復仇業火 布蘭德
6300 270
遠程、法師
說笑話 嘲諷 跳舞 大笑
性別 種族 人類 故鄉 洛克法
生命 507.68 ( +76 / 每級 ) 魔力 375.6 ( +42 / 每級 ) 物理攻擊 57.04 ( +3 / 每級 ) 物理防禦 21.88 ( +3.5 / 每級 ) 魔法防禦 30 生命回復 1.0848 ( +0.11 / 每級 ) 魔力回復 1.6016 ( +0.12 / 每級 ) 爆擊機率 0 跑速 340 攻擊距離 550
生命 攻擊 技能 難度
在一個名為洛克法的遙遠國度裡,曾有一位叫做基恩‧羅西的海盜。就跟他的其他族人一樣,基恩與追隨者們時常航向遙遠未知的土地,四處掠奪那些不幸被他們盯上的村落。對大部分人來說,他是個恐怖的怪物;但對其它的東西來說,他只不過是個…「人類」。有一天晚上,當他們的船隊穿過北極海時,一道奇異的光影出現在冰層之上。這光影不停地舞動著,彷彿帶有一種催眠的力量,吸引住了眾人的目光,讓他們宛如飛蛾一般,盲目的朝著光源走去。就這樣,基恩與他的追隨者徒步穿越了冰層,來到了一個被上古符文所覆蓋的洞穴。沒有人能理解上古符文所隱含的意義,但是基恩受到這道光的誘惑,逕直帶領著眾人進入洞穴之中。在那裡,他們發現了一道發出燦爛光芒的火焰,飄舞在永凍的玄冰牢籠內。這光景理應是驚駭詭異的,因為此地根本沒有可燃物,又是在這樣一個冰天雪地的洞穴中;然而在眾人的眼中,這火焰的舞動是如此的美麗且誘人,就如同深海女妖的美妙歌聲一樣,令人無法抗拒、沈醉其中。有些人警覺到了事情的不對勁,停留在原地,不敢與這道火焰有任何的互動;但是,基恩卻無法自制的伸出雙手,將火焰掌握在手心之間…

這就是基恩‧羅西所擁有最後的記憶片段。因為從此刻起,他的身體已經完全被布蘭德所佔有。布蘭德是上古時代所遺留下來的生物,傳聞也有可能是符文戰爭的受害者。根據古文書的記載,它有著另外一個名字-復仇業火。它是由純粹的仇恨之火所組成之奇特生物;唯一的生存意義,就是摧毀掉這個爬滿靈長類與矮人的醜陋世界。從來沒有人知道布蘭德是怎麼到達瓦羅然大陸,但是它在抵達後隨即展開燒殺擄掠。蒂瑪西亞防衛隊與布蘭德發生正面衝突後,用盡了所有的方法才勉強壓制住這個強大的火焰生物。聯盟的召喚師們給了它兩個選擇:在英雄聯盟內進行戰鬥或者是死亡。理所當然的,布蘭德選擇了暫時為聯盟服務,以盡情享受毀滅的樂趣;然而,一切只是開始…。

「星火與微風怎可燎原?此地將註定被我手中的業火燃燒殆盡!」
--「復仇業火」布蘭德

英雄攻略發表布蘭德的攻略

綜合攻略 - 努力練等存IP
水晶之痕 - 據點攻略戰

英雄大事記

參考攻略:布蘭德 - 燒到你屍骨無存 連坦都擋不住(S6) ( 作者:shihyuantsai )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
火焰烙印 [Q]
煉獄風暴 [W]
天火燎原 [E]
末日熔岩 [R]
烈炎標記 [被動]
技能分析
主W副Q,我們E手比較短,不要太妄想上前E...
火人的技能組,是很特別的技能組,一切都建立在敵人身上有烈炎標記
火人所有的技能放在敵人身上有烈炎標記時,都會啟動附帶效果
因為這個特性,讓火人在技能施放順序上,可以有很多種變化。
也因此懂得連技,選用怎樣的連技,是玩好火哥的關鍵。

1等時有2種不同的加點方式,一個是先點W,2等點Q,3等點E...這是比較一般的狀況這樣點,或是打一級團就要這樣點。
如果碰到刺客手短類,建議可以E起手,2等點Q,3等點W...這樣確保1等技能命中,給予這些刺客壓力。

火人前3等的技能加點算是比較活的,不用死板板的一定要W起手...

