踢的或是猛搥,這門依舊是不動如山。』

「但他不是有史以來最強壯的男人嗎!」

『這的確很讓人困惑,』老奶奶同意小女孩的說法。『布郎姆坐在一顆巨石上,不斷地想著怎麼樣才能打開那扇門,四個晝夜就這樣過去了。畢竟,在裡頭的孩子可是命懸一線哪。

『然後,第五天的太陽升起,布郎姆突然眼睛一亮,露出容光煥發的笑容。「如果我無法打開那扇門,」他說,「那我就直接繞過去 ─」』

小女孩想了想,接著睜大水汪汪的雙眼。「─ 那座山!」

『就是那座山。布郎姆登上了山峰,傾盡全力一拳又一拳地往下砸。他經過之處石礫紛飛,布郎姆不斷掄著拳,直到他消失在巨石揚起的塵埃中。』

『村民通通都屏氣凝神,門口四周的石頭似乎粉碎了 ─ 當塵埃漸漸散去,他們看見布郎姆站在寶藏中央,手裡抱著虛弱但是相當開心的小山怪。』

「我就知道他辦得到!」

『但在村民都還來不及慶祝時,一陣搖晃撼動了整個天地:布郎姆鑿穿的山洞讓山脈的結構變得脆弱,導致整座山瀕臨崩塌的狀態!不消頃刻的思考,布郎姆就抓起了那扇充滿魔法能量的石門,將它像盾一樣高高舉起,保護著身後的村民免受山崩的傷害。當這場災難結束後,布郎姆感到不可思議:想不到這扇門抵擋了這麼大的衝擊後,竟連一道刮痕都沒有!從那之後,布郎姆就知道這個用來做為護盾的石門肯定不同凡響。』

『也是從那時開始,那個神奇的魔法重盾就再也沒有離開過布郎姆的身邊。』

小女孩從床上坐了起來,興奮不已。「奶奶,再說一個布郎姆的故事好不好!」

『明天吧,』老太太微笑著,輕輕吻了小女孩的額頭,吹熄了蠟燭。

『妳需要好好睡一覺,布郎姆的故事還有很多可以說的呢。』

英雄攻略發表布郎姆的攻略

英雄大事記

參考攻略:我被改弱 別傻了繼續用你大盾扛下傷害吧!! ( 作者:jeremy1110 )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
凜冬衝擊 [Q]
壁壘守護 [W]
雄心重盾 [E]
冰河裂隙 [R]
震盪冰封 [被動]
技能分析
點法改成R>E>W>Q
主E的原因
1.E還是霸氣,用E擋掉普功或招式
2.W係數較降低,但仍可幫助AD增加雙防
3.Q的目的就是騷擾,能讓被動疊得更快
4.能說是最重要的原因, 用用用用用用用E去牽制對面AD吃小兵,當對方要吃大砲兵,你順便吃你的,用E去擋對方普公,一隻42元,過個十分鐘基本上可以差一把短劍,如果把兵推到塔上,這樣成功機率更高,你說O不OP?


團戰技巧
會戰時我都等JG或上路開,或果斷閃現開大抓人,在團戰前先不打先用Q抓對面AD或AP,如果疊到一層叫JG直開,這時你用躲後面!,讓JG可吸收較多傷害,開完後用堅若磐石去保AD,CD好了就用寒風撕咬對方衝後排的人,一定要找到最多人的路徑開冰河裂縫,勝利的關鍵
參考攻略:我被改弱 別傻了繼續用你大盾扛下傷害吧!! ( 作者:jeremy1110 )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
起手裝其實選擇可以很多可參考上面三套出法
(推薦) 第一套:適用於像坦的雷歐娜、大鬍子,邊打小兵能讓AD回血,也可嘗試我上述的干擾對面農兵。
第二套:適用於團戰,其實兩個的錢不會差太多。
第三套:適用於前期,但只要對面撐過前期,你就會慢慢開始打醬油。
主要裝備:
出裝順序:
視介之石>巨石盾甲>速度之靴>真視守衛>清除者透視鏡(偵查助手)>紅水晶>巨人腰帶
這是打SUP超過千場經驗,SUP不是打傷害,SUP不是打經濟,只要穩穩插眼抓對面,你就是一個默默付出的好SUP。

英雄對線攻略