Brand
6300 270
Ranged、Mage
Joke Taunt Dance Laugh
性別 種族 人類 故鄉 洛克法
Health 507.68 ( +76 / perLv ) Mana 375.6 ( +42 / perLv ) Attack 57.04 ( +3 / perLv ) Armor 21.88 ( +3.5 / perLv ) MagicResist 30 HealthRegen 1.0848 ( +0.11 / perLv ) ManaRegen 1.6016 ( +0.12 / perLv ) Critical 0 MoveSpeed 340 Range 550
生命 攻擊 技能 難度
In a faraway place known as Lokfar there was a seafaring marauder called Kegan Rodhe. As was his people's way, Kegan sailed far and wide with his fellows, stealing treasures from those unlucky enough to catch their attention. To some, he was a monster; to others, just a man. One night, as they sailed through the arctic waters, strange lights danced over the frozen wastes. There was something hypnotic about them; it was something that drew them to it like moths to a flame. Trekking across the frozen waste, they came to a cave covered in ancient runes. The meaning of the runes long lost to them, Kegan led the way inside. There, inside a perfect cage of ice floated a dancing column of flame. There was no way such a thing should be burning, especially not in this place. However, its movement was as hypnotic as a siren's song, captivating and seductive. While the others stayed back, Kegan could not help but approach it while holding out his hand...

That is the last thing Kegan Rodhe remembers, for now his body belongs to Brand. It is a creature of olden times, perhaps even a casualty of the Rune Wars. It is known in ancient texts as the Burning Vengeance. It is a creature of pure fiery hate that exists for no other reason than to lay waste the world of men and yordles. No one is quite sure how Brand found his way to Valoran, but he began his predations at once. Overcome by Demacian forces, he was given a choice: fight within the confines of the League or die. Naturally, he chose to use his destructive powers in the League, for now...

''This place will burn, not by cinder flying or breath of wind, but by the vengeance of my hand.''
-- Brand

英雄攻略發表Brand的攻略

綜合攻略 - 努力練等存IP
水晶之痕 - 據點攻略戰

英雄大事記

參考攻略:布蘭德 - 燒到你屍骨無存 連坦都擋不住(S6) ( 作者:shihyuantsai )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
Sear [Q]
Pillar of Flame [W]
Conflagration [E]
Pyroclasm [R]
Blaze [被動]
技能分析
主W副Q,我們E手比較短,不要太妄想上前E...
火人的技能組,是很特別的技能組,一切都建立在敵人身上有烈炎標記
火人所有的技能放在敵人身上有烈炎標記時,都會啟動附帶效果
因為這個特性,讓火人在技能施放順序上,可以有很多種變化。
也因此懂得連技,選用怎樣的連技,是玩好火哥的關鍵。

1等時有2種不同的加點方式,一個是先點W,2等點Q,3等點E...這是比較一般的狀況這樣點,或是打一級團就要這樣點。
如果碰到刺客手短類,建議可以E起手,2等點Q,3等點W...這樣確保1等技能命中,給予這些刺客壓力。

火人前3等的技能加點算是比較活的,不用死板板的一定要W起手...

下面先介紹一下技能

------天生技:烈炎標記------

布蘭德的技能會附加烈炎標記,強化下個技能的效果。烈炎標記最多可疊加 3 層,每層在 4 秒內造成共 2% 目標最大生命的魔法傷害。

當烈炎標記疊滿時,目標會在 2 秒後引發大範圍爆炸,在範圍內的所有敵人受到相當於 12~16(每 100 點魔法攻擊 +1.5)% 目標最大生命的魔法傷害。

若目標在 4 秒內爆炸過,則不能附加烈炎標記。

這個被動式布蘭德的核心技能,疊三層後爆炸的威力非常可觀!而且目標在被燃燒的期間,一直刷新那個4秒2%最大生命傷害,那個輸出非常可觀的!