下面先介紹一下技能

------天生技:烈炎標記------

布蘭德的技能會附加烈炎標記,強化下個技能的效果。烈炎標記最多可疊加 3 層,每層在 4 秒內造成共 2% 目標最大生命的魔法傷害。

當烈炎標記疊滿時,目標會在 2 秒後引發大範圍爆炸,在範圍內的所有敵人受到相當於 12~16(每 100 點魔法攻擊 +1.5)% 目標最大生命的魔法傷害。

若目標在 4 秒內爆炸過,則不能附加烈炎標記。

這個被動式布蘭德的核心技能,疊三層後爆炸的威力非常可觀!而且目標在被燃燒的期間,一直刷新那個4秒2%最大生命傷害,那個輸出非常可觀的!

------Q:火焰烙印------

布蘭德發出火球,對目標造成 80/110/140/170/200(+0.55 魔法攻擊)點魔法傷害。

烈炎標記:此技能會再暈眩目標 1.5 秒。
消耗:50 魔力
冷卻:8/7.5/7/6.5/6 秒
射程:900

這招是指向性的招式,如果被小兵檔住就沒用了,是布蘭德很重要的控場暈技,殺人逃跑都相當好用,不過要注意,要在敵人身上有烈炎標記時,用這招擊中敵人才可以暈他2秒,不然就只是普通的輸出而已。前期中路1V1能不能暈到人,往往是成敗的關鍵。所以這招要多練習,如果命中率有7-8成,就相當不錯了。


------W:煉獄風暴------

布蘭德對準目標地區,短暫延遲後使出煉獄風暴,對範圍內敵人造成 75/120/165/210/255(+0.6 魔法攻擊)點魔法傷害。

烈炎標記:提高 25% 此技能的傷害。
消耗:60/70/80/90/100 魔力
冷卻:10/9.5/9/8.5/8 秒
射程:900

強力的AOE技能,用來POKE也相當強力,優先點滿吧。這招真的是相當的痛,而且範圍大,尤其在敵人身上有烈炎標記時,更會提高25%的傷害,相當可觀的傷害。

------E:天火燎原------

布蘭德引導天火爆發在目標身上,造成 70/90/110/130/150(+0.35 魔法攻擊)點魔法傷害。

烈炎標記:此技能會蔓延到目標周圍的敵人身上。
消耗:70/75/80/85/90 魔力
冷卻:10/9/8/7/6 秒
射程:625

這招如果敵人身上沒有烈炎標記時,只是對單一敵人的傷害,可是如果對身上有烈炎標記的敵人施放,就會變範圍技。

前期對線,想用W燒人沒燒到沒關係,如果有W到小兵,然後敵方又在被點燃的小兵附近晃的話,就去E小兵,一樣可以燒到敵人,這招比較防不勝防,通常會命中!

------R:末日熔岩------

布蘭德釋放出毀滅性的岩漿,在敵人之間彈跳,造成 100/200/300(+0.25 魔法攻擊)點魔法傷害,最多彈跳 4 次。

烈炎標記:此技能短暫減少擊中的目標 30/45/60% 跑速。
消耗:100 魔力
冷卻:105/90/75 秒
射程:750

這招根本就是直接把敵人蒸發的招,放得好就有超爆炸的傷害,放不好就.....
如果目標身上已有烈炎標記的效果,則下一次的彈跳對象將以敵方英雄為優先。而且最多可以彈跳5次,我很喜歡在敵人只有2.3隻小貓(例如1個英雄2個小兵,或是在野區2個敵人站很近之類的),放下去,那英雄大概會被我的大招親2下吧;不過要注意的是,這招會去打到小兵野怪,所以施放的時候,除非是你接完一套連技,剛好差一下可以拿人頭就不客氣放掉,不然在敵人沒有烈炎標記的情況下,除了第一個敵人,你根本不知道你的末日熔岩會彈到哪邊。

總之,這個大招就是要在敵人站一坨時放,不然很容易被引開,就不彈了,這樣會大大降低火人的輸出!!
另外有一個超重要的點就是...像布郎姆雄心重盾、犽宿的風牆鐵壁、易大師先聲奪人這類技能,都會讓火人的大招化為烏有,這很重要!!碰到這些英雄,別亂放R在他們身上。




------連技對線技巧------

火哥連技方面前期中路遊走最凶惡的輸出方式就是天火燎原+火焰烙印+煉獄風暴
這樣一套下來敵人大概最少去一半以上的血,如果剛好上6可以補上末日熔岩+點燃,人頭大概直接拿到了。

可是這個玩法有一個很大的問題,就是要用天火燎原來標記敵人,
可是天火燎原的手不太長,只有625而已,往往會想要接近敵人,卻先被抓到制伏了,
(例如安妮的游泳圈你一接近他,他直接放你招你就暈了,而相對布蘭德要先標記他才能暈他,相對放你放兩招他放一招,他吃你一招還你四招,然後你就掰掰了)