------Q:火焰烙印------

布蘭德發出火球,對目標造成 80/110/140/170/200(+0.55 魔法攻擊)點魔法傷害。

烈炎標記:此技能會再暈眩目標 1.5 秒。
消耗:50 魔力
冷卻:8/7.5/7/6.5/6 秒
射程:900

這招是指向性的招式,如果被小兵檔住就沒用了,是布蘭德很重要的控場暈技,殺人逃跑都相當好用,不過要注意,要在敵人身上有烈炎標記時,用這招擊中敵人才可以暈他2秒,不然就只是普通的輸出而已。前期中路1V1能不能暈到人,往往是成敗的關鍵。所以這招要多練習,如果命中率有7-8成,就相當不錯了。


------W:煉獄風暴------

布蘭德對準目標地區,短暫延遲後使出煉獄風暴,對範圍內敵人造成 75/120/165/210/255(+0.6 魔法攻擊)點魔法傷害。

烈炎標記:提高 25% 此技能的傷害。
消耗:60/70/80/90/100 魔力
冷卻:10/9.5/9/8.5/8 秒
射程:900

強力的AOE技能,用來POKE也相當強力,優先點滿吧。這招真的是相當的痛,而且範圍大,尤其在敵人身上有烈炎標記時,更會提高25%的傷害,相當可觀的傷害。

------E:天火燎原------

布蘭德引導天火爆發在目標身上,造成 70/90/110/130/150(+0.35 魔法攻擊)點魔法傷害。

烈炎標記:此技能會蔓延到目標周圍的敵人身上。
消耗:70/75/80/85/90 魔力
冷卻:10/9/8/7/6 秒
射程:625

這招如果敵人身上沒有烈炎標記時,只是對單一敵人的傷害,可是如果對身上有烈炎標記的敵人施放,就會變範圍技。

前期對線,想用W燒人沒燒到沒關係,如果有W到小兵,然後敵方又在被點燃的小兵附近晃的話,就去E小兵,一樣可以燒到敵人,這招比較防不勝防,通常會命中!

------R:末日熔岩------

布蘭德釋放出毀滅性的岩漿,在敵人之間彈跳,造成 100/200/300(+0.25 魔法攻擊)點魔法傷害,最多彈跳 4 次。

烈炎標記:此技能短暫減少擊中的目標 30/45/60% 跑速。
消耗:100 魔力
冷卻:105/90/75 秒
射程:750

這招根本就是直接把敵人蒸發的招,放得好就有超爆炸的傷害,放不好就.....
如果目標身上已有烈炎標記的效果,則下一次的彈跳對象將以敵方英雄為優先。而且最多可以彈跳5次,我很喜歡在敵人只有2.3隻小貓(例如1個英雄2個小兵,或是在野區2個敵人站很近之類的),放下去,那英雄大概會被我的大招親2下吧;不過要注意的是,這招會去打到小兵野怪,所以施放的時候,除非是你接完一套連技,剛好差一下可以拿人頭就不客氣放掉,不然在敵人沒有烈炎標記的情況下,除了第一個敵人,你根本不知道你的末日熔岩會彈到哪邊。

總之,這個大招就是要在敵人站一坨時放,不然很容易被引開,就不彈了,這樣會大大降低火人的輸出!!
另外有一個超重要的點就是...像布郎姆雄心重盾、犽宿的風牆鐵壁、易大師先聲奪人這類技能,都會讓火人的大招化為烏有,這很重要!!碰到這些英雄,別亂放R在他們身上。




------連技對線技巧------

火哥連技方面前期中路遊走最凶惡的輸出方式就是天火燎原+火焰烙印+煉獄風暴
這樣一套下來敵人大概最少去一半以上的血,如果剛好上6可以補上末日熔岩+點燃,人頭大概直接拿到了。

可是這個玩法有一個很大的問題,就是要用天火燎原來標記敵人,
可是天火燎原的手不太長,只有625而已,往往會想要接近敵人,卻先被抓到制伏了,
(例如安妮的游泳圈你一接近他,他直接放你招你就暈了,而相對布蘭德要先標記他才能暈他,相對放你放兩招他放一招,他吃你一招還你四招,然後你就掰掰了)

所以要這樣玩走位就是關鍵了(不過像遇到前面的的安妮、雷茲這種的,他們控場不需要技巧只要進他們範圍就會直接被抓住的,還是盡可能別這樣玩,可以靠走位克服的大概就像是阿璃、冰鳥之類的,技能並不是指定技而是指向技的),再來要確定你標記到敵人立刻要暈到他,不然這樣子玩法,會有一點冒險,雖然很兇惡。

不過我倒是看到有人利用閃現來打這套,連技順序是:Q>閃現到敵人面前>E>普攻>W+點燃>普攻>R
這套技巧要很高的操作,並且在極快的時間內完成...很不穩定,需要多練習才能學會
不過碰到像是易大師這類英雄,也只有這套技能能讓他們防不勝防

不過也不是沒有辦法克制像安妮這種無腦控場的
其實像安妮手不長,相對的煉獄風暴火焰烙印射程都有900
算是不錯遠了(雖然比起拉克絲這賤貨手短許多)
遇到這種可以無腦控場,亦或者是像拉克絲這種手長死人不償命,或是爆發型英雄,我都是遠遠的丟招騷擾,
利用煉獄風暴跟天生技烈炎標記來削他們的血
他們被燒到之後,允許的話可以接火焰烙印,他們就暈在那邊了
這樣慢慢削,等到他們血量不多的時候,在考慮衝一波,甚至可以抓到機會閃現進去,立刻暈他
然後請他吃一套,人頭就入袋了。不過這樣玩,往往會推到兵線,一定要記得插眼阿,不然被GANK會很慘阿。

然後布蘭德的技能冷卻時間都不算短,最短的也要6秒(火焰烙印),所以會戰放完招,會突然都沒招只剩普攻,如果會戰還沒結束,不要傻傻的被抓走了,遊走一下等招有了再回來炸,這邊建議可以出一點冷卻技能的裝備,來解決CD的問題。
參考攻略:布蘭德 - 燒到你屍骨無存 連坦都擋不住(S6) ( 作者:shihyuantsai )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
火人裝備方面,建議穿透一定要足夠,因為火人技能法傷係數都不高,這時候更需要穿透。

前期我習慣多蘭戒+2紅水起手...
另一套輔助裝備起手的套路也看人玩過,多少偷一點錢!(火人的被動指紹燒到對面一次,就可以直接偷3下)
不過當前版本要升級到霜后宣言才能肆無忌憚一直偷錢...
所以參考用就好,有興趣可以試看看。

第一次回家時我通常會先想辦法把幽魂面具做出來,這東西提供法穿正適合火人,也提供生命加乘...讓火人不那麼薄...
通常第一次回補只能買到紅水晶增幅典籍然後加一鞋,可以的話補上回復藥水繼續對線!!

這邊另一個套路也可以考慮出聖杯雅典娜的惡魔聖杯,來過渡中期,因為火人的磨耗真的很高,有聖杯加持部會缺魔,又有減CD效果,解決了火人技能冷卻時間長的窘境。

另外碰到AD刺客,劫、塔龍...之類的,建議先上探索者護腕,然後快出中婭沙漏提高生存率...

鞋子部分推薦法師之靴愛歐尼亞之靴,順風就出法穿鞋,逆風就出CD鞋,讓自己減CD,會戰時可以多放幾次技能。

中期盡快把瑞萊的冰晶節杖黎安卓的折磨做出來,這2樣裝備絕對是火人的核心裝備,除了讓火人更有爆發外,還提供血量,這樣一來伙人就不那麼容易被秒殺。

有了這2套裝備,傷害會瞬間提高許多,是因為黎安卓的折磨對被控場目標會加倍傷害,另外火人被動烈炎標記持續在燒,瑞萊的冰晶節杖效果就會持續刷新,配上黎安卓又加倍!!超緩超痛!!
用來追擊敵人、風箏敵人、逃命都非常有效果。

另外隊火人來說減CD是個迫切的關鍵,因此可出黑魔禁書來桃高自身爆發力,並且這項裝備也能回魔。
另外前面有提到,法穿對火人而言是很重要的
通常打到後期,敵人多多少少一定會撐魔抗,這時候補上虛空之杖是必要的,這樣一來就是三穿裝備(面具+按摩棒+鞋),對面等於光著身子跟火人打。

後期其實一切依據局勢來出裝備,雖然火人的技能法強加乘偏低,可是最後一件裝備上個死亡之帽配上3穿,你會發現....W一下對面AD或AP他可能就快升天了...

其實最主要還是看局勢出裝備,能夠隨機應變的才是贏家,沒有一定的出法,這邊的裝備是僅供參考。

英雄對線攻略

英雄造型預覽

相關影片

更多影片 ( 14 )

相關圖片/同人作品

更多同人作品

同類型英雄

更多英雄

社群討論

<< 回英雄列表 錯誤回報