所以要這樣玩走位就是關鍵了(不過像遇到前面的的安妮、雷茲這種的,他們控場不需要技巧只要進他們範圍就會直接被抓住的,還是盡可能別這樣玩,可以靠走位克服的大概就像是阿璃、冰鳥之類的,技能並不是指定技而是指向技的),再來要確定你標記到敵人立刻要暈到他,不然這樣子玩法,會有一點冒險,雖然很兇惡。

不過我倒是看到有人利用閃現來打這套,連技順序是:Q>閃現到敵人面前>E>普攻>W+點燃>普攻>R
這套技巧要很高的操作,並且在極快的時間內完成...很不穩定,需要多練習才能學會
不過碰到像是易大師這類英雄,也只有這套技能能讓他們防不勝防

不過也不是沒有辦法克制像安妮這種無腦控場的
其實像安妮手不長,相對的煉獄風暴火焰烙印射程都有900
算是不錯遠了(雖然比起拉克絲這賤貨手短許多)
遇到這種可以無腦控場,亦或者是像拉克絲這種手長死人不償命,或是爆發型英雄,我都是遠遠的丟招騷擾,
利用煉獄風暴跟天生技烈炎標記來削他們的血
他們被燒到之後,允許的話可以接火焰烙印,他們就暈在那邊了
這樣慢慢削,等到他們血量不多的時候,在考慮衝一波,甚至可以抓到機會閃現進去,立刻暈他
然後請他吃一套,人頭就入袋了。不過這樣玩,往往會推到兵線,一定要記得插眼阿,不然被GANK會很慘阿。

然後布蘭德的技能冷卻時間都不算短,最短的也要6秒(火焰烙印),所以會戰放完招,會突然都沒招只剩普攻,如果會戰還沒結束,不要傻傻的被抓走了,遊走一下等招有了再回來炸,這邊建議可以出一點冷卻技能的裝備,來解決CD的問題。
參考攻略:布蘭德 - 燒到你屍骨無存 連坦都擋不住(S6) ( 作者:shihyuantsai )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
火人裝備方面,建議穿透一定要足夠,因為火人技能法傷係數都不高,這時候更需要穿透。

前期我習慣多蘭戒+2紅水起手...
另一套輔助裝備起手的套路也看人玩過,多少偷一點錢!(火人的被動指紹燒到對面一次,就可以直接偷3下)
不過當前版本要升級到霜后宣言才能肆無忌憚一直偷錢...
所以參考用就好,有興趣可以試看看。

第一次回家時我通常會先想辦法把幽魂面具做出來,這東西提供法穿正適合火人,也提供生命加乘...讓火人不那麼薄...
通常第一次回補只能買到紅水晶增幅典籍然後加一鞋,可以的話補上回復藥水繼續對線!!

這邊另一個套路也可以考慮出聖杯雅典娜的惡魔聖杯,來過渡中期,因為火人的磨耗真的很高,有聖杯加持部會缺魔,又有減CD效果,解決了火人技能冷卻時間長的窘境。

另外碰到AD刺客,劫、塔龍...之類的,建議先上探索者護腕,然後快出中婭沙漏提高生存率...

鞋子部分推薦法師之靴愛歐尼亞之靴,順風就出法穿鞋,逆風就出CD鞋,讓自己減CD,會戰時可以多放幾次技能。

中期盡快把瑞萊的冰晶節杖黎安卓的折磨做出來,這2樣裝備絕對是火人的核心裝備,除了讓火人更有爆發外,還提供血量,這樣一來伙人就不那麼容易被秒殺。

有了這2套裝備,傷害會瞬間提高許多,是因為黎安卓的折磨對被控場目標會加倍傷害,另外火人被動烈炎標記持續在燒,瑞萊的冰晶節杖效果就會持續刷新,配上黎安卓又加倍!!超緩超痛!!
用來追擊敵人、風箏敵人、逃命都非常有效果。

另外隊火人來說減CD是個迫切的關鍵,因此可出黑魔禁書來桃高自身爆發力,並且這項裝備也能回魔。
另外前面有提到,法穿對火人而言是很重要的
通常打到後期,敵人多多少少一定會撐魔抗,這時候補上虛空之杖是必要的,這樣一來就是三穿裝備(面具+按摩棒+鞋),對面等於光著身子跟火人打。

後期其實一切依據局勢來出裝備,雖然火人的技能法強加乘偏低,可是最後一件裝備上個死亡之帽配上3穿,你會發現....W一下對面AD或AP他可能就快升天了...

其實最主要還是看局勢出裝備,能夠隨機應變的才是贏家,沒有一定的出法,這邊的裝備是僅供參考。

英雄對線攻略

英雄造型預覽

相關影片

更多影片 ( 14 )

相關圖片/同人作品

更多同人作品

同類型英雄

更多英雄

社群討論

<< 回英雄列表 錯誤回報